Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 26 окт 2021, 01:22

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 17:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008, 05:37
Сообщения: 76
Я: Веган
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕТЕРИНАРНОМУ СООБЩЕСТВУ
Уважаемые коллеги!
Дискуссия об эвтаназии ведётся уже не один год. Дискуссия, с моей точки зрения, бессмысленная. Механизм действия препаратов известен давно, и глупо это обсуждать. Люди, ратующие за применение курареподобных препаратов для эвтаназии, имеют слабое представление о таких понятиях, как сострадание, гуманность, врачебная этика. Я думаю, что ларчик открывается просто. Необходим рынок сбыта для этих препаратов, и любыми путями их надо протолкнуть. Но где начинаются деньги, - кончается гуманность. Нам важно ваше мнение, и поэтому мы просим высказаться; и тем, кто считает себя врачом, подписаться под письмом с указанием своих данных.

С уважением,
Президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей,
Заслуженный ветеринарный врач РФ,
Кандидат ветеринарных наук
Середа С.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕТЕРИНАРНОМУ СООБЩЕСТВУ

СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ?

ЭВТАНАЗИЯ В ПЕРЕВОДЕ ОБОЗНАЧАЕТ СЧАСТЛИВАЯ СМЕРТЬ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ, И ЕСЛИ ПРОВЕДЕНИЕ ЭВТАНАЗИИ НЕИЗБЕЖНО, ТО ВЫПОЛНЯТЬ ЕЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЛИШЬ СОСТРАДАЮЩИЙ СВОЕМУ ПАЦИЕНТУ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, ОПЫТ И ЗНАНИЕ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРЕДСМЕРТНЫЕ МУЧЕНИЯ ЖИВОТНОГО.

Справившись с захлестнувшим нас негодованием после прочтения статьи в газете "Ветеринарная жизнь", авторами которой являются несколько докторов наук мы попытались выделить из клубка переплетающихся и не очень относящихся друг к другу фактов основные выдвигаемые ими тезисы для того, чтобы без лишних эмоций прокомментировать те из них, согласиться с которыми нам не позволяет ни гражданская совесть, ни выбранная профессия.

Итак, лейтмотивом этой статьи является осуждение авторами находящегося в разработке федерального закона "о защите животных от жестокого обращения". Этот закон запрещает использовать курареподобные препараты для эвтаназии, равно как и другие жестокие методы прерывания жизни животного, такие как утопление, перегрев или удар током.

Какие же аргументы приводят в своей статье разработчики нового курареподобного препарата Адилин?

1. Смерть от курареподобных препаратов вовсе не мучительна, а наоборот.
2. У России свой путь и Европейские конвенции для нее не указ.
3. Барбитураты недоступны простому врачу, а недавно шли судебные разбирательства по кетамину.
4. С эпизоотией бешенства надо бороться.
5. Программа стерилизации бездомных животных малоэффективна для контроля численности беспризорных животных.

Итак, авторы утверждают, что "в аспекте использования Дитилина, Адилин-супер и их аналога БР-2 для эвтаназии, следует полагать, что эти препараты на сегодняшний день являются если не идеальными, то одними из наиболее ГУМАННЫХ и технологичных средств для этой цели".
..............................................................

В заключении хочется сказать, что очень обидно, когда интеллектуальная мощь нации тратится на то, чтобы доказать, что смерть от удушья не мучительна - ведь в нашем общем деле, ветеринарной медицине еще столько очень важных, несделанных открытий.

WSAVA (Всемирная ассоциация ветеринарии мелких домашних животных, включающая в себя ассоциации более восьмидесяти стран) осуждает действия ветеринарных врачей, которые используют для эвтаназии курареподобные вещества.

Ассоциация практикующих ветеринарных врачей присоединяется к WSAVA и намерена бороться с этим в соответствии с действующим законодательством.

P.S. 14 декабря 2007 г. Россельхознадзором была утверждена Инструкция по применению препарата Киллин для бескровного умерщвления животных. Действующим веществом является изоциурония бромид – КУРАРЕПОДОБНОЕ СРЕДСТВО, НЕДЕПОЛЯРИЗУЮЩИЙ МИОРЕЛАКСАНТ. Продолжение следует…

Полный текст обращения
http://www.vita.org.ru/stray/ditilin.htm

Ответ Комитета ветеринарии Правительства Москвы (на мое обращение см. старый форум http://vita.fastbb.ru/?1-2-0-00000293-000-0-0 )
Цитата:

Учитывая актуальность и необходимость решения данного вопроса Комитетом в 2007 году в Минсельхоз России направлялся запрос о возможности использования для эвтаназии в ветеринарии препарата «Тиопентал натрия». Департаментом ветеринарии и животноводства Минсельхоза России было разъяснено (№24-02/1344 от 15.08.2007) , что данный препарат в России не зарегистрирован* и не может производиться, продаваться и применяться в РФ для указанных выше целей.
В связи с этим для вынужденного бескровного умерщвления животных могут использоваться только препараты, зарегистрированные установленным порядком.
В настоящее время такую регистрацию и экспертизу во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекартственных средств для животных и кормов (ФГУ ВГНКИ) прошел только препарат Киллин (рег.№ ПВР-2-6.7/02068)… Инструкция к веет. Препарату Киллин (список А), утвержденная 29.12.2007 зам. Руководителя Россельхознадзора, не описывает фармакокинетического и фармакодинамического действия препарата. Для разъяснения этих вопросов вы можете обратиться непосредственно к производителю препарата и разработчику инструкции по его применению – в гос. Научное учреждение Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИВВиМ РСХА). Юридический и почтовый адрес: 601120, Владимирская область, г. Покров, или в ФГУ ВГНКИ , где при регистрации препарата Киллин рассматривались результаты клинических испытаний указанного препарата фармсоветом.
Дополнительно сообщаем, что при предварительном введении животных в наркоз (сочетанный) с использованием разрешенных в ветеринарии препаратов, возможно применение Киллина. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается госветслужбой.
И.О. Председателя Комитета В.И.Бурков
Исп. С.В.Филатов 633-78-09


Обратите внимание, они не пишут, что кто-то обязан давать предварительно наркоз!!!

(* - не зарегистрирован в ветеринарии, в медицине зарегистрирован и применяется. )

Нельзя стыдливо отворачиваться при упоминании слова "эвтаназия". Необходимо наставивать на применении гуманных методов эвтаназии в ветеринарии.

Необходим общественный резонанс, сейчас,когда функции контроля за бездомными животными переданы префектурам, для которых это лишняя обуза, начнется массовое уничтожение животных в Москве и пока зоозащитникам его удастся остановить, тысячи несчастных жертв будут зверски убиты. С помощью тех же миорелаксантов, того же Киллина. Никто не следит как его применяют. К существующим нелегальным отловам могут прибавиться легальные.

То, что происходит сейчас (это когда в Москве официально животных не убивают) можно понять, прочитав вот этот пост (было в обсуждениях статьи "Зоозащитники решают , что делать с бездомными собаками" на mail.ru

Цитата:
Некоторые тут пишут о необходимости усыпления. А хоть раз, интересно, были на знаменитой живодерни м. Динамо, ул Юннатов??? Вы слышали по ночам , как вопят собаки, которых там зверски убивают?????? нет, вы там не были, так и не смейте призывать к усыплению!!!!!!!!!!! Я живу рядом с этим адским местом и вправе говорить об этом. Это средневековое варварство, у нас в России негуманно убивают бездомных собак. Такие мучения и врагу не пожелаешь, а тут бедные божьи твари должны мучаться из-за жестокости и скупердяйства людей. У нас экономят на нормальных препаратах. Так, что и мыслить забудьте об усыплениях!!!!!!!!
................................................................................
..................................
Жители Севера-запада Москвы категорически против усыпления бездомных собак!!!!!!!!!!!!!!! Прикройте лучше известную живодерню на ул Юннатов, часть которой переехало на м Бабушкинская!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам стыдно и противно жить рядом с этим адским варварским позорным местом нашей столицы.


Видела там же, но не нашли сейчас, чтобы скопировать, информацию о том, что мучительная агония длится часами, животные мучаются сутками ....

_________________
"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности."Пауло Коэльо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:11 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Маринда писал(а):
У нас экономят на нормальных препаратах.
Эта проблема всегда существовала, но сейчас дело в другом: коновалы Минсельхоза жуть как боятся Госнаркоконтроля. Благодаря этой подлой трусости и возникла проблема кетамина http://www.vita.org.ru/ketamin.htm Благодаря этому страху в России нет гуманных препаратов для эвтаназии.
Выход? - один: при всех операциях, которые делают сотрудникам Минсельхоза и Госнаркоконтролля лишить наркоза пациентов, чтобы на своей шкурке почуяли боль.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:45 

Зарегистрирован: 04 май 2008, 22:19
Сообщения: 78
Но ведь есть же статья о жестоком обращении с животными. Ведь это противоречит статье. Может, юрист какой-нибудь смог бы это раскрутить как-то? Или СМИ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 21:33 

Зарегистрирован: 28 май 2008, 00:10
Сообщения: 15
Откуда: москва
Это мысль!
Придется создавать доказательственную базу... потверждение того, что убивают именно им. не используют обезболивающие + заключения практикующих ветеринаров о действии + показания свидетелей смертей брррррр с секундомерами и прочим...Еще куча всего, что на вскидку не приходит в голову.
У меня опыта маловато прямо скажем по таким дела, написала известному адвокату Черноусову, оплатить не смогу, но вдруг он захочет заняться. Ему потребуется инфа и помощники.
об его ответе отпишу
может еще кто-то захочет поучаствовать?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 13:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008, 05:37
Сообщения: 76
Я: Веган
Если он захочет, можно будет попытаться обратиться к ассоциации ветврачей (первый пост), к тому же материал этот опубликован на сайте ВИТЫ, значит и они подключатся... надеюсь. Ну и мы тут чем можем...По крайней мере я два официальных ответа на мои обращения по этой теме готова передать.

_________________
"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности."Пауло Коэльо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 16:19 

Зарегистрирован: 28 май 2008, 00:10
Сообщения: 15
Откуда: москва
Маринда писал(а):
Если он захочет, можно будет попытаться обратиться к ассоциации ветврачей (первый пост), к тому же материал этот опубликован на сайте ВИТЫ, значит и они подключатся... надеюсь. Ну и мы тут чем можем...По крайней мере я два официальных ответа на мои обращения по этой теме готова передать.


Было бы отлично!
Если он не захочет - будем САМИ!
Я юрист, на форуме ПИКа есть еще 2 юриста, попытаемся скоординироваться и ИЩЕМ всех, кто может оказать содействие, любое- документы, факты, фото, выходы, все что угодно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 17:32 

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:22
Сообщения: 1
achadidi писал(а):
Я юрист, на форуме ПИКа есть еще 2 юриста


Как юрист, скажите, возможен ли иск к правительству, скажем,за преступления против человечности или необеспечение возможности проявления человечности? Бездействие - это ведь то же преступление?
На сегодня зеленый свет - только садистам и пофигистам, а люди с нормальной душой поставлены в положение "чудиков" в лучшем случае. Например, в Австралии, если животное попало в беду, даже, если это случилось в дикой природе, есть службы помощи, куда люди звонят,сообщают и кто выезжает на место для оказания помощи. У нас , даже в городе , если животное попало в беду, например, сбили машиной, то нет никакой возможности куда-то обратиться. Люди проходят мимо, но не только потому, что им всем все равно. А потому, что так все поставлено, словно цивилизации или организованного общества и в помине нет. На сегодня идеологически установка в обществе - бросать беспомощное существо в опасной ситуации - это нормально. На таких ежедневных примерах воспитываются дети, которые, естественно потом всегда будут злоупотреблять своей силой с тем, кто перед ними беспомощен.
Это будет и посетитель в кабинете чиновника и роженица или новорожденный перед врачем и пожилой человек и т. д. Перечислять можно долго. Любой легко может оказаться беспомощным, беззащитным перед другим человеком. А как этот другой воспользуется этой беззащитностью определяется тем, допустимо ли это в данном обществе. Ни законами, ни установками, ни регламентами, практиками и т. д. не защищены самые слабые. И к каждому не приставишь милиционера. Препятствуя воспитанию человечности, порождают произвол в любой области, где есть человеческий фактор, и значит не сохраняют, а разрушают общество.
То есть не предпринимая мер, обеспечивающих людям возможность не бросать в беспомощном положении и мер, обязывающих не бросать, не нарушает ли правительство или, скажем, не выполняет надлежащим образом свои обязанности?
(Например, в одной европейской стране бросить животное без содержания на улице - по закону является преступлением и приравнивается к издевательству(кажется, в Германии))
Возможно ли в иске требовать от правительства принятия комплекса мер, защищающих животных, с позиции защиты прав человека? Хотя б в какой-то степени?
В конце концов почему преимущества на стороне тех, кто готов убивать, бить, издеваться, почему у них больше прав, чем у тех, кто защищает и жалеет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 22:46 

Зарегистрирован: 20 июн 2008, 22:26
Сообщения: 10
Цитата:
возникла проблема кетамина

Пару лет назад в СМИ писали об акции протеста врачей ветеринаров. Но все дело в том, что кетамин, некотрые с позволения сказать "личности", используют в качестве наркотика. Конечно легче запретить и не разбираться, это простая логика правительства. Да и что говорить если например в Питере простые лекарства теперь только по рецепту купить можно :sm40:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 20:18 

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 07:48
Сообщения: 17
Откуда: Таджикистан
В этом посту тоже интересно к чему пришли? Есть ли успехи?
Сам я видел много раз, как проводится эвтаназия но слава богу пока не приходилось это делать самому и никогда этого делать не собираюсь. Убивают ну или усыпляют у нас животных тоже разными способами, есть ужасные методы, которые совсем не являются эвтаназией, по жалуй лучше с них, когда в деревнях рождаются щенята, сразу убивают 80% помета, в первую очередь самок, так как они потом вызывают большие собачьи переделки, чего ни хочет ни кто. Так вот щенятам перерезаю горло, или в топят в ведре или одни ударом по голове, иногда заживо закапывают. Так же наиболее часто животных пристреливают. И это не исключения по верьте. А насчет реальной эвтаназии, то она есть и работает в полной мере, только делается в крайних случаях. Лично я знаком с одним ветеринаром который делает эвтаназию, и я видел как он делает это. Это выглядит приблизительно так, при помощи морфина, собака расслабляется, ложиться на землю, начинает дремать и засыпает глубоким сном и больше ни когда не откроет глаз, вроде это безболезненно и наиболее гуманно. Опять же эвтаназию только в крайних случаях, когда невозможно спасти жизнь животного или тогда когда животное не в состоянии нормально жить. Тут также важен контроль за всеми этими делами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB