Значит после 30 апреля у слонов начнётся не жизнь, а малина! Тюремщики разрешат слонам размять косточки на репитиции и представлении, в остальное время слоны будут также влачить жалкое существование в цепях на растяжку. От подобного образа жизни у слонов возникает артроз и туберкулёз костей. Слониха Маша, выдворенная из театра дудушки дурова на мороз с прибытием этих слонов, а затем погибшая, не первая и не последняя жертва жестокого и ханжеского шоу - цирка с животными. Видимо теперь пришёл черёд Реми и Сюзи.
Цирк
http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htmТеатр ЗВЕРСТВ имени Дурова?
http://www.vita.org.ru/new/2007/nov/20.htmАнна, а слоны стали выглядеть лучше потому, что пришло тепло - то состояние, которое характерно для их среды обитания. Ностальгические рефрены воодушевляют даже умирающих.
Тайна "освобождения" слонов, к сожалению, проста и печально: Росгосцирк, Росимущество и т.д. одолевали вопросами с целью прозондировать почву для продажи с аукциона слонов американцам для спасения слонов и перевозки их в заповедников спасённых из цирков и зоопарков слонов в Теннесси. Увы... пока Реми и Сюзи не повезло. Сбежавшую мартышку вернули обратно мучителю-дрессировщику.
Пару ханжеских репортажей с розовыми слюнями:
__________
Росимущество решило цирковой спор: слонихи Сюзи и Реми остаются с Юрием Дуровым
Опубликовано на сайте rg.ru 14 апреля 2009 г.
Росимущество решило судьбу двух цирковых звезд - слоних Сюзи и Реми, сообщают Вести.ру.
Напомним, что тяжба началась полтора года назад, когда их дрессировщик Юрий Дуров сменил место работы и захотел забрать с собой животных. Росгосцирк запросил высокую цену за слонов. В начале года Сюзи и Реми даже выставляли на торги, но их так никто не купил.
"Я это расцениваю, как подарок к юбилею Натальи Дуровой. Нам передали этих животных безвозмездно, то есть мы ни копейки не заплатили. Но должен оговориться, что за время пребывания они нас на несколько миллионов объели, но это уже издержки производства", - заявил Юрий Дуров.
В понедельник больших артисток Сюзи и Реми ждали на сцене, но они остались на привязи. Хотя имущественный спор, объектами которого они являлись, казалось бы, завершен.
"Осталось сделать документ, акт передачи, и на днях он будет сделан. Вы знаете, я человек цирковой, а цирковые - очень суеверны. Вот будет бумажка, со следующего дня мы начнем репетиции", - объяснил Юрий Дуров.
http://www.rg.ru/2009/04/14/syuzi-remi-anons.htmlСюзи и Реми соскучились по сцене
Полина Ермолаева
Росимущество решило, наконец, судьбу двух цирковых звезд - слоних Сюзи и Реми. Эта тяжба началась полтора года назад, когда их дрессировщик сменил место работы. Перейти вместе с ним на новую арену животным помешал Росгосцирк. Цена, запрошенная за слонов, оказалась неподъемной. Сюзи и Реми даже выставляли на торги. Но слонов так и не купили.
Больших артисток Сюзи и Реми ждали на сцене в свете софитов, но они так и остались на привязи, хотя имущественный спор, объектами которого они являлись, казалось бы, завершен.
"И я это расцениваю как подарок к юбилею Натальи Дуровой. Нам передали этих животных безвозмездно, то есть мы ни копейки не заплатили. Но должен оговориться, за время пребывания они нас на несколько миллионов объели, но это уже издержки производства", - сказал Юрий Дуров, художественный руководитель, генеральный директор государственного учреждения культуры "Театр "Уголок дедушки Дурова".
Безвозмездную передачу животных разрешило Росимущество. Чиновники нашли способ перевести слоних из федеральной собственности в муниципальную. И Юрий Дуров им за это очень признателен, потому что ему сложно было бы расстаться с Сюзи и Реми после 30-ти лет совместной работы.
Они вместе трудились в структуре Росгосцирка, а когда дрессировщик перешел в уголок дедушки Дурова, то и слоних забрал с собой. По документам они остались на балансе Госцирка. Дурову предложили купить животных - их приравняли к движимому имуществу и оценили, как внедорожник без пробега: Реми - за миллион двести девяносто тысяч, Сюзи – за миллион четыреста сорок.
У маленького "уголка" миллионов не оказалось, и слоних выставили на аукцион. Покупателей, впрочем, не нашлось. Опечатанные гиганты, тем временем, грустили.
Сюзи и Реми, конечно, очень соскучились по сцене. Они вот так без работы, без репетиций, без аплодисментов, к которым так привыкли, простояли полтора года. Юрий Дуров собирался даже показать их на юбилейном концерте, но Росгосцирк все никак не подписывает акт передачи слоних "Уголку дедушки Дурова".
Сотрудники театра в Росгосцирк звонят каждый день, но документ за важной подписью в уголке все не появляется. Время на утверждение бумаги ограничено тридцатым апреля.
"Осталось сделать документ, акт передачи и на днях он будет сделан. Я человек цирковой, а цирковые очень суеверны. Как только будет бумажка, со следующего дня мы начнем репетиции", - продолжает Юрий Дуров.
Юрий Дуров хоть и мечтал в день юбилея Натальи Дуровой вывести слонов на публику - даже к вольеру сейчас не подходит. Потому что Сюзи и Реми нервничают, хотят на работу. Но без последней подписи на разрешительной бумажке любой выход слоних за пределы вольера расценивается как незаконное коммерческое использование движимого имущества.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=51652&cid=15Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=34872&type=r