Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:51 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Чудовищная ситуация на эстонских свинофабриках (тайное расследование)
http://www.vita.org.ru/new/2012/may/15.htm

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:52 

Просто, ужасные кадры... :sm26: Эта правда и она такая какая есть. Чем больше людей увидят и задумаются, над этими чудовищными издевательствами, тем больше людей примут решение не участвовать в этом кошмаре, став хотя бы, вегетарианцами.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 05:54 

Я: Веган
:sm26:
Veg писал(а):
Чудовищная ситуация на эстонских свинофабриках (тайное расследование)
http://www.vita.org.ru/new/2012/may/15.htm

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 14:58 

Я: Веган
Мнение: Животные на выборы не ходят – то есть их можно послать к черту?
http://sp.pohjarannik.ee/archives/11816

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:13 

Цитата:
Конституционное право для животных?

Начавший действовать в конце 1933 года германский закон о защите животных стал первым в мировой истории, определившим права животных независимо от потребностей человека. Этот закон устранял, к тому же, проведение границы между домашними и дикими животными, а также охватывал все обитающие в природе живые существа, считавшиеся животными в научно-натуралистическом смысле и общепринятом лексиконе. С уголовно-правовой точки зрения не делали различий между полезными и вредными для людей животными. Видение немцев о защите животных предоставило, к изумлению многих других стран, абсолютную неприкосновенность волку.

Тот закон о защите животных до сих пор является одним из наиболее строгих за всю историю. Мучителями животных, как опасными для общества индивидами, занималось непосредственно гестапо. Наказания были суровыми. Например, в 1936 году оставившего коров недоеными деревенского пьяницу приговорили к шести месяцам трудовых лагерей. Можно было бы привести еще множество других примеров.

Закон немцев о защите животных на века опередил свое время, большинство стран еще и сегодня не относятся столь сурово к мучителям. Наверное, это одно из малочисленных гуманных движений нацистов. Во время последних выборов зеленые Эстонии тоже планировали в качестве одного из предвыборных обещаний предложение уравнять наказания для истязателей животных и совершающих преступление против человека. В результате дебатов эта идея не была все же осуществлена, и надо признаться, что автор этой статьи тоже был против данной идеи.

Однако в мире есть и другие дружелюбные к животным примеры. Я не буду здесь реферировать имеющее более чем 150-летнюю традицию защиты животных законодательство Англии, а остановлюсь и вовсе на Эквадоре.

А именно: Эквадор изменил свою Конституцию – и в 2008 году конкретные права были там предоставлены также природе. В соответствии с Конституцией, природа имеет право существовать и сохраняться, а государство должно делать все, чтобы это обеспечить. Кроме того, в число обязанностей государства входит мотивирование своих граждан на защиту природы и сохранение различных видов.

Мир развивается, и отношение к животным как к живым существам тоже меняется в соответствии с уровнем развития государств. Все больше стран выступает против использования животных в цирках и в других развлечениях для людей. Какой же путь выберет «тикающая» на краю Европы Эстония и готовы ли здесь тоже внести элементарные жизненные права животных в Конституцию? Сегодня еще вряд ли. В настоящий момент средний, ценящий лишь маммону эстоноземелец не видит дальше собственного носа и считает себя пупом земли. Но, может быть, уже послезавтра это будет возможно.

Благодарю за статью. :sm66: Очень полезный закон, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:23 
Администратор

Не думаю, что здравомыслящий человек поведётся на тогдашнюю нацисткую ложь и сейчас раздуваемый противниками прав животных миф о хвалёном в инете законе о "защите животных" в нацистской Германии.

Гитлерюгенд. Летом немецкая молодежь обязательно выезжала в лагеря, где на летней практике осваивала полученные зимой теоретические знания, почерпнутые из популярных книг. Одним из хороших методов воспитания считалось поручить заботам мальчиков каких-нибудь маленьких животных, например, кроликов или морских свинок, за которыми они ухаживали, кормили и растили, а перед отъездом из лагерей детям приназывали... убить своих питомцев. Так воспитывалась жестокость и привычка подчиняться приказу вышестоящего начальника.

Опыты на животных не были отменены, несмотря на легко полученный "дармовой" и вожделенный вивисекторами материал - человеческих узников концлагеря.
Вегетарианский союз Германии был расформирован и репрессирован.
Охота процветала под крылом Геринга и с одобрения Гитлера, нянчащего миф о своём вегетарианстве.
Собственно, это самая главная подлость - миф о вегетарианстве бесноватого. Недовегетарианец. Недочеловек. Недозакон. Недомилосердие. Ложь. Ханжество. Подлый обман. Жестокость. и теперешние жалкие попытки поставить всё в истории с ног на голову.
Не выйдет. Не склеится обман. История упрямая вещь - всё расставит по местам. http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:17 

evgeniysol писал(а):
Очень полезный закон, на мой взгляд.

Veg, лично я, ни на что не вёлся. Я написал то, что написал и не более того. :sm1: Что было в III рейхе на самом деле - это уже другой вопрос. Благодарю за историческую информацию.

Часовой пояс: UTC