Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 май 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 17:35 

Я: Веган
от Юрия Александровича Полетаева: спасибо всем за помощь, всем кто позвонил, приехал, низкий поклон форуму "Вита" за то, что очень быстро и оперативно отреагировали на просьбу. Прямо сейчас в 22. 00 на кабельном канале Москвы "ВКТ" состоится показ передачи. Съемки происходили как раз сегодня, в 9 утра, в назначенное для сноса частного приюта время. Для тех, у кого возможности посмотреть передачу нет, сообщаю, что сегодня состоялась маленькая, но победа. приют пока продолжает существовать.
Еще раз спасибо всем за помощь.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 20:02 

FUKS писал(а):
Кожуховский концлагерь, где, по достоверным слухам, согласно внутреннему распоряжению собакам отпускается максимум 182 дня жизни, далее усыпление (если доживут), поэтому такой вариант не рассмаатривается.

FUKS, не надо так про Кожуховский говорить: это не концлагерь по сравнению с другими приютами, я лично туда езжу полгода и вижу, что собаки, которые там были полгода назад, сидят там до сих пор - волонтеры стараются следить за всеми... Правда собак все прибывает и прибывает, и мест уже мало "(((...
Хотя, конечно, жизнь животных в приютах - как срок ни за что.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:55 

пока приют трогать не стали! Дали время! Жильцы повылезали начали жаловаться на то что собаки лают,спать не дают,хотя я находилась там около 3 часов и собаки просто так голоса не подавали! Какие то неодыкватные выкидывали бутылки из окна на крышу приюта, говорят это происходит постоянно,вызвали мелицию,написали заявление на них,оказалась молодая пара,их забрали,повезли в отделение...
Собаки в приюте очень добрые, вольеры чистые, кушают кашу с мясом... Хозяин приюта чудесный человек!
Надеюсь что все у него получится!!! А людей призываю всеми возможными способами оказать помощь!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 06:11 

Как жалко,я только сейчас узнала об акции!Если чиновникам будет материально не выгодно,они не будут убивать животных.Кто им оплачивает убийства?префектура?И есть такая официальная статья расходов?Но ведь в Москве запрещен отстрел собак!!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 11:28 

Я: Вегетарианец
Я только сегодня прочитала письмо, очень хорошо, что удалось хотя бы пока отстоять приют. Даже не знаю чем я могу помочь, надо бы собак пытаться расселить по другим приютам тогда, хорошо бы в какие-нибудь частные, чтобы их вообще не убили и на улице не оставили. Может быть попытаться некоторых отправить по передержкам, а потом пристраивать.
Кто-то написал, что открыл тему на Пике, а в каком она разделе, в "скорой" ?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 19:12 

amusing писал(а):
100 тыс руб(!), фигасе, вот бы эти деньги пустит на обустройство приютов - конечно землю, здание, дает го-во - вот сколько пустырей есть.....а эти деньги на корм.....

Подозреваю, что это была сумма в 100руб. :sm40: таким образом чиновники, уничтожая жизни зарабатывают. Уроды.
Очень рада, что удалось спасти собак.
Помощь юриста у вас появилась.
Это замечательно.
Всем сердцем с вами, удачи!!!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 07:38 

SOS !
Только что мне позвонил Полетаев Юрий Александрович !
Нас не хотят оставить в покое и вновь к приюту подъехали ловцы животных.
Юрий Александрович позвонил только что и умоляет о помощи.
Заранее сообщить не смогли, потому как произошло всё неожиданно.

Юрий Александрович
8-926-279-3122

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 09:24 

Vik писал(а):
SOS !
Только что мне позвонил Полетаев Юрий Александрович !
Нас не хотят оставить в покое и вновь к приюту подъехали ловцы животных.
Юрий Александрович позвонил только что и умоляет о помощи.
Заранее сообщить не смогли, потому как произошло всё неожиданно.

Юрий Александрович
8-926-279-3122

:sm2: Честно говоря, я была уверена, что надо было увозить собак тогда - во вторник утром; и все возможности были. В этом были уверены также и многие другие люди, находившиеся у приюта, - мы с ними обсуждали этот вопрос и реальные варианты. Но почему-то Юрий Александрович выбрал другой путь - не нас послушать, а поверить "кому-то", что трогать собак не будут. Лично я не сомневаюсь, что префект (с которым якобы была положительная договоренность) на самом деле знает обо всем, и, уезжая в отпуск, порекомендовал подчиненным разобраться с этим делом не в пользу Полетаева. Не могут ведь эти "тетки" так нагло и очевидно идти против префекта - такого не бывает.
Собак жалко. Приют можно было бы отстаивать и без их присутствия в нем. :sm18: :sm18: :sm18:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:46 

Я: Веган-сыроед
Милиция приехала? На чьей стороне? Какая помощь нужна? Ждём новостей...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:49 

FUKS писал(а):
Милиция приехала? На чьей стороне? Какая помощь нужна? Ждём новостей...

FUKS, для оперативности позвоните по указанному тел..

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:54 

Достоверная информация с места происшествия из первых уст: приехала эта тетка из префектуры, приехали два ловца собак, защитники их обозвали (зря, не надо так), приехала газета "Преображенская площадь" и "ВКТ" - далее интервью, приставы опять не приехали и все разошлись :sm73: . То же, что и в прошлый раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:25 

Может все-таки уговорить Юрия Александровича вывезти собак на дачу? :sm26:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:49 

Собак нужно вывозить... И это факт, не оставят их в покое...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 09:33 

Если у Юрия Александровича есть дача - отлично! Значит, выход какой-никакой, но есть. Но я все-таки считаю, что свое дело нужно отстаивать. Если его оппоненты обращаются в суд - пусть он тоже идет в суд и обращается во все инстанции. В том числе и в Европейский суд по правам человека. Так же стоит поднять шум в СМИ. Этого чиновники очень не любят и боятся, а перед камерами всегда ведут себя как шелковые. Короче, нельзя так легко отступать.
А сторонники у Юрия Александровича найдутся всегда. Он же занимается благим делом.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 11:33 

Я: Веган-сыроед
Sadako Yamamura писал(а):
пусть он тоже идет в суд и обращается во все инстанции. В том числе и в Европейский суд по правам человека.

А кто собак будет кормить-гулять? Было бы неплохо подключить кого-то, кто справится, чтоб руки освободить человеку.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 19:30 

я спрашивала у него насчет помощи,он сказал, что сам со всем справляется, что привык уже... И что когда чужие люди заходят,собаки лают, что очень не нравится жильцам.

Часовой пояс: UTC