Совсем недавно обратила внимание на отсутствие обозначений того, что продукт не тестировался на животных на многих кометических товарах, которыми ранее пользовалась и считала этичными (Frolsh, E, Avon, Lumene, Mary Kay (!!!)). Также эти компании находятся в белых списках PETA и Виты. Тутже я заметила надпись "товар сертифицирован", "добровольная сертификация", "соответствует сертификационным стандартам РФ". За последнюю неделю нашла целое множество товаров, на которых знак НЕтестирования заменили на Сертифицировано. Тут то и закралось во мне подозрение - неужели, чтобы попасть на российский рынок ВСЕ косметичиские товары и БХ проходят тестирование...
Ниже мой вопрос\ответ компании Avon, от других компаний я просто не получила впринципе никаких ответов:
Анастасия,
Компания AVON была первой компанией в мире, которая в 1989 г. объявила об отказе проведения тестов на животных при разработке парфюмерно-косметической продукции.
В России парфюмерно-косметическая продукция всех фирм проходит сертификационные испытания. В рамках токсикологических исследований часть тестов в РФ проводится на животных, и это не запрещено. Согласно Правилам сертификации в РФ органы по сертификации определяют виды и методы необходимых испытаний для каждого вида продукции. Порядок сертификации продукции торговой марки AVON ничем не отличается от продукции других марок.
Компания AVON тестирование своей продукции на животных не проводит.
С уважением,
Союнова Лейла
Отдел по работе с Покупателями
anastasia.pavlova@lenta.com 07.08.2009 16:15
To
russia.mailus@avon.com cc
Subject Категория: Продукция
Сообщение: Добрый день! Совсем недавно смотрела каталог и обратила внимание на последнюю странице - раньше там был значок кролика, означающий что компания Avon не тестирует свою продукцию на животных. Сейчас вместо значка - информация о добровольной сертификации. Скажите пожалуйста, почему на каталоге больше не присутствует значок "кролик" и что подразумевается под "добровольной сертификацией" - означает ли это что при этой сертификации тесты проводятся на животных? Заранее благодарю.
Вот так(((
Может кто знает что -либо еще по этому поводу...И есть ли возможность все-таки хоть что-нибудь купить у нас "чистое"....Сама активно ищу, но пока никакой инфо нет.