Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2026, 10:55

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этичное мыло
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:48 
Кстати, бреюсь аналогично - без пены, мочу лицо, мочу лезвие и бреюсь. :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:55 

Я: Веган-сыроед
:sm1: Я слышала, что от запаха изо рта помогают свежие фрукты и овощи.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:58 
После салата "помидоры, огурцы" от меня всегда луком пахнет...

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 05:06 

Sergei писал(а):
После салата "помидоры, огурцы" от меня всегда луком пахнет...

:sm3: Попробуйте заесть фруктами, может, не будет))) :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 05:10 
Да мне это не мешает. :sm3: Всё равно, я по роду своей деятельности, не связан особенно с общением с людьми.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 05:33 

Я: Веган
Александр, мыло можно использовать Luch. У них почти все продукты веганские (они их помечают значком), только в нескольких добавлено яйцо или мед. Не тестируется на животных. Из экологических соображений не используют пальмовое масло. Хозяева(Luch) тоже веганы. Можете на их сайте посмотреть адреса магазинов и почитать их концепцию: http://www.lushrussia.ru/
Линок, зубной пастой можно пользоваться Dental Cosmetics ( на тюбике написано Silca и др.), Weleda(продается в аптеках)
Все это уже обсуждалось тут viewtopic.php?f=27&t=401

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:25 

Я пользуюсь Lush там и мыло и косметические средства веганские можно найти, для бритья там кстати тоже есть, а насчет зубной пасты, в индийском магазине (не помню где он находится, там всякие специи и т.д.) купила растительный зубной порошок, там еще и паста есть

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:53 

Тем, кто надеется обойтись без средств гигиены: несколько лет назад в Сети ходило разглагольствование на тему, почему веганы воняют. Оказывается, потому, что не пользуется мылом, ибо оно содержит животные жиры. Я не думаю, что автору сего опуса пришлось столкнуться с большим числом вонючих веганов - скорее злость к тем, кто в своем этическом развитии поднялся повыше него, заметно активизировала воображение. Но все же... давайте не будем забывать, что на нас смотрят, по нам составляют представление о чем-то новом. Нам надо являть собою образец во всем, а не пример еле-еле пробивающегося по жизни человека. А для этого надо в том числе следить за собой.
Кстати, проблем с этичным мылом, по-моему, нет никаких. Из бюджетных вариантов есть на свете Орифлейм, который продается везде, из вариантов подороже - Ив Роше (но все же дешевле, чем Лаш). В мыле надо опасаться прежде всего таловата натрия - за этим названием прячутся животные жиры.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:34 

Мастер класс по изготовлению мыла из мыльной основы http://netolkomilo.ru/articles50.html

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 04:47 
Кто-нибудь знает, этичен ли шампунь марки "Чистая линия"? :sm33:

И ещё такой вопрос: "Хозяйственное мыло" (коричневое такое, вонючие) оно точно неэтичное да? Я правильно делаю, что уже несколько лет искореняю его из обихода своей семьи?

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 05:45 

A.Smith писал(а):
Поправьте меня кто-нибудь, если не прав, но продукция Amway не тестируется на животных.

копирую с другого сайта:
В некоторых наименованиях продукции Amway - например,в средстве для чистки духовок - содержится талловат натрия - компонент животного происхождения, представляющий собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров (чаще всего используются говяжий и свиной жиры). Amway не использует вивисекцию и требует того же от поставщиков сырья, но допускает наличие животных компонентов в продукции, например, кардиолипин - вытяжка из сердца коровы и др.)

Amway и опыты над животными (информация с официального сайта):

Amway не позволяет проводить опыты над животными. Этот факт был принят во внимание в рамках награждения фирмы Amway премией ООН 1989 году за защиту окружающей среды.
Чтобы прояснить эту позицию:
Amway не проводит опыты над животными и не требует проведения таких опытов от своих поставщиков. Надёжность продукции Amway с самого начала производства является для предпринимателей наивысшим приоритетом - и так будет всегда. Сегодня тест, определяющий надёжность продукции, состоит из всеобъемлющих методов проверки. Это и анализ информации, получаемой от поставщика о надёжности сырья, и анализ научной литературы из соответствующей области. Кроме того, Amway опирается на информацию о продукции из обширной внутренней базы данных.
Как и прежде, очень важную роль будут играть клинические испытания. Дополнительно Amway будет усиленно интегрировать альтернативные методы тестирования в общие методы тестирования надёжности.
Хотя Amway имеет грандиозные масштабы производства, она взяла на себя обязательства не идти ни на какие компромиссы, ущемляющие безопасность потребителя, и добиваться этой цели с помощью тестов, не включающих в себя опыты над животными, не смотря на затраты.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 06:02 

Sergei писал(а):
Кто-нибудь знает, этичен ли шампунь марки "Чистая линия"? :sm33:

И ещё такой вопрос: "Хозяйственное мыло" (коричневое такое, вонючие) оно точно неэтичное да? Я правильно делаю, что уже несколько лет искореняю его из обихода своей семьи?

Сергей, все российские продукты тестируются в обязательном порядке по нашему законодательству на животных. Читала, что скоро может быть отменят это правило, но пока... :sm18:
На составе мыла посмотрите нет ли животных жиров (талловат натрия). Я пока не видела ни одного хоз.мыла без этого. Или попадается еще с растительным жиром - пальмовым маслом, такое лучше тоже не брать, хотя может это не совсем в тему, но ради плантаций этих пальм вырубаются джунгли , например, на Калимантане. Мы для бытовых целей пользуемся Фрошем. Кому интересно, вот ссылка http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/ Он уже во многих магазинах есть, видно народ образовывается в плане экологии. Посмотрите, может и в Волгограде найдете.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 11:02 

А вы не знаете, сода - это веганский продукт?

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:00 
Тануки писал(а):
Сергей, все российские продукты тестируются в обязательном порядке по нашему законодательству на животных. Читала, что скоро может быть отменят это правило, но пока... :sm18:

Блииин... выходит голову мыть нечем... :sm2:
Линок писал(а):
А вы не знаете, сода - это веганский продукт?
К сведению:
Химическое название - бикарбонат натрия.
Формула: NaHCO3
Это неорганическое вещество.
Поправьте меня, если я ошибся.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:50 

Sergei писал(а):
Блииин... выходит голову мыть нечем... :sm2:

Сергей, если вам ничего из "Белого списка" не подходит, тогда повторю чей-то совет: покупайте из российского то , что дешевле всего, т.к. дешевые фирмы может не заказывают тесты сами, а пользуются уже готовыми рецептами. Но тут я сама не знаю :sm33:
Можно еще поискать в интернете, как самим сделать мыло, шампунь.
Ну и как то протестовать против наших дурацких законов :sm33: . Хотя бы напишите на ту же "Чистую линию"...

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:07 

Я: Вегетарианец
Линок писал(а):
Кстати, у меня похожая проблема. Родители давно согласились покупать мне мыло, шампунь и все остальное, которые не тестируются на животных, кроме зубной пасты, просто не знаю, где найти такую :sm33: . Это важнее, чем веганское, потому что в невегаское ложат отходы, ради которых никого не убивают. К тому же, пока я жила без интернета, мне начало казаться, что нужно со многим смириться, это обычная промывка мозгов. :sm50: Но недавно я поняла, что я больше так не могу. :sm23: Каждый раз, когда я пользуюсь мылом, я вспоминаю, что там...
Уговорила маму поискать мыло, шампунь в все остальное, соответствующее стандартом BUAV. Но ничего не нашли. :sm18: Пыталась уговорить заказать по инету, пока не очень получается. Это дорого, и никак не могу доказать, что это не реклама. :sm2:
В общем, пожалуйста, помогите советом. И подскажите насчет зубной пасты (хотя, я слышала, что можно чистить зубы содой :sm38: ).

А разве Мирра-Люкс тестирует свою продукцию?....Я слышала, что - нет. Поправьте меня, если не так - я им пока не писала)) У них есть зубн пасты и всё д/полости рта. Также д/бритья есть всё у них же, в Эйвон,Орифлейм, наверно и в Амвэй :sm102:

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:08 

Да, и Лаш тоже очень хвалят многие. :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 17:49 

princessa-blondi писал(а):
А разве Мирра-Люкс тестирует свою продукцию?....Я слышала, что - нет. Поправьте меня, если не так - я им пока не писала)) У них есть зубн пасты и всё д/полости рта. Также д/бритья есть всё у них же, в Эйвон,Орифлейм, наверно и в Амвэй

А они не веганские? :sm18:

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 18:05 

Линок писал(а):
princessa-blondi писал(а):
А разве Мирра-Люкс тестирует свою продукцию?....Я слышала, что - нет. Поправьте меня, если не так - я им пока не писала)) У них есть зубн пасты и всё д/полости рта. Также д/бритья есть всё у них же, в Эйвон,Орифлейм, наверно и в Амвэй

А они не веганские? :sm18:

Амвей,Орифлейм, Эйвон и Лаш - точно не тестируются.Мирра Люкс- точно не знаю, но думаю, что не тестируется.
Насчёт веганские.... Лаш - всё точно веганское. В др фирмах, насколько знаю могут содержаться продукты животн происхождения. В Мирре я точно знаю есть серия я икрой лосося(по-моему), остальные компоненты - растит происхождения.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:24 

Цитата:
Лаш - всё точно веганское

А вот и не правда! Веганские продукты отдельно помечены. Многие содержат что-то молочное, например, йогурт.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 06:53 

А что про «Чистотел» слышно? У них, как в Лаш, ручной работы всё, состав читаю на сайте, ничего из химии нет, например:
Мыло «Золотая Орхидея»
Состав: масла лесного ореха, кокоса, пальмы, оливы, соевых бобов, клещевины, облепихи; марена красильная, парфюмерно-альдегидная композиция.
И что такое «парфюмерно-альдегидная композиция»? Есть идеи?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:05 

Bart писал(а):
И что такое «парфюмерно-альдегидная композиция»? Есть идеи?

цитирую с сайта :
Альдегиды (от лат. alcohol dehydrogenatum) — спирт, лишённый водорода; органические соединения, содержащие карбонильную группу (С=О) с одним заместителем.

следует ожидать, что это просто химия.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:16 

alinamalina, спасибо большое. Сегодня ещё задам им вопрос про тестирование.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:03 

напишите обязательно сюда. это будет полезная информация для всех :sm67:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:27 

Ой, «Чистотел», и «Чистотел. Оазис натуральной косметики» - это разные магазины. Первый вообще на Украине только.
У второго состав мыла не написан на сайте http://www.milovarov.ru
Сейчас им напишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC