Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 авг 2019, 21:48

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 09:56 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
АНОНС: 23 июня 2009 в 12:00
Пресс-конференция в «Комсомольской правде»,
«Массовые убийства собак. Кто спасет от жестокости животных и людей?»
Москва, 23 июня 2009 г. в 12:00

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Приглашаем Вас посетить нашу пресс-конференцию, нестандартное по своей форме мероприятие, на котором вы увидите четыре уникальных документальных фильма.

Пресс-конференция проводится с целью привлечения внимание всех граждан, СМИ, а так же заинтересованных структур и ведомств к происходящему сегодня в обществе небывалому всплеску жестокости по отношению к животным.

В настоящее время положение животных в нашей стране является критическим по всем сферам их использования, что вызывает возмущение тысяч россиян и, естественно, ударяет по благополучию нашего общества. К сожалению, единственная попытка принять в России закон в защиту животных от жестокости потерпела фиаско. Проект указанного закона был принят Госдумой в трех чтениях и одобрен Советом Федерации в 1999 г. В январе 2000 года закон был отклонен Президентом РФ по причине "отсутствии предмета правового регулирования". Несмотря на настоятельные требования скорейшего принятия закона со стороны общественности, на обращение к президенту РФ в поддержку закона 106 народных артистов РФ, в последующие 8 лет закон так и не был доработан Госдумой.
В марте 2008 года Госдума РФ полностью сняла с рассмотрения закон "О защите животных от жестокого обращения". Недоумевающим россиянам было объяснено: Госдума считает, что "вопрос защиты животных урегулирован в действующем законодательстве, в том числе в федеральных законах РФ "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Как это урегулировано сегодня в России, и каким наижесточайшим отношением к животным характеризуется наша страна по всей своей территории и во всех сферах, связанных с животными, участники Пресс-конференции убедятся сами, просмотрев специально подготовленные к мероприятию уникальные документальные фильмы и прослушав комментарии специалистов.

По завершению пресс-конференции свое мнение выскажут видные деятели культуры и искусства, представители духовенства, Департамента МВД России и зоозащитных организаций.

В пресс-конференции примут участие: народный артист России Андрей Вадимович Макаревич; народная артистка России Камбурова Елена Антоновна и заслуженный артист России Алексей Валерьевич Серебряков.
История уже подтвердила прямую связь между культурным и нравственным уровнем общества и тем вниманием, которое оно уделяет вопросам милосердия и защиты животных. Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей, деморализуют людей, которые, убедившись в ее оправданности, совершают антисоциальные поступки, направленные против общества. Жестокое обращение с животными не совместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали, укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления должны быть раскрыты, а виновные наказаны.

После мероприятия Президенту России Д.А. Медведеву будет отправлено письмо о необходимости принятия закона «О защите животных от жестокого обращения», подписанное более десятью тысячами Россиян со всей страны.
Принятие этого закона направлено на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращения страданий и гибели животных. Также закон будет являться законодательной базой для дополнения и изменения уголовного, административного и другого законодательства Российской Федерации и будет способствовать правильному и единообразному применению законов и подзаконных актов на всей территории Российской Федерации.
Большинство стран мира имеют аналогичные законы уже в течение десятков лет. Так, первый закон в защиту животных от жестокости был принят еще в 1822 г. в Великобритании, за примером которой последовали другие европейские государства. Улучшая из года в год законодательства по защите животных, западные страны совершили большой прогресс в области усовершенствования взаимоотношений человека и животных. В Европе такого закона нет только в России. 21 марта 2006 года Закон "О защите животных от жестокого обращения" приняла и ближайшая соседка России Украина.

Хотела бы Госдума или нет, хотели бы или нет Совет Федерации и Администрация Президента, но рано или поздно Россия всё равно примет полноценный закон в защиту животных от жестокости. Это всего лишь вопрос времени. Потому что в противном случае всё возрастающий вал преступлений и жестокости захлестнут нашу страну, не оставив никаких шансов на спасение. Отсчёт уже пошёл.

Пресс-пакет, помимо пресс-релиза и информационных листов, включает диск с записями показанных на пресс-конференции видеофильмов, а так же фотографии. Контактные телефоны:
Корреспонденты получат пресс-пакеты с диском записей показанных видеофильмов и фотографий.

Пресс-конференция состоится 23 июня 2009 г. в 12.00 в Издательском Доме «Комсомольская правда» по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5-й этаж, к. 501.

Проезд: станция метро "Динамо" (1-й вагон из центра) автобус 84 или маршрутное такси 384, 595 до остановки швейное предприятие "Вымпел".

Аккредитация журналистов по телефонам: 786-67-88, 665-75-31, 665-75-34


«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»
Госдума предлагает поправки к правовому вакууму
http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 19:44 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Светлана Комарова, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии: «Мы пришли к выводу о том, что создавать сегодня новый закон тогда, когда имеющиеся нормы не применяются. Сочинять новый документ, который также ляжет на стол, вряд ли целесообразно».
http://www.5-tv.ru/news/20545/

--------------------------------------

Кто спасет животных от зверства

Наша страна может “гордиться”. Мы — единственные в Европе, кто живет без федерального закона о защите животных от жестокого обращения. Со всеми вытекающими последствиями. О последствиях беззакония по отношению к братьям меньшим шла речь на пресс-конференции, в которой участвовали известные артисты Елена Камбурова, Андрей Макаревич, Алексей Серебряков, представитель МВД России подполковник Михаил Маков, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Поленове отец Алексий, представители фондов защиты животных Ирина Новожилова и Ирина Артеменкова. Под открытым письмом на имя Президента России Дмитрия Медведева о необходимости принятия закона подписались свыше 10 тысяч человек.

Подробнее: http://mk.ru/307244.html

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:16 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
16:30 23.06.2009 ИА REGNUM
Президента России просят принять закон о защите животных

О необходимости принятия закона о защите животных заявила 23 июня на пресс-конференции в Москве президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Новожиловой, в настоящее время положение животных в России является критическим, что вызывает возмущение тысяч россиян. "Никуда не денемся без закона", - заявила Новожилова.
......
После мероприятия президенту России Дмитрию Медведеву было отправлено письмо о необходимости принятия закона "О защите животных от жестокого обращения", подписанное более десятью тысячами россиян.
Вся статья:
http://www.regnum.ru/news/russia/1178438.html

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 18:56 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
The Moscow Times » Issue 4173 » News
Activists Kick Off Drive for Animal Rights Law
"We want to campaign for new legislation in Russia that would regulate crimes against animal cruelty, which have been spreading quickly in recent times," said Irina Novozhilova, president of Vita.
http://www.moscowtimes.ru/article/1010/42/379005.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 12:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008, 05:37
Сообщения: 76
Я: Веган
«Массовые убийства собак. Кто спасет от жестокости животных и людей?»
Пресс-конференция в "Комсомольской правде"
23 июня в 12:00 в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, целью которой было привлечение внимания всех граждан, СМИ, а так же заинтересованных структур и ведомств к происходящему сегодня в обществе небывалому всплеску жестокости по отношению к животным.
Затрагивались такие темы:
1. Жестокость к животным со стороны властей при отловах и при содержании животных в приютах.
2. Распространение идей жестокого обращения с животными в СМИ, Интернете и обществе.
3. Животные в России.(«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». Госдума предлагает поправки к правовому вакууму. )
4. Надежда на спасение или что делать?
Специально для Пресс-конференции были сделаны 4 видеоряда (автор Денис Тоом) по вышеперечисленным темам.
http://www.youtube.com/watch?v=hlkaIiTdtog
http://www.youtube.com/watch?v=kJO9gJZRJIY
http://www.youtube.com/watch?v=rc6XX5JzdCQ
http://www.youtube.com/watch?v=z_s_4rT7orY
После каждого видеоряда шли комментарии зоозащитников.
В пресс-конференции приняли участие: народный артист России Андрей Вадимович Макаревич; народная артистка России Камбурова Елена Антоновна; заслуженный артист России Алексей Валерьевич Серебряков; представитель МВД России Департамента охраны общественного порядка Управления организации дознания начальник отдела координации и контроля исполнения уголовного и Уголовно-процессуального законодательства подразделениями дознания ОВД подполковник Маков Михаил Анатольевич; настоятель храма «Святой живоначальной Троици в Поленово» отец Алексей; представитель Инфоцентра «Спасите животных» Надёжкина Елена, и председатель Благотворительного Фонда Защиты Бездомных Животных "Ласковый зверь" Артеменкова Ирина Лелевна; президент Центра защиты прав животных «Вита» Новожилова Ирина Юрьевна.
История уже подтвердила прямую связь между культурным и нравственным уровнем общества и тем вниманием, которое оно уделяет вопросам милосердия и защиты животных. Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей, деморализуют людей, которые, убедившись в ее оправданности, совершают антисоциальные поступки, направленные против общества. Жестокое обращение с животными не совместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали, укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления должны быть раскрыты, а виновные наказаны.
После мероприятия Президенту России Д.А. Медведеву
было отправлено письмо о необходимости принятия закона «О защите животных от жестокого обращения», подписанное более десятью тысячами Россиян со всей страны.
Принятие этого закона направлено на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращения страданий и гибели животных. Также закон будет являться законодательной базой для дополнения и изменения уголовного, административного и другого законодательства Российской Федерации и будет способствовать правильному и единообразному применению законов и подзаконных актов на всей территории Российской Федерации.
Большинство стран мира имеют аналогичные законы уже в течение десятков лет. Так, первый закон в защиту животных от жестокости был принят еще в 1822 г. в Великобритании, за примером которой последовали другие европейские государства. Улучшая из года в год законодательства по защите животных, западные страны совершили большой прогресс в области усовершенствования взаимоотношений человека и животных. В Европе такого закона нет только в России. 21 марта 2006 года Закон "О защите животных от жестокого обращения" приняла и ближайшая соседка России Украина.
Хотела бы Госдума или нет, хотели бы или нет Совет Федерации и Администрация Президента, но рано или поздно Россия всё равно примет полноценный закон в защиту животных от жестокости. Это всего лишь вопрос времени. Потому что в противном случае всё возрастающий вал преступлений и жестокости захлестнут нашу страну, не оставив никаких шансов на спасение. Отсчёт уже пошёл.
Продолжаем собирать подписи в поддержку принятия закона о защите животных от жестокого обращения!!!
www.2lf.ru/save
Пресс-конференцию показали по каналам:
Вести Москва,
ТВ 5 канал. http://www.5-tv.ru/news/20545/
3 канал город.
ТВ Доверие.
Вот предварительный список тех, кто написал.
http://kp.ru/video/402735/
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=79337
http://mk.ru/social/307244.html
http://www.moscowtimes.ru/article/1010/42/379005.htm
http://www.regnum.ru/news/1178438.html

Фото:
http://photofile.ru/users/malkit/373546 ... 1246016340

_________________
"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности."Пауло Коэльо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:53 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Защитники животных просят президента России подготовить закон, который защищал бы животных от жестокого к ним отношения
26.06.2009 22:00
Радио "Свобода"
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1764632.html

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 07:12 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/medvedevu.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB