Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 05 июл 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:33 

В Моголии та же беда. Причём детки ещё меньше, 5-6 лет. Видела фильм, где после скачек трупы лошадей экскаваторами (!) вывозили.
Поэтому и не люблю всех этих "гостей с юга". Один раз наблюдала, как ездил таджик. Он относился бережно, по их меркам, к чужой лошади. По просьбе отшагал 10 минут, а потом...галоп. У них нет понятия рысь. Надо отдать должное, он скакал только туда, куда хотел мерин, и часто смотрел, не устал ли он. Когда он заметил, что у коня участилось дыхание, он начал его отшагивать. И так несколько раз. Но ведь он скакал на рысаке!!! А для него он просто "конь"! И киргизы так же относятся. Раз есть лошадь - надо скакать. Вот поэтому ещё меньше люблю, вернее, ненавижу, когда обслуживающий персонал на конюшнях - любящие лошадей народы с юга.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 20:34 

Filippika писал(а):
Никто не виноват, что именнно человеку, в силу его природного любопытства (я бы сказала, обезьяннего любопытства), понадобилось приручать животных, выращивать растения для еды, заняться селекцией и гибридизацией, а теперь геномодификацией и даже нанотехнологией и всё себе на прокорм.

Ага, и никто так же не виноват, что в своё время белые люди стали пользоваться чёрными людьми себе во благо. И никто не виноват, что были и до сих пор есть племена каннибалов. Тоже никто не виноват.
Но человек на то он и разумный, чтобы быть разумным, сострадательным, созидательным. А так - удобная позиция получается. Очень удобная. "Моя хата с краю, ничего не знаю." Я не виновата, что я ими пользуюсь, что я их ем!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 08:24 

Я: Вегетарианец
И все-таки я не понимаю, почему в разговоре об использовании человеком сельскохозяйственных животных, к каковым относятся и лошади, уважаемые оппоненты постоянно сбиваются на фашизм и рабство. Причем тут использование в хозяйсте человеком человека - то есть существа, обладающего тем же разумом, что и хозяин? Вон, выше привели в пример Спартака - и вправду, рабом был, гладиатором, а такое похохотать устроил всей Италии, что с ним три года далеко не самые бездарные полководцы ничего поделать не могли. Кто-нибудь может привести мне в пример организованные вступления со стороны животных, направленные дальше, чем просто укусить/сбросить/потоптать/сбежать? Назовите мне хоть одного Спартака среди них, пожалуйста.

Что же до упомянутого лошадиного благородства - я еще раз повторяю: не нужно приписывать животным свойственные людям этические мотивации. У них нет такого понятия.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 10:24 

Luminary писал(а):
Ага, и никто так же не виноват...

Luminary, лично Вы на себя отвестственность берёте? Или дескать, я их не ем, и моя хата с краю? А ваши конкретно предки?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 10:45 

Я: Веган-сыроед
Ну, пожалуй, я тут тоже кое-что скажу. Без особой надежды на то, что меня поймут правильно, но тем не менее.
Господа, с чего вы вообще взяли, что железо во рту лошади и прочие ремешки-мотявочки - это средства именно принуждения и насилия? А с шестом спорстмен зачем прыгает? А весло гребцу зачем - пущай руками гребет! А зачем бегуну кроссовки - он что, босиком не может пробежаться?

Снаряжение, надеваемое на лошадь, призвано не причинять ей боль, а обеспечивать наилучшую проводимость команды всадника или наездника. Сочетание "шенкель-корпус-повод" вам что-нибудь говорит?

Ой-ййй ё-моё.....Извините, я просто не могу не вмешаться, сил просто нет молчать, ей-Богу...Такое втирание мозгов непрофессионалом....Девушка, да будет Вам известно, что и железо, и все эти ремешки-мотявочки именно и предназначены для принуждения и насилия, построенных именно на боли....Это и есть их предназначение! У меня к Вам встречный вопрос: Вам что-нибудь говорит слово "оголовье"??? И Вы в курсе, какое количество лошадей отказывается его принимать именно из-за боли, которое оно им причиняет????? Многие лошади, уже издалека (!!!!!!!!!) видят, что конюх идет с ним именно с оголовьем и начинают нервничать, поворачиваются задом, зажимают рот.....УГАДАЙТЕ С ТРЕХ РАЗ - ПОЧЕМУ????!!!!! И Вы в курсе, что делают с лошадьми в случае отказа?? Несколько человек держат лошадь, в несколько рук нажимают на так называемый "беззубый край", насильно разжимают рот и вставляют трензель с мундштуком в рот. Плюс шпоры, от которых дырки в боках.....И это все для того, чтобы прокатчица вроде Вас поизображала из себя супер-пупер выездковую всадницу. :sm26:
Что такое трензель и мундштук, и как он механически воздействут на язык и небо лошади - об этом почитайте в интернете. И ЕЩЕ. У МЕНЯ К ВАМ САМЫЙ-САМЫЙ ВАЖНЫЙ, СЕРМЯЖНЫЙ ПРЯМО-ТАКИ, ВОПРОС.....ВЫ КОГДА-НИБУДЬ САМИ ПРИУЧАЛИ КО ВСЕМ ЭТИМ ПРИЧИНДАЛАМ ЛОШАДЬ? НЕТ? ВОТ, С ЭТОГО И НАДО НАЧИНАТЬ? ВЫ, КАК ПРОКАТСКАЯ ДЕВУШКА, ПОЛУЧАЕТЕ УЖЕ ОБЪЕЗЖЕННУЮ, ПРИУЧЕННУЮ К ЖЕЛЕЗУ, СЛОМАННУЮ (!), ДА, ИМЕННО СЛОМАННУЮ МОРАЛЬНО ЛОШАДЬ. И ПОТОМУ НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ. Так-то...И вообще....Ваш пост пронизан..... такой нелюбовью к лошадям.....честно....жаль....А ведь ничего чище и светлее, чем лошади, нет на свете.......И дружить они умеют, поверьте на слово.......

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 11:49 

Уважаемый (-ая) Аллюр.
К сожалению, Вы попали пальцем в небо. Я - не прокатская девушка, а наездник. У меня в дипломе об образовании написано: "тренер рысистых лошадей". Но работать мне случалось и на верховых конюшнях, так что представление об оголовье я имею. Заезжать под седло, правда, самостоятельно не доводилось, а вот оповоживать - оповоживала. И из весьма изрядного количества лошадей, с которыми я работала, проблемы со взятием трензеля или удил были у трех или четырех. Кстати, прокатских. Большинство же спокойно открывали рот, стоило поднести им железо.
Разумеется, в том, что те три-четыре действительно неодобрительно относились к железу, виноваты люди. Скорее всего, проблема была даже не в прокатчиках, а в тех, кто этих лошадей оповоживал и заезжал. Но, видите ли, железо и прочие средства управления лошадью, - это именно средства управления, а не пыток. Раз Вы профессионал, то, наверное, знаете, что такое "дутый трензель" и "мягкие удила". А также знаете, что у лошадей довольно низкая чувствительность рта, иначе они не могли бы есть грубые корма. И, уж не сомневаюсь, Вы много раз видели, как лошадь, вернувшись с работы, незамедлительно принимается за сено. Между тем, если у нее во рту что-то болит (насос появился или волчки отросли), она отказывается даже от мягких кормов. Тем более, я не сомневаюсь, что, будучи конником-профессионалом, Вы многократно могли наблюдать картину, как лошадь реагирует на боль - например, на укус овода: молниеносно и достаточно буйно. Если бы железо и ремни причиняли ей боль, она никогда в жизни не демонстрировала бы спокойные, широкие движения - основу выездки. И не прыгала бы препятствия, к которым нужно подходить в расчет. И не бежала бы резвой рысью в призах, а сразу сбивалась бы на галоп - наиболее удобный для себя аллюр.
Впрочем, что я тут рассказываю - Вы же профессионал и сами наверняка все это знаете.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 13:36 

Для Нэнс.

Нэнс, Вы так пытаетесь тут бросать красивые словечки типа "шенкель-корпус-повод" (умора, типичный набор слов из лексикона рядовой прокатской девушки), думая, что никто на форуме здесь не поймет? Вы заблуждаетесь. Особенно Ваш перл об "одержке с одновременным активным посылом"..... :sm38: Нечто....
Не говоря уже о том, что это по меньшей мере нетактично, пытаться употреблять термины там, где Вы заранее убеждены, что там нет специалистов и Вас не поймут. :sm40:
Я Вас очень прошу (!!!!), не вводите людей, читающих Ваши посты, в заблуждение своими "пластиковыми шпорами", "хлыстом из папье-маше" и "мягким железом".....ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Если не верите мне, спросите любого профессионального тренера, и он Вам скажет, что оголовье, мундштуки, восьмерки и шпоры - это плохо, это больно...но это необходимо, чтобы подчинить лошадь. Это нужно, иначе мы останемся без работы. Они, по крайней мере, честны....
А Вы....У меня даже слов нет.....Грустно все это.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 14:41 

Аллюр, Вы можете мне не верить - это Ваше право. Но я не знаю, что такого забавного Вы нашли в сочетании "корпус-шенкель-повод", даже если Вам и приходилось слышать это в прокате. Что касается "одержки с одновременным посылом" - я написала это как пример абсурдности действий неопытного всадника с точки зрения лошади. Хотя мне и вживую приходилось видеть, как новичок, повиснув на поводе, изо всех сил толкает лошадь шенкелем и удивляется, почему та не идет.
Про хлысты из папье-маше я ничего не знаю - я говорила о хлыстах с хлопушкой на конце, которыми пользуются жокеи. А пластиковые шпоры действительно существуют.

Далее. Я употребляю здесь конные термины только потому, что люди, собравшиеся здесь, позиционируют себя как знающих в данной области. Никакой узкопрофильной терминологии я не применяла. Более того, старалась по возможности не забуряться в дебри рысачьего дела, так как верховая езда все-таки более распространена и лучше знакома собеседникам. Хотя конкретно Вы меня ставите в тупик: простите, что я называю вещи своими именами, но в данном случае Вы демонстрируете вопиющую безграмотность в сочетании с изрядной агрессией.

Знаете, я не встречала ни единого профессионального тренера, который бы рассуждал так, как Вы пишете. Возможно, мне просто везло?

Аллюр, не пытайтесь меня задавить агрессией или смутить насмешками. Полагаю, есть области, в которых мне до Вас - как до Китая пешком. Но в конном деле, повторюсь, я не новичок и не девушка из проката. А вот Вы столь рьяно повторяете вслед за Невзоровым очевидную ерунду, что я начинаю сомневаться - видели ли Вы лошадь еще где-то, кроме как в телевизоре.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 19:34 

Я - не прокатская девушка, а наездник. У меня в дипломе об образовании написано: "тренер рысистых лошадей".
И не бежала бы резвой рысью в призах, а сразу сбивалась бы на галоп - наиболее удобный для себя аллюр.

Ок, может, Вы и наездник, спорить не стану.....Только, вот, сразу бросилось в глаза: если Вы - тренер рысистых лошадей, то должны бы по идее знать, что рысаки специально искусственно выводись людьми от арабов, чтобы бегать рысью....Вплоть до того, что галоп-то у них стал уже вовсе "не естественным аллюром", а скорее противоестественным.....Знаю по опыту.....рысак будет до последнего рысью бежать (особенно тот, который в рысистых испытаниях участвовал на ипподроме).....в галоп сорвется в последний момент.....А то, что на испытаниях рысаки часто в галоп срываются.....так это нервы....и ошибка наездника....переторапливает....нервная система у лошадей очень хрупкая.....это ж Вам не люди......да и вообще...не любят наездники лошадей....они для них - инвентарь...Они лошадей ненавидят......и боятся (!!), как ни странно.........Знаю, что возражать будете....но, так, из опыта....И лошадей для них заезжают совсем другие люди..... :sm1:

Оповаживать - совсем не то, что заезжать молодую лошадь из табуна......Так-то....Когда она, бедная, еще не знает, что ее ждет.... :sm18: Вот, Вы тут пример с тремя-четырьмя лошадьми приводите, что оголовье отказываются брать.....Так это те, еще окончательно не сломленные, у кого есть силы и желание сопротивляться.....Мятежники....Большинство-то уже давно смирилось со своей участью, увы......Взгляд-то потухший у них!!! Вот, в чем дело....Конечно, немного лучше тем, которые в частных, любящих руках находятся....Они и "выглядывают" по-другому....Но....все одно....Не нужно им это.....
А вообще, я так, как Вы, лет в 10-12 рассуждала......С возрастом мировоззрения меняются, к счастью....

И врожденные инстинкты лошадей, кстати, все под корень рубятся.....Надеюсь, Вы в курсе, что лошадь - животное СТАДНОЕ!!! Это значит, что она должна жить В СТАДЕ!!! Где царит определенная иерархия (ну, это их дело, они сами промеж себя разберутся).....А когда нет общения с другими лошадьми, в этих отдельных клетках-денниках у них реально едет их хрупкая крышенька......Они полностью дезориентируются во времени и пространстве....Отсюда и их периодический бунт против людей.....И неадекватное поведение....В общем, в точности, как у тех мучеников в клетках "во имя науки"......

По поводу "нечувствительности" рта....Только одно скажу: если их рот нечувствителен, езжайте на недоуздках!!!! Ну, слабо!!!????? И удачи Вам.

З.Ы. Я не специалист...У меня совсем другая профессия....Просто я всю жизнь с лошадьми, потому что не могу без них.....Повторюсь: лучше, чище, светлее, милее, преданнее - нет никого и ничего на этом свете. :sm1:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 20:11 

Ох, Аллюр, опять Вы за свое.
Я в курсе, как выводились рысистые породы. И для чего они выводились. Вы, видимо, тоже где-то какую-то информацию встречали, вот только выводы сделали совсем не те.

Резвая рысь - искусственный аллюр, она не может быть для лошади удобнее, чем галоп - аллюр естественный. Если рысак, как Вы выразились, "до последнего будет бежать рысью и только в самый последний момент сорвется в галоп" - это говорит лишь о том, что данная лошадь прекрасно сбалансирована, что ее работает грамотный наездник, что у нее прекрасный тренинг и вдобавок устойчивая психика. Насчет того, что наездники ненавидят и боятся лошадей - ну, давайте Вы не будете об этом рассказывать мне, ладно? Кому-нибудь другому расскажите - вдруг поверит. И то, что "лошадей для них заезжают совсем другие люди" - это правда лишь отчасти. Да, первичная заездка обычно (да и то не всегда) проводится на конных заводах. Впрочем, иногда двухлетки на ипподромы приходят и совсем нулевые, едва оповоженные. Именно наездники вываживают их на вожжах, приучают к сбруе, вводят в работу и, наконец, начинают готовить к призам.

Про "мятежников". Еще раз повтояю: не очеловечивайте лошадь. Не нужно делать из невоспитанной лошади эдакого Спартака в интерпретации Джованьоли. Если она отказывается брать железо - значит, несомненно, для нее с этим процессом связаны какие-то неприятные воспоминания. Я не отрицаю наличия среди конников определенного процента грубых и непрофессиональных людей, как и в любой другой профессии. Но, видите ли, такие "мятежники" при грамотном подходе через какое-то время спокойно берут железо сами. Да, на первых порах приходится постоять с ними подольше, поуговаривать, успокоить, побаловать вкусняшкой. Если не форсировать события и не пытаться запихнуть удила любой ценой, обычно через некоторое время проблема сходит на нет сама собой. Вы это тоже назовете "сломать лошадь"?

Кстати, по поводу терминологии: лошадь должна жить не в стаде, а в табуне. Лошадиное стадо табуном называется.

Что же до чувствительности рта: просто сесть и покататься на недоуздке - не проблема и не "слабо". Без железа не достигнуть других вещей: например, сбора. Или необходимого для балансировки на резвой рыси упора в вожжи. Впрочем, мои слова для Вас пустой звук, но Вы все же не ответили мне: почему лошадь после работы, едва у нее изо рта это ужасное железо вынут, с аппетитом набрасывается на сено?

И еще: Вы пишете, что "всю жизнь с лошадьми". Можно поинтересоваться, с какими именно лошадьми, где Вы с ними общаетесь? Ипподром, КСК, прокат, деревенский табун? Для человека, который "всю жизнь с лошадьми", у Вас несколько оригинальные о них представления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 20:37 

Аллюр, Вы можете мне не верить - это Ваше право. Но я не знаю, что такого забавного Вы нашли в сочетании "корпус-шенкель-повод", даже если Вам и приходилось слышать это в прокате.

Да не забавного.....Просто сразу вспомнился мой муж, который всегда говорит, "что за жида Шенкеля ты все время упоминаешь?" :sm1: Абсолютно безотносительно, сорри.... :sm1: Уж больно заезженная фраза....

Что касается "одержки с одновременным посылом" - я написала это как пример абсурдности действий неопытного всадника с точки зрения лошади. Хотя мне и вживую приходилось видеть, как новичок, повиснув на поводе, изо всех сил толкает лошадь шенкелем и удивляется, почему та не идет.

Господи, а Вы представляете себе, какое количество этих "новичков-всадников" садится на эту лошадь по нескольку раз в день в течение нескольких лет? Просто на минуту абстрагируйтесь и перенесите это на себя! Загляните лошадке в глаза! Так просто...для эксперимента....А для горе-всадников - это всего лишь приключение....о котором потом можно взахлеб рассказать друзьям......

Про хлысты из папье-маше я ничего не знаю - я говорила о хлыстах с хлопушкой на конце, которыми пользуются жокеи. А пластиковые шпоры действительно существуют.

Хоть с хлопушкой, хоть с расхлопушкой.....Не кривите душой хоть сами перед собой..... :sm18:
Никогда не видела пластиковых шпор (сама ни разу в жизни не надевала никаких......).....Их даже на соревнования никогда не надевают, а Вы говорите - на тренировки.....

Хотя конкретно Вы меня ставите в тупик: простите, что я называю вещи своими именами, но в данном случае Вы демонстрируете вопиющую безграмотность в сочетании с изрядной агрессией.

Какая моя безграмотность? Где? В каком месте? Агрессия?....возможно, есть немножко...

А вот Вы столь рьяно повторяете вслед за Невзоровым очевидную ерунду, что я начинаю сомневаться - видели ли Вы лошадь еще где-то, кроме как в телевизоре.

Невзоров не особенно импонирует мне, как человек......Все-таки, мастер спорта по выездке.....Еще тот перевертыш.....Но....вроде, публично покаялся......Нельзя же лишать человека его шанса на исправление.....Хотя я лично лучше приму его точку зрения....

Знаете, я не встречала ни единого профессионального тренера, который бы рассуждал так, как Вы пишете. Возможно, мне просто везло?

Мое мнение - Вам, наоборот, не везло с тренерами.....ИМХО.

Аллюр.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:26 

Ох, Аллюр, опять Вы за свое.

Какое свое-то? Не пойму....Если аргументов не хватает - так и скажите.... :sm1: При чем тут - "сразу за свое".....

Я в курсе, как выводились рысистые породы. И для чего они выводились. Вы, видимо, тоже где-то какую-то информацию встречали, вот только выводы сделали совсем не те.

Резвая рысь - искусственный аллюр, она не может быть для лошади удобнее, чем галоп - аллюр естественный.

Может....Увы.... Рысаки есть рысаки....:sm26: А в прокате так и вовсе заставляют бежать владимирских тяжеловозов галопом......И думают, что они герои..... :sm26: Бесполезный спор.....

Если рысак, как Вы выразились, "до последнего будет бежать рысью и только в самый последний момент сорвется в галоп" - это говорит лишь о том, что данная лошадь прекрасно сбалансирована, что ее работает грамотный наездник, что у нее прекрасный тренинг и вдобавок устойчивая психика.

Да ни о чем это не говорит....Только о привычке бежать рысью.....Их сбрасывают потом в зоопарк детей катать по кругу.....или на покатушки...... знаю я это все, пожалуйста, не втирайте мне про это прилюдно.....напишите в личку что-ли......Я Вам имена сброшу тех, кого в покатушки сдали с ипподрома ЦМИ ...И кого страшная судьба потом ждала от голода.....Вот мой адрес: m-topol@mail.ru :sm2:

Насчет того, что наездники ненавидят и боятся лошадей - ну, давайте Вы не будете об этом рассказывать мне, ладно? Кому-нибудь другому расскажите - вдруг поверит.

Повторю: ненавидят и боятся......Это факт....

Про "мятежников". Еще раз повтояю: не очеловечивайте лошадь.

Я не очеловечиваю.....Зачем.....метать бисер.....Лошадь лучше и выше человека.....Вам это трудно понять.....Я обращаюсь к тем неравнодушным, кто участвует на форуме.....Лошадь принимает на себя человеческие болезни, чтобы его спасти....(не из личного опыта.....по рассказам частных владельцев)......И еще много разных других чудес, которые, думаю, Вам будут не интересны........Про то, как они на спину принимают....и жертвуют своими ногами, плечами и т.д., чтобы человека защитить.....

Кстати, по поводу терминологии: лошадь должна жить не в стаде, а в табуне. Лошадиное стадо табуном называется.

Демагогия.....Не цепляйтесь к словам, говорите по существу.....В русском языке нет слова - "табунное животное".....

Или необходимого для балансировки на резвой рыси упора в вожжи. Впрочем, мои слова для Вас пустой звук, но Вы все же не ответили мне: почему лошадь после работы, едва у нее изо рта это ужасное железо вынут, с аппетитом набрасывается на сено?

Набрасываются, потому что жрать хотят....

И еще: Вы пишете, что "всю жизнь с лошадьми". Можно поинтересоваться, с какими именно лошадьми, где Вы с ними общаетесь? Ипподром, КСК, прокат, деревенский табун? Для человека, который "всю жизнь с лошадьми", у Вас несколько оригинальные о них представления.[/quote]

Не играйте на публику....Не оригинальные представления....Я их просто ЛЮБЛЮ!

Аллюр.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 04:21 

Я: Веган
Я, честно говоря, точно не знаю. Есть места, где с лошадьми обращаются просто ужасно...но, могу сказать одно. Я работаю в цирке с лошадьми и точно знаю как с ними обращаются.
У них строгое расписание - когда надо их кормить и т.д и т.п. (причём забыть о том, что их надо покормить они не дадут :sm1: ). Но, несмотря на строгое расписание - их можно в любое время угостить сахаром или яблоками, которые они очень любят) Плюс, у каждой лошади свой хозяин и он просто убьёт, если не дай бог с его конём что-то случится.
Если у лошади рана (мало ли - в коневозке ободрался, или нога болит) то её не выводят на школу, а только выпускают без седла, чтобы не застаивался.
Кони у нас жутко избалованные. И это результат хорошего обращения, потому что у нас джигит и его четвероногий друг - неразрывная пара.
Извините, если получился оффтоп Х_Х

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 04:37 

Смотря как мы на них катаемся. Да, лошади вредно мотаться по жаре шагом целый день. Но стоять лошади тоже нельзя, иначе разболятся суставы или ещё чего похуже. Они тоже должны быть тренерованы, и, кстати, им и самим это нередко нравится) Если ты работаешь с лошадью "в команде", то она получает от этого только пользу) Просто есть определённые рамки, которые переступать нельзя.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 06:53 

Аллюр, я не буду продолжать с Вами спор. Ни в личке, ни здесь. Если Вы полагаете, что этим я расписываюсь в отсутствии у меня аргументов - это Ваше дело. Я, видите ли, не знаю, как адекватно спорить с человеком, который, "просто любя лошадей" и не являясь профессионалом ни в одной из областей конного дела, пытается задавить меня своими якобы познаниями. Ну, согласитесь, это уже анекдот: когда мне, наезднику, человек со стороны рассказывает, что мы делаем, чего не делаем и кого ненавидим и боимся. Наверное, нас учили такие мастера-наездники, как А. Ползунова, только для того, чтобы потом мы проникались откровениями "просто любящего лошадей" человека - почему, оказывается у нас рысаки бегают. По привычке они бегают! А мы, дураки, парились, схему тенинга продумывали, на ход их ставили.

В покатушки с ипподрома? Бывает. Только, да будет Вам известно, девяносто процентов ипподромных рысаков - частные. И судьбу их решает не наездник, а владелец. И даже в том случае, когда лошадь принадлежит заводу, наездник решает только одно: имеет ли смысл продолжать работу в расчете на новые рекорды в старшем возрасте или же лошади пора возвращаться домой. Дальнейшая судьба рысака - в руках опять-таки владельца, то есть завода.

В том, что у нас лошади загибаются в гаражах, - вина не тех, кто их заезжал, не наездников и даже чаще всего не заводского начальства. Это проблема государственного отношения к содержанию животных. Когда вроде бы есть 245-я статья, но только на бумажке. А на деле совершенно безграмотные и зачастую откровенно жестокие люди могут годами владеть животными - не только лошадьми, - и никто с ними ничего не может поделать. В этом корень зла, Аллюр, а не в удилах и шпорах.

И напоследок: а сено лошадь ест с аппетитом не потому, что "жрать хочет", как Вы изящно выразились. Я ведь говорила уже: при болезненности во рту она отказывается даже от мягких кормов. Будет голодать, худеть, мучаться, но не сможет есть. Сено она уминает просто потому, что нет у нее после трензеля никакой болезненности, вот и все.

Засим, Аллюр, из дискуссии конкретно с Вами я выхожу. Так как не вижу в ней никакого смысла. Если Вам так дороги ваши заблуждения, живите с ними на здоровье и дальше. Всего Вам доброго.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 07:43 

Аллюр

Ну не надо фонтазировать. Любой человек, общающийся с лошадьми в нормальных условиях не будет так говорить как Вы. Даже если Вы и общаетесь с лошадьми, то в таком месте, где их действительно не любят. Все лошади мыслят ассоциативно, т-е у них со всем есть ассоциации. Если лошадь поворачивается задом когда подходишь к деннику(неважно с железом или без), значит у нее дурные ассоциации: может когда-то ее сильно избили или напугали вот так, а теперь она уже ассоциирует вас с тем. кто ее побил и готовится к обороне, поворачиваясь задом.
Это плохо, что лошадь не доверяет человеку, но в опытных руках такого безобразия не будет.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 12:57 

Надоело лукавство про любовь и общение. Зайти в тюрьму к узнику (денник - это тюремная камера), потрепать по холке, угостить корочкой и вдоволь покататься на хребте - это не общение, а извращение. Но зато сколько почвы для утверждения дутого самомнения "человек-царь природы".
Вот образчик уважительного общения с лошадью и достойный её ответ:
Видео: Животные - не рабы! Свобода лошадям! (0,8 Мб. 3 сек. mpeg)
http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/free-animals.mpeg

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:41 

Там не достойный ответ, а элементарная безграмотность и нарушение техники безопасности.
Арктик Веган, а Вы, видимо, рады, что человек получил тяжелейшую травму и, возможно, погиб?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 20:24 

"Достойный" ответ "любителя" лошадей! Я поражён в самое сердце вашим откровением! Редкий цинизм и садизм всадницы. Пожалуй, отдам пальму первенства по жестокости конникам.
Вы заметили "элементарную безграмотность и нарушение техники безопасности", значит по-вашему надо пытать лошадей так, чтобы они не смогли дать отпор мучителям? А клеймение раскалённым железом живого существа по-вашему нормально. Сядьте на раскалённую плиту, может быть у вас после этого проснуться чувства, и в другой раз вы уже испытаете сострадание к чужой боли, содрогнувшись от воспоминаний хотя бы рефлексивно-ассоциативного ряда. Хотя такая порода людей бережёт себя как хрусталь, не замечая хруст под ногами чужих костей, и вряд ли у вас хватит смелости на этот эксперимент. Но иначе вы - сама бесчувственность.

А вот ответ жеребца действительно достойный. Этого всего лишь возвращения долга по справедливости. Радости от чужой смерти или боли я не испытываю, но в подобных случаях всегда скажу, что живодер получил поделом, абсолютно по справедливости. Иногда жертва, умирая, отучает палача от любимого занятия. Иногда смерть является единственно возможным исправлением ошибок, которых человек не хочет исправлять при жизни.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 20:31 

Ирина Хиенкина писал(а):
Там не достойный ответ, а элементарная безграмотность и нарушение техники безопасности.

Я вернусь сюда буквально на минутку :sm1: . У меня вопрос возник (риторический) в связи с увиденным: что это за люди работают, которые даже за себя отвечать не могут, за свою собственную безопасность, и как такого человека можно подпускать к кому-то другому, к живому?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 08:22 

Рутэна писал(а):
Аллюр

Ну не надо фонтазировать. Любой человек, общающийся с лошадьми в нормальных условиях не будет так говорить как Вы. Даже если Вы и общаетесь с лошадьми, то в таком месте, где их действительно не любят. Все лошади мыслят ассоциативно, т-е у них со всем есть ассоциации. Если лошадь поворачивается задом когда подходишь к деннику(неважно с железом или без), значит у нее дурные ассоциации: может когда-то ее сильно избили или напугали вот так, а теперь она уже ассоциирует вас с тем. кто ее побил и готовится к обороне, поворачиваясь задом.
Это плохо, что лошадь не доверяет человеку, но в опытных руках такого безобразия не будет.

В том месте, где я общаюсь с лошадьми, как раз довольно-таки сносно к ним относятся (в смысле условий содержания), если не считать, что они их частенько списывают под шумок на мясо. Ассоциации с чем-то плохим у лошадей, если они были, остаются на всю жизнь, это верно. НО (!) тогда вопрос. Почему отворачиваются от оголовья те лошади, о которых я знаю наверняка, что ассоциаций не могло сложиться в силу того, что их отдали под выездку недавно? Они мгновенно отличают обычную уздечку от оголовья, поворачиваются задом и зажимают рот (често говоря, непосвященные люди в первых момент упали бы в обморок, увидев оголовье и от ужаса, что эта тонна железа сейчас отправится лошади в рот).
Ответ: потому что им БОЛЬНО! Иначе тренеры (настоящие тренеры, жалеющие лошадь) не предупреждали бы новичков: "Поосторожнее с мундштучным поводом, а то ты ей челюсть сломаешь". И вообще, откройте Вы, наконец, Интернет и почитайте о принципе воздействия мундштука.

Хе-хе.....С "опытными" руками не рождаются, их еще приобрести надо, и это процесс не из быстрых. И сколько болезненных ощущений получит бедная учебная лошадка, пока Вы будете опыта набираться.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 11:14 

Для Нэнс.
Можете не продолжать больше спор. Это Ваше право. А я сочту, что Вы все же расписываетесь в отсутствии у Вас аргументов. И это мое право.
Да, я не профессионал, в чем честно призналась. Но считаю, что моих "якобы" знаний достаточно, чтобы вести с Вами спор на общие лошадиные темы, не вдаваясь в подробности "схем тренинга" и "постановки на ход". Разве я написала что-то такое, чего нет в действительности? Или допустила какую-нибудь неточность? Тогда укажите где? В каком месте? Может, Вы имели в виду мое заявление, что рысаки бегут рысью сами по себе или что-то в этом роде? Ну, это уже нюансы. И копание в них только затмевает суть проблемы. Вот, Вы все время пытаетесь задеть меня этим своим "просто любит лошадей"...... А сами тем временем стыдливо проигнорировали самую важную, самую главную мысль о том, что лошадь - животное стадное, с очень глубокими (!!!) стадными инстинктами, которые не вышибешь ничем, никакими адскими приспособлениями конного спорта....Возможно, я неправильно "просто люблю лошадей" в Вашем понимании, извините.....Но мое понимание любви к ним такое: место лошади в СТАДЕ (или табуне, как Вам будет угодно, смысл от этого не меняется).....ЕЕ МЕСТО В ТАБУНЕ НА ВОЛЕ! Не кастрированной в манеже с полным ртом железа, не на беговых дорожках, не на конкурном поле, не в деннике, где она лишается всякого общения с себе подобными, ни где-либо еще. В табуне меж тем существует определенная иерархия, существуют очень сильные родственные связи, взаимное признание (почесывание холок друг у друга). Без этих связей лошадь дезориентирована, она не понимает, что происходит и страдает. Посмотрите на поведение молодой, только что объезженной лошади из табуна? Что она делает? Она пытается подходить к другим лошадям - но ее резко одергивают.....Пытается щипнуть травы - опять нельзя. И так крутится-вертится, пока не смирится. Вернее, пока ей не помогут смириться "хлопушками" и "пластиковыми шпорами". Вдумайтесь только, что Вы творите с лошадьми! Вы кастрируете лошадь, лишаете ее общения с себе подобными, лишаете ее материнства, лишаете собственно ее предназначения. И что предлагаете взамен? "Схемы тренинга" и "постановку хода"? И воображаете, что она Вам за это благодарна? Сильно сомневаюсь.....Она бы с большим удовольствием в это время порезвилась бы на солнышке......Вы же сами знаете, как преображаются лошади, когда им позволяют глоток свободы в леваде! И откуда сразу что берется!! Самый старый мерин превращается вдруг в огненного жеребца....И этот Ваш пресловутый сбор, которого Вы пытаетесь добиться в манеже "каленым железом", появлется сам по себе.
И не пытайтесь, пожалуйста, задавить меня авторитетами. Не получится. Я - взрослый человек и отвечаю за свои слова. Говорю Вам, многие жокеи, выступающие на чужих частных лошадях за призовые, ненавидят и боятся лошадей (я имею в виду мужчин, возможно, с женщинами иначе дело обстоит).
Почитайте лучше воспоминания нашей замечательной Олимпийской чемпионки, Елены Петушковой. Такие искренние и трогательные. И одновременно
обнажающие всю правду о конном спорте.
В покатушки с ипподрома? Бывает.
Не "бывает", а сплошь и рядом. Иначе прокаты не были бы битком набиты рысаками. И каждый из них в свое время бегал на ипподромах. Специально расспрашиваю об их историях.
В том, что у нас лошади загибаются в гаражах, - вина не тех, кто их заезжал, не наездников и даже чаще всего не заводского начальства. Это проблема государственного отношения к содержанию животных.
Ну, это вообще ни в какие ворота не лезет......А чья же это вина??? Ошибаетесь, любезная. Это ИМЕННО вина тех, кто заезжал, кто юзал эту лошадь, а потом за ненадобностью сбагрил ее кому попало, совершенно не заботясь о ее дальнейшей судьбе. И не перекладывайте, пожалуйста, ответственность на государство, отвечайте сами за себя.
В этом корень зла, Аллюр, а не в удилах и шпорах....Сено она уминает просто потому, что нет у нее после трензеля никакой болезненности, вот и все.Нэнс, Вы знаете, я очень сильно засомневалась в Вашем "профессионализме"........Оказывается, Вы СОВЕРШЕННО не знакомы с физиологией лошади! Вот это да! Дело в том, что трензель воздействует на язык лошади таким образом, что вызывает у нее чрезмерное слюноотделение. Ну, Вы замечали, наверное, что к концу тренировки она вся покрывается слюнной пеной в результате так называемого "отжевывания трензеля"....И на сено она накидывается именно по причине этого, искусственно вызванного (и очень вредного), обильного слюноотделения. О "нечувствительности" рта мы уже говорили. Поезжайте на недоуздках, если ее нет. И не говорите про сбор. Езжайте в поля - там Ваш сбор никому не нужен.
Корень зла кроется в удилах и шпорах в том числе......Об остальных корнях читайте выше.
И напоследок: а сено лошадь ест с аппетитом не потому, что "жрать хочет", как Вы изящно выразились.
Да я вообще изящная девушка... :sm1: Просто назвала вещи своими именами.
С уважением к Вам.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 19:04 

Аллюр, я внесу еще одну маленькую поправку. Просто так, для завершения темы. Поскольку я как раз знакома с физиологией лошади. Впрочем, с невзоровскими бреднями я тоже знакома.
Отжевывание железа свидетельствует о том, что лошади с железом во рту комфортно. Обратите внимание на неумелых всадников: у них лошадь не отжевывает, у нее рот остается сухим (правда, сено она все равно потом ест с аппетитом). Только не говорите мне, что эти всадники по причине своей неумелости еще не знают, как причинить лошади наиболее изощренные мучения: достаточно посмотреть, в каком положении находится повод у них и в каком - у профессионалов. У профессионалов он - чаще всего свободный. Новички на нем виснут. И лошади у них не отжевывают.
Иногда не отжевывают и рысаки - те, которые бегут с сильным упором в вожжи и даже на шагу продолжают тянуть - "просят хода" в нашей терминологии. Но и они по возвращении, только поставь их в денник, сено лопают - аж за ушами трещит.

А то, что лошадь - животное стадное, я не игнорировала, тем более - "стыдливо". С этим спорить я не собиралась и не буду. Но, видите ли, мы с Вами расходимся в основном пункте: Вы полагаете, что лошади место _исключительно_ в табуне на воле, я же вполне допускаю ее использование человеком для своих нужд при соблюдении должных правил. И, кстати, насчет кастрации: у нас в стране только год назад допустили для участия в рысистых испытаниях меринов. До этого одни жеребцы бегали. Что же до "лишения материнства" - то операция по стерилизации кобыл, насколько мне известно, вообще не имеет ни малейшего распространения. Может, ее и проводят (я не ветеринар, могу и не знать), но, полагаю, только в клинических случаях и никак уж не в массовом порядке. Кобылы с ипподромов в основном отправляются в матки. Впрочем, Вы можете мне возразить, что бедную лошадку ежегодно насилуют и заставляют рожать, когда она с большей охотой порезвилась бы в леваде.

Аллюр, если Вы действительно хотите узнать что-то новое с "другой стороны баррикад" - и вправду, пожалуйте в личку. Я охотно расскажу Вам и объясню все, что знаю сама. Здесь же, мне кажется, наша дискуссия уже ушла от основной темы.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 07:47 

Нэнс, я рада что Вы все-таки вернулись. :sm1:
Ну, Невзоров, я смотрю, навел "шухера" в рядах конников.....С кем ни пообщаюсь, сразу разговор на Невзорова переводят - лицо ненавистью искажается при его упоминании, ну, как же - враг №1. Ему пора бы с вооруженной охраной ходить по улицам. А то, мало ли что.... :sm1: Кстати, одно его мужество уже достойно уважения. Молодец, не побоялся пойти один против всех.
Нэнс...А ведь Вы забываете, что когда-то этим неумелым всадником были Вы сами. И доставляли лошади мучения.
Но, видите ли, мы с Вами расходимся в основном пункте. Да, и это причина, по которой мы никогда не договоримся. Поэтому все споры бесполезны.
...я же вполне допускаю ее использование человеком для своих нужд при соблюдении должных правил. Нэнс, я думаю, Вам не надо объяснять, КАК человек использует что-либо для своих нужд....И КАК он соблюдает при этом "должные правила". Уж он использует лошадь по полной программе, тут уж будьте покойны. В мире, где все нацелено на извлечение выгоды, никто не будет возиться с искалеченными спортом лошадьми. Испортилась - прочь ее, новую подгоним. И самое ужасное, что лошадь ведь не собачка, и не кошечка, и не может рассчитывать на "гуманное" усыпление уколом, в случае чего. Тут опять на первый план выступает людкая алчность. Вспоминают, что лошадь - это еще, помимо прочего, кусок вкусного мяса, который можно продать по мясной цене - на бойню ее! Ее, ту, которая приносила призы и разряды - на бойню. И где все эти люди, которым собственно она приносила все эти призы и разряды? Да они давно забыли о ее существовании.
Да, естественно, рысаки "щеголяют" в жеребцах....до поры-до времени. До какого возраста проводятся рысистые испытания среди жеребцов? Трех-четырехлетки? Или до восьми? Утверждать не буду, потому что точно не помню. На завод в качестве производителей отправляют лучших из лучших. Остальных кастрируют - и кого куда. Про маток - я не думаю, что их насилуют. Но тут опять все через одно место. Тут не она, а человек решает - с кем, когда и в какое время ей назначат свидание в тесном деннике. А как же личные симпатии, ухаживания? Или Вы опять скажете - очеловечивание? Это во-первых...А во-вторых, все равно она закончит свои дни на бойне, как только перестанет приносить "приплод". И используется ли искусственное оплодотворение? И потом.....Все-таки едиственная цель, для чего собственно проводятся все эти испытания, разведение и т.д. - поддерживать тотализатор. Вы же знаете, что там замешаны колоссальные деньги. А про остальной спорт я вообще молчу, там такой "геморрой" в виде жеребца вообще не нужен.

Спасибо.
Аллюр.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 08:13 

Жеребцы могут бегать до тринадцати лет - это называется старший возраст.
Кобыл кроют не в тесном деннике, а в случном манеже, либо же искусственное оплодотворение.
Лошадь на гуманное усыпление вполне может рассчитывать - усыпляют.
Не испытания поддерживают тотализатор, а тотализатор поддерживает коневодство и коннозаводство. У нас тотализатор запретили несколько лет назад - попал под статью об азартных играх. Ситуация на конных заводах сложилась после этого, мягко говоря, хреновая.
В спорте вполне используются жеребцы, если они не психи.
А Невзорову с охраной ходить не нужно. Он как тот неуловимый Джо из анекдота. Да и чего ему бояться? Что морду набьют? Охота руки марать. Вот только насчет мужества я сомневаюсь - вряд ли нужно особое мужество, чтобы гнать километрами заведомую ложь. Причем зачастую противореча самому себе, но всегда - хамски, напористо и нагло.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC