lusine_e, спасибо за слова поддержки! К сожалению, я не так оптимистичен, хотя и не собираюсь сидеть сложа руки. С детства я отличался от своих сверстников большей чувствительностью к окружающему миру, несовременными интересами в музыке, возвышенными представлениями о женщинах (тогда ещё девушках
), о большой,но чистой любви и дальше в том же духе
. Неудивительно, что я пришёл к тому, к чему шёл, когда удалось вырваться из под родительской опеки
. Большинство же людей, которых я вижу вокруг, совершенно не интересуются подобными вопросами. Их увлечения и мысли примитивны и абсолютно предсказуемы: нормально посидеть вечером с пивасиком, съездить на выходных на шашлыки или на рыбалку, посмотреть все блокбастеры, сериалы и футбольные матчи, заработать на красивую машину, чтобы не стыдно было подъехать к ресторану
, купить дорогую коляску ребёнку, чтобы не стыдно было гулять по парку, накопить на новый айфон, чтобы не стыдно было поговорить на улице, слетать хоть раз в жизни в Турцию или Египет, чтобы выложить фотки в соцсетях и т.д
.
Когда я заговариваю с людьми на эту тему, я не слышу в ответ ничего кроме стандартных отмазок: "растениям тоже больно", "без мяса я не человек", "я очень люблю животных, но такова жизнь", "и что, я должна перестать покупать своему ребёнку масло!?". Хочется волком выть
.
Оказывается, некоторые даже Землян смотрели, и даже после этого либо ничего и не думали менять, либо очень скоро вернулись к старому образу жизни под давлением мнения окружающих. И искренне считают, что по крайней мере в добыче молока и яиц всё совершенно гуманно.