Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:22 
Администратор

Я: Веган-сыроед
АНОНС:
НТВ "Профессия-репортёр" с участием "Виты" - в субботу 14.02.2009 в 19:25 - "Всем - Песец!"
Сюрприз ожидает Крутикову и всех любителей меха животных.

Правда и ложь о мехах.

Вот правда о мехах: Видео

Фильм "Пусть они живут!"Один из самых скандальных фильмов о судьбе "пушных" животных, съёмки велись во всём мире, в т.ч. в России, СССР (на английском языке). (avi. 91Mb)

Китайские зверофермы (wmv. 14 Mb) 07:40. Подробности
(Источник - PETA) Фильм снят швейцарским режиссером Марком Рисси (автором нашумевшего фильма "Пусть они живут!"(avi. 91Mb))

Памела Андерсон комментирует кадры о производстве мехов
Фильм дублирован на руcский язык Центром "Вита" в 2005 году. (avi. 30Mb) (Источник - PETA)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 20:36 

Передача посвещена памяти любителей меха? Вроде все они вымерли давно...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 17:04 

Я: Веган
Посмотрела..и не поняла, в чем был смысл передачи? Такое ощущение, что это была реклама меховых изделий. Лучше б показали, как этих бедных зверьков убивают. А то блин показали, как они якобы счастливы на этих поганых фермах. :sm40:
А эти коляски из меха...ужас..обкладывать своего ребенка трупиками...куда катится мир...
Или эти любители белья из меха..жесть. Смотрела и материлась.. :sm40:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 17:13 

Зоозащитников опять опозорили активисты "прямого действия" - репортаж начался с их акции по освобождению норок из звероферм и выбиванию стекол в бутике.

Что хотел сказать Лобков - не понятно. Он видимо для себя до конца не определился с позицией. Основной смысл репортажа (видимо это был заказ свыше) - мех = престиж, мода, деньги. Но посетители мехового бутика в погоне за повышенное либидо, так же как и старушки, всю жизнь коллекционирующие шубы, смотрелись одинаково отвратно. Так что любой нормальный человек сделал для себя правильные выводы.

В целом репортажем недоволен. Показать истинную цену меха видимо не позволяют установки "свыше".

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 17:45 

Да уж - отвратительная передача. Эти парнишки в звериных шкурах выглядили просто клоунами... :sm2:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 17:52 

Еще одно доказательство что все передачи идут на заказ, просто была капля надежды что вроде не ОРТ и свободы слова немного больше.
Противно смотреть и слушать!
Получился путеводитель по местам где выгоднее и дешевле можно купить трупы несчастных животных!
:sm57:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 19:37 

А я вот пропустил передачу. Жалею, что не могу высказать вам своё мнение. Кто-нибудь знает, как можно найти эту передачу в записи?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 20:16 

увидел рекламу и решил не смотреть этот репортаж. возможно нтв меняется, от того такие сюжеты.
Oleg, наверняка ещё раз повторять будут.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 20:22 

Прочла анонс в почте, когда передача уже началась. Включила на шубных турах, смотрю и на въежаю; дочь комментирует - мама, это же смотреть противно, они просто эти шубы и коляски рекламируют, типа, если в мехах, то в шоколаде. А так хотелось увидеть, как в "Мастере и Маргарите" "сеанс магии с последующим разоблачением". Может, повезет в следующей серии, если таковая запланирована.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 20:57 

Каждый отвечает за себя и за свои поступки. НТВ отрабатывает крупный заказ, отчетливо видно как зрителю навязывают мнение, подбирая сюжеты и материал определенным образом. Надеюсь, они достали этим навязыванием, и разумный зритель поймет что к чему.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 07:56 

Oleg писал(а):
Кто-нибудь знает, как можно найти эту передачу в записи?

Есть на торренте, вот ссылка: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1551526
Все пропустившие в прямом эфире могут скачать посмотреть для аргументированной критики передачи.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 10:23 

Передача просто никакая... О чем речь? Действительно, сплошная реклама меха. Хорошо в ней только единственное было, вот так смотря ее, невольно приходит в голову мысль о том, что люди сошли с ума, это все в страшной форме фетишизм, ничем не оправданный. Я даже не про убийства животных говорю, а о том безумстве на лицах покупательниц мехов... Это выглядит патологично, как если бы все люди на свете стали бы красить лицо синей краской (только это было бы еще относительно безобидно). Меховые изделия вызывают паранойю у многих... ужас:( После этого репортажа я все гадаю: страшная я, или бедная (как заявил меховых дел мастер в адрес отказавшихся от подобного варварства)? :)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:17 
Администратор

Показатель того, что до обывателя дойдёт посыл в виде зеркального отражения "клоунов в мехах" - реакция охранников: сначала были ошарашены и пропустили "богатых и красивых питекантропов" в выставочный зал, а затем, спохватившись, объявили полундру по рации ("это демонстрация против мехов, свистать всех наверх!"), после чего, толпясь и теряясь в выборе модели поведения, то хамили, то заискивали. Прекрасно поняли не только охранники: "выход питекантропов" оценили сходу все покупатели и продавцы, и этим были сильны пристыжены.

Ложь Павла Лобкова и НТВ:
1. на зверофермы нападают не защитники животных, а провокаторы спецслужб.
2. отсутствие правды о том, как жестоко добывают мех животных на зверофермах (основная доля всего меха животных).
3. отсутствие правды о том, насколько ядовито "производство меха" для окружающей среды.
4. отсутствие правды о том, сколько людей (в том числе известных, в т.ч. в России, в т.ч. в Сибири) отказались от меха или не носили его изначально по этическим причинам, и при этом здорово живут.
5. охранники крайне невежливо обошлись с покупателями из пещеры.
6. на меховой выставке, на которой велась съёмка, такая акция проводилась впервые.
7. обещанное интервью "Виты" не вышло в эфир.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:26 

Что и следовало ожидать: НТВ давно превратилось в одну гигантскую "программу максимум"=желтуху-чернуху-пердуху для маргиналов с рублёвки. Когда через много-много лет, выращенный на этих тв-шедеврах отморозок пришьёт пенсионэра Павла Лобкова или какого другого почётного самозабвенного враля с нтв в переулке, некому будет всплакнуть - кругом будут одни отморозки, а те из уцелевших чудом интеллигентов, кто мог бы посочувствовать, не сделают этого, вспомнив подлость Павла или его коллеги.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:17 

:sm18: дааа... я тоже посмотрела передачу... (скачала ее себе) передача не о чем... в чем же был смысл?!! потрясли перед камерами мехами, показали злых теток со зверофермы, каких то там гламурных мужика с его бабой... трусы им из меха нужны (ба-ха-ха...), млин... либидо ему подняло... тьфу... я разочарована в НТВ. :sm88:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 17:30 

да. без интервью ВИТЫ передача потеряла всякий смысл... и это грустно. :sm40:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 17:55 

Oleg писал(а):
А я вот пропустил передачу. Жалею, что не могу высказать вам своё мнение. Кто-нибудь знает, как можно найти эту передачу в записи?

Олег, я скачала эту передачу вот здесь: http://kinozal.tv/details.php?id=243033
правда пришлось зарегиться.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 23:06 

Я: Вегетарианец
Сюжет не смотрела, но зная лично некоторых журналистов была уверена, что так оно и будет. Тут все говорят о том, что передача потеряла смысл, разочарование в НТВ.. Друзья, позвольте спросить, а что - вам кто-то обещал, чтов сюжет будет разоблачать меховую индустрию? На каких основаниях вы ждали какого-то иного смысла? Это же не Лошак делал, который вегетарианец.. Вам что - лично Лобков сказал, что он покажет как все плохо? Серьезно?? Никогда бы не подумала))
Сюжет называется "Всем песец". Вот он и рассказывает про то, сколько надо заплатить и кем надо быть, чтобы у каждого рядового был песец... Я, работая на телевидении, вообще не представляю, как сюжет, разоблачающий весь ужас звероферм и убивающий мечту каждой не побоюсь этого слова - БАБЫ (для которой индикатор абсолютного счастья - это машина и норковая шуба, а подумать зачем это ей она забыла) - может быть показан в России в такой "кассовой" программе. Если только глубокой ночью по телеканалу Культура или Нэйшнл Географик...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 05:38 

да глупо было конечно надеяться.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 19:31 
Администратор

Приношу извинения всем, кто был введён в заблуждение нашим анонсом.

Причина: откровенный и систематический обман со стороны НТВ.

Договорённость между "Витой" и телеканалом НТВ была достигнута на стадии подготовки материала
о показе темы на паритете мнений 2-х сторон: меховщиков-живодёров и защитников прав животных.
Со стороны "Виты" были представлена информация о получении меха, видео жестокого убийства животных при получения меха, информация о людях, которые не носят мех животных, в т.ч. известных (Ольга Шелест, Лайма Вайкуле и др.), была подготовлена и осуществлена акция, дано интервью.
Со стороны НТВ договорённость была нарушена практически полностью:
видео или другая правдивая информация о жестоком, антисанитарном, антиэкологичном содержании животных на зверофермах представлены не было,
видео или другая правдивая информация об основных способах получения меха на зверофермах (о жестоких убийствах животных ядом, газом и т.д.) представлены не было;
акция была снята из рук вон плохо: без должной подготовки, без скрытой камеры, что не дало бы возможность показать любителей меха – питекантропов во всей красе; этому способствовала умышленная тенденциозность вышедшего сюжета значительно сменившего акцента акции (акция действительно произвела оглушительный эффект на всех свидетелей происходящего. однако Лобков пытается принизить этот эффект своим комментарием и урезанным видеорядом);
(в связи с этим, скандал с охраной меховой выставки, разведённый ради спасения видеозаписи был устроен и разрешен силами «Виты»),
интервью с «Витой» было снято в спешке, но даже в таком виде не вошло в эфир.

Следует напомнить, что по подобному лживому сценарию был снят репортаж накануне для НТВ «Итоговая программа». Было отснято большое интервью с «Витой», представлены документальные видеофильмы. Однако в эфир пошёл материал, откровенно рекламирующий живодёров.

Вывод: НТВ – ангажированное ТВ, использующее цензуру, запрещённую конституцией РФ; занимающееся подлогом, выдавая за «зоозащитников» провокаторов спецслужб, занимающихся т.н. «прямыми методами» в виде набегов на звероферму, бития витрин и пр.; при этом не предоставляя обещанную трибуну защитникам прав животных, предагающих обществу этичную и экологичную альтернативу. НТВ - Неправдивое ТВ.

Думаю, что извинительным для меня может служить форма анонса, намекающего на возможную ложь о мехах. Именно поэтому анонс был сопровождён ссылками на правду о мехах.
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?p=7125#p7125

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:28 

[quote="Анна"]Сюжет не смотрела, но зная лично некоторых журналистов была уверена, что так оно и будет.

Анна права, никто не обещал показа жестоких сцен в обсуждаемой нами программе,
которая, позвольте заметить, выходит в прайм-тайм. Вы бы хотели, чтоб ваши дети
увидели такие сцены? Я бы нет. Товарищ Лобков является представителем телекомпании, которая не будет вставать на чью-либо сторону, так как является независимой. Уже само появление такого сюжета говорит о многом, особенно в контрасте тех программ, которые идут следующими по времени.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:34 

Грибочек писал(а):
Передача просто никакая... О чем речь? Действительно, сплошная реклама меха. Хорошо в ней только единственное было, вот так смотря ее, невольно приходит в голову мысль о том, что люди сошли с ума, это все в страшной форме фетишизм, ничем не оправданный. Я даже не про убийства животных говорю, а о том безумстве на лицах покупательниц мехов... Это выглядит патологично, как если бы все люди на свете стали бы красить лицо синей краской (только это было бы еще относительно безобидно). Меховые изделия вызывают паранойю у многих... ужас:( После этого репортажа я все гадаю: страшная я, или бедная (как заявил меховых дел мастер в адрес отказавшихся от подобного варварства)? :)))))))))))))

Уважаемый Грибочек, вы зрите в корень, да и не только вы. Вы увидели самое главное, что, я надеюсь хотел сказать нам автор: меховой фетишизм. Это не хорошо и не плохо, это болезнь. Социальная болезнь, как я думаю, опасная и крайне заразная.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 16:35 

Hellakitty писал(а):
Анна права, никто не обещал показа жестоких сцен в обсуждаемой нами программе
Нет, не правы вы:
Veg писал(а):
Договорённость между "Витой" и телеканалом НТВ была достигнута на стадии подготовки материала
о показе темы на паритете мнений 2-х сторон [...]
Со стороны НТВ договорённость была нарушена практически полностью:
[...]
видео или другая правдивая информация о жестоком, антисанитарном, антиэкологичном содержании животных на зверофермах представлены не было,
видео или другая правдивая информация об основных способах получения меха на зверофермах (о жестоких убийствах животных ядом, газом и т.д.) представлены не было [...]

Или вы тот самый никто, который не обещал?
Hellakitty писал(а):
никто не обещал показа жестоких сцен в обсуждаемой нами программе,
которая, позвольте заметить, выходит в прайм-тайм. Вы бы хотели, чтоб ваши дети
увидели такие сцены? Я бы нет.
То есть вы хотите, чтобы ваши дети жили, закрыв глаза и уши на весь тот сатанинский кошмар, который творят меховщики и потакающие им продажные журналисты? В гитлеровской германии тоже было всё спокойненько, пока русские не задавили гадину. Что тут началось: выжившие гадёныши шипели о том, что дескать они ни сном ни духом про концлагеря и крематории не знали, мыло из людей в руках не держали (только из животных).

Hellakitty писал(а):
Товарищ Лобков является представителем телекомпании, которая не будет вставать на чью-либо сторону, так как является независимой. Уже само появление такого сюжета говорит о многом, особенно в контрасте тех программ, которые идут следующими по времени.
Поэтому "товарищ" Лобков сделал омерзительную передачу, вполне достойную своего места - канала НТВ. Контраст со "следующими по времени" передачами отсутствует напрочь. Лобков и "Профессия репортёр" гордо зачислен в штат программы максимум или как там эта мерзость называется. Потому что совесть создателей обсуждаемой передачи поглощена мерзостью и подлостью. "Товарищ" Лобков соколлеги коллективно плюнул в душу людям, которые были обмануты ожиданиями правды, столь редкой на тв России, и надеялись хотя бы на некое просветление, проблеск этической мысли. Ан нет. Надо показать всё своё жлобство и цинизм. Фетишизм - у НТВ - поймать рейтинг у подонков, схватив обывателя за грязные мысли и погрузить его в ещё более грязную помойку. Поэтому деградация в России набирает обороты. Подлость вместо честности, трусость вместо смелости, тупость вместо ума.
Лобков (и НТВ в целом) вёл себя как человек, который делает репортаж из Освенцима, выдавая его за Артек, а потом, обезоруживающе улыбаясь, примеряет перчатки из человеческой кожи.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:17 

То есть вы хотите, чтобы ваши дети жили, закрыв глаза и уши на весь тот сатанинский кошмар, который творят меховщики и потакающие им продажные журналисты? В гитлеровской германии тоже было всё спокойненько, пока русские не задавили гадину. Что тут началось: выжившие гадёныши шипели о том, что дескать они ни сном ни духом про концлагеря и крематории не знали, мыло из людей в руках не держали (только из животных).

Спасибо за комментарий, но хочу оговориться, что о воспитании детей и о детской психологии я могу судить с профессиональной точки зрения. Дети и взрослые воспринимают информацию совершенно по-разному и последствия детского восприятия могут быть не такими, как у взрослого человека со сформировавшейся психикой. Как вы думаете, почему дети, подвергшиеся насилию в детском возрасте вырастают маньяками и убийцами (не 100%, но...)? Сравнение конечно не близкое, но суть одна.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:51 

Задайтесь вопросом отчего в ханжеском обществе (при большом наличии детских психологов я могу судить с профессиональной точки зрения) больше детей вырастает маньяками и убийцами? И вы (как профессиональный психолог) забыли одну малость - прокомментировать последнюю фразу: Лобков (и НТВ в целом) вёл себя как человек, который делает репортаж из Освенцима, выдавая его за Артек, а потом, обезоруживающе улыбаясь, примеряет перчатки из человеческой кожи. Может вам мешало отсутствие уточнения (добавленное мною позже), что Лобков выдал Освенцим за пионерский лагерь?

Часовой пояс: UTC