Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 26 май 2017, 22:51

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 11:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Россия - первая страна в мире, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Конец кровавого промысла - беспрецедентная победа общественности!


Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС

ПОБЕДА!!! — В России полностью запрещена охота на детенышей гренландских тюленей

Изображение

18 марта 2009 года, Министерством природных ресурсов и экологии РФ после внесения изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" было принято историческое решение о запрете добычи детенышей тюленя всех возрастов. Бесспорно, эта беспрецедентная победа является самой большой гордостью российской общественности и одной из самых ярких страниц российского движения за права животных.

http://www.vita.org.ru/new/2009/mar/18.htm

История одной победы. Конец кровавого промысла
http://www.vita.org.ru/new/2009/mar/18.htm#v

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:04
Сообщения: 145
Откуда: Москва
Вау... неожиданно... особенно для наших властей. Впрочем берет гордость за ребят, которые не зря старались и радость за животинок, которые будут наконец то спокойно "под законом" жить в нашем, довольно таки, ужасном мире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:24 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4491
Я: Веган-сыроед
18 марта 2009 года 16:29
Конец кровавого промысла. Фото

Изображение

В России запрещена охота на детенышей гренландских тюленей. Этот промысел считается одним из самых жестоких, за его запрет долго боролись экологи по всему миру. Наша страна оставалась одной из немногих, где охота была разрешена
Изображение
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В России принято решение о запрете добычи детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. Об этом сегодня сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ со ссылкой на главу этого ведомства Юрия Трутнева.

В сообщении отмечается, что в конце февраля 2009 г. был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков (детеныши возрастом до года) в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего возражало Министерство природных ресурсов и экологии.

Изображение

"Сегодня соответствующие изменения в приказ "Правила рыболовства..." Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки. Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды. В нем также приводятся слова Трутнева, который отмечает, что "кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и охотой-то назвать нельзя, у нас запрещен так же как в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед к сохранению биоразнообразия Российской Федерации".

Глава Минприроды отметил, что "большая заслуга в принятии этого решения - общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят". Кроме того, согласно сообщению министр поручил статс-секретарю Минприроды Николаю Попову оказать содействие в максимально быстрой регистрации изменений в приказ в Минюсте.

Ежегодно в конце февраля - начале марта во льдах Белого моря в районе Архангельской области гренландские тюлени производят на свет потомство - бельков. В течение пяти недель тюлени кормят детенышей, которые в этот период практически не двигаются и абсолютно беззащитны, что делает их легкой добычей зверобоев. Затем бельки начинают менять цвет: сначала они превращаются в хохлуш с черной полоской на голове, а затем в серку с более жестким и темным мехом.

Россия была единственной страной в мире, где был разрешен забой детенышей тюленя. Охота на белька давно запрещена во всем мире, а ограниченный промысел серки ведут только Канада и Дания (в Гренландии).

Как утверждают зоозащитники, процедура отлова и забоя маленьких тюленей чрезвычайно жестокая: их бьют багром по голове, а затем освежевывают. В Минприроды считают, что это - "один из самых негуманных видов охоты в мире".

Изображение

Как заявила ранее "Интерфаксу" руководитель Центра защиты прав животных "Виты" Ирина Новожилова, промысел серки не играет никакой роли в жизнеобеспечении поморов. "Тезис о том, что люди останутся без работы, не состоятелен. Во-первых, двухнедельный промысел не может, в принципе, кормить людей оставшиеся 350 дней в году. Во-вторых, найти работу на две недели для 75 человек (это официальная цифра занятости поморов в зверобойке) - проблема вполне решаемая", - рассказала Новожилова.

Кроме того, экологи обращают внимание на то, что свое участие в российском зверобойном промысле расширяет Норвегия. Как сообщила на этой неделе пресс-служба Международного фонда защиты животных (IFAW), норвежские компании выкупают российские квоты на забой детенышей тюленей, общий объем которых на 2009 г. составляет 35 тыс. животных. Экологи утверждают, что возраст забиваемых тюленей норвежцами не учитывается, что "ставит под угрозу как минимум четверть всего ожидаемого приплода популяции".

Изображение

По данным Минприроды, на протяжении последних 10 лет популяция гренландского тюленя в России существенно снижается из-за охоты на них и таяния льдов. Сейчас она составляет около 200 тыс. голов, тогда как в конце 90-ых годов она составляла выше 300 тысяч. До принятия решения о запрете охоты на бельков в России ежегодно разрешалось добывать 35 тыс. детенышей тюленя.

По результатам первой учетной съемки, выполненной в 1928 г., численность беломорской популяции гренландского тюленя оценивалась в 3-3,5 млн голов. К середине 1950-х годов численность этой популяции снизилась до 1,0-1,5 млн голов, в то время как во всем ареале численность гренландского тюленя достигала 7 млн голов. К середине 1960-х годов в результате интенсивного промысла общая численность тюленей в ареале обитания снизилась до 2,5 млн, а в Белом море - до 500 тысяч.

По экспертным оценкам, численность детенышей гренландского тюленей сегодня составляет около 120 тыс. голов, т.е. около 1/3 той численности, которая была характерна для стабильной популяции конца 1990-х годов.

Изображение

Германия, Великобритания, Франция и другие страны ЕС выступают против зверобойного промысла, прежде всего бельков. В поддержку промысла выступают только Дания (Гренландия), а также Канада.

/Интерфакс
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=69084

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:51 

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 12:21
Сообщения: 7
ура!!! :sm93:
2 пункта которых не понимаб
Цитата:
В нем также приводятся слова Ю.Трутнева, который отмечает, что "кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и охотой-то назвать нельзя, у нас запрещен так же как в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед к сохранению биоразнообразия Российской Федерации".


если детеныши рождаются только в Канаде, Норвегии и у нас, о каких странах, кроме Канады, речь? (в Норвегии полностью запретили? просто на iwaf.ru - написано -Россия 1-я страна, в которой запретили)

Цитата:
"Сегодня соответствующие изменения в приказ "Правила рыболовства..." Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст ", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

это просто формальность или еще могут оклонить/запретить и промысел не будет запрещен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 15:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
amusing писал(а):
это просто формальность или еще могут оклонить/запретить и промысел не будет запрещен?

- Это формальность.

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 16:23 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4491
Я: Веган-сыроед
Поздравляем всех c Беспрецедентной Победой!
Спасибо всем, кто принимал участие в этой трудной кампании!


Специально для "Виты" и Интерфакса:

Алёна Свиридова:"Поздравляю всех с победой! Если нам удалось что-то сделать, если наша лепта принесла результат -это очень радостно! Это,несомнено, одна из больших побед общественности! Приятно, что люди опомнились, и здравый смысл возобладал!"

Виктор Гусев: "Справедливость восторжествовала! Мне очень приятно, что и мои усилия поспособствовали принятию решения о запрете промысла. Оказалось, что то,что было очевидно для всех здравомыслящих людей, не было очевидным для тех, кто этот промысел организовывал. Оказывается, надо было просто подсказать!
Но, каждый раз, когда радуешься по поводу какой-нибудь победы, тень тревоги остаётся, поэтому я считаю, что надо не спускать ситуацию с контроля, чтобы всё не повернулось вспять".

добавлено 20 марта:

Андрей Аршавин: Сегодня мне сообщили, что впервые в России полностью запретили бойню детёнышей тюленя, новорождённых бельков и подросших серок. Когда мы с Юлей поддержали эту акцию, не ожидали, что результат будет достигнут так скоро. Быстрота принятия этого решения меня приятно удивила. Я доволен, и хотел бы сказать, что, если в дальнейшем будут проводиться подобные акции: любые акции в защиту животных, мы с Юлей всегда поддержим эти добрые дела.
Как вы знаете, Юля с Артемом в Лондоне. Поэтому, с удовольствием передам и Юле слово.

Юлия Аршавина: Привет!
Что касается темы бельков, закон принят. С одной стороны это уже успех, с другой стороны, важно, чтобы он работал не на бумаге, а на деле. Хотелось бы, чтобы контролирующие органы следили за его исполнением. Если организаторы акции в дальнейшем будут планировать поездку на север, я с удовольствием соглашусь принять участие в этом мероприятии, надеюсь, что собственноручно смогу покормить бельков.

Центр защиты прав животных "ВИТА"

Звезды России объединяются против жестокости
http://www.vita.org.ru/new/2008/mar/15.htm#stars-against%20-cruelty

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Сюжет на 1 канале:

Изображение

Скачать:
http://www.vita.org.ru/video/Fur/seal_ort_18-03-09.avi (30 Mb)

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:58
Сообщения: 66
Я: Веган
Поздравляю всех с победой!!!
Спасибо всем, кто внёс свой вклад в спасение тюленят!!!!
:sm158: :sm158: :sm158: :sm158: :sm158:

даже как-то не верится :sm63:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Во всей этой истории для меня остается непонятной фигура Кураева.
Как он туда попал?

Я мог бы поверить в чистоту его помыслов, если бы он был раньше замечен в защите бельков, и вообще в зоозащите.

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 07:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 07:24
Сообщения: 2
Откуда: tlt
Я: Веган-сыроед
но ведь этот промысел может перейти в разряд браконьерства? насколько под контролем будет защита тюленя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 08:44 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Во-первых, не надо называть промыслом бойню младенцев.
Во-вторых, браконьерство невозможно. Организация бойни - это масштабный процесс, технически сложный, с вовлечением массы народа, денег и техники (вертолёты или корабли), с централизованным сбытом.

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 09:18 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Как-то не верится. но новость очень хорошая! :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 12:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Брижит Бардо - в письме Владимиру Путину: «Вы остаетесь президентом моего сердца...»

Изображение

Недавно он вступился за детенышей тюленя - бельков, которых в возрасте до одного месяца убивали из-за роскошного меха. «Это кровавый промысел, и ясно, что его давно надо было запретить», - потребовал Путин на заседании правительства. В России введен полный запрет на добычу белька возрастом до одного года.

Брижит Бардо, защитница животных, написала Путину нежнейшее письмо: «Я очень хочу поблагодарить Вас и поздравить с решимостью осудить охоту на молодых тюленей, которую Вы верно назвали кровавой практикой». Бардо давно добивалась этого запрета. «Господин премьер-министр, Вы остаетесь президентом моего сердца, и я хочу очень искренне поблагодарить Вас за то, что Вы услышали мой призыв», - призналась актриса.

Так открыто мировая кинозвезда не признавалась в своих чувствах ни одному из политиков.

http://www.kp.ru/daily/24264/460377/

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 17:34 

Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:13
Сообщения: 20
Я только беспокоюсь - если после года убийство тюленей разрешено с 10 марта, то как быть с тюленихами,которые кормят тюленят?Если убьют мать,некому будет выкормить малыша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 04:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2008, 10:25
Сообщения: 57
Откуда: С-Пб
Я: Веган
Потрясающая новость, здорово! Молодцы! :sm73:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 18:18 

Зарегистрирован: 03 мар 2009, 13:10
Сообщения: 14
Молодцы все кто медленно , но настойчиво шел к этой победе. Я поздравляю Вас и спасибо Вам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 12:34 

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 12:07
Сообщения: 5
Arctic Vegan писал(а):
Во-первых, не надо называть промыслом бойню младенцев.
Во-вторых, браконьерство невозможно. Организация бойни - это масштабный процесс, технически сложный, с вовлечением массы народа, денег и техники (вертолёты или корабли), с централизованным сбытом.

Как же, как же, браконьерничали и будут продолжать. Ну сложно, зато прибыльно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 14:53 

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:38
Сообщения: 193
Я: Веган
Вы не правы! этот бизнес уже давно считается убыточным во всем мире. В Одной только Канаде на складах лежат более 80'000 шкурок, на которых не находится покупатель.
Но Канада почему-то исправно продолжает субсидировать этот промысел. Как сказал Пол Ватсон: здесь только политические интересы, никакой коммерции!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 10:19 

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 12:07
Сообщения: 5
SanukRoy писал(а):
Вы не правы! этот бизнес уже давно считается убыточным во всем мире. В Одной только Канаде на складах лежат более 80'000 шкурок, на которых не находится покупатель.
Но Канада почему-то исправно продолжает субсидировать этот промысел. Как сказал Пол Ватсон: здесь только политические интересы, никакой коммерции!!!

Какие такие политические интересы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 17:13 

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:38
Сообщения: 193
Я: Веган
Зайдите на сайт http://www.seashepherd.org и просмотрите статью под названием "The End of the Despicable Commercial Canadian Seal Hunt is in Sight"... там всё написано.Также советую просмотреть стейтмен сенатора Мак Харпа на http://www.care2.com/news/member/983472137/1086751


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:37 

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 10:46
Сообщения: 82
Откуда: Латвия
Я: Веган
А кто будет контролировать,чтобы этот ужас, больше не повторился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 12:00 

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 21:12
Сообщения: 6
:sm3: :sm3: :sm3: :sm66: Ура!!! Действительно хорошая Веесть!!! Это значит что все возможно!!!
Теперь осталось Канаде отказаться от истребления тюленей!!! и можно будет улыбнуться еще шире!! тк жестокости =)станет еще меньше в этом мире!!

Вот глянте - делала клип..в течении 2х лет все эт собиралось и наконец! =)
http://www.youtube.com/watch?v=7QHB2Riots4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 09:34 

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:27
Сообщения: 3
Откуда: Оренбургская обл.
Хорошо,если этот закон поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 02:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2009, 02:23
Сообщения: 1
Я: Веган
Какая хорошая новость! Теперь меньше людей будет убивать этих милых животных! Не понимаю, как можно вообще поднять руку на беззащитное живое существо?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 12:20 

Зарегистрирован: 16 май 2009, 11:53
Сообщения: 2
Я: Веган
Убийства детенышей тюленей будут продолжаться, только теперь уже незаконно...Луюли не смогут отказаться от своего привычного занятия, которым занимаются на протяжении десятилетий, которое приносило им доход.
Но все равно СПАСИБО, что запретили!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB