Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:34 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Жизнь прекрасна
Фильм о правах животных и людей

Изображение

Этот фильм для порядочных и умных зрителей и для тех, кто хочет стать таковым.
Природа всепроникающего зла и неспособность людей мыслить критически - основные темы фильма.

В фильме участвуют Ольга Шелест, Ирина Новожилова, Елена Павлова, Елена Камбурова, Леонид Аникеев, Виктор Рейснер, Анна Зименская, Татьяна Лосева, Павел Гнеушев, Алина Разгоняева, Римма Чиркина, Елена Маруева и другие.
Режиссер: Артемьев Евгений

Изображение
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/life_is_beauty.htm

Скачать на рутрекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3467273 (DVD, 4.11 GB)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3487523 (AVI, 1.46 GB)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 09:25 

Любопытно, часто в фильме на заднем плане присутствует осветительный прибор, который непрерывно мигает. Причем он повернут прямо на камеру. Это какой-то прием специальный? Какая-то технология, которая акцентирует внимание и воздействует на психику особым образом? Я просто нигде никогда такого не встречал.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 09:27 

Фильм хороший. Мне понравилось. Единственный момент - в самом начале чудовищно жестокие кадры довольно длительное время. Смотреть просто невыносимо. Я был готов закричать...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 12:41 

Я: Веган
Добрый день, если у кого-то будет возможность, закинте пожалуйста фильм на торрент или на файлообменник, желательно turbobit, c naroda ужасно долго скачивается
Заранее большое БЛАГОДАРЮ!!!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 15:36 

а лучше залить на рутрекер

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 08:57 

Спасибо за фильм - очень понравился.
Насчёт приёма ничего не знаю.
Я бы могла выложить его, думаю, если с ютуба скачала бы, только долго.
Если никто не выложит, то как приеду из Праги 18 числа - так скачаю и выложу.
А ещё - скачивайте с ютуба, если кому срочно нужно.
save2pc_light программа называется. В интернете есть в свободном скачивании она..

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:28 

Что вы чувствуете, когда видите мчащуюся неотложку с проблесковым маяком и сиреной? Кто-то попал в беду и ему требуется помошь.
Красный пульсирующий свет в кадрах фильма "Жизнь прекрасна" это сигнал бедствия, который посылают авторы, участники фильма и все неравнодушные люди. В беду попали наши соседи по планете оказавшись беззащитными и бесправными. Да и сами мы на краю пропасти...
Сердечно благодарю вас за интерес к фильму!
режиссер Е. Арт.

P.S. Фильм есть в DVD5, DVD9 (более высокое качество) и на Blu Ray.
Если кто-то сможет организовать раздачу на rutracker.org можем предоставить носители
(передать при личной встрече диски без необходимости скачивания) Из нашей команды никто не владеет техникой организации раздачи на торренте.
для контакта: artstuff@ya.ru

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:24 

Спасибо за фильм!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:04 
Администратор

Многосторонне содержательный фильм. По-моему авторам удалось не просто охватить все сферы зоозащиты, но и достаточно искусно и последовательно преподнести/провести через весь фильм основную мысль об энерго-информационной взаимосвязи всего во вселенной. На мой взгляд очень действенный. Прежде всего благодаря взятой за основу павловской философии, которая, как всегда, блестяще озвучена Ириной Новожиловой. До сих пор слышу её одухотворяющие и необратимо воплощаемые в жизнь всей деятельностью «Виты» слова: «За нами правда. Будущее за состраданием, поэтому мы всё равно победим. Это - просто вопрос времени.»... Ольга Шелест, Елена Маруева, ... все речи очень сильные! :sm36:
Огромное спасибо за такой сущностный подход!!!
:sm248: :sm248: :sm248: :sm248: :sm248:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:32 

Я: Вегетарианец
Привет всем!
Посмотрел этот фильм от начала и до конца. И решил оставить небольшой комментарий. Сразу оговорюсь что не хочу кого-нибудь обидеть, просто выскажу свое мнение.
Первое впечатление что фильм для какой-то секты!
Выше кто-то заметил психологический прием используемый в фильме. Жаль что он заметил всего один, их там несколько, и отсюда у меня сложилось первое впечатление о фильме.
Ну и естественно что у меня появились вопросы, на которые очень хотелось бы получить ответ.

В самом начале фильма прозвучала фраза "Посмотрите этот фильм как человек 21 века"!
Большинство из вас утверждает что люди в современном мире очень жестоки (в чем-то я с вами согласен). Так вот, если учесть предыдущую мою фразу, то выходит что я должен его посмотреть как жестокий человек. Непонятно. Или как человек чувственный и все понимающий? Сама по себе фраза красивая, но на мой взгляд абсолютно не уместная.

Также в этом фильме прозвучала еще одна фраза "Кто эти доброжелатели которые убедили вас что без мяса вы будете хилы, голодны и вообще не проживете?"
Будем ли мы без мяса хилы? - думаю ответ да, и только да. Проживем мы без мяса? - единственное что хочется тут спросить то, насколько долгой будет наша жизнь? Про голод писать ничего не буду, его я тоже тут считаю не уместным.
И неужели в школе никто не учил биологию? Или вы все про нее просто забыли?

В фильме затрагивалась речь про КАННИБАЛИЗМ. Мол, людей вы не едите, не кушайте и животных. Вот это можно смело назвать бредом. Каннибализм это отдельная история про которую можно снимать свой фильм и не впутывать его сюда. Хотя то что его сюда приплели оказывает сильное давление на психику. Каннибализм не приветствуется и среди животного мира.

"Мы платим миллионы долларов мясникам и убийцам" (Простите, но точно не помню как звучала эта фраза, но суть передал)
А теперь посчитайте сколько мы будем платить за те же овощи и фрукты. Разве мы не будем набивать карманы тем, кто продает и распространяет овощи,фрукты?
Сразу вспомнилась фраза компании Apple - Мы делаем миллиарды на понтах молодежи!
Эта фраза немного не в тему, но у большинства из вас крутые телефоны с множеством функций, которыми вы даже не пользуетесь. Так купите себе телефон за 400 рублей, я думаю он вам долго прослужит.
(Ну собственно говоря, это небольшое отступление на счет денег и как их тратят. Это больше мысли вслух)

Последняя фраза которой хочу коснуться: "Никто никогда человечеству ПРАВО не давал, что мы должны быть превосходными, превосходства одного ведут к унижению другого". Я даже не знаю что тут сказать!!! Никто никогда не осудит льва за то что он, съел антилопу. Он ее поймал, убил и съел (Ну это грубо говоря, не вдаваясь в подробности жизни львиных прайдов). Разве льву кто-то разрешал убивать антилопу? Так вот, человечеству никто и ни когда не запрещал есть мясо, а каком праве вы говорите??

В этом фильме постоянно употребляются слова "Право" и "Система". Дайте определение этих слов. Вы понимаете что они означают?

Р.S Вот только не надо меня называть ущербом, мясоедом который не понял сути и т.д
Я просто высказал свое мнение. (Ведь если фильм выложили, значит хотели увидеть о нем отзывы)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:38 
Администратор

Veg писал(а):
Жаль некоторых людей, завязших под макушку и вещающих с набитым землёй ртом из-под асфальта (уже не болота даже), будто там им хорошо и воздух свеж.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:01 

Привет klikfer!
Про секту - ощущение ошибочное, оно вызвано недостатком жизненных наблюдений и запасов опыта душевного переживания. Эта причина не позволяет вам вместить в сознание всю картину мира в целом. Но главное и это оптимистичный сценарий: вы задали вопрос. Вы ищите смыслы. Вам откроются тайны круговорота и великие антиномии.
"Психологический приём" вовсе таковым не является об этом есть запись, вы не заметили этот пост: это сигнал тревоги, который посылают авторы и участники фильма. Человечество на грани пропасти.
Человек 21-го века не может себе позволить мыслить как трагладит. Тот кто образован, обдадаем огромными знаниями о мироустройстве в отличие от человека каменного века. Именно поэтому звучит призыв смотреть на проблемы с высоты этих знаний а не животных инстинктов каменного века.

Без мяса человек получает полностью адекватное питание. У большинства участников фильма вегетарианский стаж 20 и более лет. В фильме перечисляется совсем немного,их неизмеримо больше, известных вегетарианцев. Людей достойных и проживших долгую жизнь.
Мой жизненный опыт - 18 лет без мяса. Уверяю вас никаких проблем.

Каннибализм: животных кормят мясокостной мукой. Мясокостной мукой получаемой из этих самых животных.
В организм телят и поросят попадает генетический материал
тождественный их собственным организмам. Это и есть каннибализм, вызывающий не мнимые а самые настоящие мутации. Они чрезвычайно опасны. Чрезвычайно.

Про миллионы долларов и овощи.
Любой здравомыслящий человек понимает, что тот уровень потребления, что существует на планете погубит человечество. Нужно немедленно его сокращать.
Лично я не плачу Стиву Джобсу и прочим персонам.
Я пользуюсь функциональными вещами и они служат весьма долго. Призываю всех не гнаться за модным мусором.
Плоды, овощи, фрукты - так задумано природой - предназначены быть съедеными.

Право на убийство.
Тем и отличается человек от льва, что обладает развитым самосознание. Он может отвечать за свои поступки ибо в полной мере понимает что творит. Если он не трагладит конечно. Если он умён и мотивирован идеями созидания и гуманизма.

Право — один из видов регуляторов общественных отношений
(википедия)
Система - в данном контексте поддерживаемые элитой гомеостазы, общественные устои. Проникшие в каждого предрассудки и целеполпгания.

Повторюсь, что ваше неравнодушие к идеям фильма, даёт основания полагать что вы будете стремиться к снеговым вершинам человеческого духа.

C наилучшими пожеланиями, Евгений Артемьев
режиссер

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 08:06 

Евгений Артемьев писал(а):
Про секту - ощущение ошибочное, оно вызвано недостатком жизненных наблюдений и запасов опыта душевного переживания.

Браво, Евгений!!! :sm248: :sm248: :sm248:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:32 

Я: Вегетарианец
Приветствую всех еще раз!
Ранее я сделал пару поспешных выводов. Это произошло из-за того что я как оказывается посмотрел только первую часть фильма. На деле их целых три. Ну а раз старт был дан я не мог не досмотреть все до конца!

Стала понятна фраза про человека 21 века. За нее беру слова обратно. Это даже красиво, начать с определенной фразы а потом к концу ее всем пояснить.

"Про секту - ощущение ошибочное, оно вызвано недостатком жизненных наблюдений и запасов опыта душевного переживания. Эта причина не позволяет вам вместить в сознание всю картину мира в целом. Но главное и это оптимистичный сценарий: вы задали вопрос. Вы ищите смыслы. Вам откроются тайны круговорота и великие антиномии." - Возможно, возможно у меня всего этого нет, но я вправду ищу смысл. Но никто не может вместить в сознание всю картину мира в целом!

"Психологический приём" вовсе таковым не является об этом есть запись, вы не заметили этот пост: это сигнал тревоги, который посылают авторы и участники фильма. Человечество на грани пропасти." - Напротив я заметил то сообщение, но его проигнорировал. Фильм со вставками жестоких сцен, которые сопровождены детским плачем. Красное мигание которое привлекает внимание. Я понял что вы попытались донести до аудитории, но от того что вы назвали вещи другими именами, они своего настоящего имени не изменили. И эффект от просмотренного усиливается. (я видел фильм про браконьеров и шкуры, но ваши вставки показались более жестокими, не смотря на то что они в несколько раз короче)

"Каннибализм: животных кормят мясокостной мукой. Мясокостной мукой получаемой из этих самых животных.
В организм телят и поросят попадает генетический материал
тождественный их собственным организмам. Это и есть каннибализм, вызывающий не мнимые а самые настоящие мутации. Они чрезвычайно опасны. Чрезвычайно." - Это чуть - чуть не то. В фильме говорится если приготовить человека и положить перед вами на стол как блюдо, вы его не станете есть (цитата естественно не точная) - Т.е. нас заранее предупредят что это человек. Животным этого не скажешь и не объяснишь. Если мне не скажут что передо мной человек на тарелке, а скажут что это свинина, я его не задумываясь и съем как свинину. Про мутации от такого каннибализма я ничего не знаю и поэтому не буду писать.

Теперь про право. Определение это слова вы взяли судя по подписи из википедии (я не упомянул ранее что хотел, что бы был ответ в той форме в котором вы это слово понимаете, простыми словами)
"Никто никогда человечеству право не давал, что мы должны быть превосходными, превосходства одного ведут к унижению другого" - если следовать вашему определению, то о каком виде регуляторов общественных отношений вы тут говорите?

Во второй части видео врач говорила: "Мы знаем что кишечник хищника значительно короче чем у человека"
И еще одна ее фраза
: "Очень важный момент, хищники питаются свежей плотью. Хищникам НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ сварить себе мясо"
Забавно. Этот врач (после того как я услышал что она говорит, нет желания называть ее врачом) Сравнила кишечник хищника и всеядного (человека).
Но после второй фразы я просто упал. А еще представил: Кошка поймала мышку и думает. Что-то надоела свежатинка. Дайка я сварю эту мышку. Высеку когтем об камень искру и т.д
Как такие мысли ПРИХОДЯТ ВРАЧУ В ГОЛОВУ???????

Упоминалось и о том, что мясо подкрашивают, добавляют туда химикаты и т.д.
Думаете овощи не обрабатывают, чтобы они дольше хранились? Когда их выращивают, не накачивают химией чтобы лучше расли?
Ну эти два вопроса не относятся к теме вегетарианства, но раз затронулась тема про отравление продуктов, про это нельзя упомянуть.

В фильме говорится про энергетику всего живого мира, затрагивается физика. Убийства животных ведут к катаклизмам.
Ольга Шелест и многие из вас отказались от мяса, шкур и кожи.
У многих из вас обувь из КОЖИ. Обивка в салонах машин КОЖАНАЯ. И забыл сказать про пряжки от часов и ремни.
Забавно, что у большинства из вас есть автомобили которые отравляют окружающую среду. Еще многое можно сказать про мусор. И после этого идут ваши утверждения что вы все делаете правильно
и живете в гармонии с природой.
После этого я снова в непонятках.

И разве вегетарианство не "Система"??? (подходит под ваше определение)

P.S
Евгений спасибо за предыдущие ответы. Я не могу на этом форуме писать личные сообщение. В противном случае писал бы уже лично.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:04 

Привет klikfer!
Прошу вас не обижать участников фильма: Татьяна Лосева и Анна Зименская практикующие врачи. Камеры, свет - незнакомая для доктора обстановка.
Кроме того девушки совершили отважный поступок: вы не можете представить какое количество специалистов хорошо знающих тему и практикующих вегетарианские лечебные и повседневные диеты отказались сесть в кадр.
Среди отказавшихся были врачи с мировым признанием и академики.
Причина проста - боязнь мести системы. Об этом говорит и Ольга Шелест.
Про кожу и т.д. Веганы, коим я и являюсь, не приобретают ничего, что связано с эксплуатацией животных. Этичная обувь существует. Я например предпочитаю спортивный стиль и хожу в скейтерских кедах, их у меня множество и они не содержат кожи. Ремни и прочее - аналогично. И это не проблема для меня.
Машина - на ней только на съёмки. Жду Ё-мобиль он весьма экологичен.
И вот что важно, если есть понимание, что ты наносишь вред и можешь этого не делать
- нужно от этого отказаться. Наплевать на традиции, привычки и перестать гадить в биосферу, насколько это возможно.
У меня дома любят принимать гостей, устраивать вечеринки, иногда шумные. И вот что я наблюдаю. Когда в компании оказывается новый человек и ближе к концу мероприятия он узнаё, что на столе нет ничего мясного, обычно возникает пауза переходящая в изумление : не верю, ведь это вкусно! И вот в этом пироге нет мяса?! И эта колбаса вегетарианская? и т.п.
Однажды на уроке актёрского мастерства Константин Райкин сказал такую вещ:
"Каждый для себя решает готов он впустить в себя зло или нет, может или не может отказаться от поддержания бесконечной вереницы жестокостей, подлостей и лжи..."
В силах каждого хоть немного сделать мир лучше, добрее и справедливее.
Я искренне желаю вам, klikfer, искать правду. Правда сделает вас свободным!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:15 
Администратор

Klikfer, ни в коем случае не мешая Вам САМОвыражаться, замечу, что Вы ошиблись веткой. Бывает).
viewtopic.php?f=9&t=1125

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:20 

Этот фильм должны посмотреть абсолютно все.
Рядом с каждым меховым салоном надо крутить ролик о волке, с которого живьем сдирают шкуру.
А разговоры о необходимост мяса для мозгов и физической формы полный бред: у меня 2 высших образования + американский (те 100% анголязычный) МВА,я несколько раз в неделю бегаю по 3-5 км, легко проплываю от 2 км. При этом Я НЕ ЖРУ МЯСА УЖЕ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ! Зато местные бегующие дяденьки-мясоеды, завидев меня, спешно сворачивают с дистанции, дабы не позориться... А уж беспросветных тупиц, обжирающихся отбивными и котлетами, в любом офисе пруд пруди.
Меха категорически не ношу,ни за что и никогда. Я уверена, что многие откажутся от меха,если посмотрят этот фильм. Просто надо один раз увидеть, как его сдирают с еще с живого существа.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:50 

http://video.yandex.ru/users/oival/view/4/
Цензура: вырезаны кадры убийства животных в самом начале фильма.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 07:53 
Администратор

И правильно. Такие вещи надо дозировать. Cразу они отталкивают, закрывают фильм для большинства людей, далёких...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 17:40 

А многие просто специально закрывают глаза: "всех не спасти/всё равно будут убивать/ты хочешь сказать,что всю жизнь не будешь носить мех/да, мне жалко, но себя я люблю больше" и куча идиотских вопросов-ответов, которые даже ничем не обоснованы.
Я, посмотрев фильм "земляне", сделала для себя много открытий, чему очень рада. А ведь если бы не этот фильм, то я бы никогда не стала вегетарианкой наверное. Не знаю, но я так предполагаю. То есть может быть под чьим-то гнётом, или если бы мне рассказывали друзья, но моя подруга предпочитала не навязывать свою т.зрения, она не ест животные продукты ВСЮ свою жизнь(20 лет), но за это я ей благодарна, я знаю, что она в любом случае меня принимала такой, какая я есть, она мне всё рассказывала и говорила. И верила в то, что когда-нибудь и я встану на одну ступень выше. На её ступень.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:00 

Только что прочла шикарный (как всегда) рассказ Нины Садур "Сом с усом". Стало стыдно, что ем рыбу...
“Сом бился на весах. Он понимал, что эти руки с колючими пальчиками его немножко ласкают, оглаживают, пробуют успокоить. Но ныло внутри, в бледной, не нашей крови, в том месте, где нет души у усатых тварей, тем более у подводных, там, в надбрюшье, между хрящей - болело и плакало: он догадался, что куда-то отправится он один-одинешенек, не своей волей отправится сом-с-усом. А нечаянная подружка - та ускользнет, как-то она его выдаст после всех своих приободряющих пошлепываний и поглаживаний, закричит страшно-хищно и вонзится. И сразу все эти склонятся над ним, как склонялись бывало над прудом свысока, из синего, смелого света, виднелись пятнышками лиц, а он из ила, из приятного сонного сумрака слал им ответные взоры твари поддонной. Тогда они были равны - они и он, все живые, и с любопытством друг друга разглядывали. Но сейчас что-то случилось, и он бился и вздрагивал, от смертельной тоски научившись понимать, что они живут быстро-быстро, и от этой скорости он, толстый и задумчивый, погибнет, не поспеет за ними. Поэтому надо биться изо всех сил - может быть удастся свалиться в прохладный родимый сумрак подводья из их грубого света.
Сом бился сильно. Соскальзывая с весов, гонял стрелки, взвешиваться не хотел. Очередь в сомнении была - еда ли он?”
“...А сумка была открыта, и сом смог бы разворошить бумагу, высунуть тупорылую морду, повести дрогнувшим усом и перевалиться через край, сильной тушей опрокинув сумку. Он бы дополз, царапая бледное брюхо о стекла и мусор покатых дорожек, он бы перевалил через бордюр и плюхнулся в воду, и ушел бы на дно, поранясь о ржавый край жестянки, торчащей из ила, он бы сам закопался в ил. Прежде всего крепко выспаться, пошевеливая усами от беглых сквознячков и навеки забыть этот смертный страх света-воздуха. Невыносимо...”

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 05:19 

Появилась DVDRip версия фильма:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3487523 (AVI, 1.46 GB)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 13:06 

1) Смотрел ранее фильм «Земляне» и другие на вегетарианскую/веганскую тему. Собственно,»Земляне» стали последней каплей для моего перехода на вегетарианство. Далее планирую переход на сыроедение.
2) Автору фильма «Жизнь прекрасна» спасибо за труд и за мысль о том, что пока люди-мясоеды и пользуются продуктами убийства братьев меньших, то ничего хорошего человечеству не светит, что мы и наблюдаем в последнее время всё чаще на примере в том числе и катаклизмов..
Но вот в кадре реально напрягает прожектор во время просмотра –красный прожектор на заднем плане, пульсирующий, бьющий в глаза зрителю – эта «гениальная» находка из разряда запрещенных психотехник а-ля 25ый кадр приносит прямо противоположный эффект. Даже я, строгий вегетарианец, с трудом досмотрел этот фильм именно из-за этого раздражающего прожектора, со второй половины видео убрал, оставил только звук. А мясоед выключит этот фильм гораздо раньше, даже если он терпеливый. Не было бы прожектора – размышляющий и не конченый мясоед, возможно, досмотрел бы фильм до конца и не исключено, что стал бы вегетарианцем в итоге. Кроме того, в паузах с надписями выдается низкочастотная звуковая пульсация (модуляция). Тоже поди неспроста, для «блага» зрителя, а то сам зритель не додумается сделать правильные выводы? Автор фильма, видимо, не уверен, что прочие аргументы подействуют на зрителя, так что решил усилить их эффект красным прожектором и звуковой пульсацией. Прозомбировать зрителя, не спрашивая у него разрешения на это. Такой формой подачи материала автор оказывает медвежью услугу вегетарианству на радость мясоедам, то есть фильм достигает обратного эффекта по сравнению с задуманным автором.
3) В фильме много критикуют мех. Однако не предлагается ни одного выхода из ситуации кроме экзотической полярной одежды-что ж носить людям в суровые морозы, особенно в Сибири вместо него? Или, например, народам Крайнего Севера, для которых кожа,мех,мясо оленей = еда,одежда,жильё. И вообще они-дети природы, в отличие от большинства веганов, живущих в городах. За пределами МКАДа этичных бутиков нет. Или может быть это исключительно безнравственные и бездуховные нелюди живут на Севере с точки зрения аргументаций в фильме? Мало поставить проблему, если не предложить людям пути выхода и ориентиры (а это как раз в фильме и не предлагается) – какой смысл ставить проблему (снимать фильм)? Показали бы лучше в фильме веганов в Сибири или на Севере зимой, особенно если на улице они работают с топором, и как они делятся своим опытом выживания в суровых морозах. Ольга Шелест в фильме говорит про высокотехнологичные теплые изделия, но забывает при этом о нескольких вещах: а) за МКАДОм их-днем с огнем не сыскать (за редким исключением), б) через инернет мало кто отважится заказывать их в этичных магазинах, в) цены кусаются, г) ассортимент устрашающе мал как по фасонам,цветам и т.д. Поправьте,если ошибаюсь. Ни разу не видел в продаже длинной (до колен) одежды с искусственными утеплителями, чтобы дубленку/шубу/пуховик могли заменить (по длине). Второй год ищу безуспешно. Ну и последний аргумент (самый мощный): неужели противники меха/кожи думают, что купив такую искуственную теплую одежду (с хайтек синтетическими утеплителями) они не убивают животных? Еще как убивают-достаточно проследить цепочку производства такой продукции с нуля. Причем убивают в гораздо бОльших количествах, чем при производстве шуб (косвенно). Так что не всё так просто с одеждой. Для меня по крайней мере это вопрос не решенный (чем заменить дубленку, которую донашиваю с довегетарианских времен).
А так, конечно,спасибо автору за фильм. Скачал, поставил на раздачу на одном из торрентов. Пусть народ просвещается и задумывается. Боюсь только, из-за красного прожектора вряд ли кто-то из мясоедов осилит до конца этот фильм. Для первоначального сильного импульса фильм «Земляне» лучше подходит – как шокотерапия. Чтоб сердце кровью облилось для начала. И видео "Китайские зверофермы" тож этому способствует. А вот потом уже надо подсказывать людям,как обходиться без мяса,меха,кожи и т.д. Такой агитационный фильм был бы гораздо полезней, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 05:22 
Администратор

Veg2012
Согласен с замечанием по поводу прожектора. Добавлю: очень раздражали "технические находки" оператора, когда он показывает, какая "крутая камера" все это снимает. Для чего это? Не стал бы рисковать давать этот фильм мясоедам.
По поводу одежды, мое личное наблюдение. Я веган почти два года. На второй год почувствовал желание держать тело в прохладе. Начал принимать прохладный душ. Не холодный, а приятный. До -5 осенью ходил в одной рубашке. Всю зиму проходил в легкой осенней куртке на ту же рубашку и осенних ботинках, не закрывая шеи. Порой было холодно и даже замерзал при -20, но не разу не температурил. При смене температуры немного напрягала лишь носовая слизь, но не сопли. Так что в Питере вполне можно обойтись без особо теплой одежды.
Для вашей уверенности в этичности синтетической одежды советую повторно прочитать (я уверен, вы уже читали) статью: http://www.vita.org.ru/fur/mexekologiy.htm

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 06:23 

Обсуждение изобразительных решений фильма - это вкусовщина, достойная гламурных блондинок. Кино (как вид изобразительного искусства) не является сферой обслуживания цель которой удовлетворить зрителя. Вам, недовольные изображением и звуком, всё понятно в "Небе над Берлином" или "Дольче вита"?
Печально,что и на данном ресурсе обывательское затмевает планетарное самосознание.

Часовой пояс: UTC