Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 май 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охотник на котов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 10:40 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Охотник на котов
Изображение
Сегодня по каналу РТР Вести-Москва.
В посёлке Жилёво Ступинского района Московской области объявились маньяки, которые охотятся на соседских кошек, расставляя на них капканы и стреляя в них из пневматического ружья, переделанного для усиления мощности.
Изображение
В связи стем, что коты остались живы, прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. На то она и прокуратура.
В редакции утреннего и дневного сюжета отсутствует указание на факт попадания в женщину.
Известны имена маньяков: это братья Кленины, один из которых - известный спортивный журналист, отец - егерь, сам обучал мальчиков ставить капканы.

Охота на котов
ВИДЕО
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=94844
Сегодня 12:00 Ирина Горбунова
Охотник на котов объявился в дачном посёлке Жилёво. Вычислить стрелка из пневматической винтовки удалось не сразу. Когда в двери к подозреваемому постучалась милиция, он во всем признался и заявил, что коты виноваты сами.

Поначалу жители дачного посёлка думали, что их питомцы ласковые и пушистые дома, слишком уж скандальные на улице. То один, то другой возвращались к хозяевам с перебитыми лапами и подбитыми глазами. Но однажды один из жителей увидел своего соседа, который разгуливал по участку с ружьём и как будто что-то высматривал. Бдительный мужчина включил видеокамеру.

"Перезарядил, стрельнул. Я просто не успел снять, когда он стрелял. Вот он смотрит вверх, кого-то высматривает", - рассказывает Сергей Герасимов, житель дачного посёлка Жилёво.

Посовещались жители дачного посёлка и решили - причина всех кошачьих бед в Жилёво кроется в их соседе-охотнике. Повели котов к ветеринару. Всех, кто когда-то прихрамывал и зализывал раны. Рентгеновские снимки опасения людей подтвердили. В котов стреляли.

"Вы сами можете пощупать. Только аккуратно. Почему? Потому что ему повезло. Если бы пуля прошла дальше, это было бы проникающие ранение в грудной клетке. А пока, просто застряла в рёбрах, вот видно на снимках. Иди, мой хороший", - показывает Ирина Кабанова, жительница дачного посёлка Жилёво.

Опасаясь за жизнь четвероногих, дачники обратились в милицию. Участковый осмотрел котов, пошёл к их обидчику. Тот признался, что однажды выстрелил, потому, как коты обежали скворцов. Обещал, что не будет больше.

"Проводилась беседа, могу сказать, что орудие преступления - пневматическая винтовка - у него изъята. В настоящий момент находится на хранение", - сообщил Владимир Жиликов, участковый уполномоченый УВД по Ступинскому муниципальному району.

Уголовное дело на охотника кошек прокуратура возбудить отказалась. Состава преступления не обнаружено - раны на котах зажили как на собаках, а трупов животных сотрудникам правоохранительных органов никто не предъявил. Но жители Жилёва опасаются, что у соседа котоненавистника в арсенале могут быть другие ружья. И однажды он вновь откроет сезон охоты на барсиков.

Заголовок сообщения: Re: Охотник на котов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:33 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Известны имена маньяков: это братья Кленины, один из которых - известный спортивный журналист, отец - егерь, сам обучал мальчиков ставить капканы.
Почти Ленин, тот правда работал Антидедоммазаем, экономя на патронах - обушком - прикладом зайцев в половодье тюкал. А Кленины патронов и капканов не жалеют ради своего удовольствия.
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/oxota-lenin.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm

Он?
Факультет журналистики. Выпускники. Академия Натальи Нестеровой
Изображение Александр Кленин, выпускник факультета журналистики, аспирант, работает журналистом в аналитическом отделе газеты РБК daily.
Александр поработал в газетах «Московская правда», «Молодежный спорт», прошел практику на Калининградском телевидении, получил преподавательский опыт и сейчас, работая над диссертацией, получает профессиональный опыт в Интернет-СМИ.

- Поступив на факультет журналистики, я быстро понял, что здесь меня никто не будет заставлять учиться, но я смогу взять столько знаний, сколько захочу. При этом считаю крайне важным, что мы – будущие журналисты - имели в Академии право на свободу слова, могли открыто высказать свое мнение по любым вопросам, могли спорить и доказывать свою позицию. Это была для нас отличная профессиональная школа.
http://www.nesterova.ru/univer/univer_gur3.shtml

Гордость РБК daily
Биография Александра Кленина
Изображение
Александр Кленин работает в РБК daily с 2008 года в отделе «Медиа и реклама» аналитической журналистики.

Кроме того внештатно пишет для журнала Branded.ru и работает над собственным онлайн-проектом. До 2008 года был корреспондентом ведущего ресурса о рекламе и маркетинге Sostav.ru.
Ранее работал спортивным корреспондентом газеты «Московская правда». Имел несколько лет опыта преподавательской деятельности в Академии Натальи Нестеровой, котороую и закончил в 2002 году по специальности «Журналистика».

Окончил аспирантуру МосГу.
Работает над диссертацией по теме «Проблема рентабельности печатных СМИ».
Москвич, женат, имеет дочь.

Профессионально занимался спортом, окончил СДЮШОР «Спартак» по футболу.
http://www.silvermercury.ru/index.php?code=bio10_Aleksandr_Klenin

Теперь - новая народная слава?
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=94844

Заголовок сообщения: Re: Охотник на котов
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 16:40 

Я: Вегетарианец
Страшно то, что наше общество никак не может понять, что лелея таких вот уродов оно само себе роет могилу.

Часовой пояс: UTC