Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:20 

Я: Веган
Аллюр писал(а):
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но если не этот "психопат", то кто еще всколыхнул бы это тухлое болотце под названием "конный спорт"? Тут нужен был взрыв. Невзоров, какой бы он там ни был, формирует общественное мнение, пусть и таким способом.

Полностью согласна.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 08:41 

Я: Веган-сыроед
Лошадиная энциклопедия
скачать: http://kinozal.tv/details.php?id=134514
http://kinozal.tv/details.php?id=573889

Изображение

Оригинальное название: Лошадиная энциклопедия
Год выпуска: 2004
Жанр: Документальный
Выпущено: Первый канал
Режиссер: Александр Невзоров

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 10:29 
Аллюр писал(а):
Sergei писал(а):
Если бы я не любил так лошадей, то подержал бы КСников на зло ему.

Это в Вас говорит обида на то, что он христиан не пожаловал. Не более. Поэтому Вы не можете судить объективно.

Сам он может придерживаться любой веры или неверия, это его личное дело. Мне это всё равно.
Но он не имеет никакого права проводить дискриминацию, и поливать грязью христианство! Особенно в глазах общественности.

Если таково его отношение ко всем христианам, :sm107: то... моё отношение к нему такое-же. :sm57:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 08:23 

Я: Вегетарианец
Sergei писал(а):
Аллюр писал(а):
Sergei писал(а):
Если бы я не любил так лошадей, то подержал бы КСников на зло ему.

Это в Вас говорит обида на то, что он христиан не пожаловал. Не более. Поэтому Вы не можете судить объективно.

Сам он может придерживаться любой веры или неверия, это его личное дело. Мне это всё равно.
Но он не имеет никакого права проводить дискриминацию, и поливать грязью христианство! Особенно в глазах общественности.

Если таково его отношение ко всем христианам, :sm107: то... моё отношение к нему такое-же. :sm57:

Я фильм не смотрел, и, поэтому, не могу о нем судить. Насчет поливания грязью. Грязью никто никого вообще не имеет права поливать, а вот высказывать сове мнение о том или ином религиозном, политическом и т.п. направлении - вполне. Христиане и сами часто поливают грязью всех кругом. Христианские попы откровенно игнорируют то, к чему призывал Иисус Христос. Очень часто говорят о том, что Библия - протеворечивая книга. Это все потому, что Библию переводили и переписывали много раз, и много раз "корректировали" так, как выгодно переписчикам и переводчикам. В даже в этой "подкорректированной" Библии сказано, что в Царствии Божьем настанет мир между человевеком и животными. Значит Библии небезразлична судьба животных. Если у животных нет бессмертной души, как об этом бесстыдно говорят христинаские попы, то откуда же возьмутся животные в Царстве Божием, в котором будут находится одни праведники после Страшного Суда? Сказано, что в Царстве Божием не будет ни смерти, ни болезней, что ягненок будет лежать рядом со львом и т.п. Если бы ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО исходило из того, что у животных нет бессмертной души и что они всего лишь материал для человека, как это утверждают современные христианские попы, то в Бибилии ничего бы не говорилось о положении животных в Царстве Божием.
На днях мне православный священник сказал, что в Библии до 16 века, строго осуждалось плохое отношение к животным, а потом это "скорректировали", я читал, что в какой-то коталолической стране в средневековье собака спасла ребенка от змеи и сама погибла. Ее признали святой и на ее могилу очень долго посещали поломники. Но в 13 веке католическая церковь это запретила и могилу уничтожила.
Больше всех христианское учение порочат и оскорбляют сами "христиане", а ИСТИННЫХ ХРИСТИАН очень мало. Если вам, Сергей, дорого христианство, очистите его от "последователей", которые любят не ближнего и Бога, а только свою примитивную личность, поэтому и повторяют в захлеб бред о том, что у животных нет бессмертной души, что мир создан для человека и т.п.
А разум у животных есть. Об этом говорит даже современная наука.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 14:01 
Том писал(а):
Больше всех христианское учение порочат и оскорбляют сами "христиане", а ИСТИННЫХ ХРИСТИАН очень мало.

Школу Nevzorov Haute Ecole больше всего порочит "главный мастер" этой школы. Вы не знали, что он любопытства ради, любит покромсать трупы лошадей, которые для этого специально покупает у мясников! :sm40:
При этом, он категорически против спасения старых и больных лошадей! :sm63: Сам только недавно об этом узнал... :sm11:

Вот, что пишут люди, имевшие к нему непосредственное отношение:

"Позавчера узнала новую потрясающую новость с ЗФ. Оказывается, спасать лошадей с мяса и выкупать из проката - это полнейшая глупость (по словам, сами знаетет кого). Спасательство есть плохо и неумно, в общем, оно невзорстеникам запрещено. К покупке лошади нужно подходить с умом, с толком. В общем, теперь там есть раздел "Покупка лошади". Если решил купить лошадь, то пожалуй туда, там тебе теоретики расскажут, покажут, обсосут всех выставленных тобой кандидатов на предмет подходит ли зад для школьных прыжков, нет ли каких экстерьерных пороков, помешающих в дальнейшем воспитать школьную лошадь и т.д. Спасать лошадей - фи.
Ну и чем это всё отличается от спорта, объясните мне, неразумной?
Спорт, по-моему намного лучше. Там хоть столько лжи нет. И спасают спортсмены лошадей, многих спасают и пристраивают.
"

"Ну так, а ты помнишь статью в одним из первых номеров журнала НОЭ "Как я выбираю лошадь"? Я когда читала, меня от цинизма содержания (с учётом всей предшествующей бодяги о "любви и дружбе к лошади") просто тошнило."
http://forum.hauteecole.org/viewtopic.php?t=433

Том писал(а):
Если вам, Сергей, дорого христианство, очистите его от "последователей", которые любят не ближнего и Бога, а только свою примитивную личность

Это настолько же трудная задача, как очистить ряды лошадников от тех, кого волнуют не лошади, а только своя примитивная личность, свои удовольствия, свои "спортивные" победы, своя слава...
Для меня уже совершенно ясно, как день, что невзоров - циничный лицемер. Лошади для него - просто инструмент для личного пиара! Он не практикует грубые методы, не из-за любви к лошадям, а чтобы показать, типа: "вот как я могу!" :sm26:

Так, что, уважаемые истинные любители лошадей: Не дайте ввести себя в заблуждение ложью о "любви" этого человека к лошадям! Хрен редьки не слаще! Не позволяйте затянуть себя ни зыбучим пескам конного спорта, ни отэкольному болоту! :sm108:

Надо просто любить своих милых лошадок, заботится о них, не давать лишних нагрузок, не использовать железок. А КС и НАГ - это два сапога-пара, пошли они все... :sm57:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 21:05 

Я: Вегетарианец
Сергей, делать самому что-то хорошее - это очень много. Но еще важнее, и я говорил уже об этом в теме про веге тарианство, добиваться того, чтобы это ХОРОШЕЕ НАЧИНАЛИ ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ. Иначе нельзя добиться реальных результатов в большом деле. Защита животных - дело ОГРОМНОЙ СЛОЖНОСТИ И ВАЖНОСТИ. Отдельные, даже выдающиеся личности, ничего добиться не смогут, даже если будут вершить добрые дела день и ночь (это не значит, что не надо самому что-то делать). Поэтому, если вас интересует РЕЗУЛЬАТ, а ни процесс делания доброго дела или самовосхваление (то в чем вы обвиняете Невзорова), то нужно МЕНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ. Невзоров этим и занимается. И честь ему и хвала! Нет идеальных людей и идеальных мнений, берите от невзорова то, что вы считаете достойным. Берите от спортсменов то, что вы считаете достойным. Главное, не забывайте о ЦЕЛИ, ради кототорой вы это делаете.

Вот мнение, которое я увидел, на одном форуме. Помоему, мнение этого человека, очень точно выражает суть происходящего:
"....спорить и расставлять акценты можно бесконечно, однако, подводя итог всему этому весьма, надо сказать, содержательному и полезному треду, скажу так.
На каждом эволюционном витке человечества происходит неизбежная перестройка сознания. Сначала - отдельных личностей, которые нарушают привычный уклад, вызывают повсеместное возмущение и неприятие, вплоть до вооружённого противостояния. Человечество в общей массе своей - консервативно и эгоцентрично, ещё и трусливо, ибо перемены влекут за собой ещё большие перемены, и ещё большие. Будь то еретические заявления Галилея о том, что земля вертится, вопреки официальной точке зрения, или кругосветное путешествие Колумба.

"По наитию дую к берегу -
Ищешь Индию - найдёшь Америку!" (Вознесенский)

Ну да, нашли не совсем то, что искали, однако НАШЛИ и перевернули представление человечества о планете. Не взирая на категорическое неприятие человеческий массы. Менять сознание - процесс мучительный и болезненный, и у людей всегда находится масса аргументов - красивых и хорошо подогнанных, логически завёрнутых и упакованных, эффектно преподносимых, аргументов, в пользу того, чтобы оставить всё, как есть. Мол, традиции, устоявшиеся в течение веков, так было всегда, и так будет всегда, и прочее, и прочее... Однако, диалектика развития показывает совершенно обратное.
Человечество эволюционирует как физически, так и морально. А то сопротивление, которое я встречаю у вас и у ваших коллег - совершенно нормальное явление. Это значит, что процесс пошёл, и перерождение уже началось, а турбулентность - как раз и есть признак положительной динамики. И это радует. И это означает, что будущее всё-таки наше, хочется вам того, или нет. Эволюция - процесс неумолимый.
Теперь о личностях.
Галилей. Декарт. Коперник. Бруно.
Никто не берётся судить об их человеческих и бытовых характерах. Никто уже этого не помнит. Для государства и церкви все они были лжецами, еретиками, посмевшими противоречить официальному мнению, привычному и удобному. Никто не вспомнит, какими методами они делали свои открытия, как боролись за свои идеалы, - это человечеству уже неважно. Важно другое: они это сделали, и мы живём по тем законам Мироздания, которые открыли именно они, а не святая Церковь.
Потому, могу с уверенностью сказать, что и Невзоров, не смотря на свою скандальность и эпатаж, главную свою функцию уже выполнил: он начал очередной эволюционный виток. И если честно, мне совершенно плевать, на каком языке Лидия называет мускулатуру лошади и какими терминами пользуется. И совершенно всё равно, что Невзоров пользуется всеми доступными выразительными средствами, чтобы всколыхнуть сознание окололошадиного социума. Всё он сделал правильно. Пинок получился отличным - сильным и в нужном направлении, и, повторяю, процесс пошёл. И неважно, останутся ли люди в ЕГО Школе, или создадут нечто своё, важно другое: лошадь избавится от насилия и перейдёт в совершенно иное качество.
И даже если случится какая-нибудь катастрофа, иссякнут запасы нефти, газа и прочие ресурсы, и человечество снова будет вынужденно прибегнуть к гужевому транспорту (а такое вполне может случиться, мы ведь не экономим то, что нам даётся природой) - даже, если снова возникнет необходимость запрячь лошадь в телегу, или забраться к ней на спину для перемещения на дальние расстояния, это уже будут совершенно иные отношения. Потому что основы закладываются именно здесь и сейчас. Вот здесь, в этом треде, даже. И это тоже радует и вселяет уверенность в том, что всё будет так, как и должно. Так что, хошь-не хошь, а эволюционировать придётся.)) Не вам лично, так вашим детям и внукам, но от этого никуда не деться. Процесс пошёл"

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:46 
Том, это всё конечно хорошо, но как при таком подходе ВЫ САМИ продолжаете оставаться мясоедом?... :sm33: Сами то, не хотите эволюционировать. :sm38:

Том писал(а):
Грязью никто никого вообще не имеет права поливать, а вот высказывать сове мнение о том или ином религиозном, политическом и т.п. направлении - вполне.

Тогда можно сказать, что я просто высказываю своё мнение о НАГе в частности, и о его школе в целом. :sm57:

Том писал(а):
И совершенно всё равно, что Невзоров пользуется всеми доступными выразительными средствами, чтобы всколыхнуть сознание окололошадиного социума. Всё он сделал правильно.

Если бы он всё сделал правильно, то не было бы толпы его БЫВШИХ последователей, искренне желающих изменения взаимоотношений с лошадьми к лучшему, но которые на том, или ином этапе, были унижены и отпугнуты издевательским к себе отношением. :sm113:

Если бы он действительно хотел изменить сознание ВСЕХ конников, он бы НЕ занимался нападками и разжиганием конфликтов по вопросам, с лошадьми никак не связанным!

Короче, все те, кто не хочет незаслуженно быть облитым грязью, пусть в стойло НАГа не суются. :sm67:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:36 
Предлагаю для скачивания учебный фильм А.Г. Невзорова "Методика"
Скачать здесь

Фильм посвящён исключительно вопросам обучения лошадей, лишней и негативной информацией не нагружен. :sm1:
Всем желающим приятного просмотра.

Время хранения файла ограничено.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 20:55 
Вот ещё интересная статья на тему:
http://tria.nm.ru/elberfeld/elberfeld.htm

Часовой пояс: UTC