> Веганская еда - овощи, фрукты, грибы, ягоды, травы, водоросли - априори никогда не может быть дороже мяса, потому что является первичным продуктом. (...) И уж если людям с зарплатой в 5300 р. выбирать как жить - то это только один вариант - веганское питание.
Не спорю.

В книге Медковой "Всё о вегетарианстве" подробно разъяснена экономическая выгода неупотребления в пищу мясного и молочного.
Но есть продукты подешевле, а бывают и подороже.
> А 90% книги - блюда из самых обычных круп, орехов, семечек, овощей, фруктов, которые есть в любой точке страны.
Мне вот — а пользуюсь книгой чуть ли не ежедневно — так не показалось. Сложилось мнение о превалировании в ней блюд с дорогими (ц) или трудно- или недоступными (н)
продуктами. Да, к слову, в столицах, может, и не знают, как "кормят Кавказ", что до народа ничего не доходит.
Для подтверждения слов, возьмём, допустим, начало 1-го издания:
1) "Сварить бульон из сухих лесных и (или) свежих грибов. Лучше всего подойдут белые грибы" - ц, н
2) Оливки, маслины - ц Тофу, соевая колбаса - н
3) Комбайн, кофемолка, грецкие или любые другие орехи - ц, соевый майонез - н
4) "сухие морские грибы (ледяной гриб или дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) — "Купить сухие морские грибы можно в специализированных магазинах (в Москве - "Индийские специи" рядом с м. Сухаревская), в супермаркетах (отдел "Салаты"), в китайских магазинах и т.д."
5) соевый майонез - н, много слоёв - ц, накладно выходит
11) брокколи, красный ялтинский лук - н, жареный фундук - ц
12) фенхель - н, оливковое масло - ц
Отдельно запомнилось, что для приготовления многих блюд необходим блендер.
> где из простого "подножного" корма - сныти, медуницы, рогоза, боярышника и т.д. - можно приготовить массу вкусностей.
Концовка великолепная получилась. За неё стоит поблагодарить + за огромное разнообразие ингредиентов, из которого, к сожалению, не всё доступно.
Да, и предполагайте добрые намерения что ли.

То, что столь часто заглядываю в издание, может говорить об отношении к нему. Растворяйтесь в счастье других.