Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 окт 2018, 05:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 14:08 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Челябинские чиновники чинят препятствия пикету у цирка
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2016/fev/19.htm

НАЧАЛО

16 фев 2016

Добрый цирк – цирк без животных. Зоозащитники призовут челябинцев отказаться от жестоких развлечений

В понедельник, 15 февраля, в Администрацию города было подано уведомление о проведении 21 февраля пикета у Челябинского цирка. Поводом для пикета стали гастроли шоу с названием, которое, по мнению многих неравнодушных людей, звучит довольно цинично «Наш добрый цирк». Акция призвана обратить внимание общественности на то, что по-настоящему добрый цирк – это цирк, в котором не мучают животных.

Пикет планируется провести перед входом в цирк в воскресенье, с 10-30 до 12-30. Предполагаемое количество участников – около 20 человек.

Кроме уведомления в администрацию организаторами также был направлен запрос на проведение мероприятия директору КТК «Набережный» Эрнсту Горбачеву. Дело в том, что площадка, на которой активисты намереваются провести пикет, имеет адрес Кирова, 27 – это место на «крыше» торгового комплекса. И в соответствии с Законом ЧО от 29 ноября 2012 г. №426 ЗО «О внесении изменений в Закон ЧО «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия»» организаторы публичных мероприятий обязаны испрашивать разрешение у собственников объектов недвижимости, на территории которых планируется акция.

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

В России пока по-прежнему наблюдается засилье цирков с животными, однако за последние несколько лет ситуация стала стремительно меняться. Многолетняя деятельность борцов за права животных по информированию людей о реальной жизни животных в цирках посредством расследований принесла долгожданные плоды - лёд тронулся. Заговорили случайные свидетели сцен издевательств над животными, ветврачи, бывшие дрессировщики, законодатели, профильные структуры и, наконец, звёзды. Осуждение цирков с животными появилось на страничках соцсетей, по городам стали организовываться акции протеста.

В 2010 году с революционным докладом перед аудиторией Балтийского форума после 30 лет работы в Росгосцирке выступил Е. Сибгатулин, призвавший закрывать цирки с животными по причине их жестокости. Его предложение тут же поддержал, выйдя на сцену, С. Середа, президент Ассоциации практикующих ветврачей РФ, также знающий о цирковой изнанке не понаслышке.

О запредельной жестокости цирковой дрессуры говорит сегодня и Н. Логинов, бывший главный врач «Театра кошек» им. Куклачёва. С осуждением дрессуры выступил бывший дрессировщик В. Дерябкин (ст.) и Тереза Дурова (мл.) – единственная из династии Дуровых, кто отказался от профессии дрессировщицы по этическим соображениям.

17 апреля 2013 года, в Международный день цирка, «ВИТА» вывесила в Ютубе 11-минутное видео, которое произвело фурор в российском обществе. Запечатлённые на видео жесточайшие побои животных со стороны пяти известных дрессировщиков из знаменитых цирков России – это результат расследования скрытой камерой в Санкт-Петербургском цирке.

Общественный резонанс открыл и другие «неприятные» факты деятельности цирков с животными: Глава благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина также призвала остановить конвейер смертей животных в цирках и впервые рассказала всей стране о потоках «списанных» цирковых животных, которые многие годы принимал «БИМ» под условием неразглашения тайны в обмен на сохранение жизни животным.

Общероссийский конкурс «Вам весело, а им – нет!», объединивший сотни школ России в 2013 году, затронул крайне важный аспект, который нашёл большое понимание у педагогов: цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе. Это искривлённое сознание рождает дальше аномалии по всем фронтам: люди считают нормальным и существование «контактных» зоопарков, и переездные зверинцы, и фотографирование с экзотическими животными, и использование экзотов в качестве рекламы при кафе, ресторанах и бензоколонках, и содержание диких животных в квартирах и т.д.

И пусть инерционная правовая система пока не формирует своего отношения к системной жестокости цирков с животными, саботируя одно за одним расследования борцов за права животных; пусть первые ветврачи, отважившиеся сказать о жестокости цирков с животными, потом идут на попятную, требуя убрать из СМИ свои интервью; пусть дрессировщики устраивают против «ВИТЫ» ангажированные суды – этический прогресс уже не остановить! Дни цирков с животными сочтены. Пошёл обратный отсчёт. На последнем заседании суда по делу об избитом циркачами львёнке дрессировщик Запашный сообщил о падении на 30% посещаемости цирка.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB