Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2026, 10:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приюту "Бим" требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 11:53 

Я: Веган
Очень понравился комментарий от andrei186 (все из той же темы: http://newsland.ru/News/Detail/id/445227/#comments), оч. хочется перепостить его здесь, очень резонный:
"Господа хорошие. Здесь речь о помощи животным. Зачем противопоставлять это детям, пенсионерам, участникам войны, инвалидам и сексуальным меньшинствам? Страна большая, есть разделение труда. Кто хочет- помогает собакам, кто не хочет -помогает детям, или вообще никому не помогает - это дело добровольное. Ресурсы ограничены, но это не значит, что не надо заниматься менее серьезными проблемами. Скажем, рак - более серьезное заболевание, чем триппер, однако никому в голову не придет позакрывать КВД и весь бюджет передать Онкоцентру.
Только надо иметь в виду, что если дети на улицах будут видеть какого-нибудь Мегафлюка-Шарикова, накидывающего удавку на кота, а мы, вместо того, чтобы дать ему в репу, станем ему дружно апплодировать, врядли у нас будет нормальное следующее поколение".

Про триппер особенно понравилось сравнение. Надо взять на заметку.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:47 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Sima писал(а):
Опять я затрону своим гневным постом больную тему патриотизма "), но чем отличается наша гребаная страна от большинства других, так это наличием целой армии отморозков, беспрестанно философствующих на тему "А кому же все-таки лучше помогать".

Разглагольствований о теоретической справедливости, разумности и необходимости помощи вообще у нас и правда хватает с лихвой...
Sima писал(а):
Ни в одной другой стране, в которой я была, я не слышала в ответ на рассказы о чьей-то помощи собакам или кошкам реплики типа "О детях лучше бы позаботились" - все люди там обычно восхищаются и говорят, что человек, помогающий не важно кому - животным ли, людям ли, - молодец.

Подтверждаю на 100%! В последнее время всё чаще и чаще первое, что нам отвечают в Италии люди, когда узнают о вегетарианстве в нашей семье - это: "Молодцы!". Точно также реагируют когда слышат о помощи бездомным животным, да и не только бездомным...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 14:43 

Я: Вегетарианец
Какая ситуация на данный момент у приюта?
Справляются?
Помощь от людей есть?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 16:33 

Какая сейчас ситуация в приюте?
Перевела денежку на ЯК.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:20 

Помощь финансами и кормами по-прежнему очень нужна.
Текущая ситуация здесь:
http://bim.mybb3.ru/viewtopic.php?t=239&start=45

Также нужна информационная поддержка.

Если кто-то сможет распространять понемногу листовку (в магазинах, ветклиниках, столовых и пр), спасибо большое заранее!
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 14:26 

Я: Вегетарианец
Жалко зверюшек!!
Если получится,вышлю денег!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 17:10 

Ребята, ну если так остро встал вопрос о содержании животных в приюте. Частными пожертвованиями все равно не спасти положение. Основная масса в стране это люди , которые сами еле сводят концы с концами. А организации вообще далеки от этой проблемы. Надо биться к федеральным властям, неужели нет административного ресурса. Вроде власть молодая , услышит. Приюты нельзя закрывать, это то единственное , чем хоть как то можно помочь бездомным животным.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:45 

Обращались уже во все префектуры. ходили даже к Митволю. помощи ноль(((

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:37 

Скажите, пожалуйста, можно ли к Вам приехать с небольшой группой учеников, привезти помощь денежкой и кормами и медикаментами и познакомиться с Вашими животными - я думаю что так я смогу больше привлечь внимание к вашей проблеме, и потом дети с родителями уже сами смогут помогать - я преподаватель и завуч частной школы в Москве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC