Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 08:10 

Я: Веган-сыроед
Reinhard писал(а):
По работе мне приходится бывать в тайге, а в тайге нужно ружье. Когда за нами ходил мишка было как-то не по себе. Лучше уж иметь оружие и знать, что в случае чего, можно будет спастись.

Не надо никого убивать. Медведи в дикой природе очень боятся громких звуков, шума - их можно отпугнуть. Если начать шуметь - медведь уйдет, поверьте. Носите с собой не ружье, а бубен....или барабан что ли... или гудок, как у футбольных фанатов. :sm1: Так будет лучше всем. И медведь жив останется, и Вы не совершите преступление, за которое рано или поздно придется расплачиваться.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:17 
Администратор

Я читала, что животные панически боятся металлических звуков и бегут от них как от огня; лучшей защитой в дикой природе служит наличие при себе металлических предметов, которые могут издавать громкие звуки. Крайне опасным зверь становятся, если всё таки в него выстрелить, но не убить сразу, а ранить... А ведь можно сохранить жизнь и себе и животному...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 07:27 

Я: Веган
"Не надо никого убивать. Медведи в дикой природе очень боятся громких звуков, шума - их можно отпугнуть. Если начать шуметь - медведь уйдет..."

А медведь знает, что он боится громких звуков?
Я бы мог в это поверить, живя в городе, но работая в тайге, проверять бы не рискнул... :sm113:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:58 

LiveFor писал(а):
А медведь знает, что он боится громких звуков?

Не дрейфьте, медведь знает! Я привела пример из реальной жизни, произошедший близ оз. Байкал, когда зверя удалось отогнать шумом. Хотя медведь самое непредсказуемое из всех животных, в данном случае он не полезет. Не дурак он.....А Вы, пардон, кем работаете в тайге, если не секрет? :sm1:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 08:36 

aleksei13061984,
Ваш аргумент "разоружить население (на радость бандитам)"... притянут за уши.
Можно подумать, население только тем и занимается, что отстреливается из охотничьих ружей от бандитов :sm193:
Я тоже "население", но ружья у меня нет. Как и у большинства обычных нормальных людей.
А то, что в советские времена за отрезанные вороньи лапки охотникам давали патроны - так вы еще вспомните, как во времена колонизации Северной Америки за предъявленные скальпы врагов тоже давали какие-то премии...
Да и что мне советское время? Сейчас в России далеко не всё хорошо, но и тогда было не лучше.
То, что вы против капканов - порадовало.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 21:26 

http://www.izvestia.ru/moscow/article3145397/

Детскую площадку обстреляли из пневматики

Виктория Зайнетдинова

В среду неизвестный из пневматического оружия ранил четырехлетнюю девочку, игравшую на детской площадке. С ранением головы она была госпитализирована, ее жизни ничто не угрожает. Злоумышленника ищут правоохранительные органы.

Погода вчера была дождливая, но все-таки довольно теплая. В один из перерывов между ливнями мама с четырехлетней дочкой, как обычно, вышли погулять на детскую площадку, расположенную у дома N 13 по улице Винокурова. Малышка весело бегала вокруг игрового комплекса, но вдруг резко вскрикнула, заплакала. Когда мама подошла утешить ее, думая, что ребенок просто больно ударился, то заметила на виске кровь. Женщина тут же вызвала "скорую". Ребенка госпитализировали в одну из городских больниц. Сейчас ее жизни не угрожает опасность.

Вслед за "скорой" на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Однако задержать преступника сразу же не удалось. Ясно лишь, что выстрел был произведен из пневматического оружия. Стреляли предположительно из окон ближайших домов или из проезжающего мимо автомобиля. Впрочем, это мог быть и прохожий, хотя никого подозрительного мама девочки не видела.

Сейчас следователи изучают видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения в районе детской площадки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Рассматриваются все возможные версии, - рассказала "Известиям" руководитель пресс-группы УВД по Юго-Западному округу Москвы Марина Молокова. - Хочется верить, что человек все-таки сделал это непреднамеренно. Может, просто стрелял по птицам и не заметил ребенка. Повезло еще, что погода была плохая и других детей на площадке не было. Хотя, может быть, если бы народу было много, то и не стреляли бы.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 18:07 

Вот уже в Известиях призывают приобретать пукалки и наслаждаться процессом. Докатились.
"Пневматическая винтовка перенесет вас обратно в детство"
http://www.finiz.ru/radost/article1270350/
Поражает цинизм этого И.Рыбина. Типа это такие тёплые воспоминания о детстве - пальба по птицам. Как трогательно. И как таких подонков вообще до публикаций допускают.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 18:42 

Написал этим самым Известиям всё, что думаю об этом врале И.Рыбине. Тоже присоединяйтесь.
Вот что я им выслал на izv@izvestia.ru

"Здравствуйте!
Я наткнулся на вашем сайте на статью некого И.Рыбина и был возмущен тем, что он в ней излагает.
fin.izvestia.ru/radost/article1270350
Я считаю недопустимым публиковать подобного рода статьи, которые написаны откровенно по-дилетантски и искажают факты.
Я уверен, что в прессе должны быть только факты и правдивая информация, а не досужие выдумки. Любой орнитолог опровергнет всё то враньё про серых ворон, которое придумал доморощенный "эколог" И.Рыбин.
Я уверен, что если писать статьи, затрагивающие научную тематику, то обращаться за этим надо к специалистам, а не к таким, как И.Рыбин.
Пройдусь лишь по некоторым его фразам:
"Экологи давно уже бьют тревогу, что серые вороны свели поголовье многих птиц (и не только птиц) к критическому уровню, они разоряют гнезда, нападают на молодых птиц и животных, в общем, вовсю мародерствуют."
Враньё!
"Естественных врагов у серой вороны практически нет, от соколов и прочих ястребов они успешно отбиваются стаями (как правило, драка заканчивается гибелью красивой птицы), даже бродячие собаки отступают перед серой нечистью."
Враньё!
"Кроухантеры - это люди, которые как раз и помогают экологии..."
Враньё!
"Причем делается все организованно."
Враньё!
"не трогать других птичек и зверей"
Враньё!
К тому же его циничные советы, как обойти закон, вызывают недоумение. Он отдаёт себе отчёт, что он советует? Он знает, что в последнее время появилось множество психопатов, которые стреляют не только по животным, но и по людям, по детям? Он для них все эти советы пишет?
Я уверен, что такие как И.Рыбин позорят профессию журналиста и подобных профанов-графоманов необходимо увольнять за профнепригодность.

С уважением,"

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 19:37 

"Экологи давно уже бьют тревогу, что серые вороны свели поголовье многих птиц (и не только птиц) к критическому уровню, они разоряют гнезда, нападают на молодых птиц и животных, в общем, вовсю мародерствуют."
Начнём с того, что экологи не бьют никакую тревогу про серых ворон. "К критическому уровню" поголовье птиц сводят, во-первых, уничтожение их местообитаний, во-вторых, беспокойство. И всё это дело рук человека, представьте себе. Вот по этому поводу экологи действительно давно бьют тревогу. Но слышат ли их люди? Нет. И как понять "критический уровень"? Как он расчитан? Кем они рассчитан? Дайте данные!
Насчёт серой вороны. Это всеядные птицы. Они питаются той пищей, которую могут найти, будь то животная или растительная. Городские серые вороны питаются в основном падалью и на помойках - это самая доступная пища, на поиск которой не надо тратить много сил и времени. Серые вороны НЕ занимаются поиском гнёзд, потому что это очень долгий и трудоёмкий процесс. Гнездо серая ворона может разорить только если случайно его обнаружит, то есть если оно будет демаскировано и серая ворона это увидит. В чём заключается демаскировка - это когда насиживающую птицу спугнут с гнезда и она выдаст своё местоположение - только так и никак иначе. Так вот птиц спугивают с гнёзд люди или собаки. И именно люди виновны в том, что гнёзда эти потом разоряются серыми воронами. Это научно доказано. И серые вороны не виноваты в том, что люди дают им возможность полакомиться яйцами, птенцами. Об этом 2 мая 2010 г. говорил в своём докладе на XIII Международной орнитологической конференции Северной Евразии профессор, один из ведущих оринтологов не только России, но и мира - В.М.Галушин.
На зверушек серая ворона если и нападёт, то эта зверушка должна быть или очень больной или уже не жильцом. Ну не съест её серая ворона - помрёт эта звершка на следующий день от своей травмы, болезни или каких-нибудь гельминтов или паразитов. И что? Так и в чём трагедия? На здоровых зверей серая ворона нападать не станет - это умная птица, я бы даже сказал умнее некоторых людей.

"Естественных врагов у серой вороны практически нет, от соколов и прочих ястребов они успешно отбиваются стаями (как правило, драка заканчивается гибелью красивой птицы), даже бродячие собаки отступают перед серой нечистью."
Серая ворона тоже красивая птица, как и любое другое животное (за исключением некоторых представителей Homo sapiens). Если вы этого не понимаете - вы зоофоб. Естественных врагов у серых ворон хоть отбавляй. Дам пример по своему региону, который я изучаю. В гнезде сапсанов, за которым я вёл наблюдения, я находил останки серых ворон. Сапсан мощная, сильная птица. Серая ворона не сможет дать отпор такому хищнику и обречена стать его обедом. Сапсаны у нас перелётные, поэтому когда они охотятся на серых ворон, то никакого отпора от стаи не получают по той простой причине, что в гнездовой период серые вороны стаями не живут. Более того, в лесах серых ворон мало, и стаями они там тоже не собираются. Какой вывод мы из этого делаем - вороны пища для сапсана, которых вы называете "красивой птицей". Уничтожая серых ворон, тем более за городом, вы лишаете добычи эту самую красивую птицу. Оставляете её голодной. Что в этом хорошего? Как же обстоит дело в городах. Здесь враг серой вороны ястреб-тетеревятник. Ястреб также умелый охотник, который с легкостью расправляется не только с серой вороной, но и с более крупной добычей. Какая гибель? Какой отпор от стаи? Максимум что может сделать стая - поднять гвалт. Никто своего сородича спасать не будет - самим бы спастись. С тетеревятником шутки плохи. Доказательство конкретным фактом читайте, например, здесь. http://si.oblast74.ru/arhiv/society/2009/02/09/doc10467/print
Даже молодой, неопытный (!) тетеревятник, можно сказать малолетка, без труда ловит серую ворону и ничего она ему сделать не сможет. Я уже не говорю про сов - даже они считают серых ворон легкой добычей.

"Кроухантеры - это люди, которые как раз и помогают экологии..."
А я-то думал, что те кто развешивают скворечники, дуплянки и кормушки помогают экологии. А ведь вот оно что!
Убийством серых ворон вороноубийцы вносят свой посильный вклад в уничтожение биоразнообразия и соответственно создания неблагоприятной экологической обстановки. Я пытаюсь себе представить вороноубийцу, который идёт в лес одновременно повесить скворечник и убить серых ворон, но у меня не получается. Мне даже смешно от этого становится. Я даже не могу представить себе вороноубийцу, кормящего голубей или синиц зимой. Наверное потому, что такого не бывает в жизни.
Поговорим опять о "красивых птицах" о соколах. Сокола гнёзд не строят, они даже веточки толком сложить не умеют. Где же им гнездиться? Требования к гнезду у них строгие - оно должно быть прочным, и высоко расположенным. Так вот постройки серых ворон идеальны для соколов. Поэтому соколы или занимают старые гнёзда серых ворон или же дожидаются, когда ворона построит гнездо, а потом просто прогоняют её и гнездятся сами. Даже чеглок успешно выгоняет серую ворону! (это к предыдущему вопросу о том, что соколы якобы не смогут одолеть ворону). В своём регионе я в этом году лично наблюдал пару чеглоков, которые гнездились на высоком тополе в гнезде серой вороны. И даже больше скажу. Не было бы там этого гнезда, чеглоки бы у нас не загнездились - просто больше негде им гнездиться! Ведь гнёзда тоже недолговечны. Чтобы подыскать себе прочную постройку нужен выбор из чего-то, а для этого нужно чтобы кто-то их строил. Кто их будет строить, если серых ворон будут истреблять эти ваши "помощники экологии"? О том, что вороноубийцы наносят огромный вред соколам, и это научный факт, читайте, например, в одном из авторитетнейших среди научных орнитологических журналов "Der Falke", №54, 2007 г., стр.12. (на немецком языке).
Также повторюсь о том, что серые вороны выполняют в городе роль санитаров, уничтожая падаль. Вот в этом от них большая польза. А от воронобийц даже такой пользы нет - один вред.

"Причем делается все организованно."
Это когда пьяная компания едет помусорить на природе, налакаться и нажраться шашлыков, а потом с пьяну пострелять по тому, кого увидит - это типа организованно? Интересно.
Если вороноубийцы хвалятся своими трофеями на сайтах, то это не говорит об организованности. Это говорит о комплексе неполноценности этих самых вороноубийц, который они реализуют таким способом.

"не трогать других птичек и зверей"
Трогают. И ещё как. Я не буду приводить примеры вороноубийц, которым надоело убивать ворон, и они перешли на людей. Вот такой пример http://www.kp.ru/online/news/67516/ Вот какой-то вороноубийца решил, что и свиристель наносит огромный ущерб экологии и решил её (экологию) срочно спасать. Ведь свиристелей тоже очень много. А как мыслят эти самые "помощники экологии" вороноубийцы - если кого-то много, то этот кто-то вреден и его надо убивать. Кстати именно так и был истреблён странствующий голубь.
И в конце концов, почитайте форумы вороноубийц. Они ненавидят всё живое. Они ненавидят всех тех, кто любит животных. Не обязательно защищает, а просто любит. На сайте для отморозков, например, guns.talk.ru прочитайте сообщения подонков вроде юзеров под никами шансон, убиватор и т.п. Какой кодекс? Эти недочеловеки прямо называют любителей птиц (просто любителей птиц, не обязательно защитников животных) *банутыми. Вот такие благородные "помощники экологии".

И как заключение. Все должны заниматься своим делом. В науке дилетантам не место. Никто не имеет право решать, что этот вид расплодился и стал вредить экологии кроме профессионалов. Соответственно только орнитолог и только после детального изучения обстановки может вынести решение - вреден этот вид или нет, нужно регулировать его численность или нет. Никаких таких решений НЕТ. А обстановку орнитологи отслеживают - уж поверьте мне. И вот пока таких решений нет, вороноубийцы остаются просто ущербными садистами и не более того. Защищать природу возможно только при наличии любви к ней. Серые вороны не исчадие ада и не вселенское зло, а тоже часть живой природы и их тоже нужно любить и защищать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 00:45 

Блестящая статья! :sm87:

Часовой пояс: UTC