VITA.ORG.RU

Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 сен 2010, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бойцовые собаки
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:45 

Ceresta, Bart, не хочу Вас расстраивать, но бульмастифы с напрочь сорванной крышей... Никто бы их жить не оставил, просто в силу их опасности для всего живого... :sm11:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:30 

Я: Веган
6 марта 2010
Южная Каролина: 65-летнюю женщину растерзал пит-буль

65-летняя жительница Южной Каролины погибла в четверг в результате нападения пит-буля в городе Лакхнау.

Этель Ма Хортон (Ethel Mae Horton) умерла от ран, полученных во время нападения животного.

Полиция сообщает, что это случилось коло 12 часов дня на заднем дворе женщины. Муж Хортон был госпитализирован с неопасными для жизни повреждениями, ему пришлось провести операцию.

Коронер сообщил, что десятилетний пес по кличке Брутус (Brutus) находился на привязи, и что жертвы, предположительно, пытались его покормить. До этого проблем с животным у супругов не возникало.

Пара держала еще несколько собак на заднем дворе. Напавший на них пит-буль принадлежит племяннику жертвы.

Пес был изолирован и проверен на бешенство, перед тем как его подвергли эвтаназии.

http://www.americaru.com/news/44949

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 18:15 

Я: Мясоед
Сколько уже таких случаев по всему миру! И НИ КОМУ НЕ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ! И никто и не думает запрещать разведение бойцовских пород. И никто не думает привлекать к ответственности любителей бойцовских собак. Зато бездомных и "лишних" животных уничтожают с упоением.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 20:42 

Ага, лучше с упоением ещё и питбулей уничтожают – мало зла на земле. Такое впечатление, если с упоением начнут уничтожать питбулей, бездомных с радостью начнут к себе домой все забирать, любить и лелеять.
Сколько раз обвинялись эти собаки, а потом выяснялось откуда ветер дует. Что значит питбуль на привязи? А если я кошку посажу на привязь? Пусть живёт себе на заднем дворе с другими кошками. Это собака серьёзная, её воспитывать надо, а не на цепь сажать. Это не цепная собака. Как владелец данной породы, а не человек сбоку понаслышке, скажу одно, собака очень прыгучая, ей надо куда-то энергию девать, дрессировке поддаётся, но если человек её не уважает – она его не воспринимает, как друга, она его просто боится. А страх в собаках вызывает агрессию. Эти собаки поведением очень похожи на кошек, когда играют, любят хитрить, об ноги так же трутся, уважения требуют, а не рабства. Они обожают хозяина, если он хозяин, а не мучитель. Если моя собака зубами случайно задевает руку в игре, она резко останавливается и начинает руки целовать, прося как бы прощения. Если я ухожу, она лежит тихо и ждёт, редко реагируя на других, затем опять грустно уходит и ждёт. У родственников такая же собака играет в прятки с детьми и если детей ругают, она встаёт между взрослым и ребёнком и жалобно просит не трогать ребёнка. У других родственников, когда родился ребёнок, у собаки молоко потекло.
Ещё раз повторюсь – это серьёзная порода, серьёзность её заключается в избытке энергии и в уважении. Не можешь обеспечить всем этим такую собаку – заводи себе болонку, крупнее собак не предлагаю, потому что ими тоже надо заниматься!

Хотя чего я опять – давайте пожалеем людей, пусть дальше собак насилуют, сажают на цепь, избивают за непослушание, людям же надо с чем-то играть!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 21:15 

Я: Вегетарианец
Полностью согласна с Вами Bart.
У меня их уже двое :sm93: .
Они энергичны, с характером, веселые, хорошие.
И да, это порода - не для всех.
Второго - буквально две недели назад подобрали тощего с улицы. Спасибо хорошим людям что подсказали.
Может избаловала, но спят они на кровати. Второй пит - Гермес, словно знает что я его спасла, спит обязательно поставив голову мне на ноги, на колени, смотрит на меня с обожанием.
Хотя когда я его нашла - он на меня рычал, сейчас когда и бывает что я его ругаю - у него такая виноватая мордашка, словно ему больно что он меня чем-то обидел.
Первого пита - Зевса, хотела недавно кастрировать, вет в самый последний момент отказался - собака начала плакать, он пожалел. Я собаку домой еще пьяным от наркоза привезла, и уехала на работу. Из-за наркоза он пока не умел хорошо ходить, и он за мной полз и плакал, хотел со мной пойти. Я не знаю почему так, то ли он был в наркозе, не понимал своего состояния, и искал во мне поддержку, боялся, то ли что, но я такой привязанности от него никогда не ожидала.

Мне нравятся питы потому что у них есть характер, они сильные, энергичные, им всегда нужно куда-то эту энергию девать, им нужно уделять внимание, любовь, заботу - тогда они полноценные, верные добрые и хорошие.
В общем - я люблю всех животных без разбора, но больше - уважаю сильных животных, энергичных, с характером, и даю им предпочтение, при выборе своего питомца.

И да - мне больно читать эту тему, особенно зная что показывают лишь то - что умер человек, а не объясняют почему именно так среагировала собака, как она росла, как о ней заботились, почему она напала.
Не умеешь воспитывать питбуля - возьми себе другую породу, и будет всем счастье.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:32 

Ceresta, Вы просто молодец, у таких собак шанс обрести семью ничтожно мал, ему повезло, очень повезло. Возможно это награда за все его мучения :sm2: Он попал в ответственные и добрые руки.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 19:39 

Снова перечитала тему... Ужас... Свою точку зрения здесь я высказала; могу только добавить, что полностью поддерживаю официальную позицию «Виты», озвученную администрацией форума:
Georgy писал(а):
… проще запретить разведение собак опасных пород, чем надеяться на дисциплинированность и адекватность хозяев и разводчиков.
Нужен именно запрет на разведение таких пород, у которых (под влиянием хозяев, наверно) могут возникать приступы агрессии, и которые могут (в отличие от того же пекинеса) за считанные секунды убить человека или сделать его инвалидом.

Лесси писал(а):
И мы призываем к запрету бойцовых пород (то есть, обязательной их стерилизации, а также к запрету на ввоз) ради самих же животных - чтобы не настало того часа, когда ВСЕХ собак, относящихся к породе амстафф или питбуль, будут отстреливать. Животные не виноваты, что селекционеры проделывали с ними черт знает что, и не должны страдать из-за этого. Равно как и не должны страдать хозяева, для которых животное - член семьи.
http://www.vita.org.ru/stray/fight.htm

Большое вам спасибо за то, что работаете над этим!!!

Особо хочу выделить и снова обратить внимание участников форума на высказывания Arctic Vegana, мнение которого очень уважаю:
Arctic Vegan писал(а):
Бойцовые породы собак выводилась для боёв и генетическая агрессия ничем не вытравляется. Нельзя разводить такого монстра, несущего раны и смерть животным и людям. Необходимо прекратить разведение, торговлю, ввоз бойцовых пород. Тогда и подобных потерь не будет с обеих сторон. Странно, что некоторые веганы этого не понимают...

...Конечно, бомба может не взорваться сразу, заест пусковой механизм. А спустя время это обязательно произойдёт. в самый неожиданный момент, когда на местах боёв будет работать детский спад или больница. Бомба рождена для убийства, целесообразно ли перестраивать её значение, если искусственная природа её такова? Разоружение проще, экономичней и, главное, безопасней для всех.
Бог, творец, родители, да как вам будет угодно, не разводили людей для убийства себе подобных или других животных.
А собак бойцовых люди. возомня себя богами, разводили веками для этих целей.

...Не стройте иллюзий. Доброжелательность питов и прочих обусловлена жестким контролем и повышенным вниманием особой дрессуры. но это лишь сдерживающий фактор. Ослабнет внимание, пёс попадёт к другому хозяину - пиши пропало.
Одни люди возомнили себя богами, пытаясь сотворить исчадие ада на потеху себе. Другие чувствуют себя спасителями, пытаясь это исчадие сделать милашкой.

...Странно, что веганы вообще могут оправдывать селекцию животных. Ведь это фашисткий подход к животным.

… верю, что есть люди, которым до жути милы людоеды, и которые готовы с ними цацкаться, но уверен, что до той поры, пока милашки не начнут жрать их собственных детей, престарелых родителей или их самих, тогда почему-то сразу слышны крики "смерть людоеду!" и проходит скорый суд линча, и уже много позже, на шоу у малахова, молодая мать, оплакивая потерянного младенца, скажет, роняя слезу: "а ведь такой добрый был, играл с моим дитем, пяточки лизал, тапочки носил, и вдруг, словно подменили..." (и м.б. возьмёт нового людоедика, не исключаю).

Тогда логичный вопрос: где есть любовь к животным? Я всё время пытаюсь понять, как мыслят те люди на разных форумах, кричащие «не запрещайте наших стафов, булей , питбулей, они такие милашки, их надо сохранить!». Зачем?!!! Ради истории? Они не понимают, что всё вот это – и уродливая агрессивная эстетика (короткие мышечные ноги, чудовищная челюсть), и инстинкт убивать себе подобных, и дестабилизированная нервная система - это нужно человеку. Но не собаке, для которой мука смертная обитать в этом созданном человеком обличье монстра.

Если бы этих «добрых покровительниц» бойцовых собак заставили бы наблюдать, как тех животных в своё время обучали хладнокровию, закрепляя "бесчувствие к боли", столь необходимое в породе для боя, заставляя не реагировать эмоционально на отрубленную лапу!

Блажен тот, кто не ведает! Но всё же, посмотрите на мир другими глазами, вы же на сайте борцов за права животных, которые не приемлют жития по принципу «Всё для человека».
http://vita.borda.ru/?1-1-0-00000159-000-0-0

"...на протяжении уже нескольких лет в Германии, как и в остальных странах мира, работает специально созданная комиссия по изучению поведения собак бойцовых пород. По мнению экспертов, с каждым годом у собак этих пород ухудшается поведение и дестабилизируется нервная система, что в первую очередь связано с постоянным кровосмешением при вязке и принудительным развитием инстинкта убийства."
http://www.vita.org.ru/stray/fight-history.htm
http://www.vita.org.ru/stray/fight.htm
Любите стаффа? Стерилизуйте его.

Радует, что всё больше людей это понимают.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:07 

Цитата:
Бойцовые породы собак выводилась для боёв и генетическая агрессия ничем не вытравляется. Нельзя разводить такого монстра, несущего раны и смерть животным и людям. Необходимо прекратить разведение, торговлю, ввоз бойцовых пород. Тогда и подобных потерь не будет с обеих сторон. Странно, что некоторые веганы этого не понимают...

Наверное потому, что это мнение со стороны, а не человека, который контактировал с этими собаками. Не разводилась эта собака для боёв с человеком, и уничтожалась каждая особь, которая проявляла агрессию к человеку, у других пород такого не было, им давали шанс и проходили коррекционный курс. Лично я не понимаю, как можно любить животных и не давать шанс кому-то. Практически все случаи с такими собаками – это случаи, когда собаки попадали к неадекватным людям. Это их беда. Слух об их злости сильно раздут и притягивает моральных уродов. А у такого урода и лабрадор будет жрать всё, что шевелится. Любая собака, которая в состоянии перегрызть горло считаться должна опасной, а не только питбуль или стафф. В общем этот спор бесконечен, пока на смену этой породе не придёт другая и не переключат все внимание на нового крокодила.
Одно знаю точно, человек этой породы не достоин.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:30 

И правда, сколько можно одно и то же.
Надеюсь, что специалистам, работающим над этой проблемой, удастся скорее добиться полного запрета на разведение опасных пород.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 23:46 

А я надеюсь, что во всём мире наконец-то поймут, что разведение любых животных – это зло и всем заводчикам кислород перекроют. А так же всем любителям. Тогда и бездомным животным найдётся место в наших сердцах! Не вижу смысла ни в мопсе, ни в питбуле – если уж на то пошло. Подхожу ко всему живому, как к личности.
После перехода на веганство животных у меня дома больше не будет никаких. Их лечение, их кормежка – это жизни других существ. Та же стерилизация – это тренировки на бездомных и эксперименты препаратов.
З.Ы. Нет такой статистики, где бы говорилось, что каждый питбуль за свою жизнь рвёт хотя бы одного человека, вывод - воспитание, а не генетика. Эта порода не охранная, она не сторожит, её для этого учить надо. Я больше не доказываю мясоедам, которые приводят достаточно доводов, что без мяса прожить нельзя, что они заблуждаются. Я понимаю, что это бессмысленно. Так же я понимаю, что невозможно доказать людям, прочитавшим или услышавшим, что питбуль – это испорченная генетика, что это не так. Я вижу, как люди относятся к этой породе, когда появляется ребёнок в доме, они собаку, которую до этого на руках носили, запирают, изолируют, орут на неё, грубо отталкивают от ребёнка, когда та пытается обнюхать – в итоге имеем то, что имеем. Можно всё валить на генетику, это удобно. Каждому своё.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 00:47 

Bart писал(а):
А я надеюсь, что во всём мире наконец-то поймут, что разведение любых животных – это зло и всем заводчикам кислород перекроют. А так же всем любителям. Тогда и бездомным животным найдётся место в наших сердцах! Не вижу смысла ни в мопсе, ни в питбуле – если уж на то пошло. Подхожу ко всему живому, как к личности.

Запрет на разведение бойцовых пород станет первым шагом. Разведение других (менее опасных) пород животных - следующим.
Bart писал(а):
После перехода на веганство животных у меня дома больше не будет никаких. Их лечение, их кормежка – это жизни других существ. Та же стерилизация – это тренировки на бездомных и эксперименты препаратов.

Когда другого выбора нет, из двух зол необходимо выбирать меньшее (если вообще желать блага), а не осуждать реальное положение дел, не утруждаясь конкретными действиями чтобы его изменить.

Совешенно согласна с этим высказыванием:
SvetlanaMS писал(а):
… С какой целью человек заводит бойцовую собаку? Не мопса, не дворнягу, не сеттера или ризена.... А остановить разведение всех собак ПОКА невозможно, согласитесь, но этих пород - реально( при желании), хотя бы на легальном уровне.Вы пытаетесь доказать, что виноваты во всем плохие хозяева. Тогда зачем люди создали столько пород, если все зависит от хозяина? Не надо спорить с генетикой! Человек отлично умеет создавать, что востребовано и из чего можно сделать деньги. И не надо приуменьшать роль селекции. Конь-тяжеловоз не может участвовать в скачках какой бы у него не был хозяин( может только у вас там где-то, где все славно).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 01:10 

Я против разведения питов, так же, как и многие, но я против не потому, что считаю их монстрами, а потому что вижу, что человек издевается над ними. Я не верю, что запрет на разведение будет гуманным. Я не стерилизую свою собаку без медицинских показаний, я не собираюсь разводить, но и стерилизация мне не нужна – надо разок побывать участником стерилизации, чтобы понять, что это не безопасно. Я не буду рисковать своим членом семьи, потому что кто-то решил, что моя собака опасна. Я давно не верю словам и написанному, поэтому я сейчас веган, а не мясоед, который прочитал умную книжку по биологии.

Цитата:
Когда другого выбора нет, из двух зол необходимо выбирать меньшее (если вообще желать блага), а не осуждать реальное положение дел, не утруждаясь конкретными действиями чтобы его изменить.

Конкретным действием будет не рождение спроса на услуги ветеринара и на мясо или корм для собак. Мой кролик инвалид из усыпалки, чтобы его вылечить были использованы лекарства, которые убили много таких кроликов. Вот и делаем вывод – заводить или не заводить.

Цитата:
С какой целью человек заводит бойцовую собаку?

А зачем она мне? Человеку, который уважает любую жизнь? Для того же?

Всё, отписываюсь от темы и больше сюда не заглядываю – для меня она болезненна. Я никогда не смогу понять этого.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 10:02 

Bart писал(а):
Я не верю, что запрет на разведение будет гуманным.

Я тоже не верю. И опять же, шумиха вокруг собак бойцовских пород раздута как ни странно, зоозащитниками, дескать, эти собаки опасны для людей (какая трогательная забота о людях!!!). Я представляю, что если вступит в силу запрет на разведение этих животных, сколько собак бойцовских пород будут усыплены. Потому что при антропоцентрическом сознании людей по-другому вряд ли будет.
Мне тоже кажется, что если запрещать разводить, то запрещать разводить всех животных, а не только питов. Мы вообще не имеем права кого-то разводить. И если быть последовательными, запрещать разводить для блага самих животных, а не для блага людей. Потому что страдают от этого в первую очередь животные...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 11:58 

Bart писал(а):
Конкретным действием будет не рождение спроса на услуги ветеринара и на мясо или корм для собак. Мой кролик инвалид из усыпалки, чтобы его вылечить были использованы лекарства, которые убили много таких кроликов. Вот и делаем вывод – заводить или не заводить.

Одно дело разводить собак, отказываясь от их стерилизации вместо того чтобы помогать тем, кто крайне нуждается в этом уже сегодня, а другое - стерилизовать (содействовать стерилизации) и лечить тех несчастных животных, которые уже родились – это по-моему как раз очень даже этично!
Luminary писал(а):
Мне тоже кажется, что если запрещать разводить, то запрещать разводить всех животных, а не только питов. Мы вообще не имеем права кого-то разводить. И если быть последовательными, запрещать разводить для блага самих животных, а не для блага людей. Потому что страдают от этого в первую очередь животные...

Так ведь последовательность в том и заключается, чтобы вслед за запретом на разведение бойцовых пород запретить разведение других пород. И зоозащитники об этом открыто говорят. Просто запретить всё сразу пока невозможно, поэтому надо начинать с наиболее болезненных вопросов. Это то же самое, что проповедовать веганство минуя вегетарианство: я не о том, что резкий переход на веганство невозможен, а о том, что для большинства людей легче отказаться сначала от мяса и рыбы и только потом от молока и других животных продуктов. Кроме того, активно добиваются запрета на разведение опасных пород собак именно те, кто достаточно глубоко знаком с проблемой и заботится о самих этих животных. К примеру, над этим вопросом работают:
Тараскина Д.С., председатель благотворительного фонда защиты животных "Бим",
Равинских Л. А., директор приюта для животных "Лад"
Петросьян В.В., президент организации по спасению животных "Эко"
Иванова Т.В., ген.директор организации "Защита бездомных животных",
Портянкина В.И., исполнительный директор фонда "Акция Милосердие"
Новожилова И.Ю., президент Центра защиты прав животных "Вита"
Глебова Е.В., РБФ содействия спасению бездомных животных "Зов предков"
Полиенко Е.П., директор приюта для бездомных животных "Ласковый зверь"
http://www.vita.org.ru/stray/fight-slizko.htm
Думаю, эти имена говорят о многом.

Для меня тот факт, что собака крайне опасна для других животных (будь она и правда безопасна для людей) уже говорит о том, нужно добиваться запрета на её разведение (не уничтожение). Что и говорить о том, что у меня двое маленьких детей, и я в страшном сне не могу себе представить чтобы они свободно гуляли в парке (или где бы то ни было), где выгуливают таких животных, будь их хозяева трижды уверены, что уж их то собака точно никогда не ослушается.

Организации по защите животных всего мира выступают за запрет разведения собак бойцовых пород из-за сострадания к самим животным. Эти животные стали жертвами неэтичной селекции и жестокости людей. Достаточно вспомнить, как организаторы собачьих боёв (до этого - боёв с быками) в Англии вели селекцию этих собак несколько столетий назад, выделяя собак по признаку агрессивности. Сколько чудовищных жертв животных сопровождало этот кошмарный процесс потрафления человеческой жестокости, какими варварскими способами достигалось воспитание в собаках хладнокровия и бесчувствия. И что в результате? Несчастные животные заплатили за стремление человека вывести "супермонстра" массой врождённых пороков, о которых предупреждают ветврачи.
http://www.vita.org.ru/stray/fight-history.htm

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:10 

Светлана 10000 писал(а):
Просто запретить всё сразу пока невозможно, поэтому надо начинать с наиболее болезненных вопросов.

Болезненных прежде всего для самого человека. Чувствуете разницу?

Светлана 10000 писал(а):
Для меня тот факт, что собака крайне опасна для других животных (будь она и правда безопасна для людей) уже говорит о том, нужно добиваться запрета на её разведение (не уничтожение).

При наших косячных законах, и косячном их выполнении будет именно уничтожение.

Светлана 10000 писал(а):
Что и говорить о том, что у меня двое маленьких детей, и я в страшном сне не могу себе представить чтобы они свободно гуляли в парке (или где бы то ни было), где выгуливают таких животных, будь их хозяева трижды уверены, что уж их то собака точно никогда не ослушается.

Среди нас много так же ходит потенциальных убийц и маньяков. Намного больше, чем собак бойцовских пород, сожалению...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]