Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 17:54 

Я: Веган
kalisa, спасибо :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:15 

Kilka-salaga писал(а):
kalisa, спасибо :sm1:

Рада помочь)))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:34 

kalisa писал(а):
Kilka-salaga писал(а):
Людии, а какие зубные пасты 100 % этичны?

Belle et Bio,Lavera,Logona,Dr.Hauschka(прополис),Melvita,Eco cosmetics.

А SILCA? Я ею пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:13 

[quote="Миринда"[/quote]
Belle et Bio,Lavera,Logona,Dr.Hauschka(прополис),Melvita,Eco cosmetics.[/quote]
А SILCA? Я ею пользуюсь.[/quote]
К сожалению не могу ответить по поводу этой пасты,не пользовалась ей.Но где-то выше о ней уже вроде писали.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 05:57 

Скажите, пожалуйста, почему списки продукции, не тестируемой на животных, отличаются, если сравнивать "ВИТА" и "Peta?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 07:06 

Я: Веган-сыроед
Эти списки постоянно меняются, зачастую, не в лучшую сторону, увы.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 09:01 

Простите, но не увидела ответ на моё сообщение. По моему, списки должны совпадать, даже если обновлялись в разное время. Peta обновляет списки каждые 2 месяца. Насчёт Виты не знаю.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 02:16 

Bunanny писал(а):
Простите, но не увидела ответ на моё сообщение. По моему, списки должны совпадать, даже если обновлялись в разное время. Peta обновляет списки каждые 2 месяца. Насчёт Виты не знаю.

У Петы гораздо чаще. К сожалению, руки не доходят все это отслеживать. У петы гораздо больше волонтеров и сайт громадный. Сейчас начали разработку нового буклета, но так он и завис. Те, кто предлагают помощь, потом отказываются и посылают, типа им лень, дел хватает. И активисты загружены очень сильно.
Если Вы готовы оказать помощь, с радостью ее примем пишите на vita.spb@ya.ru :sm1:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 11:59 

Уже год предлагаю помощь, а воз и ныне там. :sm38:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 16:30 

Пачули писал(а):
Уже год предлагаю помощь, а воз и ныне там. :sm38:

давай e-mail, скину последний вариант белого списка

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:16 

Поехали.

Сбита с толку ответом Clinique.

Одним из основопола­гающих принципов существова­ния всех марок Корпорации­ Estée Lauder на всем протяжении­ нашей истории является не только непревзойд­енное качество и безопаснос­ть нашей продукции,­ но и ее строжайшее­ соответств­ие законодате­льным нормам во всех странах, где она продается.

Наша приверженн­ость идее отмены испытаний на животных непоколеби­ма. Мы не проводим испытаний нашей продукции или ингредиент­ов на животных и не поручаем это делать другим сторонам, за исключение­м случаев, когда этого однозначно­ требует законодате­льство.

Мы гордимся своим вкладом в значительн­ый прогресс в деле отмены тестирован­ия на животных, которого удалось достичь объединенн­ыми глобальным­и усилиями. В мире еще остались страны, законодате­льство которых диктует испытания на животных в некоторых отраслях, поэтому наша задача – добиться повсеместн­ой глобальной­ замены таких испытаний на новейшие научно обоснованн­ые альтернати­вные методы. Мы постоянно увеличивае­м объем как работы, так и финансиров­ания научных исследован­ий, чтобы достичь этой цели.

Продукция Clinique не производит­ся специально­ для какого-либо отдельно взятого рынка и, соответств­енно, производст­венный процесс является единым вне зависимост­и от того, куда впоследств­ии направляет­ся каждая партия.

В какой список прикажете поместить?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:26 

Видимо, туда же куда и этичный Body Shop, принадлежащий L Oreal :sm33:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:33 

Хочется надеяться. The Body Shop прямо-таки подчёркивает, что остался этичным несмотря на принадлежность L'Oreal. Если так, то из письма следует, что вся Эсте Лаудер производится единым потоком и не тестируется. Ужас-ужас, о какой свободе выбора речь, если нет свободы информации, вот уж действительно... :sm63:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 17:03 

Пачули писал(а):
... Если так, то из письма следует, что вся Эсте Лаудер производится единым потоком и не тестируется.

В письме же речь только о Клиник шла, а не о всей ЭЛ :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 05:37 

Пардон, туплю. :sm64:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:37 

А турецкое мыло Fax,Duru,например, этичны? Их фирма Evyap выпускает,в списках я её не заметила.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:58 

Я: Вегетарианец
Друзья! В ТЦ "Охотный ряд" открылся новый магазин этичной косметики и бытовой химии) Называется Organic shop. Там представлено более 70-ти брендов косметики и бытовой химии. Бежим, смотрим, выбираем, сверяем с белым списком и радуемся) конечно же отдаем предпочтение пузырёчкам с маркировкой Vegan))))

Полная информация и список других магазинов здесь: http://www.organic-shops.ru

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:29 

Насчёт Эвьяп: производят в Турции, Египте и Украине. Что-то у меня мрачное предчувствие, на оф. сайте довольно уныло, никаких обнадёживающих сертификатов. Но написала им письмо, посмотрим, что ответят.

Белый Заяц, отличная новость! Можно вопрос: этичность компаний проверена стопудово? Узнала многие из списков BUAV и PETA, но не все.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:40 

Я: Вегетарианец
Те, котррые узнали и берите) насчет остальных идёт проверка. Сам магазин заверяет, что ВСЕ этичные, но надо проверить новые и незнакомые фирмы. В любом случае, это лучше, чем P&G.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 07:09 

Пачули писал(а):
Поехали.

Сбита с толку ответом Clinique.

Одним из основопола­гающих принципов существова­ния всех марок Корпорации­ Estée Lauder на всем протяжении­ нашей истории является не только непревзойд­енное качество и безопаснос­ть нашей продукции,­ но и ее строжайшее­ соответств­ие законодате­льным нормам во всех странах, где она продается.

Наша приверженн­ость идее отмены испытаний на животных непоколеби­ма. Мы не проводим испытаний нашей продукции или ингредиент­ов на животных и не поручаем это делать другим сторонам, за исключение­м случаев, когда этого однозначно­ требует законодате­льство.
Мы гордимся своим вкладом в значительн­ый прогресс в деле отмены тестирован­ия на животных, которого удалось достичь объединенн­ыми глобальным­и усилиями. В мире еще остались страны, законодате­льство которых диктует испытания на животных в некоторых отраслях, поэтому наша задача – добиться повсеместн­ой глобальной­ замены таких испытаний на новейшие научно обоснованн­ые альтернати­вные методы. Мы постоянно увеличивае­м объем как работы, так и финансиров­ания научных исследован­ий, чтобы достичь этой цели.

Продукция Clinique не производит­ся специально­ для какого-либо отдельно взятого рынка и, соответств­енно, производст­венный процесс является единым вне зависимост­и от того, куда впоследств­ии направляет­ся каждая партия.

В какой список прикажете поместить?

В черный. Спасибо за информацию.
Фраза, выделенная красным цветом, обнуляет все.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:45 

В таком случае Aveda туда же, ибо у них та же политика, несмотря на всю их экологичность.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 04:31 

Надеюсь есть фирмы, которые НЕ сотрудничают с заказчиками, требующими проводить бессмыссленные и жестокие опыты на животных?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:27 

Есть, а то не было бы таких списков, как у PETA и BUAV. :sm1:

Товарищи, я тут приятное письмо получила. Делала запрос в Domal, вот что мне ответили.

Что касается продукции, то она не тестируется на животных. Исходные компоненты и материалы имеют свой класс опасности, и их воздействие многократно описано и отражено в справочных материалах. Конечные продукты, средства для стирки, ополаскиватели, средства для чистки тестируются на людях, на добровольцах. Но тестируется воздействие на кожные покровы, внутрь средства никто не принимает. В группе добровольцев, обычно это порядка 20 человек есть люди с разными типами чувствительности кожи. Исследуемое средство наносится на небольшой участок кожи испытуемых и определяется время до покраснения кожи. У добровольцев с чувствительно кожей покраснение наступает быстрее, у людей со здоровыми кожными покровами время воздействия больше. В зависимости от времени покраснения кожных покровов на этикетку наносится информация о мерах предосторожности. Если вещество не вызывает раздражения кожных покровов добровольцев - информация об этом так же указывается на упаковке. После тестирования все участники получают необходимую медицинскую помощь.

Средства, содержащие сильные кислоты и щелочи, не тестируются, поскольку они могут быстро повредить кожные покровы, в этом случае на этикетку наносится соответствующий веществу знак "раздражающее" в виде чёрного креста на оранжевом фоне и указываются рекомендации по использованию защитных перчаток.

Прошу прощения, если эту марку уже обсуждали. А вот с Е связаться не удалось, письмо вернулось.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 16:01 

http://www.vogue.ru/beauty/news/439895/
Цитата:
Lush выпустит декоративную косметику

Первая линия декоративной косметики марки получила название Emotional Brilliance

Важная веха в истории развития бренда — в следующем месяце марка впервые представит коллекцию средств для губ и глаз. Как того можно было ожидать, все помады, подводки и тени можно будет без опасений использовать приверженцам вегетарианства (включая веганов), а чрезвычайно яркая их палитра сможет порадовать любого покупателя.

Цветовая гамма Emotional Brilliance выстроена вокруг человеческих эмоций: ярко-красный пигмент для губ назван Ambition, жидкая подводка фиолетового оттенка — Feeling Secure, а жемчужно-серые кремовые тени — Focus. Ровена Берд, соосновательница Lush и инициатор запуска новой линии, рассказала кое-что о новинках:

«Все составляющие коллекции довольно пигментированные, но они обладают и замечательным свойством менять интенсивность цвета в зависимости от способа их нанесения — эта особенность придется по душе и искушенным в макияже девушкам, и тем, кто предпочитает обходиться минимумом косметики. Нашу декоративную косметику отличает также дружественность окружающей среде: мы используем натуральные ингредиенты вроде масла жожоба и розового воска, какао-масла и настоя из лепестков розы. Упаковка также сделана из частично переработанных материалов — так мы стараемся сократить вредное воздействие на природу».

В коллекции значатся также лак для ногтей, тушь для ресниц, легкая пудра и тональные средства в двух оттенках. Мировой старт продаж назначен на 21 июля.

Ура! :sm193:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:03 

Ураааааа Лаш моя лубимая фирма :sm38:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC