Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:23 

Я: Вегетарианец
а я сегодня в "пятерочке" купила фрош для чистки ванны так там никаких значков нет и еще в " пятерочке" есть порошки и ополаскиватели Е , ФРОШ, мыло Флорена , лакалют . и вообще еще че нить можно поискать...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:56 

Были разные споры про Люмине...может поможет... http://www.lumene.ru/default.asp?docId=23376

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 19:17 

Дамы подскажите - если значек по этой ссылке http://www.bezhimii.ru/pages.asp?page=7&idgt=f7 то такой значек дает право покупать без опаски товар т.к. он гарантирует НЕ тестирование, а вот по этой ссылке http://www.bezhimii.ru/pages.asp?page=8&idgt=f8 не дает такого права т.к. это только то что из растений,но про НЕ тестирование ни слова... я не ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 19:24 

Я: Веган
А в нашей Пятерочке на Октябрьском поле ничего такого нет. За порошком Е езжу в Ашан или Алые Паруса. Ополаскиватель Е и различные Фроши есть в Перекрестке. Но Фрош меня раньше смущал, вроде бы и слышала, что не тестируют, но ничего конкретного не находила. А теперь вот наклеечку-книжечку с развернутой информацией сделали :sm1: , хотя на самой этикетке все так же никаких кроликов, думаю потом и на нее поместят знак.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:24 

Так E и Frosch - веганские или нет?? Никак не могу получить четкого ответа...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:23 

Перепишу состав со своих фрошей:

Для мытья посуды: 5-15% анионные ПАВ, <5% амфолитные ПАВ, консервант, отдушки. Прочие компоненты: лимонное масло, косметические красители.

Для чистки унитазов: <5% анионных ПАВ, отдушки. Прочие компоненты: лимонная кислота, загуститель, косметический краситель.

Состав ополаскивателя для белья Е: 5-<15% катионное поверхностноактивное вещество, вода, отдушка, консерванты, краситель. Дополнительно (только на английском): methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, octylisothiazolinone, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropinal, hexyl cinnamal

В общем, очень мутно, может и есть что-то животного происхождения в этих красителях-загустителях :sm18: . Но они точно не тестируются, что тоже хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 08:11 

Очень много Фроша, чуть ли не вся линейка средств в ОБИ, в прошлые выходные набрала :sm1: Мы были в Теплом Стане. Даже палочки-вонялочки Фрош там были, которые в масло пучком вставляются, даже не знаю чего там не было. Ну и не дорого, соответственно, дешевле чем в нашей Виктории.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 10:41 

Я: Веган-сыроед
Если речь идет о средстве для мытья посуда, вряд ли там что-то может быть животного (равно как и растительного) происхождения, сплошь - синтетического. Поэтому корректнее ставить вопрос о том, тестировалось ли это на животных или нет, и можно ли без этого обойтись домашними средствами. Наши даже не бабушки, а мамы пользовались содой и мылом - и ничего. Средства для мытья посуды появились--то лет 10 назад (помните рекламу "В Вилла-Рибо давно продолжается праздник, а в Вилла-Баджо все еще моют посуду")

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 14:33 
Администратор

Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему "Yves Rocher" не соответствует стандартам BUAV? Они (представители фирмы) клянутся, что не тестируют свою продукцию на животных и что она состоит исключительно из растительных компонентов. Может какие-то компоненты тестируются на животных третьими фирмами? Они всё отрицают. По данным итальянской зоозащитной организации они в белом списке, но не веганские (хотя последний раз эта информация обновлялась почти 2 года назад), а на их продукции везде указано, что на 100% растительные. :sm115: Помогите пожалуйста! Оочень нужно.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 14:41 

Да, потому что могут использовать ингредиенты, тестированные третьими лицами.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 14:45 
Администратор

Лесси писал(а):
Да, потому что могут исполоьзовать ингредиенты, тестированные третьими лицами.

Да. Спасибо! И я тоже уже нашла :sm18:
Вот подтверждение: http://www.ciao.co.uk/Yves_Rocher__Review_5721682

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 10:13 

Мы нашли классную замену бытовой химии в части мытья полов (плитки), очищения кранов и сантехники от извести, борьбы с милдью, мойки окон и даже глажки и удаления пятен с одежды и домашнего текстиля - пароочиститель karcher SC 1402 ! Очищает все и никакой химии! Вот! Рекламирую ").

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 15:37 

Кто нибудь слышал про итальянскую фирму LISAP( http://www.lisapitalia.com/), это линия - профессиональный уход за волосами, они тестируют свою продукцию на животных, или они этичны?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 08:46 
Администратор

Ceresta писал(а):
Кто нибудь слышал про итальянскую фирму LISAP( http://www.lisapitalia.com/), это линия - профессиональный уход за волосами, они тестируют свою продукцию на животных, или они этичны?

Ceresta, в списках итальянской зоозащитной организации этой фирмы нет (http://www.lavocedeiconigli.it/lista_della_morte.htm). Ни в белом ни в чёрном списках; ни в списке продукции не тестируемой на животных, но имеющей в своём составе ингредиенты, тестированные на животных третьими фирмами – поставщиками сырья. Никакой информации об этичности этой продукции на зоозащитном сайте Италии я не нашла. Информация об этом на других итальянских сайтах мне доверия не внушает. Возможно эта фирма открылась совсем недавно и именно поэтому не была проверена на этичность :sm33: (последний раз информация о проверке этичности косметики обновлялась почти два года назад). На официальном сайте этой фирмы я тоже информации об этом не нашла. Возможно я что-то упустила... Попробуйте сделать свой запрос.
С 2009 года в Европе запрещено тестирование косметики на животных, но я не знаю распространяется ли этот запрет только на готовую продукцию, или также на используемые в её производстве ингредиенты (т.е. разрешается ли косметическим фирмам законодательно закупать у фирм поставщиков сырья вещества, тестированные на животных). Пожалуйста, поделись информацией об этих моментах, кто знает!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 12:43 

Цитата:
Возможно эта фирма открылась совсем недавно и именно поэтому не была проверена на этичность

Вот кое какая информация про них, это точно не "молодая" компания:

"НАШИ ПЕРВЫЕ 50 ЛЕТ
LISAP 1952-2005
3 поколения, 53 года в бизнесе.
LISAP – компания по руководством итальянской семьи – действует в области производства косметической продукции для волос в течение 50 лет. Проводя активную инновационную политику, наша компания достигла устойчивого положения на рынке, несмотря на постоянную конкуренцию с гигантскими международными корпорациями. Давайте окинем взором самые важные этапы в истории LISAP вместе с ее Президентом Renato Locatelli"

Был случай узнать ихнюю продукцию поближе, в Кишиневе есть официальный представитель этой компании, поэтому я хочу узнать о них побольше.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:05 

Сима, не травите душу.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:15 

Французская косметика YON-KA:
-Уход за лицом: очищение, тонизирование, фитогоммажи, маски, контур глаз и губ, дневной уход,
дневной Anti-Age уход, ночной Anti-Age уход, концентраты, проблемная кожа, чувствительная кожа
отбеливающий уход)
-Уход за телом.
-Защита от солнца.
http://www.yon-ka.ru/

Вот что пишут на сайте:
YON-KA В ДРУЖБЕ С НАШИМИ МЕНЬШИМИ БРАТЬЯМИ
Тесты на животных не проводятся.
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА СОДЕРЖАТ ЛАНОЛИН ЛИШЬ В ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ НАБОРЕ ПРЕПАРАТОВ
Yon-Ka использует очень ограниченное число экстрактов животного происхождения, которые входят в состав лишь четырех препаратов. Эти продукты предназначены для решения специфических проблем стареющей кожи. Умелое сочетание всех этих разделов даст Вам возможность не только ухаживать за кожей на любом уровне - от эпидермиса до дермы, но и оказывать благотворное влияние на весь организм в целом.. Это позволит Вам удовлетворять краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные потребности кожи.

info@yon-ka.ru можно уточнить о содержании ланолина в том или ином креме, чтобы не промахнуться. Я им уже написала, правда отвечали долго, но теперь я знаю, что в серии для чувствительной кожи ланолина нет.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 14:16 

Nivea представлена в белом списке. Но является ли эта фирма таковой? Не стандарт, то понятно, и всё-таки? Вот мыло нивеа, например. Просто я перешёл на нее, а тут вдруг услышал, что она - не совсем то... :sm33:

А вообще, я так понял, список не совсем этичный получается. Есть ли уже готовый список продуктов, которые можно использовать в быту? У меня спрашивают, задают вопросы, а что показывать? :sm103: :sm18:

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:21 

Подскажите, пожалуйста, проходит ли тестирование на животных косметика, производимая в Китае? А именно, интересует продукция компаний МейТан и TianDe. На сайте МейТан есть информация о том, что ингредиенты не тестируются на животных. Насколько это соответствует действительности? На сайте TianDe такой информации не обнаружено.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:05 

Косметика популярной фирмы M.A.C указана как этичная продукция, но зная, что список не совсем достоверный, хотелось бы узнать побольше. Есть ли животные ингредиенты? Не тестируют ли они свою продукцию?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:18 

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста марки не тестируемые на животных на след. товары:
Крем для бритья и после, шампунь,зубная паста,мыло.
Огромное спасибо!

И где все это можно купить(москва)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:25 

Привет. Рада присоединиться к вашему форуму. Читала здесь про Yves Rocher. Что тестируется "третьими лицами". Но нашла вот такую информацию.
"Бережное отношение к природе для Ив Роше подразумевает также и защиту животных. Мы одними из первых прекратили испытания на животных, начиная с 1989 года.

В 1992 году компания была награждена Золотой медалью Общества Защиты Животных. Это высокая оценка нашего обязательства и предложенных нами альтернативных методов, которые мы разработали и внедрили одними из первых.

Отказ от тестирования продукции на животных было необходимым для нас решением, но оно не имело бы никакого смысла без соблюдения данного требования нашими поставщиками.

Мы гарантируем, что если в процессе разработки экстракта растения оценка безопасности требует проведения теста на животных ввиду недостаточности данных, мы отказываемся от использования данного экстракта, каким бы новаторским и эффективным он ни был."
:sm1:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:53 
Администратор

Веснушка писал(а):
Отказ от тестирования продукции на животных было необходимым для нас решением, но оно не имело бы никакого смысла без соблюдения данного требования нашими поставщиками....

Приятно слышать! :sm1: Интересно, почему же тогда их продукция не соответствует стандартам BUAV? :sm33: В характеристиках продукции указано, что используются только растительные ингредиенты (их представители подтвердили эту информацию в ответ на мой запрос). Веснушка, не сочтите за недоверие, Вы могли бы дать ссылку на Ваш источник?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:29 

Почему не входит в списке BUAV, я не знаю.
Точную ссылку на цитату дать не могу. У знакомой скопировала. Подобную информацию можно найти на их сайте. Есть конкретно интернет-магазин, но лучше почитать здесь http://www.yves-rocher.com/ru/ С их поставщиками компания подписывает договор, в котором четко прописаны правила, распространяющиеся на сырье. В т.ч. и о тестировании. В договоре также сказано, что в любой момент компания может нагрянуть к поставщику с проверкой)))
Очень много нашла информации полезной. Уже за их отношении к природе, стремлению к наибольшей экологичности производства им стоит пожать руку.

Еще хочу сказать про Ecover. Это же замечательный продукт. Их фабрика, отношение к окружающей среде вызывает у меня огромное умиление. Почему-то это компания встречается в белых списках, но не всегда. Я же в свой личный блокнотик записываю на самое первое место. Зашла на их сайт www.ecover.com и просто в них влюбилась.

Я считаю, что такие компании, которые не просто выпускают максимально этичную продукцию, но и стараются беречь и восстанавливать экологию, нужно ценить в первую очередь. :sm1: :sm1: :sm1:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:37 

Кстати, на сайте Oriflame прочитала
"Компания поддерживает вето на проведение экспериментов над животными в исследовательских целях и придерживается 7-ой поправки Директиве ЕС о запрете тестирования ГОТОВОЙ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЖИВОТНЫХ. Эти нормы обеспечивают баланс между гуманным отношением к животным и потребительской безопасностью продукции. СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ в этом направлении станет введение запрета на тестирование косметических ингредиентов на животных, инициатива которого запущена в марте 2009 года."
Т.е. компания не тестирует только готовую продукцию, к ингредиентам это не относится. Не думаю, что ее можно советовать как этичную.
Так же стоит отметить тот факт, что они активно используют в мыле и другой продукции пальмовое масло... 98% низменных лесов Индонезии исчезнут через 20 лет. Большинство из них уничтожают ради пальмового масла( по данным Greenpeace).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC