Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:11 

Я: Веган
Я копирую из блогов:
Областной суд в Самаре запретил городу отлавливать бродячих собак.

Данное решение является прецедентом в судебной практике!

Как известно в наше время собак и кошек никто не отлавливает, их попросту усыпляют. Причем метод, усыпления собак и кошек, является садистским, т.к. имеет место мучительное умерщвление животных, в результате их отравления ядом.

Формально на основании законодательных актов органов законодательной власти на местах, собак и кошек при отлове должны содержать в условиях питомника 10 дней.

С законодательством по Московской области можно ознакомиться почитав:

1. «Правила содержания собак и кошек в городском поселении Руза»

(приняты решением Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района МО от 24.04.2008 N 181/31)

2. Решение Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района МО от 27.03.2008 № 33/7 «Об утверждении правил содержания собак и кошек в городском поселении Мытищи».

Во всех документах, касающихся данной тематики указывается:
"...отловленные собаки и кошки содержатся не менее 10 дней, включая выходные, при необходимости им оказывается ветеринарная помощь.».

Однако договора органами исполнительной власти заключаются без должной проверки, может ли организация содержать отловленных животных. Как правило, это приводит к том, что условие о передержке животных не выполняется, и животные просто усыпляются с применением различных ядов, имеющихся в распоряжении организации, призванной заниматься травлей отловом животных.

Эта история произошла в МО, г. Лобня, 24.06.09 г. во дворе дома, примерно в 7:50 утра, сотрудником организации ООО «Ветпром» (ОГРН 2055013609187) Ильиным А.Г. была убита собака, по кличке Малыш.

Обстоятельства произошедшего следующие: хозяйка вывела свою собаку на прогулку во двор. Собака была с ошейником. Остановившись поздороваться с соседом, услышала визг, и увидела, как какой-то мужчина стреляет в собаку шприцом с ядом.

Собака подбежала к хозяйке и через минуту упала на землю, и умерла. Совместно с другими свидетелями этого варварства удалось задержать человека, убившего собаку. На вопрос, что ты сделал? Оправдания, типа, я не знал, что она ваша.

Таким образом, сотрудники ООО «ВЕТПРОМ» и лично Ильин А.Г. совершают самоуправство, что квалифицируется в соответствии со ст. 330 УК РФ.

Но собаку уже не вернуть. И, следовательно, риску быть убитым на прогулке подвержено каждое животное, просто потому, что усыплять дешевле, чем отлавливать и содержать животное в питомнике в течение 10 суток под наблюдением ветеринара.

Полагаю, что передача функций отлова безнадзорных животных в ведение Министерства природных ресурсов и проработка на законодательном уровне обязанностей лиц, осуществляющих отлов, а также лицензирование данной деятельности, возможно, будет способствовать защите права каждого животного на жизнь.

В настоящее время, меры, предпринимаемые местными администрациями направленные на отлов собак и кошек, привели, лишь, к массовым убийствам беззащитных животных.

Полагаю, что Областной суд в Самаре принял правильное и цивилизованное решение.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:08 

Я: Вегетарианец
Вы привели СТАРЫЕ Правила в Мытищах. Согласно новым после Решения суда (который я отчасти выиграл) и в соответствии с ГК отловленные собаки содержатся в нормальных условиях минимум полгода,но даже после их "содержатели" не имеют права их убивать. Здесь я тоже открывал тему об этом.
Но правила нарушаются. И Ветпром по-прежнему убивает. А что за Ильин? Подробнее можно в личку. Я разыскиваю тех из Ветпрома,кто убил наших собак в Мытищах в апреле 2009.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 18:47 

Я: Веган
в Самаре уже давно снова беспредел- травят, стреляют уничтожают, все это финансируется властью

Часовой пояс: UTC