Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 27 июл 2016, 05:40

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 07:35 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4314
Я: Веган-сыроед
Депортации московских собак в Ярославль не будет
Вопреки измышлениям некоторых неразобравшихся в ситуации зоозащитников и журналистов.
http://www.vmdaily.ru/article/124865.html

19.09.2011 состоялось заседание Общественного совета по проблеме бездомных животных.
В заседании приняли участие народный артист России Леонид Ярмольник, Депутаты Московской городской Думы Вера Степаненко, Иван Новицкий, Президент «Центра защиты прав животных» Ирина Новожилова, член правления Российского общества защиты животных «Фауна» Илья Блувштейн, заместитель руководителя департамента ЖКХиБ Борис Хесин.
Члены совета обсудили два основных вопроса – о недопустимости принятия решений о депортации бездомных животных в Ярославскую область или иные удаленные от Москвы регионы, а также о создании Государственного бюджетного учреждения «Московский городской центр безнадзорных животных».
Присутствовавший на заседании Общественного совета Заместитель руководителя Департамента ЖКХиБ г. Москвы Антон Велиховский заявил собравшимся, что «вопрос о переносе приютов в Ярославскую область закрыт, и не рассматривается департаментом и правительством Москвы».
Леонид Ярмольник подчеркнул, что идея депортации бездомных животных из Москвы абсурдна и бессмысленна, Общественный Совет как и все здравомыслящие москвичи категорически против подобных инициатив.
Участники заседания сошлись во мнении, что для того, чтобы навести порядок с бездомными животными в городе, необходимо неукоснительно выполнять программу гуманного регулирования численности бездомных животных, возвращая в естественную среду обитания стерилизованных, привитых и неагрессивных собак и кошек, которые будут служить естественным препятствием для проникновения в Москву животных из других территорий. Это становится особенно актуальным в связи с планами по расширению территории города.
Депутат Московской Городской Думы Вера Степаненко также отметила, что необходимо на законодательном уровне бороться с безответственным поведением владельцев животных, допускающих появление невостребованного потомства своих домашних животных, выбрасывающих своих любимцев на улицу, бесконечно пополняя тем самым ряды бездомных животных в городе. Необходима социальная реклама, призывающая москвичей брать животных из приютов.
Члены Общественного совета также заявили о необходимости реформирования системы управления городскими приютами. По мнению большинства членов Совета создание ГБУ «Московский городской центр безнадзорных животных» в том случае, если он будет создан под контролем общественности, должно явиться первым шагом на пути этой реформы. Общественный совет считает, что основными целями ГБУ должны являться: эксплуатация городских приютов, создание цивилизованной службы транспортировки и отлова, создание службы экстренной ветеринарной помощи бездомных животных, проведение просветительской работы, ведение единой городской базы данных по животным. Приюты, передаваемые в ведение ГБУ, должны стать открытыми для волонтеров и общественного контроля.

Контроль общественности в новом учреждении должен обеспечиваться путем создания в нем Наблюдательного совета в состав которого войдут люди, пользующиеся доверием и уважением москвичей. К полномочиям Наблюдательного совета должны быть отнесены вопросы предварительного одобрения назначения и увольнения ключевых фигур учреждения, согласование основных решений. Финансовая отчетность учреждения должна быть открытой для москвичей и с этой целью регулярно публиковаться для всеобщего сведения.
Вопрос о создании Государственного учреждения «Московский городской центр безнадзорных животных» будет рассмотрен Правительством Москвы 27 сентября 2011 года.

Накануне члены Общественного Совета Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Евгений Миронов обратились к мэру Москвы с письмом о недопустимости переноса приютов для бездомных животных в Ярославскую область, а также с просьбой о продолжении финансирования завершения строительства городских приютов.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 09:04 

Зарегистрирован: 19 июл 2008, 16:17
Сообщения: 21
Я: Веган
Хорошо, если так и будет. Но отговоркам чиновников уже нет веры. Посмотрите ссылки, подумайте и приходите на Ильинку.

Пока что прошу присоединиться к акции 12 октября:

Если есть возможность, распространяйте это где только можно... Время остается мало.

Видео-призыв : http://www.youtube.com/watch?v=Q0Kyvy2T4k0

Поставь эту картинку себе на аватар, размещайте её в соц.сетях: http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/978 ... 7d52ce16_L

Интерне-банеры: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsve ... um/174215/

Текст призыва:

ПРИХОДИ! 12 октября 14:00 подача обращений в Администрацию Президента против депортации московских собак в Ярославскую область! Спасём наших собак вместе!

Акция состоится в связи с тем, что мэр Москвы не слышит голоса москвичей, а слышит голоса чиновников. Никакого письменного ответа о том, что московских собак оставят в приютах, получить так и не удалось. Вместо этого Департамент ЖКХ и Б заявляет в СМИ, что депортация собак - выдумка защитников животных, не смотря на имеющийся письменный документ, говорящий об обратном. А губернатор Ярославской области подтвердил тот факт, что переговоры с Москвой о мега-приюте были.

Все обращения на имя мэра Москвы спустили Бирюкову П.П. — тому, кто был инициатором депортации собак за пределы столицы. А более 1000 поданных в мэрию 20 сентября обращений зарегистрировано под одним номером, несмотря на то, что согласно действующему законодательству за каждым обращением должен быть закреплён свой номер и на каждое письмо должен прийти ответ. Теперь в мэрии отвечают, что по данному вопросу обратилось всего 200 человек.

Выходит, что мнением граждан опять пренебрегли. А Департамент ЖКХиБ раз за разом выдвигает вредоносные коррупционные идеи, подтверждая тем самым свою некомпетентность в вопросах решения проблемы бездомных животных.

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба бездомных и брошенных животных прийти 12 октября в 14:00 к Администрации Президента

Видео-обращение: http://www.youtube.com/watch?v=Q0Kyvy2T4k0

Поставьте эту картинку себе на аватар, размещайте её в соц.сетях: http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/978 ... 7d52ce16_L

Интернет-банеры: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsve ... um/174215/

Распространяйте информацию об акции в соц.сетях и среди знакомых!

Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве: ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11

Телефон: (8800) 200-23-16 (бесплатный), (495) 606-36-02, (495) 625-35-81

Адрес для почтовой корреспонденции: 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11

Напомним, что Департамент ЖКХ и Б уже во второй раз поднимает вопрос о депортации московских собак из муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область. Под действием общественности, вопрос снимается с обсуждения. Однако опыт показывает что, что Бирюков и Цыбин лишь снимают с рассмотрения данный вопрос, обманывая простых граждан и снижая интерес общественности к данной проблеме! Идея эвтаназии и депортации бездомных животных звучала уже много раз и лишь массовые акции протеста останавливают чиновников, жаждущих нажиться на смертях животных.

Подробнее:

http://vkontakte.ru/spasisobak (Поставь «мне нравится» и «рассказать друзьям», приглашайте друзей в группу)

http://saveanimals.ru/

http://kitmal-lena.livejournal.com/30148.html

http://www.doglife.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 19:14 

Зарегистрирован: 19 июл 2008, 16:17
Сообщения: 21
Я: Веган
Статья на радио Свобода относительно депортации собак:

http://www.svobodanews.ru/content/article/24350294.html (http://www.svobodanews.ru/content/article/24350294.html)
----------------------------------------------------------------------

Тема ПИКа находится по адресу:
http://pesikot.org/forum/index.php?show ... getnewpost


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 19:22 

Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 22:17
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Я: Веган
Мне пришло уведомление из Правительства Москвы мол мое обращение зарегистрировано и присвоен номер, передано именно в Комплекс городского хозяйства , о результатах сообщат в установленном порядке

_________________
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами"
Сэр Пол Маккартни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 19:38 

Зарегистрирован: 19 июл 2008, 16:17
Сообщения: 21
Я: Веган
А мне (нам - детям моим и родителям) пока ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB