Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 16:05 
Администратор

Я: Веган-сыроед
19.10.2010
ВИТА присоединилась к международной кампании против космических опытов на приматах в проекте «Марс-500»
Изображение
Центр защиты прав животных «Вита» присоединился к международной кампании против использования обезьян в рамках российского проекта «Марс -500», который проводится Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук. «Облучение макак с целью сымитировать реальное облучение космонавтов при полёте на Марс, подразумевающее моделирование острой и хронической формы болезни, причиняет животным невыносимые страдания» - говорится в обращении «Виты» к президенту РФ Д. Медведеву от 19.10.2010.

Жестокие радиологические опыты над приматами давно вызывают протест у мировой общественности. Начиная с 2008 года Международная организация «Защитники животных» - Animal Defenders International (ADI), Национальное Общество Против Вивисекции National Anti-Vivisection Society (NAVS), Фонд гуманных исследований имени Лорда Даудинга Lord Dowding Fund for Humane Research (LDF), Коалиция против экспериментов на животных VZW Anti Dierproeven Coalitie Belgie, и другие организации проводят широкомасштабные акции протеста против этого проекта.

Далее:
http://www.vita.org.ru/new/2010/oct/19.htm

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:22 
Администратор

Space race to torture monkeys: ADI tells Russian Federal Space Agency Primate Experiments – ‘Not in our name’. 2010/10/19
http://www.vita.org.ru/english/news/2010/1019.htm

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:31 

а их уже проводят или только собираются? а то не очень понятно :sm18:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:44 
Администратор

Их проводят давно. На фото - серия радиологических опытов.

Также опыт по иммобилизации: обезьяны обездвижены - годами находятся в зафиксированном лежачем состоянии на груди или спине, у них удаляют позвонки хвостового отдела позвоночника. Для "удобства".

Все обезьяны опытной группы обречены, так же как и обезьяны контрольной: помимо дискомфорта содержания, несвободы, они испытывают физические и эмоциональные муки при проведении опыта и они все будут убиты и вскрыты для исследований.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:21 

Я: Веган
А подписывать что-то надо? У меня с англ. траблы…

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:57 
Администратор

Это английский вариант пресс-релиза. Смысл примерно тот же.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 20:55 
Администратор

Первая реакция вивисекторов: страх и отказ от комментариев:
Кто заступится за макак в космосе
Изображение
Автор: Анастасия Минькова
Кампания против опытов на приматах в проекте “Марс-500” приняла международный размах. На днях московский зоозащитный центр “Вита” известил об этом президента Дмитрия Медведева.
Отказаться от опытов над обезьянами ученых призвали Европейское космическое агентство, партнер проекта “Марс-500” и российский космонавт Валентин Лебедев.
Информация о том, что в исследованиях принимают участие макаки, размещена на сайте проекта “Марс-500”: в статьях различных СМИ от 2009 года рассказывается о том, что в эксперименте (он называется “Бриз-М”) по воздействию хронического и острого облучения на обезьян принимают участие 25 приматов.
Цель ученых – узнать, когда и как начнут происходить изменения в организме обезьян, а затем найти способы скорректировать их.
Опыты проводят Сочинский институт приматологии и Московский институт медико-биологических проблем.
Если еще год назад об этом говорилось открыто, то теперь ситуация изменилась.
– В нашем институте нет питомника с обезьянами, – заявила Metro сотрудница пресс-службы Института медико-биологических проблем Лариса Чеелева. – Эксперименты над этими животными не проводятся. Комментарии по этому поводу никто вам давать не будет.
– Реакция странная. Возможно, подействовала волна протестов, которая поднялась, – прокомментировала ответ института Елена Маруева, координатор зоозащитного центра “Вита”.
http://metronews.ru/news2/kto_zastupitsya_za_makak_v_kosmose/

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 11:44 

И там люди работают ??????????? Называют себя "учеными"??????????? Вот эта баба потом вот этими руками гладит своих детей ???? А тот черепок целует свою жену после работы????
Мир сошел с ума !!!!!!!!!!!
По-итальянски scienziati del c---o. В переводе не нуждается.

Не поняла что где подписывать...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:29 

Ага, комментарии почитайте… Страшно становится, мы живём среди них… Люди, утратившие всё человеческое… Здесь они на жалость к детям давят, а в метро проходят мимо упавших и лежачих людей. Мимо голодного ребёнка с пакетом и моментом. Пустобрехи.

Цитата:
Не поняла что где подписывать...

Ничего - это я туплю.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:00 

Я извиняюсь........Но какая-то ерунда. А зачем нам Марс-500? Пир во время чумы? Когда всё давно развалено....Какой Марс? В очередной раз пустить пыль в глаза собственному народу под прикрытием дешевых патриотических лозунгов? Американцы же, тем временем, действительно, вплотную подошли к тому, чтобы лететь на Марс......И не только......Аппарат, вон, на Солнце запускают.....И всё спокойно, тихим сапом, безо всякого битья себя в грудь - мол, мы догоним и перегоним........Зачем всё это??? Как обычно бессмысленно замучают обезьян, и всё.....Ничем другим это не кончится...... Всё равно ведь никуда не полетят........С печки - на лавку......:sm18: :sm18:
Может, не надо никуда лететь? А просто дать планетам и звездам спокойно жить без нас.......
У меня лично башню сносит, когда я на это смотрю:
http://www.youtube.com/watch?v=ZgjFc0gB9nU

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:26 
Администратор

Чума. Сколько нужно съесть телят и поросят, сносить на себе норок и лис, зарезать в опытах крыс и обезьян, чтобы понять, что ты хоть и маленький, но всесильный паразит и можешь перед смертью укусить слона в мошонку.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:51 

Как можно принять участие в кампании? Будут какие-нибудь акции в Москве?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 18:15 

Veg писал(а):
Чума. Сколько нужно съесть телят и поросят, сносить на себе норок и лис, зарезать в опытах крыс и обезьян, чтобы понять, что ты хоть и маленький, но всесильный паразит и можешь перед смертью укусить слона в мошонку.

Bravo. :sm118:
Есть петиции? Что можно подписать или как помочь?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 18:21 

Цитата:
Ученые знают что делают чем необразованные защитники животных.

Вот и всё наше человечество. Уничтожаем землю, чтобы перейти на Марс и так же планету засрать, бедные марсиане, если нашим они попадутся, над ними точно опыты по полной проведут. «Зоозащитники» - звучит, как маньяки- педофилы. А пофигисты герои-молодцы =)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 08:19 

Вчера вечеров по каналу ZDF_NEO показывали про проект «Марс500» и про подготовку астронавтов в России. Немцы проводят исследования на добровольцах,согласившихся провести в лежачем положении 8 недель за 8.000 Евро. Про обезьянок ни слова.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 17:21 

http://www.peta.org/b/thepetafiles/arch ... ments.aspx
NASA прекратила эксперименты на обезьянках.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 20:35 
Грэтхен писал(а):
Немцы проводят исследования на добровольцах,согласившихся провести в лежачем положении 8 недель за 8.000 Евро. Про обезьянок ни слова.

Логичный подход. Я вот вообще не пойму, зачем проводить данный эксперимент на обезьянах, если запускать будут людей? У них же организмы разные. Или они для начала хотят обезьян на Марс отправить? :sm33:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 21:46 

Трансгенные люди? Начнем с космонавтов

В конце октября известный американский биолог-предприниматель, автор первого в мире искусственного генома живого организма Крейг Вентер (Craig Venter) выступил перед специалистами исследовательского центра Эймс НАСА и предложил проекты по использованию методов генной инженерии при отборе космонавтов и даже для получения «идеального» космонавта.

Как стало известно Biosafety.ru, в НАСА уже идут дискуссии на тему применения генной инженерии на людях. В частности, такой путь предлагает известный генетик Крейг Вентер, который выступил 30 октября с докладом перед экспертами НАСА в США. Об этом сообщает портал space.com. «Генные технологии могут оказаться очень полезными в процессе отбора космонавтов, производимом НАСА», - считает Вентер. По его мнению, НАСА могло бы сканировать геномы кандидатов в полет, чтобы выбрать идеального космонавта. Если у человека обнаружатся гены, кодирующие восстановление костной ткани, то это будет фактором, влияющим на отбор, так как разрушение костей является самым типичным побочным эффектом микрогравитации.

Вентер предложил создать искусственный микробиом. По его словам, ученые способны сконструировать кишечные микроорганизмы, которые помогут усваивать полезные вещества более эффективно. Синтетический микробиом способен уничтожать патогены, такие как бактерии вызывающие разрушение зубов. Другие манипуляции с генами, уверен Вентер, позволят улучшить условия жизни космонавтов, например, способность находиться долго друг с другом в замкнутом пространстве.

Синтетический микробиом может помочь сделать запах, который периодически источают человеческие тела, более приятным, так как именно микроорганизмы, обитающие в кишечнике, ответственны за избыточную выработку серы или метана.

Вентер также заявил о возможности изменять геном космонавтов с тем, чтобы они легче справлялись со сложностями космического полета. Например, бактерия Deinococcus radiodurans выдерживает (ее ДНК восстанавливается) уровень радиации в 7 тысяч раз больше, чем тот, что способен убить человека. Если ученые найдут путь переноса ее в кишечник человека, люди забудут о проблеме сильной солнечной радиации в космосе.

Для большинства людей все это звучит как фантастика, но это не так и реагировать на происходящее нужно уже сейчас. Известные общественные организации (которые в 2007 году уже выпустили доклад «Экстремальная генная инженерия») , опасаются, что все исследования в области новых направлений генной инженерии и применение их результатов будут отданы на откуп корпорациям и проходить без общественного контроля, как это уже происходит с трансгенными растениями.

Справка:
Биолог и бизнесмен Крейг Вентер в 1992 году создал Институт генетических исследований Крейга Вентера. В 2005 году Вентер создал компанию Synthetic Genomics. Сейчас он пытается запатентовать первый в истории человечества метод синтеза живого организма, т. н. Микоплазма лабораторная (Mycoplasma laboratorium). Этот организм, по замыслу создателей, содержит в своем геноме минимально возможный набор генов.

Виктория Копейкина, Biosafety.ru
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=2 ... 4&idn=1879

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 17:05 

Оказывается Ассоциация врачей против Опытов на животных существует аж с 1979 года! То есть доктора, учёные и веты пытаются донести бесполезность экспериментов на животных аж в течении 32 лет.
http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%84rzte ... erversuche

Часовой пояс: UTC