Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 авг 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 10:52 

Я: Веган-сыроед
Как собаченька поживает? :sm1:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:28 

Егоза игрива, навернула с утра куриного бульону с мясцом и косточками)) Добавки попросила) Воротник я сегодня не смогу купить, знакомая предложила, но он не подошел по размеру( она покупала коту, 34 см. обхват шеи, а у Джесськи 38-40!)
Промывка ей не понравилась конкретно! только я влила в рану хлоргексидин- она давай уворачиваться. я попробовала на своей царапине- вроде бы не жжет :sm113: может все-таки перекисью водорода 3%? как вариант вет прописала и ее.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:33 

Думаю, она уворачивается, потому что прикосновение к ране ей неприятно. Поэтому уже без разницы, чем промывать. Вообще надо бы второго человека - чтобы собачку придерживал и разговоаривал с ней, а Вы бы промыли пока. :sm1:

С куриными костями собакам очень осторожно надо быть. Кости-шпажки могут вообще убить. :sm55: Некоторые собакевичи наглотаются костей и прокалывают себе желудок и кишки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:40 

нет, что вы!!! я даю погрызть только бедренные кости, которые имеют хрящики на обоих концах..не знаю нормально ли объяснила :sm3: промывать и намазывать у меня получается хорошо, я просто мордочку ее наверх поднимаю и делаю свое мокрое дело) а она то сидит, то ложится, но в итоге- результат достигается- рана обработана) только вот с воротником было бы спокойнее ее оставлять..Завтра 100% куплю его!!!

Заголовок сообщения: Re: Помогите пристроить собаку!!!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:30 

Я: Вегетарианец
Попробуйте создать тему на форуме Пес и кот http://www.pesikot.ru/forum/

Или можно разместить объявления о том, что собака ищет хозяина на досках в интернете. Досок разных много, можно посмотреть какие также на Пес и кот в разделе "Пиар".

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:52 

Все хорошо объяснили :sm3:
А с воротником лучше не медлить - расчешет ведь!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:55 

я каждый час осматриваю- по-моему следов расчеса нет, или она так аккуратно чешет) а воротник завтра же куплю, надо знать только обхват шеи? или еще что-то?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:01 

Понятия не имею - никогда не приходилось покупать. Я больше с повязками разбираюсь :sm1:
Когда моя собака Ронья (мой ник в память о ней) поранила лапку - подушечку стеклом распорола, то я ей носочки сшила, чтобы она бинт не раздергивала. Очень ей нравилось из него ниточки тянуть :sm3:
И зимой хорошо, чтобы лапки от реагентов не воспалялись и вообще для тепла. С носками стали гулять подолгу, а то она, бедная, в сугроб прыгнет, лапку подожмет и домой тянет.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:05 

а из чего носочки? из человеческих? :sm66: я Джесське искала ботиночк и комбез- только в маркетах все какие-то крошечные, на тоев да йорков..а нам бы не помешало приодеться- она то почти голая)))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:39 

Я сначала подумала - носочки из человечины :sm38:
Да, из обычных носочков, только пятку утеплила вторым непромокаемым слоем из кожзама.
Ронья была огромная - как стаффорд, только в 2 раза больше. Соседи звали ее "саблезубым тигром" :sm1:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:48 

Вот она, такая добренькая на фото, а на самом деле она очень грозная была :sm1:
Изображение
Вот еще:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:53 

:sm83: Это ее обычное спальное место? или просто позирует для хорошего снимка? У моей подруги подобран такой же почти кобель, огромное просто ТЕЛО с душой ребенка))) хотя попробуй только чужой подойди!
ага, только у него уши не купированы.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:54 

Какая прелесть ^^

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:59 

это Джесська позавчера такая была Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:02 

Ее спальное место выглядело точно так же. Но чаще она со мной вместе спала и еще меня умудрялась сталкивать с постели.
А на фото она нахально легла спать на кровать сестры, и ее мужу стало жалко прогонять, он сфотографировал :sm3:
Сестра еще сказала: "Надо было не фоткать, а веником ей наподдать" :sm3:

Я взяла ее из приюта, ее собирались усыплять - огромная, злая, неустойчивая психика. Похоже было, что над ней издевались - у нее были выдраны почти все усики, и она плохо видела и плохо чуяла. Если видела меня в незнакомой одежде, могла кинуться - главное, успеть крикнуть: "Ронья, это я!" Но преданная была очень.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:03 

Джесси на первой фотографии как будто хихикает :sm3:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:07 

Как же повезло Ронье с Вами :sm66:
да, хохотушка) и на Майло в Маске чем-то смахивает))) причем именно В маске, уже преображенный такой Майло, помните)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:33 

Blossom писал(а):
Как же повезло Ронье с Вами

Ей не повезло. Ронья - это моя вечная боль и вечная вина. Она была мне как сестра, и хотя прошло почти 5 лет с ее смерти, я по-прежнему тоскую по ней.
Мне нужно было уехать на 5 дней, Ронья осталась с моей семьей. Когда я вернулась, она была в невменяемом состоянии. Без меня она напала на маленького брата, и он чудом остался жив (до этого случая она из ревности напала на другого брата, откусила ему кусок пальца). В общем, родители настояли на том, чтобы я ее усыпила.
Я сидела с ней в комнате, а она бросалась на каждого, кто заглядывал к нам, и у нее были от ненависти багровые белки.
На следующий день мы с братом отвели ее в ветклинику. Ронья ничего не понимала, она прыгала, играла с нами по дороге, а на врачей так рявкнула, что они попросили надеть ей намордник. Она по-прежнему охраняла меня от других. В клинике мы и узнали, что стандартный укол "усыпления" - это укол, останавливающий сердце. Мы купили дополнительный укол снотворного и попросили вколоть дозу побольше, чтобы Ронья точно уснула - она весила около 50 кг. Укол подействовал буквально сразу - она легла, а потом попыталась встать на дрожащих ногах. Я сидела на полу рядом с ней, обнимала ее и говорила: "Все хорошо, все хорошо". Она постучала хвостом и уснула. Врач некоторое время дал нам посидеть, а потом вколол второй укол, и все время, пока Ронья умирала, я обнимала ее, и слышала, как тяжело бухает у меня под руками сопротивляющееся сердце, и каждый удар был все реже. И когда сердце уже не билось, я лежала, все также обнимая ее, а брат плакал в углу. Мы долго не могли заставить себя уйти, как будто бы ждали, что она снова проснется и радостно застучит хвостом...
И никогда я не смогу простить себе, что уехала тогда, и это мой ад, потому что я знаю, что останься я - и Ронья не сошла бы с ума, и все было бы по-другому..

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:36 

Зачем усыплять было???

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:42 

Потом мы взяли в семью собаку, которую собирались пристрелить за то, что она кусала всех за ноги. Пес был деревенский и вроде бы хозяйский, только хозяйка им вообще не занималась, даже не кормила, и пес ее не воспринимал. Бакс ( так зовут собаку) свободно бегал где хочет, попрошайничал и терроризировал отдыхающих пансионата и турбазы. Директор турбазы лично ездил с нами на снегоходе, помогал найти Бакса. Мы его наконец нашли и привели в номер, где жили. В хозяйки он выбрал мою маму и ходил за ней хвостом. Потом поговорили с Баксовой хозяйкой, объяснили, что местные его уже готовы застрелить, и чтобы спасти Бакса, у нее два пути - посадить его на цепь и выгуливать на поводке или отдать нам. В результате Бакс поехал с нами и живет в Москве уже 5 лет.
Вот он какой:
Изображение

Кусать за ноги он отучился, но иногда хватает, играя - а зубки у него приличные:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:45 

Зачем Ронью усыплять было???

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:56 

Виктория писал(а):
Зачем усыплять было???

Представьте себе ситуацию: родственники боятся и давят на то, что собака чуть не съела ребенка (это они не знали, что Ронья и на меня один раз кинулась, хотела показать, что она хозяйка в доме), кинологи и до этого говорили, что такую собаку домой не возьмут. Ее в приюте уже хотели умертвить за то, что все отказывались ее брать. Если бы не было нападения на 7 -летнего ребенка - Ронья прокусила ему руку, ее чудом удержали за шиворот, из ошейника она выскользнула и снова кинулась, я бы отстояла ее.
Единственные люди, которые соглашались ее взять - это устроители собачьих боев. Так и говорили: "О, мы ее чемпионкой сделаем!" Она стаффорда любого без проблем бы пополам перекусила. Только разве это жизнь?
Единственный плюс - Ронья почти 3 года прожила в любви и ласке, и до самого конца так и не поняла, что ее убивают.
Потому что одна знакомая усыпляла овчарку, которую сама вырастила и забаловала так, что овчарка была хозяином в доме. В конце концов буквально сжевала трехлетнюю внучку (девочка выжила, но на лице и шее остались шрамы), и после этого пса усыпили. И он знал, что его будут убивать, дрожал и плакал, привязанный к батарее. И по-моему, ему снотворное даже не вкололи. :sm26:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:14 

Как-то это все...гадко, уж простите...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:31 

Я абсолютно согласна, что гадко...
Ронью я себе никогда не прощу.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:06 

Ронья, очень жаль Вас :sm11: У меня был случай, когда по моему недосмотру погибло животное..Мое любимое. Прошло уже 7 лет, но тот день в память врезался навсегда. Еще несколько умирали на руках из-за болезней, я помню их всех, у меня уже целое кладбище домашних животных..Это самое ужасное- помнить.
Сейчас у меня 6 кошек, ну и Джесси временно вроде как бы моя)) Это мой крест- всю жизнь подбирать животинок! а ведь в детстве я ужасно боялась собак, и кошек у нас в семье не было до поры, до времени, а потом - понеслась душа в рай :sm83:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC