det-nat писал(а):
О скандале с кониной. Живу в Германии и все это видела. По телевизору- много раз в день- "какой ужас, нам конину подсовывают!" Мне странно это слушать , так как разницы нет никакой.
А для бюргера -мясоеда- это большая разница! А как же?
Я хоть и не живу в Германии или в к.-либо другой европейской стране, но разницы между лошадью и коровой тоже абсолютно никакой не вижу (В Европе - жуткий скандал: супермаркеты Германии, Англии и Франции были забиты мясными продуктами, в которых вместо говядины была использована конина, но потребители об этом ничего не знали...)
det-nat писал(а):
Первое- обман сам по себе, и они привыкли, что в Германии все производители честные.
Так им глядишь подсунут вобще непонятно что из собак или кошек.
На мой взгляд, честных производителей вообще не бывает т.к. это бизнес, а бизнес честным не бывает впринципе т.к. для получения максимальной прибыли, что и является главной целью любого бизнеса, необходимо производство чего-либо при минимальных затратах и продажа произведённой продукции по максимальной цене, а как известно "НЕ обманешь - НЕ продашь!" Кстати, наверняка многие знают, что частица "НЕ" нашим подсознанием отвергается, а следовательно: Обманешь - Продашь т.е. для того чтобы как можно больше продавать, с целью получения как можно большей прибыли, необходимо как можно больше обманывать (чем в наст. время успешно как раз и занимается огромнейшее количество рекламмы). Поэтому лично для меня очевидно, что понятие "честный бизнес" - это абсолютно точно такой же абсурд как "гуманное убийство".
det-nat писал(а):
И Второе- немцы не едят конину , не знаю почему, может традиционно, многие содержат лошадей, и наверное не представляют себе поедание коней
Хм, в Европейских странах и в частности германии - традиция не есть лошадей? Это видимо точно также как в России традиция не есть собак и кошек, и голубей, хотя лично я не вижу вообще никакой сверхпринципиальной разницы между собакой и напр. свиньей или голубем и курицей, да и таже собака или кошка ничем не лучше коровы.