Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:51 
Администратор

Я: Веган-сыроед
17.01.2012
08:59
В Голландии запретили ритуальный забой животных

Верхняя палата парламента Нидерландов рассмотрит сегодня в Гааге законопроект, запрещающий ритуальный забой животных. Летом прошлого года его уже одобрили депутаты нижней палаты. Документ предложила Партия защиты прав животных.

Обряд, практикуемый с древних времен некоторыми религиозными конфессиями, партия считает "варварским" и "противоречащим нормам гуманности". Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить Cенат.

Однако против этого возражают представители еврейской и мусульманской общин страны. Они считают, что запрет нарушает их право на свободу вероисповедания.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/2782

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:11 

Это просто великолепная новость. Странно что она осталась без внимания.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 02:23 

Я: Веган
Отличная новость !!!!! В другой теме форума прочитал, что 2 испанские провинции запретили у себя корриду. Наконец-то мир по-тихоньку начинает осознавать всю аморальность эксплотации и убийства ни вчем не повинных животных и внедряет в свои страны всё новые и новые законы по их защите. Рад за Голландию и Испанию. Поскорее бы в России что-нибудь подобное. Очень хочется в это верить :sm1: :sm1: :sm1: но пока :sm2: :sm2: :sm2: увы ....

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:37 

Законороект, запрещающий жестокую практику ритуального забоя животных, внесенный на рассомотрение "Партией защиты животных", к сожалению, не получил большинства голосов в Верхней палате Сената Нидерландов.
http://nos.nl/artikel/322079-verbod-rit ... -baan.html (голл.)
Уступки, на которые согласились пойти животноводы оказались по мнению лидера "Партии защиты животных", Марианны Тиме, оказались недостаточными.
Но не отчаиваемся, борьба продолжается)
П.С., новое лицо - Марианна Тиме)
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:42 

Из статьи про "Партию защиты животных"
"Партия стремится не склоняться ни к левой, ни к правой частям политического спектра, так как считает, что проблемы защиты животных находятся вне досягаемости традиционных противоречий между правой и левой политики, религиозного и атеистического мировоззрения".
Вообще нормальная у них позиция)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 15:01 

А здесь http://www.youtube.com/watch?v=XbsK5-DCHBc массовая бойня животных на х.Челюскинец Брюховецкого района Краснодарского края под якобы борьбой с африканской чумой свиней под эгидой губернатора Краснодарского края Ткачева. В ролях аварийно-спасательный отряд Брюховецкого района, работники СТФ и несчаcтные животные, которых убивали ломами. Прокуратура возбуждала дело по факту жестокого обращения с животными, но без объяснений дело вроде как закрыли.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:18 

Если честно немного попахивает бредом. :sm114: Одно дело жестокое обращение с животными, и совсем другое, когда пытаются запретить традиции складывающиеся не одну сотню лет. Это уже больше относится к культурному наследию, имхо :sm26:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:29 

Блин, что за бред, ну почему на Лобном месте больше не проводят казней, не рубят топорами головы?! Что за посягание на культурное наследие? Срочно надо объявлять сбор подписей, чтоб эту древнюю и славную традицию вернули!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 06:58 

Забивание женщин камнямив исламе - тоже старая традиция.

Часовой пояс: UTC