Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:32 

Я: Веган
Извините, хочу разобраться в этом вопросе, поскольку часто вожу кошек и собак на стерилизацию, в т.ч. к Юрию Петровичу.
Вот теперь прочитала - и не знаю, что делать.
Я присутствовала при инъекциях золетила или пофола, животное засыпает.
Как можно определить, чувствует боль или нет? Разве что на себе попробовать...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 22:47 

Я: Веган-сыроед
Миринда писал(а):
Извините, хочу разобраться в этом вопросе, поскольку часто вожу кошек и собак на стерилизацию, в т.ч. к Юрию Петровичу.
Вот теперь прочитала - и не знаю, что делать.
Я присутствовала при инъекциях золетила или пофола, животное засыпает.
Как можно определить, чувствует боль или нет? Разве что на себе попробовать...
Кетамин мягче действует. Например, кесарево сечение собаке не сделаешь, используя золетил, он угнетает дыхание плоду, щенки будут мертворожденными. Кошке тоже не сделаешь. Еще кетамин в разы дешевле. А что касается врачей, многие сейчас говорят, что золетил лучше, потому что боятся провокаций, они же могут оказаться там же, где Шпак! Вот вынуждены в ветклиниках переклеивать этикетки.
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=1913 вот еще

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 23:06 

Вот еще интересный пост на эту тему:

Цитата:
Цитата:
Кроме кетамина - в данной системе анестезии использовать можно еще золетил и пропофол.
Больше - вот это я как хирург говорю - ничем ты нормально не сделаешь, никакой домитор не поможет - на последнем классно зубки чистить, поверхностные раны обрабатывать, ну ок - кастрировать самца. В полость на домиторе ходить так же мрачно, как на рометаре.

Золетила тут реально просто нет, чтобы его сертифицировать и привезти, нужно время - это раз.
Два - им весьма стремно работать внутримышечно, будут остановки (а учиться - надо время, времени им не дали).
И инструкция у препарата дурная, делать по ней - тоже первое время будешь через раз реанимировать.

Пропофол - отдельная тема. Он прекрасен для крайне коротких процедур, из серии срубил на 2-3 минуты и чтобы сразу встать. Медики на нем кардиоверсии да аборты делают.
Не тошнит, не глючит, быстрый выход - но это 2-3 минуты.
Чтобы приладиться на нем оперировать хотя бы 15-30 минут, можно идти двумя путями - отрегулированный инфузомат или почти ежеминутная добавка из шприца в катетер. Умельцы еще капельно настраивают, но это более стремно.

Ингаляционные установки за несколько дней нельзя ни поставить, ни как следует освоить, это вообще другой уровень работы.
Кстати - на нем не очень-то работают даже в весьма богатой Москве, по комплексу причин.

Итого - получается, красавчики выбили у украинских коллег пока незаменимый компонент для качественной нейролептоаналгезии (которую все привыкли считать общим наркозом).

То есть да, "резать без наркоза" не будут, но нормальная работа какое-то время будет парализована.

Ситуация в России - к моему огромному сожалению - НЕ разрулилась.
Мы просто научились работать тем, что проще купить и оформить.

При всем том, что кетамин действительно не чудо чудесное и у него есть недостатки в заданной системе анестезии, и есть (теперь) также выбор - иногда хотелось бы использовать именно его.
Препарат обладает нечастой способностью не угнетать дыхательный центр.
При кесареве у кошек и собак этот препарат очень хорош, заменить его чем-то таким же эффективным нельзя.

Просто так пойти и купить (заказать) кетамин в Москве невозможно, оформлять ради него сейф, вводить отвоз и привоз ампул\флаконов и строгую отчетность можно только теоретически. Большинство руководителей вполне справедливо не связываются с оформлением, это морока, дорого, будут проверять.
Ни одного ветцентра, кроме блатных (неохота перечислять) с оформленным использованием препарата я не знаю.
За попытки использовать препарат нелегально будет конец карьеры.

...так что разрулились мы очень, очень условно, подорожания хирургии не избежали, многие ветврачи психологически сломались и уехали, либо ушли из хирургии.
Последнее - не потому, что свет клином сошелся на каком-то препарате, просто врачи - тоже имеют чувство собственного достоинства, не все смогли "адаптироваться"...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 18:34 
Администратор

Рассуждения ни о чём. О боли - ни слова. Врач...

Золетил по сути - тот же кетамин (с изменённой формулой), но имеющий огромный перечень противопоказаний для операций.
Инфузиальный наркоз не возможен без кетамина. Так же, как и газовый.

Конец карьеры - если ты работаешь без наркоза, т.е. без кетамина.
Но большинство так работает и врёт владельцу, что делает обезболивание. Каждый владелец своего домашнего любимца должен знать: в России у ветврачей НЕТ наркоза для животных.

Если бы большинство врачей не струсило и не предало животных в 2003-2006 годах, добились бы полного возврата кетамина, сейчас бы животные горя не знали.
Теперь ситуация хуже. Значит и требовать надо большего - включения всего необходимого для нормальной работы списка препаратов для анестезии животным, включая опиаты, как это принято на мировом уровне.

И теперь отступать нельзя. Или полный конец ветеринарии в России и превращение её в живодёрство и коновальство.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:21 

Разговаривала с врачом на эту тему. Ответ- золетил тоже обезболивает, но кетамин лучше, мягче.
Для животного в возрасте и проблемного - золетил не очень.
А вот если кошку нужно стерилизовать 10-летнюю, то как теперь?
Из-за идиотов и уродов - наркоконтроля рисковать жизнью кошки?
Вообще художества Наркоконтроля, мягко говоря, на 245 ст. тянут, я считаю, что справедливо было бы привлечь к ответственности сотрудника наркоконтроля, посадившего А.Шпака + судью Выборгского района, вынесшую приговор.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:33 

Way писал(а):
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=1913 вот еще

Спасибо за ссылку, посмотрела.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:13 

Цитата:
справедливо было бы привлечь к ответственности сотрудника наркоконтроля, посадившего А.Шпака
Против него бычить боятся. Так мы снова ничего не добьемся. Он же еще по НТВ клеветал, что Шпак - особый случай, что он там на 200 тысяч кетамина продал и так всегда делал, что деньги :sm31: жует и т.д.
Хотя это клевета, да еще исходящая от должностного лица, его по-хорошему уволить навсегда из органов надо и посадить за это. А народ верит...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:02 

Way писал(а):
уволить навсегда из органов надо и посадить за это. А народ верит...

Да, народ - это тяжелый случай, вруну с трибуны скорее поверят, чем в здравый смысл.
Я думаю, что кому-то было банально ВЫГОДНО посадить Шпака, судья видимо подкуплена, иначе НЕ объяснить.
Ну не будет же наркоконтроль настоящих наркодилеров сажать, а кого-то нужно было, чтобы деятельность изобразить, где блюющий смайл?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:18 

Veg писал(а):
Но большинство так работает и врёт владельцу, что делает обезболивание. Каждый владелец своего домашнего любимца должен знать: в России у ветврачей НЕТ наркоза для животных.

Так обезболивает золетил или нет? Кто что говорит.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:49 

Цитата:
Так обезболивает золетил или нет? Кто что говорит.
Ну пишут, что да, но некоторые в этом сомневаются. Золетил может сильно угнетать дыхание, ветеринары же писали, что после него кошки были бледные как смерть едва шевелились, дышали плохо. Так что может те, кто сомневаются, и правы, может он только парализует работу мышц. Кетамин не угнетает дыхание и от него легче отойти, плюс стоит дешевле и, как понимаю, с его наличием меньше проблем, а про золетил пишут что-то про проблемы ввоза. Хотя на счет последнего не особо в курсе. Не понимаю, почему с наличием кетамина тогда нет проблем.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 21:33 

Way писал(а):
проблем, а про золетил пишут что-то про проблемы ввоза.

Продается свободно на базе вет. препаратов (в прошлом году точно).
Почитав разные источники, сделала пока вывод, что золетил подходит не для всех операций, а со слов ветов кетамин лучше (мягче и меньше побочных эффектов).
Из-за каких-то нелюдей-наркоконтроля животные лишены качественного наркоза...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:49 

Цитата:
Денис Кассич
Дороги друзья, хочу с вами поделиться тем, что со мной сегодня случилось и попытаться дать оценку этому событию...
16.04.2012 в 14:27 минут с номера телефона +79533617476 мне поступил очень странный звонок.
Говорила женщина лет 40 при этом пыталась изобразить слегка нервный голос.
Диалог примерно был следующий:
-Здравствуйте. Денис Георгиевич?
-Да, здравствуйте.
-Вы не могил бы ко мне приехать, кота кастрировать?
-Простите, вы о чём?
-Вы на дому не кастрируете?
-Я вообще не ветеринар и не имею к этому никакого отношения...
После чего, звонившая вешает трубку, но перед тем как она успел нажать сброс, я услышал уже вполне спокойный голос. Говорила она какому-то третьему лицу, которое находилось рядом с ней: "Он вообще не ...". Как я понимаю за этим должно было следовать ветеринар...
А вот теперь время моих комментариев. Во первых, все кто меня знаю, сразу могут понять, что в мой адрес этот звонок более чем странный, потому что я не имею никакого отношения к миру животных вообще! Даже косвенного! У меня даже нет домашних животных и я, кроме как через Сашку вообще не имел к этому никакого отношения! Соответственно, никто из моих знакомых или знакомых - знакомых не мог никому дать мой номер телефона в качестве ветеринара.
Во вторых даже если предположить, что человек узнал обо мне в этой группе... Тут сидит очень много ветеринарных врачей и каким тогда образом узнали моё отчество и мой номер телефона???
Почему-то у меня складывается впечатление. что это наши доблестные оперативные органы решили организовать ещё одну подставу, только вот подготовились плохо! Видимо из контекста наших действий на митинге, они подумали что я тоже врач!
В любом случае, ребята, будьте очень внимательны! Нас как я понимаю очень тщательно читают и наблюдают!
http://vk.com/topic-36302651_26346359

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:46 
Администратор

Так брали Шпака!? *

Секретные подробности уникальной операции по взятию Шпака стали известны широкой общественности.
Общественность в шоке: никто не предполагал, что работа наркополиции настолько трудна и опасна!
ВИДЕО:
http://www.itar-tass.com/c15/391972.html

На днях в сеть попало видео, где хамящий, бандитского вида шофёр чиновника, оскорбляет водителя, используя ненормативную лексику.
Выяснилось, что сей субъект - водитель замглавы Наркоконтроля.
...

Инцидент произошел 10 апреля около 20:30 на МКАД, в районе Строгино

«Потроллил сегодня мигалку А 694 МР97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось — я тупо встал посреди полосы на аварийке. Тогда он обогнал меня, подрезал, вынудив остановиться. Вышел из машины (кстати, обратите внимание — она при этом поехала вперёд :)))), подошёл ко мне (а я заблаговременно закрыл кнопку двери) и сказал мне кучу интересных слов», — написал пользователь по имени Кирилл С. (kkursor).

При этом мужчина признал, что действительно нарушил правила.

«Собственно вопрос, кто виноват, ясен — я (нарушил ПДД, не пропустив мигалку). Но он как бы при любом раскладе не имел никакого права говорить мне то, что сказал», — написал молодой человек.

На записи, выложенной Кириллом в Интернет слышно, как водитель VIP-авто ведет с ним диалог: «Ты что, б***ь, не знаешь правил дорожного движения?! Ты, че, с***а?!!! Видишь, спецмашина идет, с**а! Преступников едем брать, пи****с, б***ь!!!».

В комментариях к посту о происшествии на МКАД блогеры предположили, что автомобиль, водитель которого нагрубил активисту «Синих ведерок», закреплен за ФСКН: на нем, предположительно, передвигается замглавы антинаркотического ведомства, уточняет РБК.
http://www.postsovet.ru/blog/russia/323322.html

15:04 13/04/2012Москва
"Синие ведёрки" против синих мигалок
В блоге «Синих ведерок» появился очередной компромат на синие мигалки.

21-летний Кирилл описал случай, произошедший с ним во вторник на МКАД. Молодой человек ехал на своей "девятке" в крайнем левом ряду, когда его догнал черный BMW с мигалкой и госномером А 694 МР 97. Звуковой сигнал, а затем и призывы из громкоговорителя пропустить важный автомобиль не смутили молодого человека. Кирилл продолжил движение по своей полосе, а потом и вовсе остановился, включив аварийку. Дальше все происходило по уже традиционной для подобных ситуаций схеме. Иномарка обогнала строптивую девятку, подрезала и остановилась. Выскочивший из-за руля мужчина, используя исключительно ненормативную лексику, указал водителю на нарушение им правил дорожного движения. А затем перешёл к личным оскорблениям.

Единственными литературными словами в потоке отборной брани было замечание, что спецавтомобиль спешил на операцию по поимке преступников. Любопытно, каких именно преступников ловят водители шикарных иномарок с закрепленными намертво на крыше и включенными мигалками. Зачем они тратят время на остановки, нравоучения и оскорбления вместо того, чтобы просто сообщить дорожной полиции о нарушителях. И, наконец, почему офицер, стоящий на страже интересов граждан, позволяет себе этих самых граждан унижать.

Происшествие записал видеофиксатор, и теперь автомобилист, уверенный, что инцидент - не что иное, как обычное хамство, готовит письмо в правоохранительные органы. Кирилл надеется, что водитель будет установлен и наказан за некорректное поведение на дороге.

Напомним, что похожий скандал год назад произошел с шофером Сергея Шойгу. Водитель пригрозил не пропустившему его мужчине выстрелить в голову, если тот не посторонится. После того, как ролик был выложен в сеть, Шойгу уволил шофера за некорректное поведение, несмотря на то, что уголовного дела против водителя открыто не было в связи с отсутствием состава преступления.

© ИТАР-ТАСС
© ТАСС-ТВ
http://www.itar-tass.com/c15/391972.html

Между тем, благодаря таким нетопырям:
Операции без наркоза: животные и ветврачи в чрезвычайном положении
http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/11.htm

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 18:03 

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся митинг за освобождение А.Шпака и легализацию кетамина, приехала Ирина Новожилова.
Надеюсь на победу.

Часовой пояс: UTC