Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К началу Великого Поста
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 22:01 

Я: Веган-сыроед
Великий пост - время стать вегетарианцем.
Поучение о вегетарианизме преосвященного Никанора, Архиепископа Херсонского и Одесского, сказанное на вечерне в неделю сыропустную
© ВИТА Центр защиты прав животных. Восстановление текста, корректура и набор
Москва, 2010

Заголовок сообщения: Re: К началу Великого Поста
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 11:47 
Я 12 лет назад, стал вегетарианцем во многом благодаря Православному посту. Искренне желаю всем Православным людям последовать моему примеру! :sm93: А ещё неплохо сразу на веганство переходить. Ну это уже кто как может. :sm1:
Вегетарианство отлично очищает душу от греховных помыслов.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:06 

Я: Веган
Почему православные соблюдают пост именно на употребление в пищу животных..? А точнее, нет. Вот так.. Почему они соблюдают пост на пищу (то что принимается ими за пищу) ИМЕННО животного происхождения, а не скажем пост на фрукты, овощи, или допустим на злаковые или бобовые? Почему пост именно на такой вид питания? М? ) Ведь можно соблюдать скажем не этот пост, чтобы развить в себе смирение, веру в писания, Бога.. Вот почему? :sm67:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:58 
Balaena писал(а):
Почему православные соблюдают пост именно на употребление в пищу животных..?

Потому, что употребление животной пищи, это по любому, нехорошо и Богом не одобряется. Просто многое верующие не хотят это понять и пытаются находить какие-нибудь оправдание этому нехорошему поведению.
Между прочим, в Вечной Жизни в раю, все будут вегетарианцами, потому, что НИКАКОГО зла там вообще не будет. Если человек станет вегетарианцем уже в этой жизни, то его душе попав в Царствие Божие, уже будет привыкнуть намного легче. А вообще, Бог своею Волей, там вегетарианцами всех сделает.
Человек употребляющий животную пищу, просто не получит ниспослание Божественной Благодати, чтобы встретить светлый праздник Пасхи.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:29 

Цитата:
Потому, что употребление животной пищи, это по любому, нехорошо и Богом не одобряется.

Неверно изъяснились сударь.
Цитата:
Между прочим, в Вечной Жизни в раю, все будут вегетарианцами, потому, что НИКАКОГО зла там вообще не будет.

А может уже нет?)) Сергей.. Ты и на этом форуме блистаешь)
Что называют раем? Что такое вечная жизнь? Что такое зло и добро? Что такое прошлое и будущее, и каково Твоё место(?) в пространственно-временном мире? Есть ли в раю время и пространство? Где границы миров? Что такое человек, его душа и он сам? Кто Ты, если говоришь о душе как о своей собственности?

Цитата:
А вообще, Бог своею Волей, там вегетарианцами всех сделает.

Если он может сделать там, то трудно ли это сделать здесь? По какому Закону такой распорядок "дня"? Чем он руководствовался, определяя нам место, или Он к этому непричастен?

... и зачем же тогда поощрять весь год, чтобы потом запрещать себе это?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:55 
Balaena писал(а):
... и зачем же тогда поощрять весь год, чтобы потом запрещать себе это?

Ну вообще, это НЕ должно ни в какое время поощряться... :sm103:
Мясоедство - это по определению зло и никогда Богом не одобряется, чтобы кто не говорил. Просто многие люди не хотят это понять и смотрят на мир как через сварочную маску.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:11 

Sergei писал(а):
Мясоедство - это по определению зло и никогда Богом не одобряется, чтобы кто не говорил. Просто многие люди не хотят это понять и смотрят на мир как через сварочную маску.

Мясоедение проповедует религия, к которой Вы себя относите. Если Вы не верите, зайдите на любой православный форум, и начните рассказывать о вегетарианстве. Вас в скором времени забанят))) (правда, перед этим повыкладывают фотографии с кусками мяса, скажут, что Вы всё неправильно поняли, начнут оскорблять))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:50 
Luminary писал(а):
Если Вы не верите, зайдите на любой православный форум, и начните рассказывать о вегетарианстве. Вас в скором времени забанят)))

А что я могу поделать с всеобщем невежеством и непониманием? :sm18: Не могу же я взрослым людям объяснить детсадовские истины, если они не хотят их понять... :sm2:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 06:42 

Кстати про православный форум. Нет,не забанят. Если это действительно православный форум. Многие батюшки-вегетарианцы и едят очень скромно. И только вас поддержат.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 19:55 

Malinka писал(а):
Кстати про православный форум. Нет,не забанят. Если это действительно православный форум. Многие батюшки-вегетарианцы и едят очень скромно. И только вас поддержат.

http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopi ... c&&start=0
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=348856.0

(несколько ссылочек - лень было искать ещё, но если действительно интересно, можете сами поискать) По первой так вообще в своё время православные стали фотки с кусками мяса выкладывать)))) и модераторы всё это видели, но не удаляли)) потом уж спустя месяцок решили удалить (дабы не портить "добрую" репутацию форума))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:08 
Не знаю кто как, а я "по шее" лишний раз получать не хочу, поэтому пока предпочитаю по этому вопросу туда не соваться...
Хотя на самом деле, это дело совсем не безнадёжное.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:31 

:sm93:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 07:51 

Luminary, спасибо за ссылки!! Занятно было почитать. В очередной (уже со счету сбилась в какой) раз убеждаюсь в лицемерии и злобе "верующих", в их неприятии всего, что связано с отказом от убийства животных. Я изменила свое отношение к церкви и "верующим" благодаря этому форуму, чему очень и очень рада! На многое открылись глаза.....Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:06 

Аллюр писал(а):
Luminary, спасибо за ссылки!! Занятно было почитать. В очередной (уже со счету сбилась в какой) раз убеждаюсь в лицемерии и злобе "верующих", в их неприятии всего, что связано с отказом от убийства животных. Я изменила свое отношение к церкви и "верующим" благодаря этому форуму, чему очень и очень рада! На многое открылись глаза.....Спасибо!!!!

Да пожалуйста!))))) Кстати, первую ссылку еще раз перечитала - её оказывается, ОЧЕНЬ сильно почистили! Там намного больше мерзости было) Хотя и сейчас много, но не сравнить) Модераторы видимо решили, что отпугнут этим потенциальных ещё не до конца определившихся верующих (чуть не сказала покупателей))), и подтёрли темку)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:09 
Не надо забывать, что среди православных тоже много вегетарианцев, а я - так вообще веган. :sm1:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:15 

Ты ведь хочешь переучить всех хищников от их природных инстинктов. И готов пойти на что угодно в своих словах)
А среди православных почти вообще нет вегетарианцев. Это не суть их религии вообще! Обманываете, обманываясь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:03 
Balaena писал(а):
Ты ведь хочешь переучить всех хищников от их природных инстинктов.

Пусть ка Balaena поведут о диете своего кота. :sm162: :sm163:
Что-то от этого вопроса он уже не раз уклонялся. :sm103:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:42 

Sergei писал(а):
Не надо забывать, что среди православных тоже много вегетарианцев, а я - так вообще веган. :sm1:

Ключевым моментом здесь является то, что ХРИСТИАНСТВО РАЗРЕШАЕТ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ(!) для употребления их в пищу. И то, что есть христиане-вегетарианцы, это скорее исключение, нежели правило. Можно конечно, оправдывать это учение, можно закрывать на многие вещи глаза, но можно и посмотреть на это всё непредвзятым взглядом, и быть честным хотя бы перед собой. Если например, какая-то религия будет разрешать употреблять в пищу младенцев, то например я перестану соотносить себя с этой религией, а не буду оправдываться - ну есть же и приверженцы религии, разрешающей есть человечину, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу людей.

И ещё, Sergei, к Вам вопрос - от кого Вы не хотите получить "по шее"? И за что там у вас можно получить "по шее"?)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:06 
Luminary писал(а):
Ключевым моментом здесь является то, что ХРИСТИАНСТВО РАЗРЕШАЕТ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ(!)

Христианство НЕ запрещает вегетарианство, а напротив его поддерживает. Но оно и не преследует людей за мясоедство, в промежутках между постами, я считаю это НЕправильным, но моё мнение не для кого, значения не имеет. :sm50:
А вообще достаточно вспомнить факты того, что почти все Великие Святые, на которых должен стремится быть похожим каждый Православный верующий, были вегетарианцами.

Luminary писал(а):
И ещё, Sergei, к Вам вопрос - от кого Вы не хотите получить "по шее"? И за что там у вас можно получить "по шее"?)))

Можно получить по шее, если немного засомневаться в правильности мнения батюшки.
И ещё можно получит, если попытаться распространить на животных, заповедь "Возлюби ближнего своего как самого себя".
:sm18:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:30 

Sergei писал(а):
Христианство НЕ запрещает вегетарианство, а напротив его поддерживает. Но оно и не преследует людей за мясоедство, в промежутках между постами, я считаю это НЕправильным, но моё мнение не для кого, значения не имеет. :sm50:
А вообще достаточно вспомнить факты того, что почти все Великие Святые, на которых должен стремится быть похожим каждый Православный верующий, были вегетарианцами.

Христианство РАЗРЕШАЕТ!!! мясоедение! Этого достаточно! А святые как правило, не относили себя ни к какой церкви. Они просто ходили и светились, и исцеляли своим светом. А уж к себе их стала относить впоследствии сама церковь (ей просто некуда было деваться)

Sergei писал(а):
Можно получить по шее, если немного засомневаться в правильности мнения батюшки.
И ещё можно получит, если попытаться распространить на животных, заповедь "Возлюби ближнего своего как самого себя".
:sm18:

Вы боитесь за это получить по шее?.. Нда... В общем, если батюшка - мясоед, то Вы не должны сомневаться, что что-то здесь не так, а так же вы вообще не должны думать сами, а если начинаете думать, то получаете по шее? Интересно....

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:43 
Luminary писал(а):
Вы боитесь за это получить по шее?.. Нда... В общем, если батюшка - мясоед, то Вы не должны сомневаться, что что-то здесь не так, а так же вы вообще не должны думать сами, а если начинаете думать, то получаете по шее? Интересно....

Своё мнение то, я разумеется имею, и основываться оно должно в первую очередь на Святом Писании, а не на личном мнении кого-то...
Но чтоб "не получит по шее", предпочитаю своё мнение держать при себе, и не лезть с ним туда, где мне скорее всего "надают".

Хм, а у меня вопрос, если вам нужно делать операцию, а хирург - мясоед, (!) то это повод отказаться от его услуг?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:09 

Цитата:
Пусть-ка Balaena поведут о диете своего кота.

Она ест роял канин, в состав которого входит тело птицы.
http://s61.radikal.ru/i174/1003/f8/ac558ba686c6.jpg

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:17 

Sergei писал(а):
Своё мнение то, я разумеется имею, и основываться оно должно в первую очередь на Святом Писании, а не на личном мнении кого-то...
Но чтоб "не получит по шее", предпочитаю своё мнение держать при себе, и не лезть с ним туда, где мне скорее всего "надают".

Следовательно - вегетарианство (за которое можно получить по шее) не основано на Святом Писании, а основано на чьём-то сугубо личном мнении,которое идёт вразрез со Святым писанием (иначе за что можно получить-то?) И с этим мнением к духовному наставнику лучше не соваться. Так?

Sergei писал(а):
Хм, а у меня вопрос, если вам нужно делать операцию, а хирург - мясоед, (!) то это повод отказаться от его услуг?

Вопрос поставлен не верно:
Если хирург - коновал, буду ли я делать операцию у него?
И если духовник - бездуховен, имеет ли он право учить меня духовности? Если имеет, то чему он в таком случае может меня научить?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 09:32 

Luminary писал(а):
но можно и посмотреть на это всё непредвзятым взглядом, и быть честным хотя бы перед собой.

Именно это я и сделала. И сразу стало почему-то так хорошо и спокойно. Исчезло преследовавшее непонятное чувство мучительной неловкости. Сравнимо с тем, как иногда испытываешь стыд за поступки, совершенные другими.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:10 
Balaena писал(а):
Цитата:
Пусть-ка Balaena поведут о диете своего кота.

Она ест роял канин, в состав которого входит тело птицы.
http://s61.radikal.ru/i174/1003/f8/ac558ba686c6.jpg

А мне казалась что у Balaena кот. :sm33: Хотя это не важно.
:sm116: Специально для Balaena:
http://plantbaseddogncatfood.blogspot.com/

Есть большая разница, если человек что-то не знает, или если он не хочет знать... :sm26:

Цитата:
Порой встречаешь высказывания типа: " неправильно навязывать свой выбор кошкам и собакам. Хотите быть - веганами - ваш выбор, а животных оставьте в покое: собаки и кошки выбрали бы мясо".
В тоже самое время мы навязываем свой страшный выбор другой группе животных: коровам, телятам, цыплятам, ягнятам, свиньям...

А вообще, я не хочу отвлекаться и рассуждать о том, что не имеет никакого отношения к посту. :sm26:
Если кто-то, имеет с кем-то, принципиальные разногласия и назревает конфликт, то пусть выясняет отношения в личке, а не вынуждает здесь всех читать личную перепалку. :sm4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC