Кэт писал(а):
Чтобы знать, что из него вырастет, потому, что мне будет нужна собака с какой-то целью, конкретной и определенной. Охранять, развлекать, охотиться. А не собака ради собаки. Потому и выбрасывают, что не знают, зачем она им нужна. Сначала должна возникнуть потребность, а уж потом-собака.

Странное у вас отношение... Как к вещи...

Обычно заводят собак, чтобы о них заботиться, чтобы любить, чтобы был лучший друг, верный и преданный, который никогда не предаст. И никак ни ради какой-то цели... Это значит, использовать живое существо... Не хочу вас обидеть, но я рада, что у вас нет собаки.
Натаif писал(а):
В Самаре АКЦИЯ УДАЛАСЬ, но приготовьтесь, сейчас будет грустно-ответ депутата на акцию « Россия без жестокости».По каналу РИО вечером 20 мая выступал Белашев А.И., депутат по 18 округу Промышленного района г.Самара. Утверждал, что собак необходимо ловить, что он сам ( надо же как-то пиарится) посылает машины с живодерами в нужные точки города, снимая их с разнорядки- получается такой дополнительный отлов вне очереди, по его собственным заявкам ( он прошелся по Ново-Вокзальной, Ставропольской и испугался собак).Я там часто бываю- собаки добрейшие, пугливые, забитые людьми, я даже щенков 3-х месячных брала в присутствии их матерей- никто на меня не бросился, а этого, блин, напугали! пока такие у власти- сразу понятно, почему Закона до сих пор нет. Лозунг Белашева- «главное- забота о людях» ( стало быть мы со своей акцией для него не люди? Раз вместо учета наших требований, он ответил контрнаступлением) Он еще говорил, что на акции ведется речь о приютах, а где эти приюты и почему так много тогда собак- ему даже непонятно, что доход наш от его сильно отличается и мы не можем сами выстроить нужное количество приютов! (главное- землю-то фиг допросишься!) а у власти ( там же ему подобные сидят)- приюты не запланированы, запланировано финансирование уничтожения. Вывод его беседы- отлов и уничтожение. Еще лозунг Белашева- «вместе решим любые проблемы»- интересно, как быть людям, вроде нас, для кого он и есть проблема, как ее решить???????? ясно, что его избирателями станут живодеры и дебилы, у которых нет понятия о том, что человек должен защищать живое, а не уничтожать. При этом у него хватает совести говорить, что его первостепенная задача- содействие воспитанию детей (кого ж он навоспитывать собрался?) Не будем молчать- пишем возмущенные заявления ( пусть ответят даже проживающие не в его районе- он ответил на акцию, в которой люди участвовали).Он находится Краснодонская 28а, кабинет 111, тел. 995 05 57, или Стара Загора 115, тел. 930 34 36 (но тут реже, вроде 4 среда- прием), НО В СРЕДУ ОН СНОВА СОБРАЛСЯ ПОДНИМАТЬ ВОПРОС ВАЖНОСТИ ОТЛОВА НА ЗАСЕДАНИИ- НАДО К НЕМУ ДО СРЕДЫ НАВЕДАТЬСЯ! Ответим живодеру, раз он нас за людей не считает!ТАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ С НАРОДОМ, ПОЗОРИТ СТРАНУ!
Ну вот...

Когда-нибудь это кончится?
Кстати, я за то, чтобы брать собак из приюта. Но я не против породистых, у меня у самой дома породистая собака (пекинес) и персидский котенок. Не от заводчиков, от знакомых, родителям предложили, они взяли, собаку почти восемь лет назад, а котик родился в декабре. Какое-то время у нас еще жила кошка, подобранная с улицы (причем, она многим напоминала дикую), но пришлось ей искать новый дом, потому что она бросалась на нашу собаку... Я до сих пор за нее волнуюсь, но мы нашли ей отличных хозяев) У моей подруги тоже кот и собака, они их подобрали с улицы, кот оказался породистым, насчет собаки не знаю. Но я думаю, родословная не имеет значения, они все заслуживают любви и заботы)