Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2026, 09:18

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 14:57 

Я: Веган-сыроед
Tsybin писал(а):
И печально выглядит случай, когда руководитель "Виты" одновременно за стерилизацию и за права животных. Сам владел и владею несколькими животными и никогда ни кого не стерилизовал...

Да, в некоторых случаях стерилизация не нужна. Наша собака всегда предпочитала игрушки. :sm38: И кот, похоже, растет таким же... :sm1:
И еще одно. Тетя сказала, что кошки могут не очнутся после операции. Не коты, а именно кошки. Что шансы 50:50. Вопрос тем, кто действительно в этом разберается - это правда? :sm33:
Но если это не вредит здоровью, а животные просятся на улицу - то я только за)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 17:40 
Моё мнение о стерилизации: Это крайняя мера, которую следует применять только тогда, когда подругому никак не обойтись.
Например: ограничение численности бездомных.
Стерилизация домашних животных - не есть хорошо, на мой взгляд. :sm103:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 22:40 

Я вот о чем думаю - есть ли смысл бороться за то, чтобы бездомных кошек совсем не было. Я была в США. Вот там нет вообще ни одной бродячей кошки и собаки, поэтому там СТОЛЬКО крыс повсюду. Я вот думаю, не получится ли тогда аналогичная картина? Как в средневековье крысы повсюду и инфекции

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 23:03 

Я: Веган
Город , люди и животные – несовместимы. Для самих же кошек будет правильнее находиться дома, а не на улице, где машины, холод, голод, жестокие люди. Больно смотреть на комочек одинокий, испуганный, подкинутый в подъезд, а всех к себе домой не притащишь. Крысы от грязи. Нельзя эту проблему решать за счет других, сами гадим, сами должны терпеть. Потомство регулируется количеством еды.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 23:40 

Город - это тоже экосистема. Крысы берутся от наличия помоек и еды :sm103: И очень быстро плодятся. Не кошки, так значит жЫводеры будут крыс травить йадом:(
Мне кошек жалко, конечно, я лишь задумываюсь о последствиях, что делать с крысами и как решать будем эту проблему?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:21 
А Вы на свой вопрос уже ответили! "Крысы берутся от наличия помоек и еды" - крысы плодятся только при наличии пищи в достаточном количестве. А еще они очень интенсивно плодятся после так называемых "дератизационных мероприятий" (это когда "жЫводеры" травят их "йадом" - Вы, кстати в курсе, как эти "йады" действуют? это совсем не смешно). Популяция восстанавливается и даже сверх того в кратчайшие сроки. Смысл травить крыс?
Все очень просто. Там, где не гадят люди, крыс нет. Или они есть, но их не видно и не слышно. И они действительно часть экосистемы, в какой-то степени даже нужная. Проблема, как всегда, в людях...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:30 

А я и не смеюсь. Но как вы себе представляете город, где все помойки плотно закрыты крышечками. Такое организовать довольно проблематично, ибо бомжики, люди-свинтусы. Да и в том же Нью-Йорке мыши и крысы живут не только на улице, но ив квартирах. Т.е. я оставляю еду на столе, а там вскоре крыса. Они очень хорошо лазают даже по стенам, находят всякие лазейки. :sm63:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 01:25 

На севере Москвы людей крысы посещали чуть ли не в квартирах. Тогда они приняли решение закрыть мусоропровод и выносить мусор на улицу – помогло. Просто надо чище жить и следить за своими действиями. Те же чипсы недоеденные у дома могут привлечь грызунов.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:47 
Неужели это так сложно - не гадить там, где живешь? Элементарно закрывать мусорные контейнеры крышками? Не оставлять еду на столе?
Да, самое главное - не выбрасывать пищевые продукты.
Люди элементарно зажрались - особенно на севере Москвы, в том же Нью-Йорке. Наверное, и здесь первопричина проблемы - неадекватное отношение большинства к еде как таковой...
Я несмотря на то, что у меня в профиле указано (к сожалению, но это правда), с удовольствием бы об этом побеседовала с людьми с иными взглядами, нежели у "большинства", только в данной теме это будет оффтоп...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:37 

Цитата:
Да, самое главное - не выбрасывать пищевые продукты.
А что тогда будут кюшать птЫчки?
Цитата:
Элементарно закрывать мусорные контейнеры крышками? Не оставлять еду на столе?
Мне-то не трудно, только за других я не ручаюсь :sm1:
Цитата:
Я несмотря на то, что у меня в профиле указано (к сожалению, но это правда), с удовольствием бы об этом побеседовала с людьми с иными взглядами, нежели у "большинства", только в данной теме это будет оффтоп...
Есть и другие темы. :sm66:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 16:11 
Way писал(а):
А что тогда будут кюшать птЫчки?

А у птЫчек основной источник питания - открытые мусорные контейнеры и выброшенная заплесневелая колбаса? :sm38:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:35 

Ну вообще-то да, особенно у ворон. Или я что-то недопонимаю? :sm38:
В Штуттгарте (Германия), например, когда была 10 лет назад, мне сказали, что там чириканье птиц на улицах делается при помощи магнитофонов, т.к. из-за немецкой чистоплотности и орднунга все птЫчки вымерли. :sm105:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 14:54 

Птичек надо подкармливать круглый год и не гадостями =)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 10:02 

ТАК ЧТО С КОЛИЧЕСТВОМ ЖИВОТНЫХ В КВАРТИРАХ?
Эта тема начата в 2009 г., а сейчас "на носу" принятие Закона - там что об этом сказано?

Кто нибудь в курсе?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 09:57 

ТАК ЧТО С КОЛИЧЕСТВОМ ЖИВОТНЫХ В КВАРТИРАХ???
ЧТО ТО ЕСТЬ В МОСКОВСКОМ ЗАКОНЕ? МОИ СОСЕДИ ПО ПЛОЩАДКЕ ТУТ ЖЕ НАБРОСЯТСЯ.

Часовой пояс: UTC