Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 15:59 
Нет Way, это вы меня не поняли.
Way писал(а):
Если русские начнут бить кавказцев, значит, все пошло по плану. Есть третья сторона, которая на этом заработает, которая и стравливает, а за олигархов наших не волнуйся, хорошо у них все будет.

Разумеется, олигархи не пострадают - за границу сразу смотаются вместе с наворованным капиталом.
Я то имел в виду, что если наше тупое быдло собьётся в кучу и пойдёт бить кавказцев (а за одно и таджиков, и киргизов, и китайцев, и прочих... Они что, разбирать будут? И своих побьют, если под горячею руку попадутся....) - то оно будет вымещать на них всю ненависть которая наболела, не только к самим кавказцем, но и к олигархам, к государственному режиму, озлобленность на личной почве - все это будут вымещать во время погромов, а ненависти по разным причинам у массы народа накопилось море.
Цитата:
Есть третья сторона, которая на этом заработает

А это да. Только воинствующему быдлу это до лампочки. Для них кавказцы - корень всех проблем.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:51 

Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/daily/24610/779793/

Для кавказца традиции важнее закона?

Постоянный представитель Республики Дагестан в Москве Гаджи Махачев предложил "разобраться с негодяями по-горски"
Андрей СЕДОВ — 18.12.2010

Свой вклад в борьбу с межнациональными конфликтами, охватившими в последние дни столицу России, внес постпред Дагестана в Москве Гаджи Махачев. Впрочем, вклад этот может показаться несколько своеобразным. Но слов из песни, а в данном случае - из эфира, не выкинешь. В минувшую пятницу, выступая на радиостанции "Русская служба новостей", господин Махачев предложил свой рецепт наказания виновных в организации несанкционированных националистических митингов в Москве:

- По закону вы разбирайтесь, а мы с удовольствием по-горски разобрались бы... с негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия, – сказал постпред. - У нас традиции сильнее. Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама – это святое.
Впрочем тут же Гаджи Махачев призвал своих земляков-кавказцев не участвовать в акциях, которые анонсируют в блогосфере националисты как с одной, так и с другой стороны:

- Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу – не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:29 

Цитата:
Россия – это наш дом.
Они ничего не путают?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 07:02 

Way писал(а):
Я считаю чурбан-баран разжиганием национальной розни. Показным - "смотрите, русские, кто тут хозяин - вы гамно". Говорят же, что не во всех мусульманских городах наблюдается то, что было в Москве.

Полностью с вами согласна! То, что устраивают ОНИ, это просто непозволительно.. Мне говорят, что надо быть толерантной, что везде есть говно, а не люди, так пардон, я русская, живу в Москве всю жизнь, все предки русские, прадеды воевали, так почему я сейчас в своей стране нахожусь как гость? Идёшь, а тебя окружают черномазые, того гляди изнасилуют или ещё что..
Мечеть им построили, ага. А у них то много православных храмов?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.(с).
Помню, говорили мне, что после терракта в моск. метро, что-то типо - Нат, если они молились прилюдно в метро, то что тебя это так смущает? Иди и помолись в церковь, стоящую рядом с метро. И это меня завело надолго. Значит я молюсь в отведённом месте для этого, а они прилюдно молятся в метро?? И ведь непонятно с какой целью молятся!
Ужас-ужас.. Правда страшно.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 12:15 

Nata Shirkova писал(а):
Помню, говорили мне, что после терракта в моск.метро, что-то типо - Нат, если они молились прилюдно в метро, то что тебя это так смущает? Иди и помолись в церковь, стоящую рядом с метро. И это меня завело надолго. Значит я молюсь в отведённом месте для этого, а они прилюдно молятся в метро??

И Вы помолитесь прилюдно в метро :sm93: Какие проблемы-то?)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:34 

Не отношу себя к их нации - это раз. Второе - чтоб молиться, я хожу в церковь. В-третьих, это просто неэтично, они в нашей стране, а значит если у нас это не приветствуется, то пусть и не делают так, как запрещено/не приветствуется в данной стране. Они тут гости. Если ничего не попутали они. И фраза эта была сказана именно так, что иди и помолись в церкви(!!!!!), а не в метро. Потому что люди понимают,что я молюсь в церкви, а не где-то перед всеми в неустановленном месте в час-пик! Церковь создана для общения с Богом, я могу молиться про себя, но никак не вслух и прилюдно там, где нельзя.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 16:17 

Nata Shirkova писал(а):
Не отношу себя к их нации - это раз. Второе - чтоб молиться, я хожу в церковь. В-третьих, это просто неэтично, они в нашей стране, а значит если у нас это не приветствуется, то пусть и не делают так, как запрещено/не приветствуется в данной стране. Они тут гости. Если ничего не попутали они. И фраза эта была сказана именно так, что иди и помолись в церкви(!!!!!), а не в метро. Потому что люди понимают,что я молюсь в церкви, а не где-то перед всеми в неустановленном месте в час-пик! Церковь создана для общения с Богом, я могу молиться про себя, но никак не вслух и прилюдно там, где нельзя.

Что в той религии, что в той - условности. И придираться к какой-то религии из-за её условностей, когда сама соблюдаешь кучу практически таких же условностей - мягко говоря странно. Пусть будут и те, и те национальности. Лишь бы не было убийств. А убийства есть что в одной религии, что в другой.
Своей национальной нетерпимостью вы обижаете тех, кому не "повезло" родиться русскими. Нацизм - это страшно вообще!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 16:43 

Почему сразу нацизм? Я люблю свою страну, я ею горжусь не смотря ни на что.. Но всё ж не говорю, что русские святые и всё в этом роде. Убийства есть везде, да. И разными способами. Но объясните мне, пожалуйста, за что были взрывы в московском метро террористками -смертницами? Русские люди что им сделали? Я знаю, что у одной из них убили мужа 31 декабря 2009, а 29 марта она взорвала лубянку. Ведь в этом не виноваты те, кто ехал в метро тогда. И кто уже никогда не придёт домой, не обнимет родственников. У них жертвоприношение - норма, для них норма - месть за мужей, ненависть чёрных вдов. Это их психология, их философия, но лично мне она чужда..
И я говорю, что этот курбан байрам не для России, вот и всё. :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 16:51 

Nata Shirkova писал(а):
У них жертвоприношение - норма, для них норма - месть за мужей, ненависть чёрных вдов. Это их психология, их философия, но лично мне она чужда..

Есть и среди представителей других национальностей веганы. Вы же говорите про религиозный фанатизм. Не путайте национальности и фанатизм. Фанатизм не зависит от национальности. Просто у них - курбан-байрам, а в России - пасха. И там, и там убивают и едят животных. Трогать сами национальности - нехорошо. А вот сравнить то же мусульманство с тем же православием - так разницы-то большой не будет.

Nata Shirkova писал(а):
И я говорю, что этот курбан байрам не для России, вот и всё. :sm1:

А поедание животных русскими на масленницу и на пасху (опять же видите - я про религиозные праздники) - для России???

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:37 

На Кавказе или где там отмечают Пасху так же как здесь отмечали их праздник? Воспевают ли там Воскресение Христа за грешный народ? Соблюдают хотя бы последнюю неделю Великого Поста, когда православные вспоминают страшные мучения Иисуса?
Не думаю-не думаю.
А в Москве транслировали показ этого жертвоприношения в прямом эфире по федеральному каналу. Показывают ли там так же схождение Благодатного Огня?
Объясните мне это вот тогда.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:39 

Luminary писал(а):
А вот сравнить то же мусульманство с тем же православием - так разницы-то большой не будет.

Да, с этим я согласна потому, что и мусульманство, и христианство - есть религия..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:44 

Цитата:
Церковь создана для общения с Богом, я могу молиться про себя, но никак не вслух и прилюдно там, где нельзя.
Молитесь лучше про себя. Уж для чего, чего, но уж точно не для общения с Богом создана Церковь.
Это же даже на уроках истории проходят, как они земли любили приватизировать, на кострах ученых сжигать, сколько всяких субтечений появилось, первоначальный смысл Библии был полностью искаверкан, что уже фиг поймешь, что было, можно только догадываться на основе некоторых данных. Или уже не проходят? Сейчас ничего не изменилось. Церковь создана для внушения людям, что мол, конечно, наша страна не фонтан, но надо быть смиренными... :sm64: Общая идеология как эффективный фундамент управления.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:09 

Тем не менее если вы говорите, что церковь создана не для общения с Богом, могу ответить лишь одно, что метро тоже не создано для этого :sm38:
ладно, о религии не здесь. религия - мой личный выбор. и это слишком интимное, чтоб кому-то что-то доказывать. По вере вашей да будет Вам(с)Ев. от Матфея.
А так заканчиваем полемику о религии здесь. ок?)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:17 

Спорить я не собираюсь, но вообще-то мой пост был не о религии, а о церкви, которая этой религией пользуется в своих корыстных интересах.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:23 

Nata Shirkova писал(а):
А так заканчиваем полемику о религии здесь. ок?)

Здесь как раз именно полемика о религии. Возможность сравнения религий, их минусов и плюсов. А многие почему-то с религии начали скатываться на национальности.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:36 
Luminary писал(а):
Здесь как раз именно полемика о религии. Возможность сравнения религий, их минусов и плюсов. А многие почему-то с религии начали скатываться на национальности.

С религией - с ней шутки плохи, бывают ещё хуже чем с национальностью.....
Так, просто замечание. :sm103:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:44 

Sergei писал(а):
С религией - с ней шутки плохи, бывают ещё хуже чем с национальностью.....
Так, просто замечание. :sm103:

Чем же с ней шутки плохи?))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:53 
Luminary писал(а):
Чем же с ней шутки плохи?))

Потому что когда например наезжают на мою веру, то я предпочитаю делать ноги. :sm138:

Хочу в частности Way, попросить быть политкорректнее. :sm4:
(Относится не к этой теме)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:56 

Сергей, одно дело, когда наезжают лично на Вас, а другое - когда на религию, к которой Вы себя соотносите. Даже не так - на некоторые аспекты религии, к которой Вы себя соотносите, но к аспектам Вы почему-то тоже себя не соотносите, хотя эти аспекты - неотъемлимая часть Вашей религии. :sm67:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:01 
Luminary писал(а):
Сергей, одно дело, когда наезжают лично на Вас, а другое - когда на религию, к которой Вы себя соотносите.

Когда на меня наезжают лично - это меня меньше раздражает.

Luminary писал(а):
но к аспектам Вы почему-то тоже себя не соотносите, хотя эти аспекты - неотъемлимая часть Вашей религии. :sm67:

Это с какими не соотношу?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:04 

Sergei писал(а):
Luminary писал(а):
но к аспектам Вы почему-то тоже себя не соотносите, хотя эти аспекты - неотъемлимая часть Вашей религии. :sm67:

Это с какими не соотношу?

Ну например, с такими:

http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=10788

Есть там пара-тройка человек (не православных), которая делала попытку раскрыть глаза православным людям на весь этот ужас, но куда-там))) Я уже раньше писала, что они потом и куски мяса стали выкладывать, и ещё много чего. Потом эту темку модератор подтёр немного, куски мяса убрал, чтобы не сильно смущать новообращённых верующих. А то как человек новый придёт, да как увидит, что верующие люди вытворяют.... Негоже)))))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:21 
Luminary писал(а):
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=10788

А это вообще что? Какое-то собрание молодёжи... Есть что поавторитетнее?
В Новом Завете ничего не говорится об обязанности человека убивать животных или приносить жертвы. Иисус этому не учил, напротив, Он упразднил жертвоприношения Ветхого Завета и сам принёс себя в жертву, пострадал на кресте ради спасения людей. И в Библии нет не слова, что человек ДОЛЖЕН есть животных! О том что может "Бог разрешил" - есть, о том что должен - НЕТ! И сам Иисус Христос был вегетарианцем.
Поэтому я полностью соотношу себя со всеми аспектами христианства. А если какой православный мясоед захочет вас убедить есть мясо - он не найдёт в во всём Святом Писании ни одного аргумента обязывающего делать это.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:27 

Это вообще всероссийский молодёжный православный портал. Очень крупный, кстати. Кстати, и сидят там взрослые люди, многие старше Вас. И модераторы там - батюшки, матушки и т.д.

А вообще, Сергей, походите по православным форумам, да скажите им, то, что сказали сейчас здесь)))))) И Вы многое узнаете о вегетарианстве, ну и о православии) (я ради интереса проводила такой эксперимент)

Да и сейчас Вы сами себе и нам доказали своим предыдущим постом, что позиция православия - это разрешение убивать. Бог разрешил!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:32 
Luminary писал(а):
Да и сейчас Вы сами себе и нам доказали своим предыдущим постом, что позиция православия - это разрешение убивать. Бог разрешил!

Разрешил, но не обязал. :sm103: Это кабэ вынужденная мера, потому что люди всё равно бы ели.... Вообще, вроде как после потопа еды не было, а потом мясоедение так и осталось.... :sm103:
Но сейчас-то уже есть еда любая! А вообще - это личный вопрос совести. У нас тут батюшки к вегетарианству относятся толерантно.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:36 

Sergei писал(а):
Разрешил, но не обязал. :sm103: Это кабэ вынужденная мера, потому что люди всё равно бы ели.... Вообще, вроде как после потопа еды не было, а потом мясоедение так и осталось.... :sm103:

Ерунда! Что ж он людоедение не разрешил? А что? Люди бы всё-равно людей ели! Если бы сейчас церковь призывала к вегетарианству, вегетарианцев было бы наааамного больше. А церковь была бы более последовательной.

Sergei писал(а):
А вообще - это личный вопрос совести. У нас тут батюшки к вегетарианству относятся толерантно.

А вот это опять же, говорю, проверьте на разных православных форумах, заведя тему о вегетарианстве. :sm67:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC