Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 сен 2020, 09:12

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жестокости современной науки
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 20:19 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Изображение

Жестокости современной науки

Типография Т-ва И.Д.Сытина, Валовая улица, свой дом. Москва – 1901 г.
© Центр защиты прав животных «Вита»: поиск, восстановление, корректура и набор текстов. Москва – 2008

Большая часть людей, не имея близкого соприкосновения с медицинской наукой, как то: с лабораториями, клиниками и медицинскими книгами, не имеет также никакого представления о том, какими именно вспомогательными средствами пользуется медицина для своего движения вперед. В глубокой древности вожди Александрийской школы, Герофил и Эразистрат, изучая медицину, первые начали делать рассечение живых животных, а также и преступников, и таким образом положили начало методу "живосечения" или "вивисекции". Позднее вивисекционное направление в медицине то разрасталось, то совсем затихало, и только в последние 20-30 лет почти все остальные пути изучения и исследования были оставлены в пользу вивисекции. Теперь внимание большинства ученых направлено исключительно на вивисекционный метод, и десятки тысяч животных подвергаются ужасным пыткам будто бы по требованию науки.
.....
Чтобы дать более наглядное понятие о том, как именно поступают с животными при опытах вивисекции, мы приводим следующие доступные нам примеры. Это не есть выдуманные ужасные сказки, но доказанные посредством приводимых справок факты, при которых мы обозначаем место, где происходил опыт, чтобы скептики могли лично сделать справку. И эти факты взяты из последнего и самого последнего времени. Конечно, чтение описаний подобных "научных опытов", как их называют ученые, не может доставить удовольствия, тем не менее, это необходимо для каждого, кто хочет ознакомиться с ужасным положением дела, чтобы помочь ему.

Кто уклоняется от чтения этих строк, потому что они для него чересчур ужасны, а между тем сам ничего не делает, чтобы противодействовать этим ужасам, у того, несомненно, слишком чувствительные нервы, но зато полное отсутствие чувств сострадания и справедливости.

Вся статья:
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/cruelty_science.htm
скачать 410 Кб, doc.

Эксперименты на животных и гуманные альтернативы
http://www.vita.org.ru/experiment.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости современной науки
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 20:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Вот некоторые выдержки из книги

Опыты делаются не только ради серьезных вопросов и исследовании, нет, – самые общеизвестные, или случайные, к науке не относящиеся факты являются поводом делать опыты и издавать потом квазинаучные доклады. Например, д-р В.Б.Перника и д-р Г. Скаллиози из Палермо делали над животными много опытов, лишая их воды (архив Вирхова патологической лаборатории и анатомии 1896 г, том 139, с. 155). Там сказано слово в слово так: «Результаты наших опытов доказывают большое значение воды для жизни. У нашей собаки смерть наступила приблизительно на одиннадцатый день после лишения ее воды. Напротив того, собака самка, лишенная твердой пищи, но получавшая ежедневно воду, жила 43 дня. Значит, ученое исследование дошло до того, что строго научным путем стало доказывать, насколько пища и питье вообще необходимы для жизни!


Учение о ядах (токсикология) касается всегда определенного вида, так как всякий яд действует совершенно различно на различные существа. Опий вызывает оцепенение у лягушек; уток же, голубей, кур едва можно убить опием (Рингер). Куры переносят вдесятеро большие дозы стрихнина, нежели другие птицы (Рейхерт, Arhiv der Annalen, с. 6, 30). То же можно сказать о морских свинках и обезьянах, которые перенося большие дозы. Лошади и обезьяны могут глотать большие дозы белены, кролики и голуби – еще большие. Мыши, козы, овцы, лошади едят омег; петрушка – смертельный яд для попугая. Кролики переносят спорынью; собаки умирают от ничтожнейшей дозы. Дигилис действует иначе на сердце лягушки и сердце человека. Собаки и лошади переносят большие дозы сурьмы, собаки – большие дозы ртутных препаратов. Отсюда ясно, что всякий фармакологический опыт, произведенный над животными, не дает никаких положительных данных для терапии человека: опытами над животными нельзя определить ни степень ядовитости или целебности лекарства, ни его дозу; значение таких опытов прямо отрицательное, потому что приводит к самым опасным ложным выводам.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости современной науки
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 15:45 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Книга не для впечатлительных натур. Людям с тонкой душевной организацией не читать. Веганам - информация излишняя.
Кому читать? Читать людям, которые преклоняются перед медициной и врачом, как кролик перед удавом.
Цитата:
Проф. Брахе в Париже делал следующие "душевные" эксперименты.

"Я возбудил большое отвращение к себе в собаке, причиняя ей всевозможные страдания. Когда ее ненависть ко мне достигла высшей степени, так что она при виде меня приходила в ярость, я выколол ей глаза. Тогда я спокойно подходил к ней. Но стоило мне заговорить, как она начинала неистоствовать; я разрушил ее слух и после окончания воспалительного процесса залепил ей уши воском. Она присмирела и позволяла гладить себя, она казалась благодарной и за это". Этот опыт повторял Брахе не раз с одинаковым успехом.

Цитата:
Синьор Мантегацца сообщает, что в первой серии опыты были произведены над 12 животными, кроликами и морскими свинками, из которых многие были с маленькими. Одно бедное маленькое животное, у которого скоро должны были родиться дети, было подвергнуто ужаснейшим мучениям, так что нельзя было сделать никаких наблюдений вследствие очень сильных конвульсий. Во второй серии опытов было принесено в жертву 28 животных, причем некоторые брались от детей, подвергались пытке на час или на два, потом им давали отдохнуть, а затем снова их вкладывали в машину, где их раздавливал и терзал профессор в периоды времени от двух до шести часов. В таблице, где перечислены опыты, термины "сильные мучения" и "жестокие мучения" деликатно различаются, причем последние, по-видимому, подразумеваются тогда, когда жертвы были, по выражению профессора, "истыканы гвоздями".

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости современной науки
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 11:36 

Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:00
Сообщения: 1
Как ужасно!!!!! Мы живем в 3-ем тысячелетии и до сих пор продолжается эта необоснованная жестокость к животным!! Ладно, еще можно понять,что в средние века мракобесия и всеобщей неграмотности мучили животных ради науки или в медицинских целях! Хотя даже только чтение на подобную тему уже невыносимо!!! Но сейчас - в век технологий, инноваций, космических полетов, компьютеров, клонирования, расцвета науки и производства -!!! - неужели невозможно ОТКАЗАТЬСЯ от ДИКОСТИ и ЖЕСТОКОСТИ??!!! Ведь прогресс во всем!!! Цивилизация, культура, духовность, образование достигли таких высот! А используются все прежние отсталые методы!!!
Неужели нельзя провести всеобщий глобальный опрос - референдум,создавать организации, партии, общества и давить на правительства всех государств и требовать принятия Всемирного Закона о защите жизни, благополучия и прав животных??? Ведь добились же в конце концов отмены рабства, крепостного права, дискриминации женщин!!! Теперь настал черед борьбы за жизнь животных!!!
Давайте же объединяться, люди добрые!!! Ведь есть же такие организации всемирного значения как ООН, ЮНИСЕФ,УВКБ ООН, и др. Они обладают полномочиями и правами и их постановления обязательны к исполнению во всех странах и нарушения строго контролируются!! Так надо же создавать организацию в защиту жизни - всех форм жизни!!! И животных, и птиц, и насекомых, и растений!!!
Даже странно иногда: у спортсменов, филателистов, музыкантов и т.д есть свои Ассоциации и организации со всеми вытекающими правами и обязанностями!!! Так и мы может объединится!!! По всему миру нас ого-го сколько!! Ведь практически любой более-менее нормальный человек присоединится к нашей Ассоциации!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости современной науки
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 20:47 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
АНОНС: Впервые в России. Скоро на сайте "Виты" - сенсационные книги Роберта Шарпа "Жестокий обман", и "Наука проходит испытание" - о том, как опыты на животных наносят вред человечеству. Следите за новостями "Виты".

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB