Ко мне неоднократно обращались с просьбой сделать что-либо с людьми, которые используют в своём развлекательном бизнесе лошадей, обезьян и прочих животных, притом содержат их плохо - в ход идут старые, больные животные, жестокие методы дрессировки - например в театре обезьянку таскают на петле, в импровизированном частном зоопарке звери содержатся в ужасных условиях, людей катают на старых лошадях, которые порой падают, не выдерживая нагрузки. Но всё это не противоречит ветеринарным и санитарным нормам содержания животных (насколько мне известно), и под статью УК о жестоком обращении с животными тоже не попадает.
Подскажите пожалуйста примерные методы реагирования, с помощью которых можно воздействовать на содержателей этих животных, допустим, куда обращаться, в какие инстанции и с какими заявлениями, а так же нормативные правовые акты, которые регулируют правоотношения в сфере содержания животных, в том числе и в сфере развлечений...
например мне сегодня прислали такое письмо: "Не так давно со слов своей приятельницы, отдыхающей с детьми в селе Калинино Кунгурского района, узнала о ситуации, связанной с прокатом детей на телеге, организованным одним из жителей села. Имя этого человека мне, к сожалению, неизвестно. Прокат детей - дело само по себе неплохое, но в телегу была запряжена старая лошадь. Поднимаясь в гору, лошадь упала, напугав детей. Со слов местных жителей стало известно, что лошадь, катая детей, и раньше падала неоднократно, что у хозяина этой лошади есть ещё несколько более молодых животных, что односельчане неоднократно советовали владельцу запрягать в телегу для проката детей более молодую лошадь. Прошу Вас разобраться в ситуации, связавшись с администрацией села Калинино, и при необходимости порекомендовать организатору проката детей использовать более молодое животное, найдя старой лошади работу по силам и избавив её от непосильных нагрузок, а детей - от излишнего стресса и возможных травм."
Каким образом можно надавить на "предпринимателя" и администрацию села, чтобы они приняли необходимые меры?
|