Загрязнение окружающей среды
Окружающая среда Загрязнение окружающей среды
Леди Гага назвала активистов PETA "инфантильными"

Активисты природоохранной организации Люди за этичное обращение с животными (People for the Ethical Treatment of Animals; PETA) публично заклеймили Леди Гага за агрессивное отношение к братьям нашим меньшим, так как на своих недавних выступлениях поп-дива щеголяла в нарядах из натурального меха. Знаменитая певица ответила на этот выпад завуалированным обвинением в адрес группы поборников прав животных и раскритиковала ее "грубые, оскорбительные и инфантильные" кампании.
"Я действительно всегда старалась избегать покупки одежды из натуральной кожи и меха, особенно с учетом того, что не могла позволить себе покупку чего-то действительно качественного," обратилась Леди Гага к своим поклонникам через блог. "Но это не значит, что моя мораль не уступит при виде пальто, которое является настоящим произведением искусства ".
Самопровозглашенная "Мать Монстров" считает себя человеком, который "ценит и любит красоту животных в мире моды, и ... не является строгим вегетарианцем." В своем обращении она все же не призналась, были ли меха искусственными: "Я не хочу комментировать свою одежу, потому что считаю это лицемерным, ведь я уже носила наряды из кожи барана, шкуры питона, страуса и коровы, не говоря уже о мясе, которое я также носила ".
Кроме того, поп-дива не удержалась от колкости в адрес PETA, активисты которой постарались смешать Леди Гага с грязью: "Приберегите свои силы и начните печь хлеб для детей, которые голодают". Этой фразой певица намекнула на сторонника PETA, который осыпал ее мукой в марте текущего года.
Отметим, что PETA является одной из крупнейших организаций, ведущих борьбу за права животных. В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение (периодически критикуемое), что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. По убеждению сторонников организации, животные способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, активисты PETA считают, что люди не имеют права использовать животных для создания еды, одежды, не вправе проводить над ними опыты или использовать для любых других целей.
Подготовлено по материалам Ecouterre
Фото: Ecouterre ©
http://energysafe.ru/environment/ecology/998/