Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 07:13 

оля-ля писал(а):
Почему человек решил что им лучше в домах, я не сомневаюсь, что большинство хозяев искренне любят своих питомцев, но посмотрите к чему это привело!
Да на данном этапе необходимы приюты и добровольцы на содержание, но ведь это, я повторюсь, замкнутый круг, единственный выход из которого - стремление к естеству природы!

Извините, оля-ля, что может быть резко выскажусь...
Объясню на примере домохозяйки :sm1:
Вы все кидаете без разбора в одну "кастрюльку" и хотите сварить суп "назад к естеству".
Чтобы сварить такой "супчик", нужны определенные "продукты".
А если Вы туда начнете кидать все что попало, то получиться пампе, и никому такое пампе не нужно, ни животным ни человеку.
К тому же Вы без меры пересаливаете и перчите.
Больше не могу ничего сказать и НЕ ХОЧУ.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 10:48 

Я: Веган-сыроед
jana писал(а):
Извините, оля-ля, что может быть резко выскажусь...
Объясню на примере домохозяйки :sm1:
Вы все кидаете без разбора в одну "кастрюльку" и хотите сварить суп "назад к естеству".
Чтобы сварить такой "супчик", нужны определенные "продукты".
А если Вы туда начнете кидать все что попало, то получиться пампе, и никому такое пампе не нужно, ни животным ни человеку.
К тому же Вы без меры пересаливаете и перчите.
Больше не могу ничего сказать и НЕ ХОЧУ.

Кажется, Вы немного запутались.
Ведь именно Вы сразу же "предположили" либо в тайгу либо на опушку.
Именно Вы "набросали в кастрюльку" и смешали всю последовательность!
Все и сразу - это, извините, только в сказках!
Я же, пояснила что так не бывает! Натворили за века, будем добры "уберём за собой", исправим то что получилось из за нашей "любви" к братьям меньшим!
Возвращение наших питомцев в естесственную среду - это дело не сегодняшнего дня, а РАБОТА! да именно работа десятилетий! На данном этапе, я повторюсь, действительно необходимы приюты, добровольцы и законы! Вот наша цель на сегодня, но чтобы выбраться их замкнутого круга необходимо смореть еще дальше и ставить себе задачи, КОТОРЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ТОЛЬКО ВАМ КАЖУТСЯ НЕОСУЩЕСТВИМЫМИ! А иначе, как писала lyseria :"зоозащитники так и будут бороться только со следствиями, причины которых в людских головах."

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 12:27 

Ладно собак и кошек, которых приучили к дому, у них ещё остались какие-то повадки хищника, а как быть с мопсами всякими, которых специально вывели и у них наврятли есть где-то эти повадки, как им там - в лесу? Они как и человек максимум ящерицу или насекомых могут поймать и съесть.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 17:29 

livina писал(а):
Ладно собак и кошек, которых приучили к дому, у них ещё остались какие-то повадки хищника, а как быть с мопсами всякими, которых специально вывели и у них наврятли есть где-то эти повадки, как им там - в лесу? Они как и человек максимум ящерицу или насекомых могут поймать и съесть.

Просто не надо разводить больше мопсов, вот и всё.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 12:54 

как просто получаеться :sm38:
ну я тоже так могу, :sm1: например, надо федеральный закон о защите животных издать ВОТ И ВСЕ.
Про породы расскажите это заводчикам, они в свою очередь расскажут как доблестно и патриотично радеют за отечественный генофонд, который Вы хотите уничтожить, мопсов и прочих мелких пород.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 18:12 

jana писал(а):
Про породы расскажите это заводчикам, они в свою очередь расскажут как доблестно и патриотично радеют за отечественный генофонд

Жалко, что сами собачки не радеют за этот генофонд, а спариваются с кем хотят (если бы ещё заводчики им в этом не мешали...) А так, поднимался уже на форуме этот вопрос, и упоминались болезни, присущие каждой породе: например, у тех же мопсов - это проблемы с носоглоткой и глазами, таксы часто рождаются с очень коротенькими безжизненными култышками вместо лап, а то и совсем без лап, болонки предрасположены к слепоте, и можно очень долго продолжать этот список. Собачек-то при селекции никто не спрашивает, что они хотят... Факт!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 19:44 

про котиков, если не ошибыюсь породы сфинкс, весьма модная "штучка",.. что коту было б гораздо уютнее находиться при собственном меховом покрытии это факт неоспоримый.
Ну так Вы обратитесь в заводчикам, спросите по что они скотинку так тиранят, если вы уже за права животных выступаете радикально биоцентрично, это же и есть самый первый шаг прекратить произвол человека над животными рядом с нами, потом уже про заповедники можно будет подумать :sm1: :sm103:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 19:51 

jana писал(а):
Ну так Вы обратитесь в заводчикам, спросите по что они скотинку так тиранят

Дык обращались, и ответ даже получали. А ответ таков - что так удобнее человеку. Человек же не хочет получать "кота в мешке", как в плане экстерьера, так и в плане характера. В общем, опять тот же пресловутый антропоцентризм...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 07:05 

Картина проясняется в, заводчики это представители антропоцентризма, в той или иной степени.
Радикальный биоцентризм, коего здесь многие придерживаются, очередная крайность.
В конечном итоге имеем только конфликты и недопонимание.
Где ты, золотая середина?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 07:50 

Это как? Типа наполовину беременна? Биоцентризм не может быть радикальным, в отличие от антропоцентризма, от которого уже планета дохнет.
Отказ от рабовладения это радикализм или естественность?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 09:29 

Цитата:
Радикальный биоцентризм, коего здесь многие придерживаются, очередная крайность.

Радикальный биоцентризм - это как?
"Бобсик, пойдем уже домой, ты разве еще не нагулялся? Нет? Не нагулялся? Пойдем еще погуляем, мой хороший... Тебе палку принести? Сейчас принесу... Только в следующий раз не надо бросать ее в такую глубокую лужу, хорошо? я из-за тебя ноги промочил... Ладно, пошли в эту подворотню, раз она тебя чем-то привлекла... Шеф... Алло, шеф! Я сегодня на работу опоздаю! Нет, не могу! У меня уважительная причина! Уважительная, говорю! У меня собака не нагулялась! Вы понимаете... детей? Но у меня дети заняты! Один занят профилактическим осмотром котят в котском саду, второй по общественной лоторее поехал выгуливать городскую корову на дачу, там воздух... Сегодня его очередь... Бобсик, подожди, я не могу так быстро лазить по мусоркам... А жена у меня сидит на больничном с жабой! Ну и что, что ничего не знаем про жабьи болезни, ей нужна сиделка! Если Вы вычтете из зарплаты, у фирмы могут быть проблемы с Обществом Животных и их Друзей... Да.. Ну я не знаю, Бобсик может и полдня... Хорошо... Взносы на чистку зубного камня у нильских крокодилов я уже заплатил... Простите, у меня собака побежала бегом, мне надо за ней поспевать! Я Вам позже перезвоню!"

Вот так, что ли? :sm3: Сейчас мы имеем, между прочим, значительно бОльший перекос, - но в другую сторону (в моем примере хоть уши себе никто не отрезал).

А золотая середина - это просто любовь (но вовсе не та любовь, которая ратует за отрезание ушей у своего предмета)

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 11:25 

Arctic Vegan писал(а):
Это как? Типа наполовину беременна? Биоцентризм не может быть радикальным, в отличие от антропоцентризма, от которого уже планета дохнет.
Отказ от рабовладения это радикализм или естественность?

Биоцентризм это сводное понятие, внутри которого масса всяких направлений и теорий, например практический биоцентризм, феноменологический подход и много прочих научных названий.
Точно также обстоит дело с антропоцентризмом.
Теория ценности остается центральной и наиболее неподатливой проблемой для неантропоцентрической этики. Такая теория должна предусматривать различную внутреннюю ценность диких и домашних животных и видов, индивидуального организма и иерархии сверхорганизменных образований — популяций, видов, биоценозов, биот и биосферы.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 20:44 

До умопомрачения умно. биот... до рвот... так и вижу "вчёных" (по Бальзаминову) мужей в засаленнных или накрахмаленных сорочках, сюртуках (не суть), между обсуждениями и обоснованиями различий биоцентризма и антропоцентризма, вкушающих бутерброды с колбасой прямо не выходя из аудитории (чтобы не терять обеду отведенное время, а потратить его с большей пользой - на дополнительные умствования... и такие же пустые.

Давайте не будем лукавить, а будем под биоцентризмом подразумевать биоэтику.
Биоэтика* - наука принципиальная, неподатливости в этике не признает. А признает биоэтика равную ценность животных и людей. Посему быть невегетарианцем и рассуждать о биоцентризме - по меньшей мере - должно стыдно, да что с них взять - люди вчёные.

Имеется в виду биологическая биоэтика Павловой. http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 13:25 

Я: Веган
оля-ля писал(а):
Натворили за века, будем добры "уберём за собой", исправим то что получилось из за нашей "любви" к братьям меньшим!
Возвращение наших питомцев в естесственную среду - это дело не сегодняшнего дня, а РАБОТА! да именно работа десятилетий!

не десятилетий,а как миниум столетий. "Ломать - не строить".
А что касается "качающихся на пальмах обезьян" - лучше мы бы были ими, чем копающими самим же себе могилу, разрушая планету Земля.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 15:12 

Arctic Vegan писал(а):
До умопомрачения умно. биот... до рвот... так и вижу "вчёных" (по Бальзаминову) мужей в засаленнных или накрахмаленных сорочках, сюртуках (не суть), между обсуждениями и обоснованиями различий биоцентризма и антропоцентризма, вкушающих бутерброды с колбасой прямо не выходя из аудитории (чтобы не терять обеду отведенное время, а потратить его с большей пользой - на дополнительные умствования... и такие же пустые.

Давайте не будем лукавить, а будем под биоцентризмом подразумевать биоэтику.
Биоэтика* - наука принципиальная, неподатливости в этике не признает. А признает биоэтика равную ценность животных и людей. Посему быть невегетарианцем и рассуждать о биоцентризме - по меньшей мере - должно стыдно, да что с них взять - люди вчёные.

Имеется в виду биологическая биоэтика Павловой. http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm

Биоэтика Павловой не с неба упала, как Моисею божьи законы...
разговоры уровня, кто есть вченые, а кто не вченые, стыдно-бестыдно...не конструктивны, отталкивающие.
Не потому ли вегетариантсво в России не находит поддержку среди широких слоев населения.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 09:56 

jana писал(а):
Биоэтика Павловой не с неба упала, как Моисею божьи законы...
разговоры уровня, кто есть вченые, а кто не вченые, стыдно-бестыдно...не конструктивны, отталкивающие.
Не потому ли вегетариантсво в России не находит поддержку среди широких слоев населения.

Наверное всё-таки не поэтому. А потому что в России - культ желудка...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 07:11 

И культ желудка и культ золотого тельца, и много чего еще...привычка перегибать палку, менталитет.

Часовой пояс: UTC