Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 апр 2021, 08:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:13 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
11.04.2013 - ТРАВЛЯ ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ

Как загнанный зверь. Диким животным выдирают клыки и когти, чтобы при их травле они не ранили охотничьих собак
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/11.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 10:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 17:56
Сообщения: 82
Я: Веган
Притравочные станции и охота это ужасно, пережиток первобытнообщинного строя.
Зачем современному человеку охотится на беззащитных животных, всё в магазине продаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 05:19 

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 05:16
Сообщения: 1
Я: Веган
И самое ужасное - не знаешь, чем помочь((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 09:22 

Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:14
Сообщения: 5
Я: Веган
Ваконда я с Вами полностью согласен, и скажу так, а зачем маньяку убивать и насиловать на улице когда полно интим салонов, я думаю сдесь свою роль играет больная психика человека, его комплексы и нормальному человеку никогда не понять зачем покупать, делать резрешение на оружие, проходить всякие проверки, предоставлять справки, сдавать экзамен, регистрировать оружие в ОВД, покупать сейф, для хранения оружия, ехать за тридевять земель, покупать лицензию на определенное животное, на которое будет вестись охота, ходить по лесу тратить время, силы да всего и не перечислишь, а если охотник собаку заводит то это вообще целая отдельная проблемма, в то время как в магазине есть все и гораздо проще и дешевле дойти до магазина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:51 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
И первоначальная физика, и личный опыт, и наблюдения за жизнью других людей, и даже религиозные догмы - все говорит о том, что закон бумеранга работает. Я понимаю, что от этого нисколько не легче лисенку, которого рвут собаки. Но те, кто его на это обрекает, обязательно расплачиваются. Все и всегда возвращается: добро, зло, безразличие - все. Мне, Вам, им - всем. Болезнями, потерями, тоской. Самое ужасное и постыдное, что можно сделать, это причинить мучения тому, кто абсолютно беззащитен. Это отвратительно, человек разумный никогда этого не сделает, это делают уроды, полностью деградировавшие. Я знаю, что я пытаюсь успокоить себя, успокоить Вас, но и, на самом деле, так и есть: это не сходит с рук. Это трусливые и озлобленные ничтожества, они мучаются ежесекундно, даже когда они довольны тупым удовольствием, их все-равно грызет изнутри страх. Убивая животное или издеваясь над ним, эти неполноценные, убогие трусы чувствуют себя большими и грандиозными - право имеющими. Во всякое другое время они ощущают свою глубокую убогость и чувствуют себя оченно некомфортно среди людей, - им страшно. Они с помощью ружья доказали бы свое могущество и нам, но мы - защищены законом, а животные - принесены в жертву их комплексам. Вот те, кто, не поделив место на стоянке, стреляет другому водителю в голову и убивает - это из их породы.
Как писал Антон Павлович Чехов про похожее мероприятие: "Не шутя осрамился человек перед волками, устроив эту квази-охоту". Чехов был интеллигентным человеком, он очень мягко сказал. Но какой-никакой прогресс есть. Во времена Чехова садки были публичными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:38 

Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:14
Сообщения: 5
Я: Веган
Ну ненавидеть никого я думаю не надо, будь эти люди хоть последними деградировавшими маньяками-живодерами, мы все в тои или иной мере совершаем иногда поступки за которые нам со временем становиться стыдно, по этому я думаю ни на одном человеке нет вины за потупки которые он в течении жизни совершает, виноваты обстоятельства жизни данного человека и его психо-эмоциональное восприятие этих обстоятельств, во всем виноваты обстоятельства, человек не рождается жестоким, жестоким и бессердечным его делают обстоятельства жизни и социальная среда в которой он рождается и живет. Что то я отвлекся от темы, я думаю помоч можно, в первую очередь сбором подписей именно реальных подписей с паспортными данными номером телефона, а не виртуальных типа как в собирают эти электронные подписи в соц. сетях которые наврятли кто вообще просматривает, только подписавшихся должно быть очень много, я думаю нужно просто ходить по квартирам и просто расссказывать о данной проблемме, лично я готов повыносить мозг немножко нашим гражданам ради благого дела, давайте организуем инициативную группу, давайте начнем делать что то реально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:13 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Конечно-конечно, ни на одном человеке нет вины ни за что! За собственные поступки, естественно, тоже! И способности отдавать себе отчёт в содеянном, и осознавать что бы то ни было - тоже нет. Сопереживать и нести ответственность за себя лично - тем более! :sm26:
Только как быть с теми, кто сумел преодолеть "обстоятельства" и сохранить человечность даже в самых тяжелых ситуациях? Или с теми, кто живёт по принципу "испытания всегда даются по силам"? Психо-эмоциональное восприятие - всему голова? Оооочень удобно для первой категории. :sm57:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:25 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
Никто не виноват ни в чем, и все - жертвы обстоятельств. Угу. У нас в стране есть даже специально отведенное место для самых несчастных жертв обстоятельств - Огненный остров. Вот, Вы, Sarig, туда поедьте, и расскажите им, что "ни на одном человеке нет вины за поступки, которые он совершает". Я уверенна, что Ваша речь будет пользоваться большим успехом. Главное, чтобы охрана не оставила вас один на один с "жертвами". А самая известная жертва обстоятельств, наверное, - Гитлер.
Жизнь животного превращена в непрекращающийся ад. Просто так, ради забавы. Потому что есть "жертвы обстоятельств", которые находят удовольствие в возможности наблюдать, как собаки рвут замученного, не имеющего возможности убежать, привязанного зверя. Которого из его тесной вонючей клетки выпускают только для того, чтобы его снова рвали собаки. Этот ужас даже сложно себе представить. И я Вам больше скажу, я очень стараюсь не представлять, но он представляется, как я ни жму на тормоза. И меня охватывает какая-то жуть, просто от мыслей, я никогда этого не видела. Те деградировавшие уроды, которые на этом зарабатывают, равно, как и те, которые им платят, вызывают у меня ненависть и отвращение. Ваша, Sarig, толерантность, я боюсь, быстро бы закончилась, если бы вдруг, в силу каких-то обстоятельств Вы оказались на месте медведицы Маши. И почему-то я думаю, что "жертвам обстоятельств" было бы за Вами наблюдать даже забавней, чем за этой несчастной искалеченной медведицей. Ну, что же делать, это, конечно, не их вина, это просто у них такое "психо-эмоциональное восприятие".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:43 

Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:14
Сообщения: 5
Я: Веган
Ну налетели то, налетели, я даже растерялся. Вы меняне услышали, ну и ладно. Светлана, то что вы говорите, про способность -"осознавать и отдовать отчет в содеянном", это все индивидуальные понятия и для каждой личности они свои. Известные психиаторы, с мировым именем, изучая психику маньяков, насильников, серийных убийц в основном приходили к выводу что в основе их поведения лежала психо-эмоциональная травма перенесенная как правило в детстве, что порадило ряд комплексов и как следствие антисоциальное повидение которое и привелоих на путь преступления. Таким образом и всякого рода живодеров то же можно поствить "в один ряд" с этими преступниками и тогда можно предположить что и они перенесли в детстве какую нибудь психическую травму. Еще раз говорю, ребенок не рождается жестоким, таким его делает впоследствии сама жизнь.
Helga, мне вся эта ситуация отвратительна не меньше чем Вам, и я считаю и травлю и охоту вообще мерзким делом, и по этому я сдесь, и призываю давайте прекратим это, подумаем, как можно это сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:03 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Sarig писал(а):
Ну налетели то, налетели, я даже растерялся...

Да подождите Вы, Sarig, в обморок падать. Ваше индивидуальное психо-эмоциональное восприятие учтём, но надо же быть готовым к продолжению дискуссии, которую сами затеяли. А пока слов много, толку мало. Есть такое понятие, как сила духа. В книжках по психиатрии о нём писать не любят. Не задумывались почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 17:03 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
Наличие комплексов и психологических проблем у этих уродов лично у меня сомнений не вызывает. Но тут, видите, что особенно неприятно: они тешат эти свои комплексы на беззащитных, на тех, кто, вообще, никакого отпора дать не может - именно это самое отвратительное. Они точно знают, что государство никак на их действия не отреагирует. Это-то они осознают, они хорошо понимают, что ответственности не будет. Из чего я делаю вывод, что, в отличии от многих маньяков, они полностью вменяемы, контролируют свои действия и отдают себе в них отчет. Просто им это доставляет удовольствие.
Надежды, что государство сегодня-завтра это запретит очень мало. Но, на всякий случай, я письменно и устно задавала для "прямой линии" президенту вопросы, в том числе, и об этом. Проблема в том, что у нас в стране животные не считаются живыми, это товар. Выход я вижу в одном: воспитывать в обществе нетерпимость к такой мерзости. Расклеивать плакаты, раздавать листовки, обращаться на телеканалы, просить показать сюжет. Может, первых трех пошлют, а четвертого дослушают до конца, а к десятому - прислушаются.
Я недавно "в теме" и не очень хорошо понимаю, что и где можно расклеивать, но полностью готова. А также готова расклеивать, раздавать, писать все, что нужно и везде, где нужно. Со скидкой на редкое техническое невежество, преодолимое, я думаю, подробным объяснением)
310208@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:07 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
И по поводу травли, и по поводу цирков обратилась в программу "Профессия - репортер" одним письмом. Через их сайт, там заполняется короткая форма и отправляется сообщение. Можно к ним обратиться и по телефону. В понедельник обязательно буду звонить: (495) 615-10-52. Телефон телекомпании НТВ - 725-51-03. Я думаю, тоже имеет смысл звонить. Может, они в новостях или еще где-то покажут, расскажут, хоть коротко.
У "КП" есть такой "горячий телефон", куда можно звонить с предложениями: 8-800-200-00-57.
Вполне может быть, что отзовутся "АиФ", я у них неоднократно видела материалы о животных - доброжелательные. Я - совсем индеец, может у них есть возможность через сайт обратиться письменно, я не нашла. Есть телефоны:
(495) 221-74-20, 623-35-41 и интернет-издание: 646-57-57.
Еще, мне кажется, есть смысл обратиться в "Вечернюю Москву". Тоже не увидела возможности написать, но телефон редакции: (499) 557-04-24. Если они отзовутся, это можно будет считать позицией Собянина. Газета выходит явно "под патронтажем".
В понедельник всем буду звонить, объяснять, просить сделать сюжет/материал. Пожалуйста, поддержите эти обращения, просто позвоните, расскажите, что и Вас, и Ваших знакомых/друзей/родных это возмущает. можно упоминать по поводу цирка, что в интернете число просмотров постоянно растет, сейчас почти 240 000. И огромное количество крайне возмущенных отзывов от самых разных людей.
Также я буду обращаться в Общественный совет. И в Ген.прокуратуру. Тут, конечно, по поводу цирка, и по поводу травли - отдельно. Травля - тоже подпадает под жестокое обращение, полностью. Ответить мне они обязаны. На сайте ген.прокуратуры genproc.gov.ru есть возможность электронного обращения, но, я думаю, его лучше продублировать письменным.
Пожалуйста, пишите во все инстанции, которые как-то связаны с животными. Кто знает, подскажите, куда можно обратиться еще? Чиновникам будет гораздо сложнее слать свои дежурные отписки, если темы будут мелькать в СМИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:52 

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 12:48
Сообщения: 3
Я: Веган-сыроед
Написал письмо в "Пусть говорят", "Профессию - репортер" и КП...Надеюсь поможет :sm2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:27 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
Написала письмо в Общественную палату, основная мысль - необходимость принятия Закона о защите животных в первоначальной редакции, а не в нынешнем убогом виде. Примеры с дрессировкой и травлей привела в качестве иллюстрации его отсутствия. На официальном сайте палаты - oprf.ru есть возможность электронного обращения достаточно большого размера с моментальным присвоением личного номера и возможностью отслеживать его судьбу. Также есть телефон для обращений 8-800-700-8-800 - звонок бесплатный и (495) 221-83-58. Также можно обратиться письменно, в том числе, доставив обращение лично.
Письма аналогичного содержания направлю президенту и в Думу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 23:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 10:51
Сообщения: 43
Откуда: г. Москва
Я: Вегетарианец
То что творится безумие...... Конечно, были бы законы было бы легче, но и менталитет нашего народа играет не последнюю роль и также все стереотипы, которые есть...
Те же чокнутые мамаши с детства говорящие своим детям, чтобы они шарахались от собак, вместо того, чтобы прививать любовь к животным и учить беречь природу..
А говорить что кто-то там ни в чем не виноват.... Каждый взрослый человек отдает себе отчет в своих действиях и даже психи отчасти тоже... А те кто убивают животных и издеваются над ними, особоенно охотники они более чем вминяемые ! Более чем отдают себе во всем отчет ! И каждый должен нести ответственность.
И кстати, как и не знание закона не освобождает от ответственности, так и психические нарушения не освобождают от вины, тем более у охотников и тех же дрессировщиков этих нарушений нет, если только не уродство в целом от природы...

И к сожалению, никому и ничего не возвращается :sm18: Я более чем это знаю.... Все они живут и радуются, и то самое возмездие должно быть и делаться только "руками" человека, надееться на богов не стоит.... :sm18:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:00 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
Irishka, возвращается, всем. Я это не к тому, что ниче не надо делать, "мне отмщение, азм воздам" - и все хорошо. Нет, но, что ни сделай, возвращается все: и зло, и добро. Это закон природы. Мировой океан не обмелел за миллиарды лет, потому что испаряющаяся из него вода возвращается дождем. Мудрецы говорят о том, что все, тобой сделанное, с тобой остается. Вы просто вспомните внимательней такого "радующегося". :sm103: Оно же радуется и получает удовольствие, только убивая или собираясь убивать. Это особая ублюдочность. Оно всегда закомплексованное и трусливое, любит пыжиться, совсем не переносит пренебрежительного к себе отношения, такое все грозное: орет, шумит, требует, замолкает, глубоко оскорбленное. А плевать на него не хотели.
Даже без заметных постороннему глазу несчастий, вся их убогая жизнь - им возмездие из миллиона ежедневных возмездий. Но я знаю несколько весьма забавных случаев достаточно прозрачного и страшного "нерукотворного" возмездия. Не буду врать, у меня это вызывает чувство глубокого удовлетворения. :sm38: Но тут просто дело не в этих ублюдках, а в животных, над которыми они издеваются. Поэтому тут не воздать бы каждому конкретному уроду, верю, с этим жизнь сама справится, а остановить в принципе. И тут, действительно, без закона - никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:48 

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:55
Сообщения: 83
Я: Веган
Если кто-то еще не обратился, пожалуйста, обратитесь в Общественную палату - они хотя бы отписываются, сообщают, что обращение принято на рассмотрение. Если обращений будет много - рассмотрят, я думаю, гораздо внимательней. И в "Яблоко", они говорят, что им нужны реальные обращения реальных людей. Ну, мало ли! :sm67:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB