Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 03:48 

Я: Вегетарианец
Люди разные - и на Карфагене, и здесь.
Тут тоже немало забавных нелепостей, от которых у конников колики делаются.
Тем не менее, на Карфагене (как и здесь, впрочем) можно немало интересного узнать.

Заголовок сообщения: Re: Несчастная лошадь...
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 19:52 

Разрешите поддержать Pantera.
Купили мы с мужем для себя пару рысаков, которых предыдущий хозяин хотел продать на мясо. Они целый ггод к тому времени были никому не нужны, жили под открытым небом в огороженных левадах. Правда, сена было вдоволь.
Кто сказал, что лошадь не хочет работать?! Вы бы видели с каким желанием, какой готовностью эти мальчики общаются с человеком! Как они любят учиться! Как этот лошадёнок заглядывает тебе в глаза и буквально просит: "Поиграй со мной ещё! Не уходи!" Как внимательно они пытаются понять, что от них требуется! И как радуются, когда получилось! Скажете, преувеличение? Нет! Просто методы работы такие. Обыкновенные. Если правильно понял - сахар, оглаживание по шее (никаких хлопков! Это - агрессия!), и восторженные крики "Ай, браво! Умничка!" В случае неправильного выполнения протяжным голосом говорится "не-е-е-ет", упражнение опять объясняется. Ничего сверхестественного от лошадей не требуется, в пределах выполнимого. Перед занятиями и после - продолжительный выгул в леваде.
До заездки под верх все команды учили на земле, на недоуздке, с помощью открытой ладони. Ездим да, с железом, но с абсолютно свободным поводом с помощью работы своего корпуса. Наклон вправо - поворот лошади вправо. Перемещение веса тела на седалищные кости (свои) - остановка. И так далее. Самое страшное наказание в случае неповиновения - круг галопа по команде.
Такую работу потом одобрила президент международной федерации верховой езды и иппотерапии (FRDI) госпожа Гундула Хаузер, с которой я знакома. Кстати, такое наказание - галоп, взято из её опыта. Надо сказать, что Гундула родом из Австрии, и что скрывать, там на конников из России смотрят мягко говоря с неодобрением.
Тем не менее, я не поклонник Невзорова и течения Хорзшипмен. Над статьями Невзорова о конном спорте у меня смеялись даже 11-ие дети! Они сами спросили у меня: С какой скоростью должен работать жокей хлыстом, чтобы за 90-100 минут скачки нанести более 200 ударов! То ли ехать, то ли лупить... При том, что многие лошади на хлыст отвечают либо вышибанием спиной, либо резкой остановкой. Но это так, оффтоп.
А у хорзшипменов я не понимаю, зачем учить лошадь (каждую!) играть с мячом, залезать ногами на стул, делать какие-то дебильные гимнастики для суставов... Тем более, что я видела, как лошади пытаются буквально вжаться в стену при появлении таких "учителей", потом делают все эти упражнения в ускоренном, заторопленном темпе типа "давай сделаю, а ты отвяжись" (оффтоп: в выездке одним из главных условий работы с лошадью является её успокоение, расслабление), а после ухода "преподов" долго не могли отойти, пытаясь выплеснуть свою взбудораженность на окружающих.

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 19:53 

А вообще нельзя судить по всем конникам по паре-тройке отморозков! Эдак, чего доброго, и я заявлю, что все киргизы - скоты по отношению к лошадям, на основании того, что работала у нас на конюшне семейная пара, которая распродавала (буду честной, только муж) направо и налево корма, по ночам гоняли со своими родичами на лошадях, которые должны были спать, не допаивали и не докармливали лошадей. Но это узналось случайно. При мне демонстрировалась "великая любовь". Вспоминается Айтматов "Прощай, Гульсары"...
Кстати, сейчас у нас инструктором работает девушка, которая глотку перегрызёт любому не только за лошадей, но и за собак, за кошек.... которая, прежде, чем подпустить к лошади, не только прочтёт вам целый талмуд по технике безопасности, но и будет зудеть постоянно "не тяни поводом, не толкай пяткой", а при попытке дёрнуть за повод либо ударить лошадь, вас просто попросят с конюшни и вернут деньги. Про шпоры речи даже быть не может, а короткий стек может быть торжественно вручён начинающему лишь при переходе на следующую ступень обучения - рысь. Причём лошади у нас не боятся ни хлыстов, ни бичей. Их просто не бьют. Это для них тоже свого рода знак: можно будет и побегать :sm1:
Эх, если бы видели как при седловке Федька, которого никто этому не учил, пытается отобрать пряжку подпруги и затянуть подпругу на себе! И как тщательно он проверяет, кто на нём, обнюхивая ноги всадника! Прикольно! При этом ни одна лошадь не пытается сбросить. Им нравится работать под седлом. Был случай, когда девушка, прекрасно ездящая без седла, поехала в седле и упала. Надо было видеть Федьку, который сначала проскакал метров 5, потом остановился в недоумении, развернулся, подошёл к девушке, тыркнулся в неё, как бы спрашивая: "Ты что слезла? Мы же так весело скакали!" Девушку он видел в первый раз.
Я могу долго рассказывать, как лошадята с удовольствием носятся и даже таскают опытных всадников и в то же время очень осторожно возят начинающих...Как Лёлик ищет любое препятствие, чтобы прыгнуть через него и как обижается, когда не дают это сделать... Как Петька наказывает тех, кто сгрубит рукой (не дёрнет, а именно просто пожёстче возьмёт!). Как привезли к нам Фанечку, от которой остался один скелет и которую пришлось выхаживать и успокаивать. Она долго не могла ходить нормально, всё пыталась куда-то нестись...Несмотря на то, что другие лошади её не любят (впрочем, она их тоже), меня она пока уважает. Правда, не знаю за что.
Вы знаете, каждая лошадь - это личность. Интересная, забавная, сильная, иногда и строптивая, но личность.
Вообще я за то, чтобы вводили и курсы для хозяев лошадей с лицензированными преподавателями, и чтобы все "покатушечники" имели не только дипломы таких курсов, но и Водительские права либо справку о сдаче ПДД. А также за то, чтобы всё это у нас спрашивалось конкретно. Едет девочка по городу - будь добра, паспорт с совершеннолетием, документы на Право владения лошадью, справка из ГАИ. Она же детей катает, а при несчастном случае спросить не с кого!
Чтобы учили в конных клубах не те же конюшенные девушки,а тренера-берейторы, окончившие институты физкультуры либо туризма либо курсы при ВНИИК, Хреновском заводе.
Но больше всего меня убивает наш российский менталитет. Никто никогда и нигде не спрашивает, на каком основании... Раз сидит в кабинете поликлинники, значит, врач дипломированный. Если преподаёт в школе, значит диплом педагогического есть. Их никто даже не проверяет! А уж если про животных идёт речь... раз торчит в цирке - то, значит, тоже что-то есть. Например, династия, воспитание. Если в питомнике собак - значит, собак любит, знает. Если фото с ним делает - значит, его животное. Если на конюшне, значит, он лучше разбирается. Бред какой-то! Люди, ведь вы вверяете свою жизнь либо жизнь своего ребёнка фактически незнакомым людям и физически опасным животным! Ведь опасна даже обезьянка, которая может быть больна! И никто никогда не спросит, где учился и даже у кого очередной "укротитель". Мало того, такие "предприниматели"-дилетанты должны нести какую-то ответственность. Но у нас нет законов, запрещающих работать без соответствующего обучения с животными. Хотя профилей обучения много. Это и ветфельдшеры, и ветврачи, и тренера, и зоотехники, и многочисленные профильные курсы.
Доходит до смешного (или печального?). В Белгородской области собираются открыть новый ипподром. Директором ипподрома назначили... молодого человека, спортсмена-второразрядника. Больше специалистов просто не нашлось. Какой уход будет там за животными, остаётся только гадать.

Хочется сказать по поводу одной приведённой тут цитаты
Цитата:
Лошадиная анатомия хорошо показывает, что ни спина лошади, ни рот не предназначены для человеческого вмешательства.

Человеческая анатомия показывает, что человек не ушёл далеко от обезьяны. Такая же мерзостная и пакостная тварь. Он всё приспосабливает под себя, под свои конечности. Вот только его спина НЕ приспособлена для прямохождения. От этого деформируются позвоник и груднай клетка. Так что кому не нравится использование лошадиной спины, пожалейте также свою и ходите на четвереньках, как было задумано природой. Кстати, природой также не предусмотрна у человека обувь. Более естествеено по анатомии плоскостопие. Также естественнен волос на ногах, подмышками и на лице. Попрошу учесть это. А физиологией принято потеть. Анатомией предусмотрены клыки для мясной пищи (не нравится - можете вырвать. А лучше вмешаться на хромосомном уровне, чтобы и удетей не росли).
По поводу лошадиной анатомии. Человек уже несколько тысячетилетий проводит селекцию лошади ДЛЯ себя и ПОД себя. Шёл отбор по рабочим качествам. Я не хочу сейчас проводить лекцию по отбору лошадей, междупородном скрещивании и т.д. Но у нынешних пород анатомией спина предусмотрена именно под седло! Лошадей с прямыми или провислыми спинами просто бракуют, так как в процессе эксплуатации возникнут заболевания этого отдела позвоночника.
Да, рот не предусмотрен. Но если Вас или Вашего ребёнка лошадка весом минимум в полтонны, испугавшись, куда-либо понесёт, её ничто не остановит! Впрочем, и рот тоже. Поэтому сейчас народ переходит на другие средства управления.
Но говорить о том, что на лошади нельзя ездить, может только тот, кто боится лошадь, кто не смог найти с ней общий язык, кто не понимает её, кто ни разу не скакал в полях на ней, повинуясь её призыву к скачке! Это так прекрасно - единение с природой, с живым существом в едином порыве, в едином полёте, в едином стремлении! Когда она тебя понимает каждой клеточкой,а ты её!
И для этого не обязательно быть вегетарианцем :sm67:

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 03:01 

Я: Веган
Если уж заговорили о Карфагене, то можно, например, почитать и эту тему: http://carfagen.flybb.ru/topic657.html Сразу станет понятно про отношение обитателей Карфагена (и яростных противников Невзорова) к лошадям. ЛюбоФФ, так сказать. С большой буквы, да. Правда, в основном в гастрономическом смысле, к сожалению. Ну и еще по форуму можно полазить. Там интересных тем много. И про бездомных животных есть. Но в основном, конечно, про лошадок все. И сразу станет понятно, стоит ли вообще дискутировать с ними.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 05:21 

А Вы в курсе, что это два разных Карфагена?
И Вы в курсе, что обитатели и старого, и нового в-основном осуждают сдачу лошадей на мясо? В том числе, и Ваша покорная слуга.
Тут Вы передёрнули, навесив на всех нас ярлык "лошадиных гурмэ". Это не слишком достойный способ вести дискуссию.
И, самое главное - Вы, вообще, поняли, про что я писала? Про то, что МАССОВАЯ сдача лошадей на мясо НЕИЗБЕЖНА, если не будет конного спорта - в самом широком смысле.
Это уже было однажды. В 1953 году. Когда после ликвидации кавалерии на колбасу стройными рядами уходили целые конные заводы. Производители, матки, жеребята, даже самого ценного происхождения.
Не поддержали этого только в Туркмении. Там лошадей просто выпустили в пески. Большинство, правда, осчастливленных свободой лошадков тоже погибло. А это Туркмения была, а не Беларусь. И это были сверхвыносливые текинцы.
Те же, что выжили, были потеряны для породы. Ибо происхождение их потомства было уже не восстановить. С этого момента и повелись там так называемые "рабочие" табуны - табуны никому не нужных лошадей неизвестного происхождения. Спортом и скачками их не мучают, но существование их самое жалкое. Живут они лет до семи-восьми, более старых лошадей мы в тех табунах не видели.
А вот те три кобылы из такого табуна, которых мы оттуда вывезли 20 лет назад, заездили и использовали традиционными способами, прожили долгую и счастливую жизнь в нашем клубе.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 10:59 

Filippika писал(а):
Но говорить о том, что на лошади нельзя ездить, может только тот, кто боится лошадь, кто не смог найти с ней общий язык, кто не понимает её, кто ни разу не скакал в полях на ней, повинуясь её призыву к скачке! Это так прекрасно - единение с природой, с живым существом в едином порыве, в едином полёте, в едином стремлении! Когда она тебя понимает каждой клеточкой,а ты её!
И для этого не обязательно быть вегетарианцем :sm67:

Взнуздать, скакать и... съесть? :sm57: Да, для этого совсем не обязательно быть вегетарианцем. Чтобы покайфовать от чужих страданий - не обязательно быть вегетарианцем, а потом прийти домой, кинуть себе на тарелку кусок чужих страданий - для этого не нужно быть вегетарианцем! Это ж единение с природой, с животными...

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 11:24 

Я: Веган-сыроед
Сама постановка: "ездить на" и "единение с природой" - не надо быть гением лингвистики, что бы увидеть явные противоречия и лукавство. В этом вопросе, как везде, или будь честен и не мучь животное :-), или живи дальше ДЛЯ себя и ПОД себя, только опять же будь честен (хотя бы с самим собой), а не ищи псевдо-оправданий своим поступкам, прячась за демагогией и софистикой. IMHO.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 15:47 

Я читала сообщения на форумах КСК неких любителей лошадей, которые любили их каждой клеточкой на столько, что поездив на лошадях верхом, приходили домой и с удовольствием ели колбасу из конины, да и другим советовали - какая порода имеет более нежное, вкусное мясо! :sm33:

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 16:35 

Luminary, да, Вы правы в своём утрировании. Взнуздать, наскакаться, а вечером по горлышку чик лошадку и съесть. Особенно когда после скачки у неё довольная морда. Именно так и поступают все конники-невегетарианцы. А вы не знали? Именно поэтому у нас и осталось так мало лошадей :sm4: Кстати, и вегетарианцы бывало загоняли лошадей до смерти. Для того, чтобы загубить чужую жизнь не обязательно есть или не есть мясо.

Берёзкин, Вашу правоту я тоже признаю. Куда лучше любоваться, стоя рядом, лошадьми в грязной, вонючей конюшне, чем пасти их в полях, расположенных не всегда рядом с конюшней. Ну и ладно, что поля находятся в нескольких километрах. Ведь их можно проехать в машине, таща за собой весь табун!!!! Или предлагаете для выпаса каждый раз бедное животное загонять со стрессом в коневозку? А ещё лучше вообще не пасти! На сене перебьётся.... Да... где софистика, где демагогия, а где бедное несчастное животное, которому не разрешают жрать свежую траву потому, что это не будет
Цитата:
"единением с природой"
. Зато будешь честным!

Яррувэ, по поводу Ваших изысканий можно сказать: "Собака лает, караван идёт". А ещё "Легче увидеть соринку в чужом глазу, чем бревно в своём". Ну и конечно, неизменное, "не судите да не судимы будете".
Бог им всем судья! Вы их не исправите при всём своём желании.

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 03:57 

Filippika писал(а):
Luminary, да, Вы правы в своём утрировании. Взнуздать, наскакаться, а вечером по горлышку чик лошадку и съесть. Особенно когда после скачки у неё довольная морда.

Не, зачем когда довольная морда? Это невыгодно. Выгодно - когда станет старая и дряхлая. На мясокомбинат. Практически в любую колбасу добавляют конину.
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/violencia-en-caballos.htm

Filippika писал(а):
Именно так и поступают все конники-невегетарианцы. А вы не знали? Именно поэтому у нас и осталось так мало лошадей :sm4:

http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/horse-racing.htm

Filippika писал(а):
Кстати, и вегетарианцы бывало загоняли лошадей до смерти. Для того, чтобы загубить чужую жизнь не обязательно есть или не есть мясо.

Если только это те особи, которые отказались от мяса не из сострадания, а в целях заботы о своём драгоценном здоровье :sm4: . Вегетарианец, который отказался от мяса из жалости к животным, никогда(!!!) не сделает того, о чём Вы написали.

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 17:18 

Luminary, я с Вами согласна на все 100%.
Вот только не пойму, почему считается, что хорошо относиться к животным может только вегетарианец. Хотя в этой теме про лошадей, почему то все накинулись на еду. Ну ведь никто же не обвиняет собачников, кошатников и других любителей животных в плохом отношении на том основании, что они сами не едят мясо, а питомцев своих им кормят! Наверное, изначально тема всё-таки о жестоком отношении к лошадям, а не о конской колбасе! Владельцы питомников, знают, что павших лошадей в первую очередь отдают собакам на корм. А среди павших есть и так называемый вынужденный забой. Все знают из чего состоят все эти вискасы, дарлинги, дружки и т.п. Далеко не из сои! Получается, опять же, если я кормлю плотоядных, я...даже не знаю, как это назвать.. Значит, если я спасаю собак - это не жалость? А если лошадей - то... даже не спрашивая меня, тут же обвиняют в мясоедстве. Почему????? Откуда это? Или просто повод подраться?
Почему никто не рад, если действительно где-то любят и работают с животными? Почему не обвиняют тех, кто работает на "цивилизацию", действительно губя всё живое вокруг? Вот где поле для деятельности! Слабо снести пару химзаводов и ядерный реактор в придачу? Слабо! Проще обвинить хозяев лошадей в жестоком обращении к животным, приписав им (кстати, откуда?) мясоедство.
Знаете, честно говоря, посмотрев на такое отношение, можно прийти к выводу, что осутствие мяса в рационе порождает агрессию. Почему нельзя просто порадоваться за зверушек, попавших в хорошие руки? И какими должны быть тогда эти руки? Такие, как в Штатах? Которые в сязи с кризисом выпустили на "свободу" тысячи (!) лошадей, не имея якобы денег на прокорм? А сколько из этих животных пало от голода и жажды рядом с водой и травой! Спасти и пристроить удалось единицы. Животные просто не умели добывать себе еду. Ведь всю жизнь они получали воду из поилок, а корм из кормушек! Без демагогии, но с сарказмом: зато они умерли свободными!

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 18:50 

Три ха-ха. Назовите хоть одного здорового человека! С такой экологией больны все живые организмы. Даже глисты, и те перетравлены всякой дрянью типа нитратов и канцерогенов. А уж рак вообще, по моему, теперь на всех животных базируется.
Рыба тухнет с головы! Лечить надо природу, а не отдельных особей.

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:02 

Кто знает, как там дела с этим Картино? Хоть что-то сделано?

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:36 

Filippika писал(а):
почему считается, что хорошо относиться к животным может только вегетарианец. Хотя в этой теме про лошадей, почему то все накинулись на еду.

Потому что это то же самое, что говорить: я люблю людей, я помогаю людям, но вы знаете..., я их ем... :sm83:
(ведь совсем не обязательно быть вегетарианцем, вполне можно быть и каннибалом, чтобы любить людей :sm4: )

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:49 

Но ведь если я кормлю собак мясом, то я кто?

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 20:12 

Человек сначала сам напортачит, а потом расхлёбывает... Разводит собак, кошек, а потом говорит: а что же с ними делать? чем же их кормить?!?

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 14:51 

С негодяями нужно поступать так:
http://4gifs.com/gallery/d/61010-2/Hors ... kicked.gif

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 04:57 

аргамак писал(а):
А Вы в курсе, что это два разных Карфагена?
И Вы в курсе, что обитатели и старого, и нового в-основном осуждают сдачу лошадей на мясо? В том числе, и Ваша покорная слуга.

Да в курсе, в курсе. Почитываю периодически. Иногда смешно, иногда противно... Но взгляды у тех и тех одинаковые. И у обоих цель - развенчать Невзорова. Что, нет? Да и обитатели и там, и там - одни и те же. Так что - принципиальной разницы не вижу.
Осуждают? Да вы что? Мне показалось, что все считают это нормальным... Осуждала там одна Летучая, да и то согласилась, что да, плембрак, мол, и старых маток сдавать можно...
А сейчас лошадей после КС на мясо не сдают???? Это, знаете, еще противнее, чем мясное коневодство. Потому что этих несчастных вначале истязают, пытают, а потом еще и сжирают...
И еще раз. Вы говорите о том, что если запретят КС, то все лошади, которые сейчас в нем задействованы, уйдут на мясо. Вы вообще понимаете, о чем Вы? Это значит только одно. Что все спортсмены, которые сейчас так "любят" своих "партнеров", тут же сдадут их на мясо, как только им запрятят использовать лошадь как спортивный тренажер. Это жесть просто. Вот уж действительно, более откровенно, чем сами спортсмены, никто о них не скажет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 13:24 

Котенок писал(а):
Вы говорите о том, что если запретят КС, то все лошади, которые сейчас в нем задействованы, уйдут на мясо. Вы вообще понимаете, о чем Вы? Это значит только одно. Что все спортсмены, которые сейчас так "любят" своих "партнеров", тут же сдадут их на мясо, как только им запрятят использовать лошадь как спортивный тренажер. Это жесть просто. Вот уж действительно, более откровенно, чем сами спортсмены, никто о них не скажет.

Опять передёргиваете.
Это Ваш стиль вести дискуссию?
"если запретят КС, то все лошади, которые сейчас в нем задействованы, уйдут на мясо."
Это значит, что на мясо уйдут не только те лошади, которые задействованы в спорте. Это значит, что не нужны станут ни конные заводы, ни конно-спортивные клубы, ни госконюшни, ни племфермы... А роль лошади будет сведена до роли продуцента вакцин, сывороток, кумыса и... да, извините, мяса. Потому что людей, которые по идейным соображениям не едят конину, очень немного. Большинство их как раз к конному братству принадлежит.
Это значит, что повторится ситуация с ликвидацией кавалерии.
Когда на мясо - Вы вообще читаете своих оппонентов? я об этом писала - пошли не только кони из кавполков, но и матки с жеребятами, и жеребцы-производители, и молодняк.
А что касается того, что все спортсмены сдадут своих коней на мясо - то это Ваши, не очень этичные, собственные домыслы. Коней под спортсменами не так уж много, и не все они принадлежат спортсменам. Я думаю, как раз те, которые им принадлежат, получат достойную пенсию. Тому немало примеров в мире. Тот же Джон Генри. Или Жаппелю. Как будут поступать владельцы - не знаю. (владельцы Джона Генри как раз поступили достойно.)
А что Вы скажете про ситуацию с дончаком?
Что Вы можете предложить, чтобы спасти породу?
Или это не Ваша забота?

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 06:27 

Ну и как понимать такое противоречие?

аргамак писал(а):
Но ликвидировать эту индустрию совсем - значит, обречь огромное количество лошадей на мясокомбинат
аргамак писал(а):
А что касается того, что все спортсмены сдадут своих коней на мясо - то это Ваши, не очень этичные, собственные домыслы. Коней под спортсменами не так уж много, и не все они принадлежат спортсменам. Я думаю, как раз те, которые им принадлежат, получат достойную пенсию. Тому немало примеров в мире.

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:52 

Где Вы противоречие увидели?
Индустрия большая. А спортсмены - верхушка этого айсберга.
Странно, что приходится по буквам объяснять.
Ну хорошо.
Поскольку статистику по текинцам я знаю лучше, то могу сказать, что всего их в мире около 3000 тысяч голов. Это с европейскими странами, с США и Австралией - вроде они теперь и в Австралии есть.
Из них сколько-то процентов жеребцов-производителей, сколько-то маток, сколько-то молодняка и подсосных жеребят.
А в спорте из них - ну вот теперь "Аладжи" не стало, в смысле клуба. Значит, кто остался... Бугар, Галамбия - да на Митинг текинский привозят лошадей в-основном шоу-класса, в спортивных состязаниях около десяти-пяитнадцати голов, за границей голов тридцать..
Ну, наверно, и сотни в целом не наберётся.
По другим породам, я думаю, статистика отличается, но всё равно - в спорте лошадей на порядки меньше, чем по конзаводам и племфермам.
Вот и всё "противоречие".
И, повторяюсь, как только прекратили испытывать дончаков в гладких скачках, их роль была сведена до роли улучшателя мясной лошади, уж извините. Вот и осталось их 150 голов.

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 04:06 

аргамак писал(а):
Где Вы противоречие увидели?
Индустрия большая. А спортсмены - верхушка этого айсберга.

В таком случае о чем беспокоиться? Допустим, КС запретят. Спортсмены своих лошадей на мясо не сдадут, как Вы говорите. В чем проблема тогда? Лошади же останутся просто жить рядом с любящими партнерами...
Да только не все так радужно, как Вы пытаетесь изобразить. Лошади из конного спорта уходят на мясо. И старые матки, которые производят лошадей для КС - уходят. И молодняк, кототрый признали по каким-то причинам негодным. И лошади, которые больше не могут выступать. Потому что нет такого количества добрых людей, чтобы спасти их от этого кошмара.
Если верить Вашим словам, то странно, что Ратомка, например, между прочим, главный наш государственный центр по КОННОМУ СПОРТУ, флагман, так сказать, снова лошадок на мясокомбинат отправляет. И среди них - вполне себе заслуженные. Просто из них высосали все, что можно. И все спортшколы сдают. Это - факт. Так что Вы, извините, чушь говорите.
И как лошадей истязают - тоже в Ратомке можно без очков увидеть. И в других "спортивных" заведениях. Так что в том, что там с лошадьми обращаются гуманно - тоже ЛОЖЬ.
Да, может, во всей индустрии найдется пара не совсем законченных подлецов, которые обеспечат лошади пенсию после того, как "тренажер" пришел в негодность. Но это - скорее исключение, чем правило. Я ЛИЧНО видела спортивных лошадей, которые уходили на мясо. Видела тех, которые уходили в покатушки (как переходный этап) - и это считалось, что лошадка, типа, на пенсии, кстати. Потому спортсменов совесть не мучила - не убили же, дали дожить. А КАК лошадка живет - это их, гуманистов, уже не волновало. Поэтому я Вам не верю. И не поверю никогда. И дискутировать по этому поводу с Вами считаю бессмысленным. А для тех, кто сомневается, стоит ли продолжать с Вами общение - действительно, лучше сходить на Карфагены (оба). Все сразу станет понятно. Там, хоть все обитатели и пытаются лицемерить перед самими собой, правда время от времени вылазит. С чудовищной откровенностью...

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 06:14 

Котёнок, это Ваше право, дискутировать со мной или нет.
Это даже лучше, если Вы решите оставить меня наедине с моими чудовищными заблуждениям. Потому что на возражения Вам я трачу много времени и сил.
А поговорить мне хотелось совсем с другими людьми. Которые способны увидеть за деревьями лес.

Насчёт вашей белорусской Ратомки - не знаю, к сожалению, ничего. Только читала отзывы на форумах, вполне себе противоречивые. Но, если правда то, что Вы пишете, то это, конечно, плохо.
Но это Ваш личный, частный опыт. Мой личный опыт говорит мне, что с моей конюшни ни одна лошадь ни разка на мясо не ушла. Больных, даже безнадёжно, всегда стараемся вытянуть и выходить. Наши старики доживают свой век с нами, даже если ничего не делают и только кушают.
И тот, и другой пример ничего не доказывают.
А вот история дончака - доказывает, и очень ярко. В течение двадцати лет порода медленно, но верно идёт к закату. (И это при том, что КС, ВЕ и прочие способы образы лошадиной жизни пока никто не отменил. Отменили только скачки для дончака. А если бы и все прочие виды оказались под запретом? То и трёх лет хватило бы. А то и годика.)
И пока никто из моих оппонентов - ни Вы, ни Георгий - не дал ответа на вопрос: где выход?
В чём путь спасения донской породы? Или пусть пропадает, не жалко?
А специалисты по породе, энтузиасты, любители ищут пути спасения, ищут способы вернуть значимость дончаку. Вот сейчас в Питере начали пробеги развивать, закупили молодых коней. Возможно, дончак найдёт себя в пробежном спорте, появится у него ниша. Джигитовка на подъёме, всё больше клубов, где она начинает практиковаться. Ещё одна ниша для дончака. Хобби-езда. Драйвинг, возможно - универсальная же лошадь, к верхово-упряжной группе принадлежит. Надо развивать эти виды, надо пропагандировать отечественные породы, может,дочака, владимирца, терца.
Одно меня беспокоит, не поздно ли мы спохватились. Не прошли ли точку возврата.
Время покажет.

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 06:52 

аргамак писал(а):
А вот история дончака - доказывает, и очень ярко. В течение двадцати лет порода медленно, но верно идёт к закату. (И это при том, что КС, ВЕ и прочие способы образы лошадиной жизни пока никто не отменил. Отменили только скачки для дончака. А если бы и все прочие виды оказались под запретом?

А самим-то лошадям нужны все эти разделения на породы? :sm33:
Если просто будут лошади, то Вам так не нравится? Или, судя по Вашим словам, они уже будут никому не нужны? Значит действительно, спортсмены любят не лошадей, а конный спорт. Конного спорта не будет - на кой ляд сдадутся им лошади тогда?

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 07:43 

Luminary писал(а):
А самим-то лошадям нужны все эти разделения на породы? :sm33:
Если просто будут лошади, то Вам так не нравится? Или, судя по Вашим словам, они уже будут никому не нужны? Значит действительно, спортсмены любят не лошадей, а конный спорт. Конного спорта не будет - на кой ляд сдадутся им лошади тогда?

Я ждала этого возражения.
Лошадям так же нужны разделения на породы, как диким животным разделения на виды и подвиды.
Ну, подумаешь, уссурийский тигр исчезнет. Бенгальский останется. Его охраняют лучше.

Породы животных - это часть общей культуры, часть нашего национального достояния, это огромный труд, пот и нервы огромного числа людей-наших предков. Такие породы лошадей, как донская, как орловская - это не просто разновидности животных. Это часть души русского человека.
Породы нужны людям. Как музыка, как живопись. Как окружающая природа.

И как Вы себе представляете "просто лошадей"? И кому, по Вашим представлениям, они будут нужны? И кого Вы обозначаете словом "спортсмены"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC