Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Первый Фестиваль Сыроедной Кухни в Москве http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4172 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Veg [ 16 май 2011, 06:23 ] |
Заголовок сообщения: | Первый Фестиваль Сыроедной Кухни в Москве |
Первый Фестиваль Сыроедной Кухни в Москве ![]() http://www.vita.org.ru/new/2011/may/16.htm |
Автор: | Veg [ 30 май 2011, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первый Фестиваль Сыроедной Кухни в Москве |
Первый московский Фестиваль сыроедной кухни НТВ http://www.youtube.com/watch?v=qQgayqDFLvY&feature=player_embedded Диетолог хорошо выучилась чекканнить ссловва. Никого не напоминает? Московский Комсомолец http://www.mk.ru/social/interview/2011/05/26/592527-ya-iz-syirya.html Я — из сырья Родительский дом № 150 от 27 мая 2011 г. В Москве существует общество людей, которые никогда ничего не варят То, что есть такие странные люди — вегетарианцы, — уже все давно знают. То, что есть еще и веганы (которые кроме мяса не употребляют яйца, рыбу и молочные продукты) — тоже вроде никого не удивляет. А вот как быть с сыроедами? Что это за странные товарищи — попытался разобраться корреспондент “РД”, побывав на первом в Москве фестивале по сыроедению. ![]() Валентин Николаев и Сергей Доброздравин. Как следует из названия, сыроеды — это люди, которые едят все исключительно в сыром виде. Признаться, я лишь недавно услышала о таком течении. Вроде бы голливудская дива Деми Мур является сыроедкой. Но то, что подобные индивиды есть и у нас в стране, я даже не подозревала, пока не побывала на первом в России Фестивале сыроедной кухни. Попав на мероприятие, я сразу же зашла в сыроедное кафе. Рулил кухней улыбчивый и энергичный повар Дмитрий, сыроед с 3-летним стажем: — Тут почти не надо готовить и переживать, взойдет тесто для торта или нет, — рассуждает Дима, засовывая в блендер очередную морковку. — Вдобавок эта пища самая натуральная и полезная! Хочешь конфетку? Отказываться я не стала, тем более что выглядела конфетка более чем аппетитно — аккуратненький шарик, обваленный в кунжуте. На вкус — потрясающая. — Это чернослив, перетертый с грецкими орехами. Есть и другой вкус — сушеные яблоки, курага и орехи. Вот возьми. И вторая конфета оказалась невероятно вкусной и сладкой (честно, если бы не видела, как ее готовят, подумала бы, что там точно есть сахар). Потом я продегустировала натуральные сыроедные роллы, суп “типа Гаспачо”, состоящий из прокрученных в блендере помидоров, сладкого перца, зелени, морской капусты и еще чего-то, и запила все это морковным фрэшем. А главное — все блюда были приготовлены молниеносно, прямо у меня на глазах. Что тут скажешь? Так можно питаться! На Западе сыроедам завидуют! К сожалению, долго продолжать дегустацию мне не удалось, очередь напирала. К тому же пробегал мимо один из организаторов фестиваля, сам сыроед с двухлетним стажем, ведущий российский тренер и лектор по психологическим проблемам перехода на сыроедение и вегетарианство, автор методик управления срывами на почве питания Сергей Доброздравин. И я не могла не задать ему пару вопросов: — Сергей, как твои впечатления от фестиваля? — По-моему, здорово получилось. Но мы и не ожидали другого, ведь сыроедов в России становится все больше и все они хотят общаться, встречаться и обмениваться опытом. Хотя здесь много и таких, кто только встал на этот путь или еще раздумывает о нем. За границей тема сыроедения развита намного сильнее: есть сыроедные магазины, рестораны, фестивали и мероприятия. Там сыроеды свободны, на них смотрят с завистью, поэтому их становится все больше и больше. А у нас в сыроедах видят либо сектантов, либо тех, кто решил выделиться. — А ты как стал сыроедом? — Еще не так давно я был жутким мясоедом. Готов был даже компот из мяса варить, точнее, пить бульон вместо компотов! Но потом стали появляться проблемы с пищеварением. Зубы лечил без перерыва (сейчас вообще к стоматологу не хожу). Живот начал расти (глядя на стройного и подтянутого Сережу, в это трудно даже поверить! — “РД”). Стал интересоваться правильным питанием. Вот так и пришел к сыроедению. — Методик правильного питания немало. А какой твой самый веский аргумент за сыроедение? — Люди — это единственные существа на планете, которые термически обрабатывают свою пищу. Все остальные едят ее в натуральном виде. Тебе не кажется, что это как-то неправильно? Слушай, кучу аргументов тебе может привести наш эксперт Елена Базиян. Пойдем, я тебя с ней познакомлю… ![]() Сыроедческий бар и его шеф-повар Дима. Плодоядные или плотоядные? …Елена оказалась молодой женщиной, румяной и в меру упитанной (заостряю на этом свое внимание, потому что ожидала увидеть сыроедов худыми и бледными людьми). Она по образованию эколог и нутрициолог (специалист по питанию), сыроед с 3-летним стажем, директор школы здорового питания. У Лены как раз закончилась лекция, и она была окружена плотным кольцом людей, беспрерывно задающих вопросы. Через какое-то время очередь дошла и до меня: — У нас вся семья — я, муж и двое детей — вот уже 3 года как сыроеды, — рассказывает мне Лена. — Перешли мы на такое питание постепенно: сначала были вегетарианцами, потом вегенами и только потом уж стали сыроедами. Считаю такой переход самым грамотным и правильным. Но не с точки зрения физиологии (организм способен быстро адаптироваться, хоть завтра начинайте сыроедить), а с точки зрения психологии. Так будет проще привыкнуть к новому образу жизни. — Почему вы считаете, что такой способ питания оптимален? — Наш организм — замкнутая экосистема, способная из подходящей пищи вырабатывать все необходимые ей вещества и микроэлементы. Мы, люди, — существа плодоядные (от слово плод). Доказательств этому много: и жевательные зубы (у хищников клыки), и пониженная кислотность желудка, и длинный кишечник. В силу исторических причин мы стали плотоядными (от слова плоть), и за это получили массу болезней и паразитов, заселивших наш организм. — Но ведь люди тысячелетиями едят все жареное, вареное — и ничего… — Это время в масштабах эволюции не так и велико. Да, мы умеем переваривать все, но с какими последствиями! Некоторые современные исследования говорят, якобы при приеме вареной пищи может произойти пищевой лейкоцитоз — к стенкам кишечника направляются в огромном количестве лейкоциты (это случается и тогда, когда возникает какое-либо повреждение). То есть наш организм воспринимает вареную пищу как какую-то травму. Советую всем, практикующим традиционное питание, “обманывать организм”: начинать еду со свежих салатов. 30 лет в обед Под конец мероприятия я познакомилась с одним из самых долго практикующих сыроедение в России — Валентином Николаевым. Все время мероприятия этот безмятежный старец сидел на самом почетном месте и был постоянно окружен интересующимися. И неудивительно! Его стаж — более 30 лет! Кроме того, он вырастил четверых сыновей (старшему сейчас больше 30) исключительно на принципах сыроедения. — Валентин Юрьевич, как же вам удалось в советские годы вырастить сыроедов? А детский сад? Школа? Сладкие столы? — В садик они не ходили. В школу мы им давали еду с собой. Ну а если где-то схватят конфету — это не так уж и страшно. Главное, после этого, если были высыпания на коже или еще какая-нибудь реакция организма (а она обязательно была), мы детям указывали на ее причину. — А ваши сыновья не были изгоями? Все-таки такой нетрадиционный образ жизни? — Их четверо, а это уже коллектив, сила. Но было, конечно, и непонимание окружающих. Я жалею, что не учил сыновей агитировать окружающих и рассказывать про правильность такого питания. А то у них было ощущение, что надо таиться. В итоге все они сейчас, во взрослом возрасте, перестали быть сыроедами. Вот буду их опять приучать, почаще вывозить на подобные фестивали. Чтобы знали, что теперь к этому относятся нормально. * * * Домой я уезжала стопроцентным сыроедом в душе. Но по дороге меня одолел аппетит, я заехала на заправку и не нашла там ни одного свежего природного продукта. Пришлось купить ватрушек и йогурта. Вкусно! Так я и остаюсь пока сыроедом только в душе. P. S. Редакция настойчиво советует читателям не экспериментировать со своим питанием без рекомендаций врача. _________________________ P. S. Газета "смельчака"-охотника Павла Гусева осторожничает. Как убивать животных и есть трупы -так противопоказаний нет? |
Автор: | Veg [ 22 ноя 2011, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первый Фестиваль Сыроедной Кухни в Москве |
Константин Сабинин о "Фестивале сыроедной кухни", 17 мая 2011 http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/raw-fest.htm |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |