Любая субстанция, которая оказывает влияние на здоровье и самочувствие человека, может использоваться для приготовления гомеопатического лекарства или "препарата". Многие препараты производятся из лечебных трав, токсичных и нетоксичных. Некоторые готовятся из минералов, таких безобидных, как содум хлорид (обыкновенная столовая соль); таких ядовитых, как мышьяк и таких драгоценных, как золото и платина. Есть препараты из животных или из сырья животного происхождения; некоторые производятся из насекомых, таких как пчёлы или божьи коровки; другие препараты получают из экзотических продуктов: змеиный яд, яд паука, собачье молоко, а также из продуктов болезни и таких агентов, как бактерии и чесоточные клещи. В независимости от источника сырья для препарата, его следует предписывать пациенту в соответствии с гомеопатическими показаниями для достижения хороших результатов. http://www.mhc.ru/Questions/FAQ2.asp#21Мдааа. Не радует конечно, что не все гомеопатические препараты делаются из растительных компонентов...
Когда я первый раз обратилась к гомеопату, то сразу же сообщила, что не ем убойную пищу, на что получила ответ: "Мы не считаем эти продукты необходимыми"! Пожалуй, в тот момент, я была абсолютно счастлива!

Ещё бы, после того как остальные врачи официальной медицины столько твердили о "полном" рационе... Однако, сами эти гомеопаты, к которым я обратилась не вегетарианцы... Мне тоже хотелось бы знать существует ли этическая гомеопатия, или хотя бы как можно знать какие гомеопатические препараты сделаны из растительных компонентов. Неужели нужно каждый раз искать сведения о полном составе каждого лекарства? Я также буду очень признательна, если кто подскажет!