Все знают о зверствах испанцев в отношении быков, на корриде, но, видимо, мало кто знает о таком же их отношении к собакам. Я недавно затрагивала эту тему в разделе "Мех", к слову пришлось, но тк к меху это не имеет отношения, решила открыть отдельную дискуссию в надежде получить дельные советы, узнать ваше мнение и просто поделиться наболевшим. Речь идет об охотнтчих собаках в общем и испанских гончих (гальго и поденко) в частности. Дело в том, что собаки содержаться в жутких условиях, оголодавшие, но это еще пол беды. По окончании сезона охоты их либо вышвыривают на произвол судьбы за ненадобностью, либо вешают, так, чтобы лапки задние касались немного земли (так смерть медленнее), либы ломают лапы и оставляют где-нибудь в лесу, умирать от голода и жажды... В Испании это традиция! Это нормально! При наличии всех законов о защите животных.... Собак брошенных отлавливают и помещают в перейры, гигиенические отстойники, где убивают их пачками в газовых камерах. Их не предлагают в приютах, тк они не считаются собаками-компаньонами....
Я состою в ассоциации спасения этих собак, во Франции. Мы организуем их "сбор", если так можно выразиться, вызволением их из отстойников... Организовали приют на пожертвования, недавно купили участок земли, тоже на пожертвования, чтобы сделать новый хороший приют, с боксами и водой, привозим их сюда, во Францию, ищем семьи для них, помогаем кормом, вет. услугами, кто чем может... Информируем людей, оказывается очень мало кто знает об этом. Все это уже очень хорошо, но не решение, тк мы боремся со следствием, а причина остается железобетонной - традиция. Что делать? Питиции, письма пишем постоянно - безрезультатно. Я занялась переводом сайта на русский, не знаю будет ли это иметь смысл. Как по-вашему? Просто, чтобы мои соотечественники знали правду о "солнечной Испании". Может, международная огласка сможет что-то изменить, повлиять на правительство этой страны, где большую часть дохода составляет туризм? Может, найдутся люди, которые смогут сделать репортаж? Что вы думаете?
Вот наш сайт, если кому интересно посмотреть, правда, пока не переведенный и блог одной коллеги, там много видео:
http://natachagalgos.vefblog.net/cat3/ и
http://www.galgosfrance.net/