Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 авг 2017, 17:34

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 03:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
13.11.08.
В Европе скоро не останется зоопарков

Изображение

Организации по защите животных призывают Европейский союз принять законодательство, которое защитит диких животных, живущих в зоопарках, от жестокого обращения.

Группа представила свой план, состоящий из пяти пунктов, Европейскому парламенту и призвала его членов передать их сообщение другим странам.

Основные пункты плана: животные не должны голодать, испытывать жажду и подвергаться стрессу.

Основная цель общественников – ликвидировать зоопарки. Но для начала они убеждают представителей 27 стран улучшить условия для диких животных в неволе.

http://www.rian.ru/video/20081113/154962686.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
В Боливии запрещено использовать животных в цирках

Только вот уважаемому автору статьи следовало бы обратить внимание в конце не на пассивность защитников прав животных (почему-то называемых "зелеными"), а на отсутствие закона "О защите животных от жестокого обращения". В его отсутствие все и упирается.
См. ссылки:
http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm

http://inauka.ru/fact/article94207?subhtml

В ЦИРКЕ БОЛИВИИ МОЖНО ДРЕССИРОВАТЬ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ

Татьяна БАТЕНЁВА

В Боливии вступил в силу закон, запрещающий использовать в цирках животных - как диких, так и домашних. Про людей в законе, подписанном президентом Эво Моралесом, ничего не говорится.

Не знаю, как вы, а я лично не могу смотреть номера с дрессированными животными. Я ставлю себя на место кошек Куклачева и тигров Запашных или даже козла добренькой Натальи Дуровой и чувствую, как мне отчаянно хочется вцепиться когтями в физию моего мучителя или поддать рогом тушку укротительницы... Боливийским кошкам-собачкам, лошадям-медведям повезло - отныне никто не будет бить их хлыстом, лишать еды и держать в тесных вонючих клетках. Свобода, амигос!

Инициативу одной дамы-депутата, предложившей проект закона, пробудили исследования британских борцов за права животных, сообщило РИА Новости. Они потихоньку поизучали ситуацию в боливийских цирках и ужаснулись. Теперь классно было бы, чтобы еще какие-нибудь правозащитники так же тихо изучили положение детишек, стариков и старушек и прочих зависимых существ. Не думаю, что оно сильно порадовало бы.

К тому же борьба за права животных во всем мире ширится. Во многих городах Великобритании, к примеру, дикие звери в цирках давно запрещены. В Скандинавии, в некоторых штатах США тоже действует запрет в отношении диких животных. В Греции удалось практически уничтожить древнейшую профессию дрессировщика медведей для выступлений на ярмарках. Традиционные методы дрессировки включали прижигание лап каленым железом, наказание плетью и т.п. Но Боливия шагнула дальше - в защиту собак, кошек, свинок и лошадей.

А у нас экологистам следовало бы обратить внимание если не на стационарные цирки (там зверей хоть кормят), то хотя бы на передвижные зверинцы. Звери там - несчастнее не придумаешь: облезлые, голодные, в зверски тесных клетках. А то еще есть затейники - "фото с обезьянкой/удавом/медвежонком/тигренком на память!" На всех наших пляжах, площадях городов, в парках культуры (!) за сотню можно запечатлеть факт издевательства над животным. И ничего - наши "зеленые" проходят мимо.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 07:28 

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 10:46
Сообщения: 82
Откуда: Латвия
Я: Веган
Даже в Боливии приняли закон в защиту животных ,а в России все наоборот среднивековый варварский закон об охоте....... это ужас какой-то :sm2: .Такое ощущение что в Думе сидят психически больные "люди".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 19:05 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Пока будут такие журналисты, как Батенёва, которую мотает как ... в проруби (то она пишет за веганство, то против), так и будет.
Однако боливийцы - молодцы!

Подробнее:

Боливия запретила использование животных в цирке

31 июля 2009 года, 09:22 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость

1 июля в Боливии вступил в силу закон, запрещающий использовать в цирке диких и домашних животных.
Изображение
И правильно сделали. Разве можно спокойно смотреть на такое, к примеру, зрелище! (Фото Оуэна Франкена, Corbis.)

Закон был предложен членом Республиканской партии Ксименой Флорес, после того как лондонская группа защитников прав животных Animal Defenders International тайно провела исследование, выявив многочисленные случаи издевательств над зверями в боливийских цирках. Теперь, согласно новому закону, использование животных в цирке расценивается как акт жестокости.

Владельцам цирков дается год на то, чтобы они подыскали для дрессированных артистов новые места обитания. По истечении этого срока к нарушителям закона будут применяться штрафные санкции, а животные — конфисковаться.

Жестокое обращение с животными практикуется в цирках по всему миру, однако лишь в нескольких странах существуют законы, запрещающие использование диких зверей в таких заведениях. Боливия стала первым государством, которое запретило появление на арене еще и домашних животных.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
http://science.compulenta.ru/445751/

Боливии использование животных в цирках признали актом жестокости
31 июля, 11:45 Корреспондент.net Украина
В Боливии вступил в действие законопроект, запрещающий цирки с участием как диких, так и домашних животных.

Закон получил одобрение в Национальном конгрессе и был подписан президентом страны Эво Моралесом, сообщается в Официальном государственном бюллетене этой южноамериканской страны.

С инициативой закона выступила правящая партия Движение к социализму. В Скандинавии, Англии, некоторых штатах США этот запрет действует в отношении только диких животных.

"Запрещается использование диких и домашних животных в цирковых представлениях на всей территории страны, так как подобная практика является актом жестокости по отношению к животным", - говорится в опубликованном законе.

Как заявила в эфире телеканала TeleSur инициатор проекта депутат Ксимена Флорес, Боливия стала первой страной в Латинской Америке, принявшей закон о запрете цирков с животными. Флорес, являющаяся также вице-председателем Латиноамериканского парламента, уже связалась с коллегами из Перу и Колумбии, чтобы и в этих странах была одобрена подобная норма.

"По новому закону запрещается использовать даже голубей, лошадей или собачек", - уточнила депутат. На нарушителей будет наложен штраф, а животные у них - конфискованы.

В Боливии около 50 животных находятся в международных и национальных цирках. Дрессировщикам отводится время, необходимое для согласования перемещения животных в естественную среду обитания, сообщается в бюллетене.

Подобная реформа была проведена и в Греции: благодаря усилиям активистов экологических организаций удалось практически уничтожить издавна укоренившуюся на Балканах профессию дрессировщика медведей для выступлений на ярмарках и праздниках. Более полутора десятков животных были конфискованы у дрессировщиков, традиционные методы которых включали жестокие способы обучения медведей, например, прижигание лап каленым железом.

Освобожденные медведи проживают в настоящее время в комфортабельном убежище на севере Греции. Экологи не стали выпускать их на волю, поскольку жмвотные не имеют навыков самостоятельной жизни.

Напомним, в Украине будут восстанавливать популяцию зубров. Так, в июне в рамках международного проекта с федеральной земли Тюрингия, Германия, во Львовскую область были доставлены шесть особей европейского зубра.

http://korrespondent.net/tech/919629

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
17.09.2009
В Берлине запретят цирковых слонов и львов

Уполномоченный Берлина по защите прав животных Клаус Людке (Klaus Luedcke) выступил с предложением полностью запретить выступления в городе диких цирковых животных - слонов, львов и тигров - так как цирковые выступления причиняют им страдания, сообщает Berliner Morgenpost.

Выступать в цирке смогут лишь дрессированные собаки и кошки. По словам Людке, он уже заручился поддержкой сенатора по охране окружающей среды Берлина (аналог земельного министра) Катрины Ломпшер (Katrin Lompscher), представляющей партию "Левые".

"Проект соответствующего постановления уже готовится в Палате представителей (парламент Берлина - Lenta.ru)", - отметил Людке. Кроме того, Катрина Ломпшер обещала повторно внести из будесрата в бундестаг предложение о запрете содержания в цирках диких животных, в особенности обезьян, слонов и медведей.

Инициативу берлинских властей со своей стороны поддержал пресс-секретарь социал-демократической партии (СДПГ) по вопросам зашиты прав животных Даниэль Буххольц (Daniel Buchholz). "Цирки, которые мучают животных, не должны давать представления в Берлине", - заявил он.

Как отмечает Berliner Morgenpost, поводом для внесения предложения о запрете выступлений цирковых животных, послужило открытие 17 сентября в Берлине гастролей мюнхенского цирка Krone, одного из старейших в стране. Вместе с цирком в турне по городам Германии участвуют более ста животных: слоны, львы, зебры, лошади, пони, ламы и верблюды.

Многочисленные берлинские организации по защите прав животных выразили свой протест, среди них Берлинское объединении защиты животных, Фонд Альберта Швейцера, Berlin-Vegan и Peta.

Активисты из Peta обвинили цирк Krone в том, что животных, в частности слонов, заставляют выступать, несмотря на то, что многие из них больны и страдают артрозами, артритами и хроническими воспалениями. Более того, представители Peta, завили, что номер, где слониха Bara встает на голову, не соответствует естественному поведению слонов и является пыткой. Цирк подал на защитников животных в суд за клевету.

Вовремя.info
http://www.vovremya.info/news/1253184421.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:20 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
    Изображение
    Максим Никулин 21:06 18.09.09
    Люди просто строят на этом политическую карьеру, мне даже обсуждать это все грустно. К тому же это больные люди, я с некоторыми общался, они не понимают ни аргументов, ничего. Почему это вредно для животных? Что, у животных хвосты отваливаются, лапы отсыхают? Какая конкретика? Это все общие слова. Есть статистика, согласно которой в зоопарке животное живет дольше, чем на воле. А в цирке — дольше, чем в зоопарке. Потому что оно все время имеет полезную нагрузку. Есть санитарные нормы, ветеринарные нормы, рационы кормления, утвержденные профессионалами. Масса примеров, когда животных мучают, но вовсе не в цирке. Цирк — это такая вещь, про которую почти никто ничего не знает, но все считают себя специалистами. Во Франции совсем оборзели: хотят принять закон, по которому шофер, который перевозит животных, должен иметь лицензию дрессировщика. Ну какого, извините, хрена уметь шоферу дрессировать собачек или тигров? Не знают просто, к чему бы еще прицепиться. Такими темпами только русский цирк будет работать с крупными животными. http://www.snob.ru/chronicle/entry/6537

Так завраться могут только циркачи. Был немного лучшего мнения о сыне Никулина. Хотя... если мать в эфире высказывается за уничтожение бездомных собак, а отец разрабатывает номер "Летающие фокстерьеры" (падающие из под купола)... что можно ожидать от мальчика, которого не дотопил Миронов в "Бриллиантовой руке"... жаль.

А вот правда о сроках жизни и условиях содержания в зоопарке:
http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry.htm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2352000/2352107.stm
и в цирке:
http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB