Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 май 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:46 

Я: Вегетарианец
Подскажите,Плиз, в Волгограде есть подобные организации?....

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:48 

Я: Веган
Тануки писал(а):
В Питере пикет прошел на Большой Московской (м. Владимирская).

А тут объявили, что на М.Коншенной... :sm40:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 17:02 

Ребят, акция безусловно верная и просто суперская!
:sm68: Но один из лозунгов меня просто поразил :"купил породистого - убил дворнягу"-как-то так....
ну вы даёте блин. Я совершенно не понимаю,что вам сделали породистые собаки, их здоровые щенки заслуживают смерти или как?!что вообще за бунт против заводчиков?!
Между прочим как минимум половина мини-организаций помощи и переустройства бездомным и потеряшкам - группы добровольцев с породных сайтов, которые у себя имеют породистую и иногда дворнягу, которые разводят породистых! Например мы на лабрадорском форуме организуем бесплатные передержки, скидываемся на корм и лечение, ищем хозяев метисам! А фраза "Заводчик - разновидность живодёра" меня просто убила, откуда столько ненависти!? Как такое может быть, если мы собак любим, они нам члены семьи...как-то нелогично так осуждать породное содержание. :sm33:
Проблема решается совсем не через ненависть к породистым собакам!!! :sm11:
Главная цель - стерилизация и кастрация беспородных, т е остановка их беспорядочного и бесконечного размножения, что бы их щенков потом не пришлось лечить, кормить и смотреть на их боль.

Этот лозунг у меня ассоциируется как "сделай себе аборт и усынови ребёнка из детдома"....очень печально

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 18:06 
Света_Света писал(а):
:sm68: Но один из лозунгов меня просто поразил :"купил породистого - убил дворнягу"-как-то так....
ну вы даёте блин. Я совершенно не понимаю,что вам сделали породистые собаки, их здоровые щенки заслуживают смерти или как?!что вообще за бунт против заводчиков?!
Этот лозунг у меня ассоциируется как "сделай себе аборт и усынови ребёнка из детдома"....очень печально

Поддерживаю! Тоже не понимаю такой лозунг.
У нас с такими плакатами по улице шли тоже. Странные люди. Наоборот, надо породистых побольше, хорошего разведения, чтобы доступны по цене были хорошие собаки, тогда и не надо будет дворняг размножать-зачем?
Если можно породистого купить, здорового. А с заводчиками наоборот надо дружить-чтобы они чипировали и регистрировали щенков, перед тем, как владельцам отдать, тогда любую найденную собаку сразу можно будет владельцам вернуть. И штрафануть, чтоб не теряли.
А пытаться пристроить дворняг с улиц вместо породистых-гиблое дело.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 19:34 

Кэт писал(а):
Света_Света писал(а):

У нас с такими плакатами по улице шли тоже. Странные люди. Наоборот, надо породистых побольше, хорошего разведения, чтобы доступны по цене были хорошие собаки, тогда и не надо будет дворняг размножать-зачем?
Если можно породистого купить, здорового. А с заводчиками наоборот надо дружить-чтобы они чипировали и регистрировали щенков, перед тем, как владельцам отдать, тогда любую найденную собаку сразу можно будет владельцам вернуть. И штрафануть, чтоб не теряли.

Пристраивать дворняжек обязательно нужно, но это действительно тяжело. Чтобы не было таких несчастных и брошенных собак, надо тупо прекратить размножение беспородных...
Поэтому нацелится надо на программу стерилизации, которая очень плохо работает, а не бороться путём ненависти к породистым собакам!
а если слушать лозунги, то выходит, что надо породистых выбросить, взять дворняг, но не размножать...таким образом идеал - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СОБАК ВООБЩЕ?!!! :sm68:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 20:23 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
Я совершенно не понимаю,что вам сделали породистые собаки, их здоровые щенки заслуживают смерти или как?!что вообще за бунт против заводчиков?!

Цитата:
Если можно породистого купить, здорового.

Цитата:
а если слушать лозунги, то выходит, что надо породистых выбросить, взять дворняг, но не размножать...таким образом идеал - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СОБАК ВООБЩЕ?!!! :sm68:

Какая неимоверная тупость Эти высказывания! Ну где Вы слышали на митинге, чтобы призывали убивать породистых щенков??? Что за бред Вы пишете??? Я лично полностью согласна с лозунгами и поддерживаю их на сто%!
Заводчики те же самые живодеры:
ДЕЛАЮТ БИЗНЕС НА СОБАКАХ!
ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ, А НЕ ЖИВОТНОЕ!
НИКОГДА ЗАВОДЧИК НЕ КУРИРУЕТ СВОИХ ПРОДАННЫХ ЩЕНКОВ
ЗАВОДЧИК ПЛОДИТ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТЕМ САМЫМ ЛИШАЯ ШАНСА БЕСПОРОДНУЮ СОБАКУ ОБРЕСТИ ХОЗЯИНА!

Нужно вводить огромный налог на разведение животных- ПРАВИЛЬНО! Как в Англии! У них в приюты стоит очередь, потому что собаки стоят дорого! И это прекрасно!

Лично я никогда не видела, чтобы хозяева элитных собак помогали или хотя бы кормили бездомных. А вот натравливание своих псов (особенно ненавижу охотничьи породы) на бездомных собак вижу регулярно, поэтому уже давно без ДАЙЗЕР2 на улицу не выхожу.
У меня 4 подобранные дворняги (две дома и две в частном приюте). Мне никогда не пришло бы в голову ПОКУПАТЬ собаку, если есть те, которые УМРУТ без моего участия!
Люди, которые заводят породистых собак, думают не о собаке, а о себе- Престижно, Красиво, Модно и т.п. Б Р Е Д!!!

Насчет здоровья можно спорить очень отчаянно! Давно известно, что собаки-метисы имеют более крепкое здоровье, чем породистые собаки. Дворняга умнее, преданнее, благодарнее!

А фраза какой-то дамы: "НЕ ПРИДЕТСЯ ПЛОДИТЬ ДВОРНЯГ" вообще слабоумием попахивает. Кто Вам предлагал плодить дворняг? Везде и всюду боремся до соплей за стерилизацию, а Вы нас так оскорбляете! По-моему Вы вообще попали не на тот форум, девушка. :sm114: :sm114: :sm114:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 20:38 

Цитата:
надо породистых побольше, хорошего разведения, чтобы доступны по цене были хорошие собаки, тогда и не надо будет дворняг размножать-зачем?
Если можно породистого купить, здорового.

А вы лично пытались пристроить хоть одну дворнягу? Спасти ее? Например в дом, квартиру или частный приют? Мне интересно, на каком основании Вы делаете вывод, что это гиблое дело? Не пробовал- не говори.

Да, конечно, такой человек как ВЫ, пойдет и купит породистого щенка. Я не сомневаюсь. С такими то взглядами. Плодить дворняг она собирается. Я просто в ярости от этой тупости человека, считающего себя "защитником" животных!

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 20:46 

Мне еще понравилась фраза " ЧИПИРОВАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЛАДЕЛЬЦАМ ОТДАТЬ" СУПЕР!!!! Где это Вы видели, чтобы породистых собак ОТДАВАЛИ??? Писали бы уж правду-матку - ПРОДАТЬ!!! И плодят их только РАДИ НАЖИВЫ! И ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ ЩЕНКА, ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ ХАПНУТЬ! Среди заводчиков порядочных людей ЕДИНИЦЫ!!! Это живодерство, с которым мы будем бороться!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 07:16 
Педиатр писал(а):
" ЧИПИРОВАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЛАДЕЛЬЦАМ ОТДАТЬ"

Я против чипирования!! :sm103:
- Мера сомнительной эффективности, но с непредсказуемо негативными последствиями. :sm18:

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:00 

Педиатр, подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!!!!! Заводчикам не нужны собаки, им нужны деньги. Они замучивают до смерти своих "маток" бесконечными родами - жалкое, жуткое зрелище представляет собой такая "матка". Однажды увидела случайно. Потому что они их прячут по квартирам, чтобы не шокировать публику.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 11:57 
Педиатр писал(а):
А вы лично пытались пристроить хоть одну дворнягу? Спасти ее? Например в дом, квартиру или частный приют? Мне интересно, на каком основании Вы делаете вывод, что это гиблое дело? Не пробовал- не говори.
Да, конечно, такой человек как ВЫ, пойдет и купит породистого щенка. Я не сомневаюсь. С такими то взглядами. Плодить дворняг она собирается. Я просто в ярости от этой тупости человека, считающего себя "защитником" животных!

Какой слог, какой напор, какие эмоции! Я под впечатлением!
Зачем мне дворняг пристраивать? Да тем более-размножать?! Их чего-мало? С чего вы решили, что я-"защитник животных"? Я обычный человек-не обижаю животных и не защищаю с плакатами в руках. Если увижу, что обижает кто-то конкретное животное, мимо не пройду-остановлюсь и прекращу безобразие.
Конечно, я куплю породистого. Чтобы знать, что из него вырастет, потому, что мне будет нужна собака с какой-то целью, конкретной и определенной. Охранять, развлекать, охотиться. А не собака ради собаки. Потому и выбрасывают, что не знают, зачем она им нужна. Сначала должна возникнуть потребность, а уж потом-собака.
Пока у меня такой потребности нет-нет и собаки.

Кстати, а вот так оскорблять незнакомого человека-это нормально?

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:32 
Администратор

Выбрасывают как раз именно породистых, а дворняги уже появляются от смешения этих породистых, гуляющих на сторону без присмотра хозяина. Все приюты моментально переполняются именно породистыми - потерянными, брошенными, но пока у обывателя стоит догма, - и пристраиваются породистые быстрее. Короче, круг замкнулся. Чтобы его разомкнуть надо прекратить издеваться над животными, занимаясь селекцией, что является ни чем иным, как отбором по прихоти заводчика, а по сути - проявлением нацистской теории избранных рас в отношении "домашних" животных - т.е. пресловутым антропоцентризмом.
См.антропоцентризм.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:25 

Света_Света писал(а):
Пристраивать дворняжек обязательно нужно, но это действительно тяжело. Чтобы не было таких несчастных и брошенных собак, надо тупо прекратить размножение беспородных...
Поэтому нацелится надо на программу стерилизации, которая очень плохо работает, а не бороться путём ненависти к породистым собакам!

Света, вот лично я даже если бы мне бесплатно предлагали самуююю породистую собаку, самого лучшего разведения, отказался бы. Мне нравятся беспородные собаки и я считаю, что именно за ними будущее. ВСЕ ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЕ УРОДЫ. Я не ненавижу породистых собак, мне их жаль. Но лично для себя я предпочитаю брать собаку, которая МНЕ НРАВИТСЯ. Брать животное в дом из жалости, я не способен. Да, породистым собакам нужно помогать, пристраивать их и т.п. Породистых собак очень часто отдают бесплатно заводчики (когда невозможно из них уже ничего выжать) и горе-хозяева, наигравшись и покалечив. Я очень уважаю людей, которые помогают таким собакам. Но, повторяю, лично для себе я предпочту БЕСПОРОДНУЮ. Кстати, от всех владельцев породистых собак я постоянно слышу признания в том, что, да, метисы и здоровее и умнее, но, вот взяли породистую. Почему? Да потому, что модно! Но брать друга по велению моды - примитивно и отвратительно!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:25 

спор по поводу породистых и беспородных- бессмысленный: как не понятно, что и породистые оказываются на улице, если хозяин безответственный.В любом случае разведение должно быть под контролем, ни в одной цивилизованной стране нет бесконтрольного разведения, вы статьи сначала почитайте на этом сайте- многое у вас прояснится. И дворняги, и породистые - все имеют право на жизнь.Для тех, кто не знает, именно дворняги, а не только овчарки спасли в период ВОВ более 700 000 раненых, вытащив их с поля боя! опасения, что стерилизация приведет к исчезновению собак - напрасны, за рубежом стерилизуют и есть у них собаки, просто спрос приравнен к предложениям, соответственно есть возможность контролировать владельцев животных, а у нас приходится смотреть зимой, как собаки трясутся от холода, летом мучаются от жажды, теперь еще и стремление власти вернуться к уничтожению вместо стерилизации- вопрос- как вообще жить в нашей стране людям, которые не могут выносить издевательств над животными?

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:30 

В Самаре АКЦИЯ УДАЛАСЬ, но приготовьтесь, сейчас будет грустно-ответ депутата на акцию « Россия без жестокости».По каналу РИО вечером 20 мая выступал Белашев А.И., депутат по 18 округу Промышленного района г.Самара. Утверждал, что собак необходимо ловить, что он сам ( надо же как-то пиарится) посылает машины с живодерами в нужные точки города, снимая их с разнорядки- получается такой дополнительный отлов вне очереди, по его собственным заявкам ( он прошелся по Ново-Вокзальной, Ставропольской и испугался собак).Я там часто бываю- собаки добрейшие, пугливые, забитые людьми, я даже щенков 3-х месячных брала в присутствии их матерей- никто на меня не бросился, а этого, блин, напугали! пока такие у власти- сразу понятно, почему Закона до сих пор нет. Лозунг Белашева- «главное- забота о людях» ( стало быть мы со своей акцией для него не люди? Раз вместо учета наших требований, он ответил контрнаступлением) Он еще говорил, что на акции ведется речь о приютах, а где эти приюты и почему так много тогда собак- ему даже непонятно, что доход наш от его сильно отличается и мы не можем сами выстроить нужное количество приютов! (главное- землю-то фиг допросишься!) а у власти ( там же ему подобные сидят)- приюты не запланированы, запланировано финансирование уничтожения. Вывод его беседы- отлов и уничтожение. Еще лозунг Белашева- «вместе решим любые проблемы»- интересно, как быть людям, вроде нас, для кого он и есть проблема, как ее решить???????? ясно, что его избирателями станут живодеры и дебилы, у которых нет понятия о том, что человек должен защищать живое, а не уничтожать. При этом у него хватает совести говорить, что его первостепенная задача- содействие воспитанию детей (кого ж он навоспитывать собрался?) Не будем молчать- пишем возмущенные заявления ( пусть ответят даже проживающие не в его районе- он ответил на акцию, в которой люди участвовали).Он находится Краснодонская 28а, кабинет 111, тел. 995 05 57, или Стара Загора 115, тел. 930 34 36 (но тут реже, вроде 4 среда- прием), НО В СРЕДУ ОН СНОВА СОБРАЛСЯ ПОДНИМАТЬ ВОПРОС ВАЖНОСТИ ОТЛОВА НА ЗАСЕДАНИИ- НАДО К НЕМУ ДО СРЕДЫ НАВЕДАТЬСЯ! Ответим живодеру, раз он нас за людей не считает!ТАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ С НАРОДОМ, ПОЗОРИТ СТРАНУ!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:14 

Цитата:
Зачем мне дворняг пристраивать? С чего вы решили, что я-"защитник животных"? Я обычный человек-не обижаю животных и не защищаю с плакатами в руках.
Конечно, я куплю породистого. Чтобы знать, что из него вырастет, потому, что мне будет нужна собака с какой-то целью, конкретной и определенной. Охранять, развлекать, охотиться. А не собака ради собаки.

А Вас никто и не оскрблял! Наверное, ваше реальное отношение к животным и есть оскорбление не только самой себя но всех защитников животных на этом форуме! Вступите в сообщество охотников и рекламируйте там собак для охоты, а здесь животных защищают, а не пропагандируют жестокость! Охота это подлость из подлостей! Я готова обсуждать с Вами только меню на Ваших похоронах. Чао!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:56 

Давайте НЕ БУДЕМ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ заводчиков и разведенцев!!! Разница между ними СУЩЕСТВЕННАЯ.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 21:31 

Кэт писал(а):
Чтобы знать, что из него вырастет, потому, что мне будет нужна собака с какой-то целью, конкретной и определенной. Охранять, развлекать, охотиться. А не собака ради собаки. Потому и выбрасывают, что не знают, зачем она им нужна. Сначала должна возникнуть потребность, а уж потом-собака.

:sm23: Странное у вас отношение... Как к вещи... :sm40: Обычно заводят собак, чтобы о них заботиться, чтобы любить, чтобы был лучший друг, верный и преданный, который никогда не предаст. И никак ни ради какой-то цели... Это значит, использовать живое существо... Не хочу вас обидеть, но я рада, что у вас нет собаки. :sm4:

Натаif писал(а):
В Самаре АКЦИЯ УДАЛАСЬ, но приготовьтесь, сейчас будет грустно-ответ депутата на акцию « Россия без жестокости».По каналу РИО вечером 20 мая выступал Белашев А.И., депутат по 18 округу Промышленного района г.Самара. Утверждал, что собак необходимо ловить, что он сам ( надо же как-то пиарится) посылает машины с живодерами в нужные точки города, снимая их с разнорядки- получается такой дополнительный отлов вне очереди, по его собственным заявкам ( он прошелся по Ново-Вокзальной, Ставропольской и испугался собак).Я там часто бываю- собаки добрейшие, пугливые, забитые людьми, я даже щенков 3-х месячных брала в присутствии их матерей- никто на меня не бросился, а этого, блин, напугали! пока такие у власти- сразу понятно, почему Закона до сих пор нет. Лозунг Белашева- «главное- забота о людях» ( стало быть мы со своей акцией для него не люди? Раз вместо учета наших требований, он ответил контрнаступлением) Он еще говорил, что на акции ведется речь о приютах, а где эти приюты и почему так много тогда собак- ему даже непонятно, что доход наш от его сильно отличается и мы не можем сами выстроить нужное количество приютов! (главное- землю-то фиг допросишься!) а у власти ( там же ему подобные сидят)- приюты не запланированы, запланировано финансирование уничтожения. Вывод его беседы- отлов и уничтожение. Еще лозунг Белашева- «вместе решим любые проблемы»- интересно, как быть людям, вроде нас, для кого он и есть проблема, как ее решить???????? ясно, что его избирателями станут живодеры и дебилы, у которых нет понятия о том, что человек должен защищать живое, а не уничтожать. При этом у него хватает совести говорить, что его первостепенная задача- содействие воспитанию детей (кого ж он навоспитывать собрался?) Не будем молчать- пишем возмущенные заявления ( пусть ответят даже проживающие не в его районе- он ответил на акцию, в которой люди участвовали).Он находится Краснодонская 28а, кабинет 111, тел. 995 05 57, или Стара Загора 115, тел. 930 34 36 (но тут реже, вроде 4 среда- прием), НО В СРЕДУ ОН СНОВА СОБРАЛСЯ ПОДНИМАТЬ ВОПРОС ВАЖНОСТИ ОТЛОВА НА ЗАСЕДАНИИ- НАДО К НЕМУ ДО СРЕДЫ НАВЕДАТЬСЯ! Ответим живодеру, раз он нас за людей не считает!ТАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ С НАРОДОМ, ПОЗОРИТ СТРАНУ!

Ну вот... :sm2: Когда-нибудь это кончится?

Кстати, я за то, чтобы брать собак из приюта. Но я не против породистых, у меня у самой дома породистая собака (пекинес) и персидский котенок. Не от заводчиков, от знакомых, родителям предложили, они взяли, собаку почти восемь лет назад, а котик родился в декабре. Какое-то время у нас еще жила кошка, подобранная с улицы (причем, она многим напоминала дикую), но пришлось ей искать новый дом, потому что она бросалась на нашу собаку... Я до сих пор за нее волнуюсь, но мы нашли ей отличных хозяев) У моей подруги тоже кот и собака, они их подобрали с улицы, кот оказался породистым, насчет собаки не знаю. Но я думаю, родословная не имеет значения, они все заслуживают любви и заботы) :sm1:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 09:51 

Цитата:
Странное у вас отношение... Как к вещи... :sm40: Обычно заводят собак, чтобы о них заботиться, чтобы любить, чтобы был лучший друг, верный и преданный, который никогда не предаст. И никак ни ради какой-то цели... Это значит, использовать живое существо... Не хочу вас обидеть, но я рада, что у вас нет собаки. :sm4:

Полностью с Вами солидарна! Таким людям вообще нельзя иметь животных. Думаю, у них по жизни КО ВСЕМУ ЖИВОМУ- чисто потребительское отношение! Все только, чтобы мне было хорошо! МЕРЗКОЕ БЕЗНРАВСТВЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:32 

Педиатр писал(а):
Цитата:
Странное у вас отношение... Как к вещи... :sm40: Обычно заводят собак, чтобы о них заботиться, чтобы любить, чтобы был лучший друг, верный и преданный, который никогда не предаст. И никак ни ради какой-то цели... Это значит, использовать живое существо... Не хочу вас обидеть, но я рада, что у вас нет собаки. :sm4:

Полностью с Вами солидарна! Таким людям вообще нельзя иметь животных. Думаю, у них по жизни КО ВСЕМУ ЖИВОМУ- чисто потребительское отношение! Все только, чтобы мне было хорошо! МЕРЗКОЕ БЕЗНРАВСТВЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

Ну а разве не все, желающие взять "что-то породистое" таковы?

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 19:45 

Желающие взять (вернее купить) породистую собаку думают не о собаке, а о престиже или своем удобстве и прочей мути! Я принимаю только тех владельцев породистых собак, которые не купили (и тем самым не спонсировали живодерство), а подобрали или спасли от смерти собаку. Тогда-да! А породистых собак выбрасывают не меньше дворняг, так что собаки не виноваты. Виноваты разводчики- живодеры, для которых основная цель- деньги. Вот Вам мой ответ, Том.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 18:04 

Педиатр писал(а):
Желающие взять (вернее купить) породистую собаку думают не о собаке, а о престиже или своем удобстве и прочей мути! Я принимаю только тех владельцев породистых собак, которые не купили (и тем самым не спонсировали живодерство), а подобрали или спасли от смерти собаку. Тогда-да! А породистых собак выбрасывают не меньше дворняг, так что собаки не виноваты. Виноваты разводчики- живодеры, для которых основная цель- деньги. Вот Вам мой ответ, Том.

Полностью с Вами согласен.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 19:54 

Я и не сомневалась, что вы добрый человек! Но почему Вы считаете, что не способны взять животное из жалости? Жалость, милосердие, сострадание- самые лучшие качества человека, на них держится весь мир! Творить добро, жалеть, спасать ведь это так чудесно и так приятно делать! Приятно сознавать, что ты спас кому-то жизнь, что в тебе нуждаются. Я получаю огромное удовлетворение от жизни, когда кому-то помогаю. Считаю это основной моей миссией на этой Земле! Попробуйте- Вам понравится, Вы будете счастливы! Спасибо!

Часовой пояс: UTC