Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 26 янв 2020, 08:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 11:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:39
Сообщения: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/24.php
Цирку не нужны животные. Животным не нужен цирк. Расследование «ВИТА»
Больную львицу, ненужную цирку и зоопарку, готов принять приют «Бим».
Жительница Санкт-Петербурга обнаружила на своей улице на солнцепеке микроавтобус с львицей внутри. Озабоченная жестоким обращением с животным, она вызвала милицию, выложила видео в youtube, написала об этом в зоозащитным организациям, разослала информацию в СМИ.
Видео, предоставленное СМИ: http://youtu.be/2zGp2Dcdgvk

Когда «Вита» появилась на месте происшествия, то застала около микроавтобуса и хозяев автомобиля, и полицию и СМИ.

Пятеро ребят, путешествующих в микроавтобусе вместе с львицей, оказались цирковой труппой из Пензы. Животное в представлении не участвует, по словам артистов, хозяин выкупил ее больную у фотоживодеров, выхаживал, когда животное по его мнению "оклемалось", стал использовать ее в качестве фотомодели, как и прежние хозяева.

Хозяин львицы днем раньше уехал в Пензу на день рождения жены, да так спешил, что не оставил документы на животное. Теперь ребята вместо выходных получили арест до момента, когда животное определили на карантин в ожидании документов.

Весь день прошел в ожидании чиновника из Главного Управления Ветеренарии Санкт-Петербурга. Стражи порядка, жалея животное, разрешили перегнать микроавтобус на территорию Мариинской больницы, где львице разрешили выйти на свежий воздух. Вокруг сразу собралась толпа зевак. До позднего вечера ожидали чиновника четыре телеканала и журналисты. Врачи больницы предложили животному молока и детское питание в консервах. Цирковая труппа кормила львицу говядиной, купленной в магазине.

Зоозащитники обзвонили все приюты, в поисках места для львицы в период карантина, который будет продолжаться до прибытия хозяина животного. Московских приют "Бим", в котором содержатся и спасенные из цирков животные сразу предложил место для постоянного проживания львицы и готов выслать автомобиль с сопровождающим для транспортировки животного.

Наконец, приехал долгожданный чиновник из управления ветеринарией. Но место для карантина определил не сразу. Им стал отдел по профилактике бешенства городской ветеринарной станции.

Видеоматериал "Виты": http://youtu.be/w0W1__DckwE
Репортажи телекомпаний:
http://www.1tv.ru/news/social/181207
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=4252
http://mir24.tv/programms/3908750/episode/4123905
http://www.tv100.ru/news/Lev-v-zatochenii-na-Litejnom-prospekte-43399
http://5-tv.ru/news/43100/http://piter.tv/event/L_vicu_kotoruyu_vizvolil
http://piter.tv/event/L_vicu_kotoruyu_vizvolil


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 12:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:39
Сообщения: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
http://www.mr7.ru/news/city/story_44389.html
«Мой район»
Москвичи готовы взять к себе питерского львенка
Об этом MR7 сообщила Дина Горячева, сделавшая эту историю достоянием общественности.

Напомним, петербурженки Нина и Дина Горячевы (мать и дочь) обнаружили львицу Донну сначала на привязи во дворе одного из домов Литейного проспекта, а потом и запертого в душном микроавтобусе. Обратившись в милицию, к ветеринарам и СМИ, они освободили "пленницу".

Сначала львицу выпустили гулять во дворе Мариинской больницы (на привязи), а через четыре часа передали ветеринарам.

Тем временем, к Горячевым обратилась волонтер Благотворительного фонда защиты животных "Бим".

"Линда (волонтер), после разговора с директором фонда сказала, что они могут разместить львицу у себя в хороших условиях и лечить, у животного рахит" - рассказала Дина Горячева MR7.

Как сообщается на сайте фонда "Бим", у них содержится более 2000 животных: "В стенах наших приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а еще мы можем похвастаться такими «жителями», как лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже две обезьяны, верблюд, медведь".

""Бим" помимо прочего выхаживает цирковых животных, - объяснила MR7 Оксана Данилова, волонтер петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита", которая также активно следит за судьбой львицы, - То есть животных, с которыми или жестоко обращались или признали профнепригодными и отправили на расстрел. У них есть все условия для содержания львицы. Я разговаривала с директором фонда Дарьей Тараскиной, они еще вчера были готовы выехать за Донной, но ждали разрешения от Ветуправления. Чиновник из управления определил львицу не карантин, поэтому пока она в Петербурге".

По последним данным, львица (а не 7-месячный львенок, как сообщали СМИ - по документам ей год и месяц) сейчас находится на территории отдела по профилактики бешенства, вероятнее всего - в приюте "Смоленка", делящим здание с отделом на Большом Смоленском.

На карантине она пробудет до понедельника, когда и пообещал приехать из Пензы владелец. По данным зоозащитников, это житель военного городка Заречный Пензенской области. "Я с ним разговаривала, он сказал, что имеет все права на львицу и отдавать ее не собирается. Это понятно - для него это бизнес" - рассказала Оксана Данилова, волонтер петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита".

Зоозащитники подтверждают: у животного рахит, провисание живота, депрессия (она даже отказалась принимать пищу). Львица значительно меньше, чем должна быть по возрасту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 13:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:39
Сообщения: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Фонтанка.ру
Интерфакс
Росбалт
Биржевой лидер
Балтинфо
BCM
Голос России
Комсомольская Правда
И еще полно мелких заметок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 09:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:39
Сообщения: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
http://www.vppress.ru/stories/Lvitcu-Tonnu-ne-khotyat-vozvraschat-vladeltcu-11288
Львицу Тонну не хотят возвращать владельцу
Зоозащитники заявляют, что пензенец замучил животное

25 июля 2011

Годовалая львица Тонна, обнаруженная петербуржцами запертой в «Газели» на Литейном проспекте, находится в отделе по профилактике бешенства Городской ветеринарной станции на Большом Смоленском проспекте. Как сообщил корреспонденту «ВП» дежурный врач клиники, два дня, которые животное провело в салоне раскаленного на солнце микроавтобуса, не намного ухудшили состояние зверя. Это, по словам ветеринара, — замученное больное существо. И на этой неделе будет решаться дальнейшая судьба львицы. Зоозащитники готовы бороться за то, чтобы она не вернулась к хозяину.

Но тут все будет зависеть от того, какие документы владелец — пензенец Василий Колотилин — предъявит контролирующим органам. Именно он привез львицу в Петербург вместе с цирковой труппой. Сейчас он в Пензе и должен приехать в Северную столицу со дня на день.

Но сама Тонна не артистка. Она — манекен, экзотическая приманка для фотографирования. История Тонны, как удалось выяснить корреспонденту «ВП», мало чем отличается от истории других животных, на которых хозяева зарабатывают деньги. Ее специально для этого растили. Рецепт простой — маленького львенка почти не кормят, а только поят сладкой водичкой. Получается рахитичное депрессивное нечто, от которого уже не надо ожидать каких-либо агрессивных выходок. В общем, узник концлагеря. Львица прошла много рук и на каком-то этапе попала к Колотилину.

В турне на заработки циркачи отправились в начале лета. То есть львица в этом микроавтобусе путешествует почти два месяца. Они побывали в Новгородской, Псковской областях, теперь приехали в Ленинградскую.
Как рассказал корреспонденту «ВП» представитель труппы Игнес Самулевич, Тонну все любят: «Она как ребенок, доверчивая и ласковая. С ней даже можно спать в обнимку. Когда мы не на гастролях, она живет в отдельной трехкомнатной квартире вместе с хозяином. В фургоне она оказалась потому, что нас не пустили с ней в гостиницу, а Василий уехал в Пензу. Но мы постоянно приходили, кормили и поили ее».

«Газель» при этом стояла на обочине Литейного проспекта, рядом с Мариинской больницей. На самом солнцепеке. Прохожие через стекла усмотрели несчастное животное, вызвали полицию. Последние с участием отнеслись к судьбе львицы. Они пообщались с охранниками Мариинской больницы. Те тут же предложили загнать «Газель» на их территорию, в тень. Потом машину открыли, львицу выпустили из заточения, на всякий случай, правда, привязав к дереву. Потом на место происшествия прибыли сотрудники Управления ветеринарии, зоозащитники. В конце концов после долгих обсуждений Тонну было решено отправить в отдел по профилактике бешенства Горветстанции, на Большой Смоленский проспект. Там ее обследовали, обеспечили уход и разместили в вольере на открытом воздухе.

Как рассказала корреспонденту «ВП» представитель центра по защите прав животных «Вита» Динара Агеева, сейчас все ждут, когда владелец привезет документы: «Мы будем бороться за львицу. Вообще этот бизнес надо запретить. Нельзя делать животных аттракционами».

В полиции нас заверили, что полностью поддерживают зоозащитников, но могут действовать только в рамках закона. Все бумаги, которые привезет Василий Колотилин, будут проверены тщательно, но если в них не будет обнаружено нарушений, львицу придется отдать владельцу.

Зоозащитники же уверены, что Тонну нельзя возвращать хозяину, который превратил ее в замученное депрессивное животное. «Если документы будут в порядке, — пояснила Динара Агеева, — мы напишем заявление в правоохранительные органы о жестоком обращении с животным и пойдем в суд».

Михаил ТЕЛЕХОВ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 08:19 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Пензенский львенок нуждается в помощи
http://www.gazetang.ru/main/8148-penzen ... oshhi.html

Следующим будет Норильский слонёнок...

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB