Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 19:08 

Я: Веган
Обратите внимание- в программе «максимум» на НТВ от 10 апреля, посвященной проблеме бродячих собак в Москве, проблема отражена крайне однобоко: внимание сконцентрировано на укусах, на необходимости защищать людей от животных , в том числе, с помощью отстрела, при этом нет упоминаний о случаях, как отстреливая собак
( которые будто кусались ) попадали в детей! Сумасшедший дед в том же городе, часто отстреливал собак из окна, терроризируя двор, а однажды попал в мальчика. Другой, подобный ему, так же тренировался на собаках, а потом открыл стрельбу по детскому саду. Не уделено внимание случаю, в котором мальчик получил ужасную психическую травму, когда его овчарку, находящуюся рядом на поводке, в упор расстрелял прохожий, мотивируя свое нападение тем, что он ненавидит собак. Весь это беспредел нам представляют как норму, акцентируя внимание на укусах?! Показали подследственного, который отстреливал животных на улицах из своей машины, а он сказал, что защитой бездомных собак занимаются одни сумасшедшие бабки, ненавидящие людей. Возражений в программе как то не наблюдалось.
Интересно, народных артистов, академиков, ветеранов – гордость нашей страны - обращавшихся к президенту и премьеру с просьбой защитить бездомных животных (списки на этом сайте) у них тоже повернется язык назвать полоумными бабками?! Полоумные все те, кто не уничтожает, а старается помочь? НЕЛЬЗЯ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ?
Кроме того, показаны подставные ролики о нападении собак: в каждом сюжете оглушительно визжит одна и та же пожилая женщина, хотя собаки бегут не к ней, а по своим делам, не обращая на нее внимания Другой ролик- представлен, как отснятый из окна: собака размером с пуделя валяет мужика по земле ( вероятно, своего же хозяина, играя- иначе уж совсем неправдоподобно), рядом визжит все та же тетка. ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Давно написана книга и снят фильм «Белый Бим», где была такая вот тетка. Испытанная тогда боль отравила мне детство, но хотелось верить, что все изменится, люди поймут, что их задача- созидать, а не уничтожать живое! но теперь, похоже такие «тетки» правят миром? Люди, не молчите, шлите на сайт программыhttp://maximum.ntv.ru возмущенные сообщения, требуя раскрывать проблему широко, призывать к ее решению гуманным путем! Осуждайте подставу!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 08:38 

Я: Вегетарианец
А все это происходит потому, что зоозащитники разопщены и не имеют даже своего печатного ограна. И даже Интернете не проводятся спланированные зоозащитные акции по распространению правдивой информации. А мы сейчас живем в информационном обществе, и поэтому, тот, кто выиграет информационную войну, ТОТ ПОБЕДИТ.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:05 

Том, да. И при этом народ у нас на удивление внушаемый. Чтобы развернуть людей в нужном направлении с помощью СМИ, достаточно 3 дня. Это я наблюдал неоднократно. Разумеется, первое, что надо сделать зоозащитникам - это перестать грызться между собой, а второе - получить доступ к СМИ. И то и другое, боюсь, невозможно, потому, что все упирается в деньги. Для второго надо располагать значительными суммами денег, а первого не допустят, кто делает деньги на убийствах животных. Будут создавать псевдозоозащитные организации, а в реальные зоозащитные засылать провокаторов, которые будут потенциальных союзников поливать грязью и вообще компрометировать движение. Так это во всяком случае делается в политичеких организациях, так что схема отработана.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:05 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Арс писал(а):
Будут создавать псевдозоозащитные организации, а в реальные зоозащитные засылать провокаторов, которые будут потенциальных союзников поливать грязью и вообще компрометировать движение. Так это во всяком случае делается в политичеких организациях, так что схема отработана.

Ага, например заслать на форум веганской организации парочку мясоедов, которые будут неустанно твердить, что личный отказ от мясоедения слишком ничтожен и неэффективен чтобы реально помочь животным, и даже нецелесообразен (т.к. "среди преступников НУЖНО быть самому преступником"))... :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:26 

Арс писал(а):
Том, да. И при этом народ у нас на удивление внушаемый. Чтобы развернуть людей в нужном направлении с помощью СМИ, достаточно 3 дня. Это я наблюдал неоднократно. Разумеется, первое, что надо сделать зоозащитникам - это перестать грызться между собой, а второе - получить доступ к СМИ. И то и другое, боюсь, невозможно, потому, что все упирается в деньги. Для второго надо располагать значительными суммами денег, а первого не допустят, кто делает деньги на убийствах животных. Будут создавать псевдозоозащитные организации, а в реальные зоозащитные засылать провокаторов, которые будут потенциальных союзников поливать грязью и вообще компрометировать движение. Так это во всяком случае делается в политичеких организациях, так что схема отработана.

:sm11: Жесть... Надо что-то делать... :sm18:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:33 
Администратор

Например, не клевать на провокации Арс.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:40 

Veg писал(а):
Например, не клевать на провокации Арс.

:sm63: Да уж...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 09:24 

Арс писал(а):

Том и Арс, тогда вы, как величайшие стратеги и знатоки отработанных схем политических организаций, должны бы знать, что последует за всем этим…..Допустим, что СМИ будут развернуты в нужном направлении…..Допустим, что произойдет революция, и что все станут вегетарианцами…..А знаете, что будет потом? А потом обнажится настоящая суть, которая и без того лежит на поверхности…..А именно - что Том и Арс вовсе не хотели становиться вегетарианцами…..ни под каким видом и никогда…..даже если все вдруг ими станут. Что все эти их отговорки типа «пока все не бросят есть мясо, всё бесполезно…», «пока….то-то и то-то, то то-то….» лишь прикрывают сермяжную правду: Том и Арс никогда не бросят есть мясо и не собирались этого делать, потому что им это вкусненько и они не намерены себе в этом отказывать…..И как вы думаете, что произойдет с вами, когда все это поймут и обратят свой взор на вас? Думаю, вам, как знатокам политической кухни, не стоит этого объяснять….Поэтому я бы на вашем месте поосторожнее была бы тут с призывами…….

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:20 

Аллюр писал(а):
Арс писал(а):

Том и Арс, тогда вы, как величайшие стратеги и знатоки отработанных схем политических организаций, должны бы знать, что последует за всем этим…..Допустим, что СМИ будут развернуты в нужном направлении…..Допустим, что произойдет революция, и что все станут вегетарианцами…..А знаете, что будет потом? А потом обнажится настоящая суть, которая и без того лежит на поверхности…..…..И как вы думаете, что произойдет с вами, когда все это поймут и обратят свой взор на вас? Думаю, вам, как знатокам политической кухни, не стоит этого объяснять….Поэтому я бы на вашем месте поосторожнее была бы тут с призывами…….

Я готов рискнуть

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:43 

Арс писал(а):
Я готов рискнуть

Ну, рискните, виртуально-смелый юноша..... :sm4:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:06 
Арс,
Вы не будите против, если ВСЕХ мясоедов, (и вас в их числе) будут "подталкивать" к вегетарианству прикладами, в случаи, если они не согласятся сами, "по хорошему"? :sm66:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:54 

Sergei писал(а):
Арс,
Вы не будите против, если ВСЕХ мясоедов, (и вас в их числе) будут "подталкивать" к вегетарианству прикладами, в случаи, если они не согласятся сами, "по хорошему"? :sm66:

Лично я был за на 100%. Но только веганы все время поют о своей великой любви ко всему, что движется. Ненависть, с точки зрения вегана, плохое чувство. Даже охотников и всяких там павловых нужно нежно любить. В лучшем случае, им можно объяснить свою позицию и дальше ждать, когда же наконец поймут, что неправы. Никого принуждать, а тем более убивать нельзя. Веганы и вегетарианцы стыдятся даже говорить посторонним людям о своей позиции. Зато с завидным упорством веганы отпугивают людей, которые готовы или потенциально готовы примкнуть к движению защиты животных.
Так, что если, дай то Бог, защитники животных прибегнут к прикладам, то заслуг веганов в этом точно не будет.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 13:17 
Том писал(а):
Лично я был за на 100%. Но только веганы все время поют о своей великой любви ко всему, что движется. Ненависть, с точки зрения вегана, плохое чувство. Даже охотников и всяких там павловых нужно нежно любить.

Это скорее точка зрения Христианства.
Мне как Православному вегану, да, ненавидеть некого нельзя, потому, что существует заповедь: "Возлюбите врагов ваших"...
Но из всех заповедей, эта заповедь для меня, как для человека, наиболее трудно выполнимая... :sm18:
Ну не могу я нормально относится к злодеям!!! Не могу и всё! :sm40:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 10:07 

Sergei писал(а):
Арс,

Вряд ли меня пришлось бы подталкивать прикладами. Я готов на всевозможные уступки ради того, чтобы перестреляли всех браконьеров и заодно тех, кто отстреливает собак.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:47 
Арс писал(а):
Вряд ли меня пришлось бы подталкивать прикладами. Я готов на всевозможные уступки ради того, чтобы перестреляли всех браконьеров и заодно тех, кто отстреливает собак.

А если настанет время, когда начнут закрывать и сносить все мясокомбинаты, вы не будите против этого?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 13:09 

А пускай! Я даже не акционер мясной промышленности. Так что еще и помогу, если надо :sm1:

Часовой пояс: UTC