Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 23 авг 2019, 10:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 11:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:34
Сообщения: 233
Откуда: Германия
Я: Веган-сыроед
В Министерстве сельского хозяйства на конференции обсуждали как как увеличить количество убитых животных. :sm23: :sm2:
"Русские меха: вчера, сегодня, завтра"
12 апреля2013 года

В МСХ РФ состоялось совещание по вопрос «О состоянии и перспективах :sm40: развития клеточного пушного звероводства» под председательством министра сельского хозяйства Федорова Н.В.

http://www.mgavm.ru/staff/life.php?ID=1020

http://www.mgavm.ru/staff/life.php?ID=1020


"Совещание открыл министр Н.В. Федоров.

Русские меха одни из широко известных символов нашей страны, неотъемлемая часть самобытной культуры. Выращивание пушных зверей, и производство меховых изделий обладают многовековой историей.
.....................
В ходе совещания было отмечено, что, несмотря на значительные успехи в соболеводстве, в целом для возрождения пушного звероводства необходимы реконструкция и строительство новых звероводческих предприятий, внедрение в производство современных технологий, развитие кормовой базы.

Федеральный министр дал поручение профильному департаменту совместно с Национальной ассоциацией звероводов представить для утверждения в установленном порядке проект отраслевой целевой программы «Развитие клеточного пушного звероводства в Российской Федерации на 2013-2020 гг.».

«Без создания эффективной племенной базы отрасли, сохранения и рационального использования генофонда пушных зверей невозможно развивать конкурентоспособное производство. Наряду со специализированными предприятиями должны эффективно работать и фермерские хозяйства. Успешное решение таких задач, а также комплексные меры господдержки должны вернуть лидерство нашей страны на мировом рынке по производству клеточной пушнины», – резюмировал Николай Федоров."

_________________
«Пусть все живые существа, я и другие, неизменно пребывают в счастье, которое дарят нам любовь и сострадание, основанные на мудрости». Далай-лама


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 11:32 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Стильные люди мехов не носят. Лишнее напоминание о том, кого обслуживает Минсельхоз.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мех и кожа
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 19:23 

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:13
Сообщения: 26
Я: Вегетарианец
Только,что прочитала на mail.ru очень плохую новость и хочу поделиться с Вами.Видимо наша страна так и будет жить без закона о животных и истреблять бедных животных на мех и кожу.Вот почитайте сами.
Минсельхоз к 2020 году обещает обеспечить россиянок отечественными норковыми шубами
МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства утвердило отраслевую программу «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013-2020 годы», которая предусматривает восстановление объемов производства пушнины в пределах внутреннего спроса и экспортных возможностей России
Программа предусматривает объем финансирования в размере 22 млрд рублей, в том числе 7,76 млрд рублей — средства федерального бюджета, 12,6 млрд рублей — собственные средства компаний, 1,6 млрд рублей — из региональных бюджетов.
В результате поголовье пушных зверей в России к 2020 году должно увеличиться в 2 раза с 2,4 млн до 5 млн голов, при этом по норке — с 2,2 млн до 4,55 млн голов. Двукратный рост поголовья предусмотрен по песцу, лисице, соболю, хорю и енотовидной собаке.
«Соболь у нас весь экспортируется. Что касается норки, в основном мы носим импортное. Самообеспеченность низкая, меньше 20 процентов, задача — поднять производство до уровня самообеспеченности», — заявил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства РФ Владимир Лабинов.
России придется конкурировать, прежде всего, с китайскими меховыми изделиями, отметил в беседе с ИТАР-ТАСС генеральный директор ФГУП «Русский соболь» Владимир Шевырков. Наряду с мехом собственного производства Китай активно закупает продукцию на международных аукционах по высоким ценам, однако готовые изделия производства КНР оказываются самыми дешевыми на рынке. «Эта ситуация удивляет всех, возможно, китайская меховая промышленность имеет господержку, но факт остается — пока они демпингуют рынок, наша продукция неконкурентноспособна», — заявил он.
Программа предусматривает реконструкцию звероферм, совершенствование ветеринарного контроля, мероприятия по повышению имиджа отрасли, возрождение племенных зверохозяйств, создание селекционно-генетических центров и выведение новых пород, востребованных рынком, отметил Лабинов. Минсельхоз допускает покупку племенных животных за рубежом. «Это нормальная практика в животноводстве», — уточнил он.
В результате действия программы предусмотрено увеличение производства шкурок в два раза до 3,9 млн в год и рост валового дохода отрасли до 8,3 млрд рублей в 2020 году против 4,5 млрд рублей в текущем.
В 1970-80 годы 20 века СССР производил около 12 млн шкурок в год, обеспечивая 40% мирового зверопроизводства. Однако основное стадо товарного пушного зверя норки в 2011 году снизилось до уровня 1960-х годов 20 века, общий выпуск продукции снизился в 8 раз. Тем временем мировой ежегодный прирост норки составляет 8 проц, мировой баланс пушнины восполнили зверохозяйства из Дании, Финляндии, Польши.


Что же делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мех и кожа
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 09:42 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Luidmila писал(а):
В результате поголовье пушных зверей в России к 2020 году должно увеличиться в 2 раза с 2,4 млн до 5 млн голов, при этом по норке — с 2,2 млн до 4,55 млн голов. Двукратный рост поголовья предусмотрен по песцу, лисице, соболю, хорю и енотовидной собаке.

Эти цифры - всего лишь отражение менталитета потребления - культа эксплуатации животных в принципе, поэтому причина в допущении того, что животных вообще можно убивать для нужд человека. И формировать умонастроения они начинают только тогда, когда человек забывает, что сам способен менять ситуацию через изменение своего поведения.
Luidmila писал(а):
Что же делать?

Отказаться от жестокости к животным - употребления их в качестве еды, одежды, бытовых средств и развлечений, подавая заразительный пример остальным. Как это сделали миллионы людей по всему миру во благо себе и окружающим. Тогда все эти программы Министерств канут в лету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB