Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 14:26 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Брижит Бардо ищет убежище в России от французской жестокости
Изображение
Брижит Бардо может попросить российское гражданство
17:3004.01.2013
Известная французская актриса и защитница животных Брижит Бардо готова обратиться с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в Лионе.
Изображение

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, заявила в пятницу, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе, передает агентство Франс Пресс.

"Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных", — говорится в заявлении актрисы.

В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту животных ранее было проведено ряд акций.

В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ знаменитого актера Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт. Отмена налога не изменила решение актера покинуть Францию.

РИА Новости
http://ria.ru/world/20130104/917125788.html

Знаменитая французская киноактриса и активная зоозащитница Брижит Бардо пригрозила, что подаст документы на оформление российского гражданства в том случае, если администрация зоопарка Лиона не передумает усыплять двух слонов, больных туберкулезом. Такое заявление легенды кинематографа было обнародовано сегодня в сообщениях ее фонда.

"Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", — цитирует слова Бардо ИТАР-ТАСС.

Прецедент отказа от гражданства Французской республики в пользу подданства Российской Федерации на днях создал ее коллега Жерар Депардье. Некоторое время назад мировые СМИ заговорили о том, что актер, отказавшийся от французского гражданства по причине изменения налоговой политики государства, обратился к российским властям с просьбой выдать ему паспорт РФ. Накануне стало известно, что глава России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=999466

Изображение
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2009/mar/18.htm#v

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 07:53 

Я: Веган
В России тоже хватает проблем с нарушением прав животных, например дог-хантеры, низкий процент вегетарианцев-0,04/% населения (в сравнению с Индией где 80% вегетарианцев), отсутствие нормальной ветеринарии, в связи с отсутствием нормального обезболивания животных. Огромное количество охотников и рыболовов россиян, которые не могут не шокировать своими живодёрскими пристрастиями.
Хорошо что в последнее время были победы в плане защиты прав животных, за это спасибо и "Вите", и другим добрым людям, но наша страна не образец соблюдения прав животных.
Если Б. Бордо получит Российское гражданство она сможет помогать российским правозащитникам, потому что ведёт активную деятельность в защиту прав животных. Для России, несомненно, большое благо что она примет российское гражданство или приедет к нам жить.
Неужели во Франции всё настолько плохо, Европа всегда считалась идеальной, в плане экологичности жизни и соблюдения норм и прав животных?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:57 
Администратор

Откуда данные от таком проценте вегетарианцев в России? И откуда приоритетность проблемы "шариковых", которые были во все времена с примерно одним и тем же успехом - безуспешно, СМИ надуло?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 08:33 

Прошу прощения с процентами по России я перепутала, 0,7 % ((Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года))
тоже маловато, в сравнении с Францией где 2%
нАСЧЁТ дог хантеров, шариковы-это узаконеные госслужащие которые за оклад делают свою работу. Дог хантеры это люди по собственной инициативе безвозмездно "помогают" обществу, (хотя их не просят, а надо бы оштрафовать на немалую сумму и выслать за 101 километр, если бы у нас нормально работала полиция и законодательство, именно полиция должна права животных отстаивать)

Статистика по некоторым странам мира:

Бельгия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =204 тысячи (источник: опрос для GAIA)
Австрия – 8,1 миллионов населения, вегетарианцев примерно 3-4%, то есть =324 тысячи (по разным источникам)
Чехия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1-2%, =204 тысячи (источник: Stemmark Agency)
Франция – 58,6 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =1 млн 172 тысячи (Alliance Vegetarienne)
Германия – 82 миллиона населения, вегетарианцев примерно 8%, =6 млн 560 тысяч (Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.)
Индия – 1 млрд 30 миллионов населения, вегетарианцев примерно 80%, =800 миллионов человек
Ирландия – 3,7 миллиона населения, вегетарианцев примерно 6%, = 220 тысяч (Vegetarian Society of Ireland)
Италия – 58 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =2 млн 900 тысяч (EURISPES, Европейский институт политических, экономических и социальных исследований)
Норвегия — 4,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =180 тысяч (Dyrevernalliansen)
Польша – 38 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =380 тыс.
Португалия – 10 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =200 тысяч
Румыния – 25 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =1 млн (Romanian Vegetarian Society)
Словакия – 5,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =54 тысячи (Vegetarianska spolocnost)
Испания – 39,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =788 тысяч (AVE, Asociacion Vegana Espanola)
Швеция – 8,8 миллионов населения, вегетарианцев не менее 7%, =616 тысяч, причём в некоторых учебных заведениях это треть студентов (Swedish Vegan Society)
Швейцария — 7,1 миллионов населения, вегетарианцев не менее 4%, =284 тысячи, а согласно исследованиям Nutritrend-Study, Nestle 2001 – 9% населения, =639 тысяч (Swiss Union for Vegetarianism)
Нидерланды — 15,8 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =790 тысяч (Nederlandse Vegetariersbond)
Соединённые Штаты — 278,3 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, = 11 млн 132 тысячи, причём из них 42% взрослых американцев (а это почти 5 миллионов) считают умерщвление животных убийством (Time/CNN poll 15 July 2002)
Великобритания – 59,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 10%, =5 млн 950 тысяч, причём большей частью молодёжь (ICM Poll for the Daily Telegraph 2001)

Итого в этих странах: 830 958 000 вегетарианцев

(Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года)

Итак, только в упомянутых странах вегетарианцев в общей сложности – 830 миллионов 958 тысяч человек! Если учесть и все остальные страны мира, то это будет почти один миллиард, то есть одна шестая населения Земли. Сейчас численность вегетарианцев ещё больше возрастает.

Кроме того, как видно из статистики — чем более развита страна (в том числе – прежде всего — в культурно-духовном отношении), тем больше в ней вегетарианцев , то есть людей склонных к милосердию.

А как дела обстоят в России ?

Пока из 150 миллионов человек населения России по примерным подсчётам — всего лишь около двухсот тысяч вегетарианцев (0,7%), хотя может быть и больше, поскольку их точное число пока не установлено. Есть надежда, что Россия станет гуманнее и добрее.

Будущее мира – без крови и насилия! Начнём с милосердия к нашим «меньшим братьям».

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 09:42 

В целом, с постом Ваконды, пожалуй, соглашусь. Россия - отнюдь не образец в соблюдении прав животных, увы :sm2: В россии даже нет нормального госсударственного закона, который защищал бы животных хотя бы от чрезмерной жестокости (ст. 245 в сущности даже по отношению к животным-компаньонам (собакам, кошкам) по сути не работает, а по отношению к с\х, цирковым и зоопарковым, лаболаторным животным - тем более). В целом, российские животные - это практически безликие предметы, предназначенные для удовлетворения людских "хотелок", увы как бы не прескорбно это было бы осознавать :sm11: :sm18: :sm2:
Безусловно, Б. Бордо если станет гражданкой РФ, скорее всего активно будет помогать российским зоозащитным организациям (в т.ч и Вите), но с другой стороны во Франции то ведь тоже кто-то должет защищать самых бесправных.
Так что желание известной актрисы перебраться из Франции в Россию (как я понял) - наверное, тоже не очень правильное, не очень разумное что-ли.

Про количество российских вегетарианцев - в интернете где-то мне попадалась информация, что 0,7 %, данные были, если не ошибаюсь, на 2003 год (источник не помню, указать не могу).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:04 

ваконда писал(а):
Европа всегда считалась идеальной, в плане экологичности жизни и соблюдения норм и прав животных?

То, что в России с чисто российско-мужицкой откровенностью плавает на поверхности, в Европе спрятано под толстым-толстым слоем лицемерия. Например, в России говорят: "Пошли вы на три буквы со своими животными, запомните, что альтернативы вивисекции нет, и заткнитесь", а в Европе: "Мы постоянно работаем над заменой животных в опытах, но, чтобы найти оптимальное обезболивание, нам требуются еще животные, а дальше посмотрим". А как иначе? Кушать хочется, но общественность беспокоится о животных. И так в течение 3 столетий вивисекции.
См. книгу Ганса Рюша "Убийство невинных":
http://vita.org.ru/library/philosophy/S ... nocent.pdf
Еще до относительно недавнего времени в России была плановая экономика. При всех своих недостатках она имела и немалые достоинства. Например:
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/28-1.htm
Цитата:
Во второй половине XX века в маленькой Швейцарии использовалось больше подопытных животных, чем в огромном Советском Союзе, потому что в нашей стране в условиях командно-административной экономики очень мало кто мог получить выгоду от продажи лекарств.

Другое дело, что и в Западной Европе, и в России ведется борьба с варварством - слащаво-лицемерным или дубинным. В Европе движение началось раньше, может быть, поэтому там вегетарианцев (и вегетарианских продуктов :sm1: ) больше, а меха носят только старые бабки. Но Россия впервые в мире добилась отмены корриды на стадии, когда билеты уже продавались, впервые в мире добилась запрета на убийство бельков. И неизвестно, что сделать сложнее: наводнить прилавки веганскими продуктами или на фоне всеобщей дикости прогнуть систему, чтобы она хоть иногда признавала права животных

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:22 

Лесси писал(а):
Но Россия впервые в мире добилась отмены корриды на стадии, когда билеты уже продавались, впервые в мире добилась запрета на убийство бельков.

В последнее время есть существенные достижения российских "зелёных", и Виты. Если раньше "зелёные" что то делали абстрактно, за границей, было не ясно как реально помочь, в мере своих сил.
Интернет хорошая вешь в плане коммуникации и сбора информации. Сейчас любой желающий может помочь людям узнать про вегетарианство, что такое гуманность, права животных. Начиная от приклеивания зоозащитных наклеек, создания дизайна, до участия в мероприятиях, распространения нужной и полезной информации о правах животных, вегетарианство другим людям.
С Новым Годом и Рождеством!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:07 

ваконда писал(а):
В последнее время есть существенные достижения российских "зелёных"

Хто такие "зеленые", просветите, плиз, неграмотного администратора.
Цитата:
что то делали абстрактно, за границей, было не ясно как реально помочь, в мере своих сил.

"Абстрактно, за границей", например, писали книги.
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... ration.htm
А в России "абстрактно, в меру своих сил" непонятно кто-то как-то вышел на уровень министерства и добился наркоза при проведении опытов.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... emoirs.htm

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:22 

я пишу о том что было раньше до возникновения Виты, а не недавно.
В 90 года говорили что "зелёные" что то делают, но простым людям было неясно как помочь проблеме. Кто такие "зелёные" - я подразумеваю организации людей которые задались целью защищать права животных и вести пропаганду природоохранных действий, освещать ситуацию на планете и экологию, и всё что касается биосферы.
Организовываются благотворительные фонды разными партиями "зелёных".
Я точно не могу сказать насколько хороша деятельность потому что состою только в одной из партий, не буду говорить в какой, но мне не присылаются не инструкции ЧЕМ помочь им, не письма ни ответа не привета, зачем тогда мне членский билет делали для галочки?
Но последнее время есть явные достижения, которые Вы перечисляете и про бельков, про кетамин который вроде не вернули?
Почему бездомных животных надо умерщвлять а не создать им кормушки, обогреватели, будки, для птиц кормушек с обогревом нету? Пройдясь по второй ссылке прочитала главу "Отлов и умерщвление животных"
Приедет Брижит Бардо и посмотря на здешние "права" животных захочет назад во Францию.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:14 

ваконда писал(а):
я пишу о том что было раньше до возникновения Виты, а не недавно.
ваконда писал(а):
В 90 года говорили что "зелёные" что то делают,

То есть, 1970-е годы были недавно, позже якобы пустых 1990-х? :sm63:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:19 
Администратор

ваконда писал(а):
Я точно не могу сказать насколько хороша деятельность потому что состою только в одной из партий, не буду говорить в какой, но мне не присылаются не инструкции ЧЕМ помочь им, не письма ни ответа не привета, зачем тогда мне членский билет делали для галочки?

Ваконда, просто не всё то золото, что блестит. И даже те, кто откровенно вредит зоозащитному движению, делают это, прикрываясь благими намерениями. Поэтому чтобы на самом деле помогать животным перед тем как выбирать за кем следовать надо изучать деятельность организаций де-факто. А такие, кто реально меняет ситуацию к лучшему, есть везде, и поскольку в мире всё очень взаимосвязано, уровень осознанности людей «развитых» и «неразвитых» стран, как ни крути, в среднем примерно одинаков. Только, как было сказано выше, сущность слишком часто скрыта под маской лицемерия.

Часовой пояс: UTC