Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 21:48 

Я: Веган
Джая писал(а):
"Этот праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама - милосердие, доброту и любовь к людям. Он свидетельствует о приверженности ислама высоким общечеловеческим ценностям, следование которым облагораживает людей, способствует укреплению единства в обществе".

Как всегда: любая жестокость находит свое оправдание в любви к людям.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 22:30 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Сегодня подобные события произошли по все России.

В центре Петербурга устроили кровавую резню. Средь бела дня в Апраксином дворе мусульмане зарезали стадо баранов в честь начала праздника Курбан Байрам

Из телеграммы зоозащитников Санкт-Петербурга, направленной президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву и губернатору Валентине Ивановне Матвиенко:

В центре Петербурга днем 27.11 устроили кровавый забой десятков баранов. Ваше уважение к мусульманам не обязательно должно выражаться в неуважении к остальным жителям и гостям Петербурга, глубоко травмированным дикостью традиций. Требуем прекратить издевательство над животными и людьми, возбудить уголовное дело по ст.245 УК РФ. Информацию о событии направлено в европейские СМИ.

Фото. Видео
http://spb.kp.ru/online/news/577961/

В г. Щербинка, по адресу ул. Юбилейная, дом 6, на стройке за домом жестоко зарезали баранов на глазах у многих людей.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:11 

"Доброта, уважение, нравственность..." (якобы курбан-байрам - кульминация их проявления).
Тошнит от этого мерзкого трёпа. Тошнит от ТВ репортажей, которые уже много лет подряд нудно, убого и однообразно освещают этот гадюшный "праздник". Тошнит от проповедей имамов по ТВ.
Вчера сам видел репортаж из Уфы: стоит некий светский чиновник в толпе "празднующих мусульман" и дежурно рассуждает о том, что такие праздники способствуют повышению нравственности. Тут же на заднем плане режут и разделывают барана. Рядом стоят дети. Ну какая тут на хрен (извиняюсь) нравственность? Какие высокие устремления? Быдлячье пиршество, и ничего более!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 03:50 

http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2009/349339.shtml

Баранов для мусульманского праздника Курбан-байрам в Москве убивали на нелегальной скотобойне. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.

По ее словам, скотобойня обнаружена на территории одной из продовольственных баз на Амурской улице (район метро "Черкизовская"). "Убой скота производится на необорудованной площадке. Здесь же животных потрошат и разделывают", - сказала А.Пучкина.

"Животные могут быть больны, также они могут распространять вирус американской чумы. Отсутствуют ветеринарные документы", - пояснила представитель Россельхознадзора.

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 03:51 

здесь подробно - http://svpressa.ru/society/article/17621/

После поздравления Медведева из разных районов столицы начали поступать сообщения о забое баранов. В этом бы не было ничего странного – все-таки Курбан-Байрам, если бы жертвенных животных резали на мясоперерабатывающих предприятиях, а не прямо во дворах на глазах у мирных прохожих. Не мусульмане - шарахались.

В 12:43 в Московскую службу спасения позвонила женщина и рассказала, что возле хозяйственного магазина на проезде Одоевского рубят головы барашкам. Потом такое же сообщение пришло с Бутырской улицы. Приносимые в жертву животные истошно блеяли, хлестала кровь, а окружающий пейзаж «украшали» освежеванные туши. Все это происходило на глазах взрослых и детей, которых увиденная картина просто шокировала.

Но самый массовый забой произошел в районе станции метро «Щелковская» на улице Амурской. Там, на территории продуктовых складов, принадлежащих ЗАО «Виктория», баранов резали сотнями, почти как на конвейере. Попытки работников Россельхознадзора прекратить несанкционированную бойню ни к чему не привели. В адрес сотрудников полетели оскорбления и требования покинуть территорию.

и т.д., большая статья

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 04:16 

Вообщем я сегодня опять на Хачатуряна еду

Кто-нить в РУДН поедет??? :sm33:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 08:04 
Администратор

"Мы считаем, что действия тех, кто устраивает варварскую резню, глубоко оскорбляют чувства верующих людей других конфессий и людей, не принадлежащих к каким-либо конфессиям, но живущих в соответствии с гуманными принципами. В стране великих гуманистов Толстого и Достоевского в традиции сострадание и милосердие, а не дикие ритуалы кровопролития невинных существ, - Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных "Вита". - Подобные действия, вызывающие возмущение у большинства людей в России, недопустимы с точки зрения закона и противоречат Конституции".
http://www.vita.org.ru/new/2009/nov/27.htm

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 09:19 
Администратор

Отраден тот факт, что с поддержкой россиян выступили сами мусульмане. Так, глава Общества защиты животных Азербайджана (ОЗЖА) Азер Гараев поддерживает своих российских коллег. По его словам, на сегодняшний день религиозные обряды такого рода не способствуют развитию и укреплению ислама. "В мусульманской религии существует множество иных ценных направлений, сопровождаемых определенными традициями и обрядами, которые необходимо пропагандировать среди подрастающего поколения. Он считает, что в совершении массовых ритуалов жертвоприношений нет необходимости. "Данный обряд является сокровенным ритуалом, который не следует исполнять при большом скоплении людей. Более того, подобные обряды необходимо совершать в так называемых местах поклонения", - уверен глава ОЗЖА.

Вместе с тем Гараев считает, что сегодня жертвоприношения в Гурбан байрамы существенно извращены и носят показной характер, нежели свидетельствуют о глубокой религиозности той или иной семьи. Что касается азербайджанцев, проживающих в России, которых так же, как и всех других мусульман этой страны, коснется данный запрет, то, по словам Гараева, в каждом государстве существуют свои моральные и этические ценности и нормы, которых необходимо придерживаться приезжим в эту страну. http://www.vita.org.ru/new/240305.htm

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 12:05 

Давайте подходить к этому, включив разум. Вряд ли, в этот день убивают баранов в большем количестве, чем в другие. Главное тут, что делается это прилюдно. Но разве мы не призываем всех мясоедов посмотреть фильмы об убийствах животных? А тут даже комп. включать не надо, вот она правда жизни во всей красе, прямо на улице. Что же всех возмущает? Факт, что убивают, или что убивают на улице? Возмущены скорее всего те, кто употребляя мясо, считает, что оно выросло на дереве, те, кто ест мясо и рассуждает о гуманности. Тогда, пусть увидят смерть живого существа, быть может что-то перевернётся в сознании. Этот день ничем ни хуже и ни лучше для всех животных которые погибнут завтра.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 13:46 

Извините, конечно, но у меня не хватило мужественности помотреть фото и видео, иначе потом эти картинки стояли бы перед глазами...НО КАК? Как эти ****** чиновники могли все это пропустить мимао ушей? Неужели у них бы не хватило сил и сотрудников, чтобы остановить этот беспредел, не более я думаю, что простые люди бы , которым не безразлична судьба ни в чем неповинных барашков, обязательно помогли бы разобраться! Куда мир катится и каким нужно быть чудовищем же, чтобы так убивать...сразу вспоминается про ******, которые убивали дельфинов...море крови...думаю, что здесь было также...самое странно, что дети смотрят на это абсолютно безразлично, некоторым даже забавно(!).. Я даже представить не могу, что будет дальше...была бы я в Москве, наверное сама бы бросилась под нож, но не дала бы у себя на глазах убить его... :sm88:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 13:46 

Sima писал(а):
Религия велит барана резать - вот и режут.

Религия не велит. Большинство ученных считают жертвоприношение достоверной сунной (сунна-муаккада), желательным для выполнения мусульманами, основываясь на словах Пророка, которые передал ибн Аббас: «Три вещи являются для меня обязательными, а для вас желательными: витр, жертвоприношение и два ракаата перед рассветом». Также Пророк (меиб) связал жертвоприношение с желанием человека. Умму Салама передала, что Пророк (меиб) сказал: «Пусть тот, кто желает принести жертву не стрижет ногти и волосы в первые десять дней зуль-Хиджа, пока не принесет ее». Отсюда видно, что жертвоприношение желательное действие, а не обязательное, т.к. обязательное действие не связано с желанием человека.
Аллюр писал(а):
..И вегетарианцев тоже не встречала никогда среди мусульман....наверное, где-то и есть один, не буду спорить....Ну, ладно, оставлю-ка я лучше свое мнение обо всем этом при себе.

Вегетарианцев-мусульман я тоже не встречала, а вот веганов встречала и не раз :sm66:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 14:23 

Я: Вегетарианец
Рассуждать на эту тему по-моему можно долго, но что толку то. Если бы действительно можно было бы что-то сделать, но как можно изменить извращенные умы таких выродков, думаю что никак. :sm11: Я считаю, что ни какая вера или религия не может оправдывать убийство, все это просто из века в век выдумано самими же людьми только для того, чтобы оправдывать свои низменные и отвратительные желания. Это просто предрассудки, которых очень много у всех людей и у русских в том числе. :sm11:
Я бы вообще не хотела обсуждать вопрос веры, т.к. нет сейчас истинно верующих именно в Бога как в добро нет, все верующие верят лишь в помощь себе, при этом не задумываясь о своих поступках, можно убить, можно быть циничным, злым, потом идут в церковь ставят свечи и считают, что все им простили, мне лично от всего этого противно. :sm40:

Хорошо бы помочь баранам какими-то действующими способами, только вот как ? Знаете сколько людей среди тех же русских, которые рассуждают, что спасать барана или корову, они еще имеют наглость сравнивать их с мухами. (как это сравнение прозвучало на форуме Пика). Просто все люди сошли с ума и погрязли в жестокости, природа им отомстит рано или поздно.
(Лично я таких бы, которые убивают барашков на улице точно так же бы спокойно убила, если они находят оправдание своим поступкам, так значит и другие имеют право найти оправдание на их убийство.)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 15:24 

Спасибо "Вите" за письмо с адресом мест, где будет проходить бойня. Только подскажите как действовать, если я увидела эту своими глазами? Меня такую маленькую увальни явно слушать не будет. А вот милиция... Где-то читала статью Вконтакте, журналист вызвал милицию, чтобы что-то сделать, не смотреть же как баранов убивают, так вот милиция приехала, и, услышав "это мы к празднику готовимся", тут же развернулась обратно...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 16:22 

Irishka писал(а):
Рассуждать на эту тему по-моему можно долго, но что толку то. Если бы действительно можно было бы что-то сделать, но как можно изменить извращенные умы таких выродков, думаю что никак. :sm11:

Именно на такое ("все равно ничего нельзя сделать") они и рассчитывают. Что дает возможность происходить вышеописанному - они уверены в своей безнаказанности.
Но реалии таковы: по поводу Курбан-Байрама, вернее, прилюдного забоя животных, есть статья 245. Плюс Россия - светское государство. Соответственно, это редкий случай, когда нам есть на что опереться и добиваться правды. А остальное зависит от нашей настойчивости и продуманности действий. Нынешним конкретным выродкам мозги, быть может, и не заменить, но вот страх перед наказанием внушить - вполне можно. А это тоже стоит немалого.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 17:25 

Я: Вегетарианец
Лесси писал(а):
Irishka писал(а):
Рассуждать на эту тему по-моему можно долго, но что толку то. Если бы действительно можно было бы что-то сделать, но как можно изменить извращенные умы таких выродков, думаю что никак. :sm11:

Именно на такое ("все равно ничего нельзя сделать") они и рассчитывают. Что дает возможность происходить вышеописанному - они уверены в своей безнаказанности.
Но реалии таковы: по поводу Курбан-Байрама, вернее, прилюдного забоя животных, есть статья 245. Плюс Россия - светское государство. Соответственно, это редкий случай, когда нам есть на что опереться и добиваться правды. А остальное зависит от нашей настойчивости и продуманности действий. Нынешним конкретным выродкам мозги, быть может, и не заменить, но вот страх перед наказанием внушить - вполне можно. А это тоже стоит немалого.

Бороться, конечно надо. Но ведь для этого нужно, чтобы как можно больше людей участвовали в этой борьбе, а не проходили мимо равнодушно. Если бы все русские люди, жители Москвы, к примеру, были против такого, так это одно дело, а ведь это не так. Если начать спрашивать, то многие говорят, что им либо все равно, либо они не видят в этих убийствах ничего ужасного. Именно поэтому эти убийцы и чувствуют, как Вы говорите, свою безнаказанность. А если бы все были против, включая милицию, то они бы подумали прежде чем на улицах в открытую убивать животных. Чтобы в милиции начали хоть что-нибудь делать их надо "достать".

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:07 
Администратор

Надеюсь зрители не привыкнут к такому действу и не найдутся желающие присоединиться к столь зрелищному празднику. :sm57:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:13 

Irishka писал(а):
Если начать спрашивать, то многие говорят, что им либо все равно, либо они не видят в этих убийствах ничего ужасного. Именно поэтому эти убийцы и чувствуют, как Вы говорите, свою безнаказанность. А если бы все были против, включая милицию, то они бы подумали прежде чем на улицах в открытую убивать животных.

На видео около бойни стояло много людей русской национальности. Были и взрослые, и малые. Но они просто стояли и смотрели на убийство.
Кстати, вот слова Гейдара Джемаля, председателя Исламского комитета России: "Это абсолютно нормально. Люди режут баранов по всей Европе – в Париже, в Берлине. Бред все эти ветеринарные справки, которых якобы нет. Это же не свинья, а чистенький барашек. Все правильно, все в соответствии с традицией. Это не противоречит русскому духу и атмосфере – в России на праздники тоже принято резать домашний скот. И нервничать по этому поводу не надо, это чисто интеллигентские ужимки. Потом, ведь мясо бедным раздают. В Курбан нужно раздавать деньги и мясо всем неимущим. Кстати говоря, никто не спрашивает о конфессиональной принадлежности, любой может подойти. Бедная русская бабушка подойдет – и ей дадут".
И слова президента Дмитрия Медведева: "Этот светлый праздник, история которого уходит вглубь веков, объединяет людей вокруг ценностей истинного ислама - мира, милосердия и добра, - говорится в поздравлении. Завершая священное паломничество - хадж, Курбан-Байрам символизирует духовное перерождение человека. Укрепляет его веру в справедливость, учит проявлять заботу о ближних и нуждающихся".

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:11 
Администратор

Какой смысл постоянно оглядываться на большинство? Достаточно того, что мы знаем как обстоят дела на данный момент. Реальность заключается ещё и в том, что она формируется за счёт силы мысли. Мысли материальны...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 07:48 

Самое паршивое, что действительно режут и в Берлине и в Париже. Эмигранты из южных краев в будни мирно моют полы у нас в подъезде, а в свои праздники перевоплощаются в кровавых монстров. Можно пробовать как в Европе добиваться оглушения несчастных животных перед убийством, наверное, это максимум что можно сейчас сделать.
Количество эмигрантов никак не регулируется, мимо мечети в намаз не проехать - они бросают машины прямо посреди дороги. Несколько лет назад я работала в Старом Толмачёвском переулке (там находится один из залов Аштанга Йога Центра) во дворе этого дома находится старая мечеть. Как-то раз я задержалась после занятия и вышла позже, моя машина была совершенно безнадёжно заперта сотнями! других, я села в неё и мне захотелось лечь на пол, т.к. на меня надвигалась огромная толпа людей характерной внешности в чёрных кожанных куртках, это было действительно страшно, мне показалось, что их тысячи, это были только мужчины. Ясное дело, что мне пришлось дожидаться, пока действо не закончится и лишь потом я смогла уехать из этого переулка. Это Москва, центр, 21 век, Россия. Как говорит Рената Литвинова: "Как страшно жить!"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 08:11 

28 ноября на ул. Хачатуряна зрелище было ещё страшнее, чем в первый день Куран-байрама.
Ничуть не стесняясь, живых баранов выкидывали из машин, тащили к машинам, в
которых несчастным животным беспощадно перерезали горло. Тут же
снимали шкуру и вывешивали тушку на продажу в одну из газелей. Свежие
шкуры баранов складывали рядом, в фуре. К вечеру накопилось пол фуры шкур.

Возмущённые прохожие не знали что делать и куда обращаться. Звонки в
<<02>> и МЧС не приводили к какому-либо результату. Взрослые люди просто
отворачивались, мамы закрывали детям глаза.
Озверевшие от крови <<мясники>> в буквальном смысле бросались на
прохожих, которые пытались указать им на жестокость их действий,
обливая потоком нецензурной брани. Порой всё это сопровождалось
размахиваниями окровавленными руками с ножами.
<<Первый вызов я сделала в <<02>> и МЧС около 14:00. Потом ещё много раз
вызывала милицию и звонила в ОВД "Отрадное". Наряд приехал лишь в 17:10.
И, как выяснилось, ничего предпринимать они не собираются>>, -
комментирует ситуацию Надёжкина Елена, которая уже 2 дня вместе с
зоозащитниками пытается остановить эту нелегальную бойню. <<Со слов
сотрудников милиции, конституция для них важнее (права и свобода
граждан), чем указ мэра Москвы и главы ГУВД (о запрете массовых
прилюдных жертвоприношений в Курбан-байрам). Вот интересно, что на
этот ответит мэр Москвы и глава ГУВД?
Сотрудники правоохранительных органов отказались фиксировать факт
убийства животных, не выпускали из своей машины, когда я пыталась
сделать фото и видеосъемку преступной деятельности этих людей. Дело в
том, что для того, что бы записать номера машин <<мясников>> мне
пришлось ехать на милицейской машине и фиксировать всё по дороге.
Иначе не получалось, каждый раз когда я сама пыталась записать номер
машины, на меня просто бросались с ножом и угрожали. По приезде в ОВД
сотрудники, доставляющие меня, заявили что ничего не видели...>> -
говорит зоозащитница.

Среди машин, с привезёнными животными, были машины с разных регионов.
Каким образом они прошли все посты ГИБДД с нарушениями всех правил
перевозки или вообще без номеров, остаётся только догадываться.

По этим фактам было написано заявление в ОВД Отрадное с требованиям
привлечь виновных к ответственности по 245 ст. УК РФ.

Как видно, ничего из того, что обещал зам.начальника ОВД «Отрадное» Сергей ЗЫРЯНОВ, заявивший: "Никаких жертвоприношений на
улицах быть не может, и мы этого не допустим. Нарушителей будем привлекать по статье 245 Уголовного кодекса - «Жестокое обращение с животными» (http://www.vita.org.ru/new/2006/January/10.01.06.htm), не было исполнено!
Сотрудники ОВД "Отрадное" не только не собирались задерживать преступников, но даже не делали им никаких предупреждений или замечаний. И, более того, обнаглели настолько, что обещали забрать в ОВД как нарушителей тех, кто обращался к ним за помощью остановить жестокость!
Принятый в 2006 году городскими властями запрет жертвоприношения в публичных местах в Москве на деле ныне не действует, как мы видим. Хотя власти и заявили, что милиция будет бдительно следить за нарушениями, а нарушителей через СМИ предупреждались о действии
статьи 245 УК РФ <<Жестокое обращение с животными>>, предполагающей штраф от 100 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Можно конечно понять, что это священный праздник, что это традиция. Но это не означает, что нужно в городе, в людном месте устраивать бойню. Кроме того, необходимо учитывать и то, что Россия – это многонациональная и многорелигиозная страна. И во многих религиях непозволительно массовое прилюдное убийство животных.
Православие, например, основано на сострадании и православные люди приходят в ужас от увиденного. Буддисты вообще не употребляют в пищу животных и для них такое зрелище просто кощунственно.
Ещё хочется отметить, что подобные сцены насилия негативно влияют на людей, на психику детей. В России и так наблюдается в последнее время нездоровая обстановка, а эти варварские убийства только накаляют обстановку.

Зоозащитники и жители Москвы направляют мэру Москвы Ю.М.Лужкову и президенту России Дмитрию Медведеву письмо с требованием прекратить массовое прилюдное убийство животных во время мусульманского праздника Курбан-байрам и наказать виновных в творящемся беспределе 27-29 ноября 2009 г. в этот праздник в Москве.

видео:
http://narod.ru/disk/15473999000/%D0%9A ... 9.avi.html

http://narod.ru/disk/15473489000/%D0%A1 ... 9.avi.html

фото:
http://photofile.ru/users/malkit/3785357/

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 09:07 

faver349 писал(а):
Давайте подходить к этому, включив разум. Вряд ли, в этот день убивают баранов в большем количестве, чем в другие. Главное тут, что делается это прилюдно. Но разве мы не призываем всех мясоедов посмотреть фильмы об убийствах животных? А тут даже комп. включать не надо, вот она правда жизни во всей красе, прямо на улице. Что же всех возмущает? Факт, что убивают, или что убивают на улице? Возмущены скорее всего те, кто употребляя мясо, считает, что оно выросло на дереве, те, кто ест мясо и рассуждает о гуманности. Тогда, пусть увидят смерть живого существа, быть может что-то перевернётся в сознании. Этот день ничем ни хуже и ни лучше для всех животных которые погибнут завтра.

Тут есть маленькая разница: на большинство людей действует гораздо сильнее фактор одобрения-неодобрения какого-то действия, чем само действие. Поэтому когда мы показываем фильмы, эффект может быть скорее положительным потому, что в фильмах демонстрируется неодобрение. Когда же на улицах режут баранов мусульмане, то тут имеет место как раз всеобщее (или почти всеобщее) одобрение, и люди склонны это воспринимать и запоминать как нечто более положительное или, по крайней мере, спорное.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 12:12 

Дайте мне только дорасти... :sm132:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:09 

Я как убеждённый научный атеист отношусь ко всем религиозным ритуалам скептически. Жертвоприношения вообще бред конечно же. Раздражает это больное желание к показухе у мусульман (да и у других религиозных фанатиков). Они это делают, чтобы показать какие они true (думаю, понимаете что это означает). Если бы было жёсткое правило убивать баранов не прилюдно, а у себя во дворах, уверен, продавцы этих баранов понесли бы большие убытки. А так они чувствуют себя героями - и аллаху угодили (несуществующему конечно же) и перед другими покрасовались. То есть цели очень меркантильные.
Помню давно ещё в детстве, в нашем городе, прямо в центре, в некоторых дворах стояли сараи (сейчас их уже нет, снесли давно). И свиней там держали некоторые жильцы. Там же и резали. Прямо в центре города, недалеко от главной улицы. И никто им даже не пытался мешать. Для меня это было дико. Я это к тому, что люди безразличные какие-то.
А позиция моя такова: все верующие всех конфессий обязаны (именно обязаны) справлять свои религиозные нужды в специально отведённых для этого местах, нечего мракобесие пропагандировать. Вот так. Я не хочу видеть ни шествия попов, ни курбанов-байрамов, ни любых других замороченных на вере в сказочных персонажей людей. А то прямо как в психушке - кто во что горазд.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:24 
Администратор

Курбан-байрам. Эти варварская, вызывающе наглая резня животных нарушает все писанные - Уголовный Кодекс РФ, Конституцию РФ, - и неписанные законы.
Что делать:
1. Звоните в милицию - 02 (все звонки фиксируются). Запишите время звонка.
2. Звоните в МЧС (все звонки фиксируются). Запишите время звонка.
3. Звоните в местную администрацию - управу, префектуру, мэрию и т.д.
4. Звоните, пишите в СМИ: ТВ, радио, интернет, печатные.
5. Фиксируйте преступления или подготовку к ним на фото, видео, и прилагайте к заявлениям.
6. Подайте письменное заявление о преступлении в местное отделение милиции. Милиция не имеет права отказать гражданам в заявлении о преступлении.
7. Пришлите заявление в Центр защиты прав животных "Вита", или, если в вашем городе нет отделения "Виты", в другую местную действующую зоозащитную организацию.
8. Направьте письмо президенту РФ, в Госдуму, прокуратуру, главе местной администрации.

Всем очевидцам подготовки и проведения ритуальных жертвоприношений просьба обратиться в Центр защиты прав животных "Вита".

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 22:42 

MushrooM писал(а):
все верующие всех конфессий обязаны (именно обязаны) справлять свои религиозные нужды в специально отведённых для этого местах, нечего мракобесие пропагандировать.

:sm118:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC