Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 03:28

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 08:16 

Я: Веган-сыроед
На охоте есть забава: стрелять холостыми потронами.
Представляете себе картину: сидит птица. Никого не трогает. Но вдруг появляется охотник, в руках ружье. Ружье заряжено холостыми патронами, то есть не чем не заряжено. Охотник тихо подкрадывается к птице... и как бабахнет! Птица нервно встрепинулась, вспорхнула и улетела. Только все это происходит гораздо быстрее, чем описано. С одной стороны кому-то покажется это забавным, а главное - УМНЫМ. В зверей не стреляешь, не убиваешь... Какие претензии? Но посмотреть с другой стороны - разве это хорошо? Пугать не в чем неповиных птиц? Зачем? Она занималась своим делом. Или чистила свои перышки, или кушала. А выстрелив, человек спугнул ее, прервал ее дело. Ведь животные никому не мешают, и Вы их не трогайте. Но это вовсе не значит, что в них надо стрелять. Не надо их убивать, не надо их пугать. Ходите в лес насладиться природой, подышать свежим загородным воздухом, покормить зверей, которые там водятся, искупаться в речке, но уж никак не убивать и пугать! Разве зверей не жалко!?
Юный защитник.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:36 

Я: Веган
В цивилизованных странах популярен бёрдвочинг, а среди нашей гопоты вот такие развлечения. Так что лично я Россию цивилизованной страной не считаю.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:01 

Я: Вегетарианец
А что значит бёрдвочинг?

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:04 

Наблюдение за птицами.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:11 

А как общественность европейских стран относится к охоте?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 05:57 

То есть?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:32 
MushrooM писал(а):
В цивилизованных странах популярен бёрдвочинг

А ещё есть фотоохота. В ней и "трофеи" (фотографии) всегда есть, и никто при этом не страдает, а для охотника процесс тот-же самый будет.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 05:10 

Полностью согласна. Как прочитала Ваше сообщение, сразу вспомнилась книжка "Дядя Федор, пес и кот". Там Шарик тоже занимался фотоохотой. Но почему-то наши люди выбирают простую охоту.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:42 
Администратор

MushrooM, бёрдвочинг. Избегайте засорения великого русского языка тупыми заимствованиями. У нас над головой (пока ещё) летают птицы, не бёрды. Птиц и надо наблюдать, а не бёрдс. Компрене ву?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:06 

Василиса писал(а):
Полностью согласна. Как прочитала Ваше сообщение, сразу вспомнилась книжка "Дядя Федор, пес и кот". Там Шарик тоже занимался фотоохотой. Но почему-то наши люди выбирают простую охоту.

Потому, что они не люди, а "люди".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 13:05 

Согласна с Вами, Том, полностью.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:48 

Veg писал(а):
MushrooM, бёрдвочинг. Избегайте засорения великого русского языка тупыми заимствованиями. У нас над головой (пока ещё) летают птицы, не бёрды. Птиц и надо наблюдать, а не бёрдс. Компрене ву?

Ну, занятие чисто английское. В России такой отдых, мягко говоря, не популярен, соответственно и русского термина аналогичного бёрдвочингу нет. Поэтому приходится использовать английский термин. Мне он нравится больше, чем, например, спортивная орнитология.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 21:27 
Администратор

Зачем мудрить? Есть русское: наблюдение за птицами. Внедряемое, кстати, в экотуризме, например, на севере - в Архангельской области, там же и наблюдение за белухами. http://wdc-arh.ru/1/16/36/
И причём здесь Англия? Любоваться полётом птиц и слушать их песни - чисто русское занятие.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:45 

Наблюдение это не совсем то. Просто глазеть и любоваться, не зная порой, что за птица - это не то же самое, что бёрдвочинг. В Англии не просто любуются, там люди различают виды по внешнему виду и голосам, ведут полевые дневники, активно помогают профессионалам, специально ездят по всему миру, соревнуются друг с другом, кто больше видов встретил за свою жизнь. Это и есть бёрдвочеры. Поэтому лучшие определители птиц Европы английские. У меня самого определитель из Великобритании и я им очень доволен. В России это вообще не развито. Более менее толковые определители стали выпускать совсем недавно. А уж привлекать народ к этому занятию очень сложно. У нас отдых это приехать на природу, разжечь костёр, нажарить шашлыков, нажраться во всех смыслах слова и укатить обратно, оставив после себя горы одноразовой посуды и выжженную траву. Какое там любование птицами. Я этой весной сам видел отдыхающее семейство, глава которой - взрослый вроде уже мужчина, развлекался тем, что стрелял по животным из пневматической винтовки, а его жена с дочерью стояли рядом и лыбились. Какое там любование птицами? Если только мёртвыми. Нет, у русских нет традиции цивилизованного отдыха. Дикий у нас народ.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:31 
Администратор

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... ("Золотой телёнок" Ильф и Петров)
По приведённой ссылке птиц наблюдают отнюдь не англичане.

Да, вот ещё что: MushrooM пишет: "Я этой весной сам видел отдыхающее семейство, глава которой - взрослый вроде уже мужчина, развлекался тем, что стрелял по животным из пневматической винтовки, а его жена с дочерью стояли рядом и лыбились. Какое там любование птицами? Если только мёртвыми. Нет, у русских нет традиции цивилизованного отдыха. Дикий у нас народ."
Может по тому и дикий и мёртвый, что смотрел, да не вмешался, не прекратил, сломав винтовку.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:52 

А ещё, кроме того что дикий, плюс к этому и необразованный. Видел по нтв сюжет, то ли из нижегородской области, не помню точно. В общем жители одного двора заметили длиннохвостую неясыть. Насмотревшись видать всякой фигни по ящику вроде ЧП и т.п. решили устроить "спасательную" операцию. Один дебил на дерево за ней полез. Не достал. Другой дебил решил, что надо её снежками сбить. Начали бедную птицу закидывать. Сбили, поймали зачем-то. Герои, блин. Вот скажите, что не дикари? С чего они решили, что сова в городе это что-то экстраординарное и её надо срочно из города выгнать? Потому что дикари необразованные! Так и хотелось каждому дать пару раз по башке, за то что птицу до стресса довели, да ещё чуть не покалечили. Радоваться должны были, что сова в их дворе мышей по ночам ловит, а они её взашей можно сказать выгнали. Думают что спасли. Только вот не понятно от чего.
Я уже не говорю про доброхотов, которые найдя слётка, выдумывают всякую ерунду, что бедный птенчик выпал из гнезда и надо его спасти, тащат его домой и там начинают пичкать хлебом и прочей отравой, от которой птенец благополучно дохнет на следующий день. Тоже необразованность. Причём тотальная. Не даром у нас ботаник это ругательное слово. В стране, в которой народ любит и знает природу, разве ботаником будут обзывать? Менталитет значит у нас такой.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:13 

MushrooM писал(а):
У нас отдых это приехать на природу, разжечь костёр, нажарить шашлыков, нажраться во всех смыслах слова и укатить обратно, оставив после себя горы одноразовой посуды и выжженную траву. Какое там любование птицами. Я этой весной сам видел отдыхающее семейство, глава которой - взрослый вроде уже мужчина, развлекался тем, что стрелял по животным из пневматической винтовки, а его жена с дочерью стояли рядом и лыбились. Какое там любование птицами? Если только мёртвыми. Нет, у русских нет традиции цивилизованного отдыха. Дикий у нас народ.

Ну Вы как гробовую доску прибиваете.
А у нас отдых - приехать и убрать за другими эти горы одноразовой посуды, а потом наблюдать за птицами. И таких как мы много.

MushrooM писал(а):
В России это вообще не развито. Более менее толковые определители стали выпускать совсем недавно. А уж привлекать народ к этому занятию очень сложно.

Хороший сайт с определителем http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/ Нас привлек к птицам фотосайт и его пользователь под ником "Ворон и его люди"и увиденные птицы на Ладоге, захотелось узнать кто они, куда летят, как живут. До этого, конечно любовались птицами.
А Вы как "привлекаете народ"?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 04:18 
Тануки писал(а):
Ну Вы как гробовую доску прибиваете.
А у нас отдых - приехать и убрать за другими эти горы одноразовой посуды, а потом наблюдать за птицами. И таких как мы много.

А у меня вообще нет "отдыха" в этом смысле. Я или в своей мастерской работаю, или на даче пашу, или дома что-то делаю, или сижу на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:25 

MushrooM писал(а):
Сочувствую кошке. У неё была несчастная жизнь.

Почему? Кошки и собаки могут быть вегетарианцами, а возможно, даже веганами, об этом уже не раз говорили на форуме... :sm3:
Извините, что вмешалась :sm4:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:46 

Линок писал(а):
MushrooM писал(а):
Она какбе всем своим видом говорит нам - Я не хочу больше жить с этим больным извергом Сергеем.
Кошки, да будет вам известно, не чувствуют сладкий вкус, то есть углеводная (вегетарианская) пища для них безвкусная, поэтому они абсолютные хищники. И то, что вы из-за своей больной фантазии пичкали несчастное животное пищей, для которой она не предназначена - это самое натуральное издевательство над животными. Она за свою жизнь не съела ничего вкусного. Вы, Сергей, садист, кто вам дал право распоряжаться чужими жизнями? Кто вам дал право решать, кого как кормить? Если бы вас кормили сеном всю жизнь, вам бы это понравилось? Что бы вы думали о том, кто вам каждый день сует в рот силос?

Почему?
Во-первых, наш кот обожает грибы и лепешки на муке и воде :sm38:
А кошка тети обожает овощной суп. :sm38:
И это при том, что они не вегетарианцы и их кормят соответствующей едой.
Во-вторых, разве кошки в природе едят коров? Кто дал людям право кормит одних животных другими? :sm113:

http://elementy.ru/news/164646
Советую написать в научный журнал статью с опровержением и своими обратными доказательствами. Мне будет очень сильно интересно, что из этого выйдет.
Я видел по телеку тётку, которая обожает есть песок. Не сахарный, а тот который SiO2 И что по-вашему, я имею право экстраполировать такие пристрастия на всё человечество?
Вот допустим коровы стали вдруг умными, и захватили власть на планете. Естественно нашлись бы среди них такие, которые начали бы думать так: "Вот эти людишки едят всякую гадость. Так больше нельзя. Пора с этим кончать! Всех на диету из люцерны. Кто не согласен - сикирь башка!" Естественно стали бы возражать, что у людей кишки не предназначены для такой еды. А им в ответ - мы же едим, значит и они научатся есть. Главное начать. И стали бы вас переучивать. Как бы вам такое понравилось?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 19:07 

MushrooM писал(а):
http://elementy.ru/news/164646
Советую написать в научный журнал статью с опровержением и своими обратными доказательствами. Мне будет очень сильно интересно, что из этого выйдет.
Я видел по телеку тётку, которая обожает есть песок. Не сахарный, а тот который SiO2 И что по-вашему, я имею право экстраполировать такие пристрастия на всё человечество?
Вот допустим коровы стали вдруг умными, и захватили власть на планете. Естественно нашлись бы среди них такие, которые начали бы думать так: "Вот эти людишки едят всякую гадость. Так больше нельзя. Пора с этим кончать! Всех на диету из люцерны. Кто не согласен - сикирь башка!" Естественно стали бы возражать, что у людей кишки не предназначены для такой еды. А им в ответ - мы же едим, значит и они научатся есть. Главное начать. И стали бы вас переучивать. Как бы вам такое понравилось?

:sm38: Опять же...
Во-первых, читать статью лениво, к тому же, час ночи, а завтра экзамен. :sm113:
Во-вторых, я написала чисто об их вкусовых пристрастиях... :sm3: Они не вегетарианцы, потому что это зависит не от меня.
В-третьих, некоторые делают из кошек и собак вегетарианев и они отлично себя чувствуют. Но лучше спросите у них напрямую. У людей. :sm1:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 21:07 

Перепалку убрала, а двух ее главных героев - в бан на неделю. Пальцем указывать не будем, но, я думаю, все и так прекрасно догадываются, кто это.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 21:31 
Администратор

MushrooM, странно слывшать такие речи от вегетарианца. Или это только для проформы так назвались? Причина вегетарианства в чём?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 05:22 

Перепалку убрала, а двух ее главных героев - в бан на неделю. Пальцем указывать не будем, но, я думаю, все и так прекрасно догадываются, кто это.

Лесси, а скажи, если не секрет - у двух героев там уже до угроз дошло?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 07:35 
Администратор

Линок писал(а):
В-третьих, некоторые делают из кошек и собак вегетарианев и они отлично себя чувствуют. Но лучше спросите у них напрямую. У людей. :sm1:

Да да, спросите! :sm1: Меня. Я расскажу Вам как насиловала свою кошку когда переводила на веганское питание с помощью корма "Ami"... О том как переживала, что она и нюхать его не захочет..., вводила, добавляя в мясной и постепенно увеличивала дозу... И с первых дней замечала, что в тарелке оставались недоеденными именно МЯСНЫЕ (если можно так выразиться))) гранулы (Purina), а все веганские съедались до единой! О способности кошек вынюхивать то, что им по вкусу и демонстрировать своё недовольство по поводу еды думаю никому рассказывать не надо....

Часовой пояс: UTC