Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://www.vita.org.ru/forum/

Веганская среда
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2964
Страница 2 из 5

Автор:  Светлана 10000 [ 17 окт 2010, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Veg писал(а):
Вообще, народ, Активнее предлагайте свои рецепты для Веганской среды. А то ВИТА уехала в отпуск и никого)
Критический анализ - оно, ядрёныть, очень хорошо,
а позитивный труд на благо веганского Отечества - Земли - ещё краше)

Предлагаю один из моих любимых рецептов! Быстро, вкусно и питательно! :sm1:

Гороховый суп-пюре с гренками
Изображение
Изображение
Изображение
Состав
сухой горох - 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
сладкий болгарский перец – ½ шт.
квас или рассол – 1 стакан
лавровый лист – 1 шт.
вода – 3 л
соль и чёрный перец по вкусу

Способ приготовления
Горох промыть и замочить часа на 3-4, лучше - на ночь. Затем снова промыть и поставить вариться до мягкости примерно на 1,5 часа. Мелко нарезать сладкий перец, выложить в кипящий суп и варить до полуготовности. Затем добавить лавровый лист, квас (можно огуречный рассол или томатный сок) и оставить вариться ещё минуты 3. Если горох не разварился, но при этом стал достаточно мягким, можно протереть его через сито или прокрутить в блендере до кремообразной консистенции, предварительно вынув лавровый лист. Отдельно приготовить зажарку лука с морковью и добавить в суп. Добавить рубленой петрушки или укропа, оливкового масла. Поперчить по вкусу и досолить если требуется. Готово!!!
Подавать с небольшими гренками: покупными или приготовленными из мелко нарезанного и подсушенного в духовке вчерашнего хлеба.

* Густота супа регулируется количеством воды во время варки. Можно также добавить немного чеснока за полминуты до готовности, а также другие любимые приправы и специи.

Автор:  Veg [ 27 окт 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

27.10.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Жардиньер
Старинное веганское русское блюдо, несмотря на французское название
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0012.htm
На переднем плане - легендарный боб. Размер - более 3 см (это не предел). Но Жардиньер хорош и другим способом - в минимальном традиционном составе.
Другие фото - позже...

Автор:  alinamalina [ 02 ноя 2010, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Maitry, поделитесь с нами Вашими успехами в просвещении школы! :sm67:

Автор:  Лесси [ 02 ноя 2010, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Только не в этой теме - у нас есть специальные ветки.

Автор:  Veg [ 10 дек 2010, 03:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

08.12.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Фото: ВИТА
Роллы с морскими водорослями чука, сладким перцем, соевой спаржей и огурцом
Японское веганское блюдо
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0013.htm

Автор:  Veg [ 16 дек 2010, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

15.12.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Борщ с белыми грибами, бобами и черносливом
Изображение
Фото: ВИТА
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0014.htm

Автор:  Le [ 16 дек 2010, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Вместо лимонного сока можно плеснуть бальзамичекого уксуса -- будет пахнуть потрясно. И подсластить бы не плохо, потому что кислинка на фоне сладкого отлично смотрится. А подсластить можно например, ягодным вареньем. Легкий, неуловимый оттенок малины будет очень кстати

Автор:  Veg [ 16 дек 2010, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Нет. С соком натуральнее. А сластить грибы и бобы? Он и так прекрасен - попробуйте сперва.

Автор:  Le [ 20 дек 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Veg писал(а):
Нет. С соком натуральнее. А сластить грибы и бобы? Он и так прекрасен - попробуйте сперва.

Лично я съедаю свою порцию борща еще до того, как она попадет в кастрюлю. :sm3: Вот это действительно натуральнее! А лимонный сок или бродивший уксус -- разница на микрон после всей этой обработки.

Автор:  Veg [ 22 дек 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

22.12.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Заливное из грибов.
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm

Изображение
Заливное из фруктов
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm#f

Автор:  Зимка [ 28 дек 2010, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Заливное из фруктов... Аппетитно! Надо приготовить бы! :sm38:

Автор:  evgeniysol [ 21 янв 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Veg писал(а):
Сыроеды пока отдыхают, за отсутствием креатива. И готовят свои авторские предложения.

Это почему сыроеды должны отдыхать. :sm1: Вот на Ваш суд креативчик. :sm83: Ням-ням :sm1: .
Ореховый салат -начинка
http://s014.radikal.ru/i326/1101/87/9b0456884cab.jpg
стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.
2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.
http://syroedenie.com/rec/rawinrussian.html

Автор:  Veg [ 03 фев 2011, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Слоеный салат с гранатом
Изображение
Лук (2-3 шт) мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи смолоть в блендере. Сварить свеклу (300 г), остудить и натереть на мелкой терке, смешать с орехами и подсолить. Картофель сварить (300 г) и натереть на мелкой терке. Свежий огурец (1шт.) натереть на крупной терке.
В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить слои, перемежая соевым майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой –лук, 3 слой –огурец,4 слой - свекла с орехами. Сверху смазать все соевым майонезом и выложить 5 слой – гранатовые зерна, после чего осторожно убрать стакан.


http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0016.htm

Веганская среда
http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-recipe.htm

Автор:  Way [ 03 фев 2011, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Ссылка не работает

Автор:  Veg [ 07 фев 2011, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0016.htm

Автор:  Veg [ 09 фев 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Печёная тыква с пшеном
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0017.htm

Автор:  PARTOS [ 09 фев 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Veg писал(а):
22.12.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Заливное из грибов.
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm

Изображение
Заливное из фруктов
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm#f


Для заливного из фруктов, а также желе, джема или мармелада лучше использовать пектин

Коротко о пектине:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl991/

Автор:  Veg [ 09 фев 2011, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Можно и пектин. Но почему лучше? Агар-агар очень полезный.

Автор:  PARTOS [ 09 фев 2011, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Veg писал(а):
Можно и пектин. Но почему лучше? Агар-агар очень полезный.
Агар-агар добывают из водорослей, а пектин, в основном, из фруктов - яблочных и/или цитрусовых выжимок, иногда из жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника. Эти продукты не менее полезные. Вместе с тем, если готовить блюда в основе которых используются фрукты, то естественней использовать и загустители полученные из фруктов. "Мармелад из водорослей" - странно звучит.

Автор:  Lidiya [ 09 фев 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Кто знает, где можно купить агар-агар?

Автор:  PARTOS [ 09 фев 2011, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Lidiya писал(а):
Кто знает, где можно купить агар-агар?

На сайтах хлебопекарей. Я покупаю здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=31266.0

Автор:  Veg [ 09 фев 2011, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Кстати, промышленность как раз зачастую использует агар-агар в мармеладе, пастиле и прочих зефирах. Но и перекос есть - желатин использует так же часто. Как вам угощение, десерт из трупных костей?
Кстати, сейчас агар можно купить и в магазине, и на рынке.

Автор:  Лесси [ 09 фев 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Эх, кондитеры! Российская промышленность зефир и пастилу делает на агаре, но с яичным белком. А аналогичные импортные изделия - на этичном крахмале вместо белка, но с желатином. И почему-то никто, совсем никто, не сделал еще веганский зефир - чтобы и без белка, и без желатина!

Автор:  Way [ 09 фев 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Лесси писал(а):
Эх, кондитеры! Российская промышленность зефир и пастилу делает на агаре, но с яичным белком. А аналогичные импортные изделия - на этичном крахмале вместо белка, но с желатином. И почему-то никто, совсем никто, не сделал еще веганский зефир - чтобы и без белка, и без желатина!
Надо их письмами заваливать, а то так и не догадаются.

Автор:  Veg [ 29 мар 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Веганская среда

Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Изображение
Салат «Еловая шишка»
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0018.htm

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/